为什么我一念阿弥陀佛,念佛时。必要就看见或者说脑子里想出来,好多鬼尸体附着在黑暗的阿弥陀佛像上,并

kuaidi.ping-jia.net  作者:佚名   更新日期:2024-08-16
为什么我一念佛就倒霉!!!

诸事不顺,是前世恶业的果报。念佛可以消除和减轻前世业障,重罪轻报。您这种情况,算是大灾化小。
平时要积德行善,孝敬父母,运气必定好转。

个人见解哈;你这应该是念得比较有“感觉”了,我觉得不应该在加入观想,持名念佛直接进入到实相念佛,本身就是好事,再加上观想就是头上安头,成为妄想。实相无相的“感觉”你既然找到了,就不要生起其他妄想,继续保持就是净念相继,需要保认一段时间,功夫要扎牢。最近不要东问西问,不要满脑子不断思维考量,反而破坏了清净心,破坏了功夫。只管耕耘不管获才是当务之急,想走近道抄小路,心存这样不太好,容易破坏功夫。
阿弥陀佛!!!

你好,这位同修,看来,这件事很困扰你。首先,请放松心情,不要有任何心理上的负担,记着,发生过的事,不论是好是坏,过了,就过了,不要念念不忘。 抱着这样的心,不怀任何罪恶感。现在,我们再来解决它。

请明白一件事:任何一位佛菩萨,任何的佛经,都没有说过,念佛了,就一定会看到或者想到高尚的东西,光明的东西。相反,佛经反而有说过,人开始修行了,就会有魔障来烦恼你,这对你是锻炼。

我们的身上,都带着无始劫来的种种业障,平时,这些业障我们感觉不到的,但一开始修行,你能明显感觉到这些业障的存在,有的人,怎么也静不下心,你脑子,就想到鬼附佛像,这些无非是业障使然。

你肯定有经验的,一个布满灰尘的房间,你不打扫,没事,一打扫,满屋子灰,似乎更脏。事实呢?肯定是打扫过的比不打扫的要干净,多扫几次,一定会清洁如新,这就是修行要做的事。

人的脑袋有了什么不干净的想法,就象一个瓶子装进了脏水,不同的是,瓶子有脏水一倒掉就好了,脑袋里的想法却倒不掉。怎么办呢?大德们早就教我们方法了:瓶子有脏水,如果不能倒掉,又要弄干净,最简单的办法就是一直往里灌清水呀,一直灌,水满出来,流掉,一点点带走脏水,总有一个时刻,脏水会溢完的,那瓶里不就全是清水了吗?

所以,继续念佛法,让正法正念的清水一直往脑子里灌,一点点地带走我们的业障,只要坚持,你会有清静的一天,这就是工夫啊。

鉴于你会想鬼附佛身,我的建议是,你在一段时间内,不要闭着眼睛念佛,可以看着具体的佛像。如果鬼附身的想法又产生的时候,你不要急,试着把注意力放在佛像的脸上,观察一下,佛的眼睛多慈爱呀,笑起来的嘴角上扬的样子,多温暖,等等,你明白意思就好。

最后想说,你挺不错,念佛不是麻木的念,而是能用到观想,很难得,虽然想的东西不好,没关系,一但把魔障驱净了,你的念佛工夫会深固的。阿弥陀佛。

这是业障的一种表现。你累世的冤亲债主,不想让你解脱,所以以心魔的形式来给你幻象,好让你放弃修行。金刚经开示:凡所有相,皆是虚妄。阿弥陀佛是无相的佛,怎么会被黑暗附着?所以不要管他,只管一心念佛。就算有更可怕的幻象出来,也只当是在看恐怖电影,和你本身无关。阿弥陀佛圣号本身具有不可思议的神力,你念佛时间长了,自然幻象会消失。阿弥陀佛。

你在妄想,胡思乱想。原因就是你的心在动念。你看到的想到的这些东西是你的心魔,就是你邪恶的一面。阿弥陀佛,念佛者,要消除妄想专心念佛。阿弥陀佛,善哉善哉。

善友,这是正常,业习夹杂,什么现象都可能会出现,自己不要被迷惑,生活中历练的就是这个功夫,观心无常,观法无我,警觉一些就好。祝愿您六时吉祥!阿弥陀佛!

