投胎成男女的因果

来源:kuaidi.ping-jia.net  作者:佚名   更新日期:2024-07-11

为什么今生我为女身?是造什么业因?
答:这个原因很多的。通常是福报不够。但也不排除由于你前世曾发过愿要投女身。要知道前世有那么多世,这个因果很复杂。要给准确的答案太难了。所以,与其去查[确切的]原因,不如今生好好修行、断恶修善,以免后世再投女身(乃至于投三恶道)。并且,请知足。因为投人身已经非常不易。今生能做人,就好...

佛解释为什么生女儿
答:从佛教来说,生女儿是因为中阴身来投胎时,将父精母血(精子卵子)结合时的景象看成了父母在做不净行,因为喜欢父亲就想与其做不净行,想要将母亲排除在外生起嗔恨心,结果就被父精母血的结合体定住投生其中。

是什么原因使本来应该投胎成男孩的孩子投胎成女孩子了呢?
答:道家讲究的是永生,不在三界中五行,所以您的问题应该属于佛教范畴。因为佛教讲因果轮回。

人死后,投胎,能换性别吗?
答:这个不是自己可以做主的。建议积德行善,孝敬父母,遵纪守法,才会前途光明,万事如意。

...请问你们多做善事,多吃素下辈子就可以投胎男的吗?
答:不是的,做男做女都是有因果的

转世投胎以后会不会变性
答:厌恶男人身体,就会投胎成男的。 如果喜欢男人身体,厌恶女人身体,就会投胎成女的。当然,还有一个原因,是会影响性别的。那就是业力。 详细点说——如果嫉妒强一些,贪欲强一些,心量小一些,爱漂亮一些,爱说是非多一些,就会更容易投生为女的。 反之,就容易投生为男的。

如果有因果轮回,那么是不是怎样都躲不掉
答:因按佛之说,女儿是因贪爱和父亲交合,儿子是因贪爱和母亲交合而成的。换句话说,当中阴身在偷看一对男女交合时,如那时对男的有爱欲,那么投胎后就成女儿。若是对女的有爱欲,那么就投胎成儿子。中阴身竟然还有性欲?按生理来讲,人的性欲随着年纪的增大而减小,要是活到80-90岁,很多人几乎就没...

佛教里有种说法天使投胎为男人,妖魔投胎为女人 怎么会这样说
答:佛法是教导人们怎么修佛的,浅一点说,就是讲善恶自有天报的,也就是让人们为了能够得到好的报应,应该行善积德的,善有善报恶有恶报嘛,生男生女,都是人们的缘分,不应该把女人妖魔化,那一个人的母亲不是女人啊?只要为人行善,多做善因,就一定会得到好的报应嘛,何必费神想这些东西。

网友看法:

钟歪17258579331: 都说人死后投胎转世,既然都投胎到别人家去给别人当儿子或者女儿了在有的是投胎成了畜生了,那我们后人还 -
蝶山区瞿中:: 阿弥陀佛,烧冥纸是寄托一种哀思,六道轮回,因果业报,丝毫不爽,生不带来,死不带去,唯业随身.人死后七七四十九天就能投胎.

钟歪17258579331: 天下父母为什么怨恨别人孩子来生投胎转世变成一家因果轮回 -
蝶山区瞿中:: 父母与子女都大多是有债务关系的,所谓无债不来.不是你欠我,就是我欠你,互相抱怨,互相讨债,所以所谓的一家人只是暂时的因缘聚合,不要执着著相.多念南无阿弥陀佛,看看净土的经文,发愿请佛陀把你接引至西方净土,那里才是真正的归宿,真正的安乐之家,不存在任何烦恼痛苦.

钟歪17258579331: 你们说,我想要生男孩和我想要投胎变成男孩,是一样的吗? -
蝶山区瞿中:: 完全不一样的,我想生男孩,指的是“我”的下一代是男孩;而我想投胎变成男孩,指的是我死之后,重新投胎变成男孩.前者说的男孩本质不是原来的“我”,后者说的是本质还是“我”.