投胎男女可有因果

来源:kuaidi.ping-jia.net  作者:佚名   更新日期:2024-08-05

人死后,投胎,能换性别吗?
答:这个不是自己可以做主的。建议积德行善,孝敬父母,遵纪守法,才会前途光明,万事如意。

...请问你们多做善事,多吃素下辈子就可以投胎男的吗?
答:不是的,做男做女都是有因果的

转世投胎以后会不会变性
答:当然可以。 不变的也有,变的也有。女的可以投胎成男的,男的也可以投胎成女的。关键点,是在于自己的神识的执着(爱好、习惯)。我的意思是说,如果在投胎的那个瞬间,喜欢女人身体,厌恶男人身体,就会投胎成男的。 如果喜欢男人身体,厌恶女人身体,就会投胎成女的。当然,还有一个原因,是会影...

我是男的下辈子会投胎成女人吗?
答:按照你所谓的投胎转世的说法,这辈子是男人,下辈子就是女人的。不过要正常好好地过完这一辈子,积德下辈子才会转世继续做人。

人投胎去什么样子的家庭。是自己前世的因果还是天意呢?
答:天意就是因果循环,而人投胎到什么地方,和我们的前世因果和今世因果都有关系。我们可以通过修行,来解脱轮回。

为什么今生我为女身?是造什么业因?
答:这个原因很多的。通常是福报不够。但也不排除由于你前世曾发过愿要投女身。要知道前世有那么多世,这个因果很复杂。要给准确的答案太难了。所以,与其去查[确切的]原因,不如今生好好修行、断恶修善,以免后世再投女身(乃至于投三恶道)。并且,请知足。因为投人身已经非常不易。今生能做人,就...

如果有因果轮回,那么是不是怎样都躲不掉
答:佛教的这种投胎轮回之说无非就是谬论!再来,这种投胎论说可以说是十足的心理和性变态人的谬论。因按佛之说,女儿是因贪爱和父亲交合,儿子是因贪爱和母亲交合而成的。换句话说,当中阴身在偷看一对男女交合时,如那时对男的有爱欲,那么投胎后就成女儿。若是对女的有爱欲,那么就投胎成儿子。中阴...

佛教里有种说法天使投胎为男人,妖魔投胎为女人 怎么会这样说
答:佛法是教导人们怎么修佛的,浅一点说,就是讲善恶自有天报的,也就是让人们为了能够得到好的报应,应该行善积德的,善有善报恶有恶报嘛,生男生女,都是人们的缘分,不应该把女人妖魔化,那一个人的母亲不是女人啊?只要为人行善,多做善因,就一定会得到好的报应嘛,何必费神想这些东西。

女人做好事,下辈子投胎,就可以变成男人了么?
答:人有下半辈子,但不可以投胎,命运掌握在自己的手里,只要自己长期坚持做善事,做好事,就一定有好的回报,一定会心想事成!

网友看法:

爱新觉罗梁15276697301: 夫妻姻缘,儿女因缘,前世一般是种的什么因 -
离石区白科:: 一起生活的对彼此产生贪爱的,都有可能做夫妻,而儿女的基本上就是债务关系了,你看花好多年养一个小孩,都是讨债的.当然也有还债的,特别孝顺,夫妻关系很多的,你养的宠物啊,跟你产生贪爱了,乃至你现在的亲人舍不得你,有一个故事是那个过失的奶奶舍不得孙子,结果投胎变成女的,做他媳妇,这里面就没有一般了,总之产生贪爱,就可能变夫妻,债务关系有可能做儿女,没有绝对.

爱新觉罗梁15276697301: 释迦牟尼佛投胎后会是女的吗? -
离石区白科:: 大概你不太了解佛法吧.投胎是六道众生业力轮回的现象,佛已经脱离六道轮回,证入不生不灭的涅槃境界,不会再受业力牵引去投胎.

爱新觉罗梁15276697301: 佛教解释投胎做出家人因果关系 -
离石区白科:: 阿弥陀佛.投胎今世做出家人也分很多种情况,不能一概而论.第一种是前世与佛法有缘或者说前世本身就是出家之人,但是没有修行到出离的境界,今生出家继续修行.第二种往往是前世已经修有成就,为了度化众生,化身为僧众度化世人.第三种是今世因果,因对佛法有所感悟或者有了出离之心而出家为僧.

爱新觉罗梁15276697301: 道教说投胎,但是说了因果没有?上辈子做善事,下辈子有福报? -
离石区白科:: 因缘非常复杂,投胎有多种,有因业力投,有因愿力投等.总之,修善的在轮回中是可以投好胎这是不错的.但轮回是个桎梏,一定要出轮回了生死才是解决一切问题的方法.

爱新觉罗梁15276697301: 人能不能转世投胎?
离石区白科:: 圣者投胎转世是凭愿力自在而来,凡夫投胎转世是随业力无奈而来,同样转世投胎,境界却截然不同. 凡夫(梵语prthag-jana)投胎转世是随习染、妄识而来,当中阴身(自亡者断气,第八意识脱离躯壳,至转世投胎前之历程称之为「中阴身」...