着相了。金刚经说不可以身相见如来。凡所有相皆是虚妄,若见诸相非相既见如来。您应该好好看看金刚经。

  • 为什么我们要念佛,而且要念“阿弥陀佛”呢?
    答:唯除五逆,诽谤正法。”大致的意思是,若我成佛时,十方世界一切众生,听闻到念佛往生法门,发起至诚真实心,至极信乐之心,愿意生到我的国土,深信切愿念佛,如是乃至只念十声佛号,都能生到我刹。如果信愿持名乃至十声不能往生,我便不成佛。唯有造作五逆罪且又诽谤正法的众生除外。念“阿弥陀佛...
  • 念阿弥陀佛,不能间断,要念其他经怎麼办,我一读经心里就不能念佛号
    答:读经是必要的,读经可以使心清净,可以使道理通达。道理通达才能放下,放下才能清净,才能有出离心,有出离心才能念佛不间断,不间断不过是功夫成片而已,之后会心中一念阿弥陀佛,行走坐卧境界不失,那才到火候。若是像你说的这种情况,念佛反而成为了一种执念,甚至影响到正常的生活和工作就不好了,...
  • 为什么念佛的时候总是念‘阿弥陀佛’而不是其他佛?
    答:但只要精勤心称念阿弥陀佛,在临终时,阿弥陀佛会亲自接引是人,往生西方极乐世界,再不受轮回之苦。关于阿弥陀佛名号之由来,据鸠摩罗什译之阿弥陀经载,此佛光明无量、寿命无量,故称阿弥陀佛。然据梵本阿弥陀经及称赞净土佛摄受经载,此佛寿命无数、妙光无边,故称无量寿佛、无量光佛。一佛而有...
  • 为什么念佛要念“阿弥陀佛”,不念 “如来佛”佛祖呢?
    答:十方诸佛菩萨共持阿弥陀佛名号,念佛忆佛生极乐得解脱。文殊、普贤都是念佛生净土。
  • 念佛的时候心念耳听,还需要想着佛吗?
    答:实相念佛、观想念佛、观相念佛和持名念佛。5. 在这四种方法中,所讨论的是观想念佛。但观想念佛并不仅仅是简单地想象阿弥陀佛的形象。6. 在末法时期,持名念佛被认为是最为适合的方法。念佛的关键在于“都摄六根,净念相继”,即集中精神,保持清净的念头,持续不断地念佛,无需掺杂观想。
  • 为什么念佛的时候妄念特别多?
    答:口念与心念 弥陀佛名,也不是要我们怎样地忆想清净,是口称弥陀佛名。「称」,就是我们开口念出声音来,「南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……」。有些人问了:「我在心中念行不行?」心中念当然行,心中念弥陀佛名,也是念佛名,不过,心中念跟口中念哪一个容易?口中念比较容易。如果心中的烦恼非常多...
  • 初学念佛不可散念,必须计数
    答:如果这样,那是以掉散心念佛,千万得改过来。那么,不拿念珠怎么计数呢?有两种用指头计数的方法。把自己的一双手握拳,然后将五个手指头伸一遍,这是五个,再屈一遍,又是五个,于是在另一手屈一指作为十数,屈伸一遍为一百。就这么计数。还有一种方法,更好,那是采取三三四的念法。「阿弥陀佛...
  • 念佛时念喃呒阿弥陀佛或者阿弥陀佛是不是都可以?
    答:都可以,如果念佛还在形式上下功夫(怎么念,念的对不对,有没有效果之类),不要念。没效果。念佛本来就是让我们把妄心放下,一念为善,念念为善。学而后行。才是念佛本意。这个道理懂了。我们在去念佛。一定有效果。善哉!
  • 我一念阿弥陀佛就感觉好像有莲花漂向西方啥意思
    答:彻悟禅师云: 一句阿弥陀佛:是阿伽陀药,无病不疗;是如意珠王,无愿不满。 是生死苦海之慈航,无苦不渡;是无明长夜之慧灯,无暗不破。 念佛时即见佛时,求生时即往生时;三际同时,更无前后。《华严经》说:宁受地狱苦 ,也要得闻诸佛名。一称「南无阿弥陀佛」,十方诸佛自然护念。故知...