中国人信奉人数最多的宗教

kuaidi.ping-jia.net  作者:佚名   更新日期:2024-08-11
中国信仰哪个宗教的人最多?

具备完全统计中国信仰佛教的最多。中国是个多宗教的国家。中国宗教徒信奉的主要有佛教、道教、伊斯兰教、天主教和基督教。
宗教是人类社会发展到一定历史阶段出现的一种文化现象,属于社会特殊意识形态。

扩展资料
当今世界主要的宗教有:基督教(包括天主教、新教、东正教)、伊斯兰教(包括逊尼派、什叶派)、印度教、犹太教、佛教、道教、神道教等。
古时由于人类对宇宙的未知探索,以及表达人渴望不灭解脱的追求,进而相信现实世界之外存在着超自然的神秘力量或实体,使人对该一神秘产生敬畏及崇拜,从而引申出信仰认知及仪式活动体系,与民间神话一样,其也有自己的神话传说,彼此相互串联,本质是一种精神寄托和终极关怀。
优点宗教有让宗教信仰者行动的能力,如果一个宗教宣传积极向上的思想,无疑能使宗教信仰者做出有利于社会的行为,它可以使人断恶修善,惩恶扬善。
缺点与优点相反,如果一个宗教宣扬不利于社会和平稳定发展的思想,那么宗教信仰者对社会的危害是很大的。
排他性:任何一个宗教的教徒或多或少都具有排他性,例如佛教徒认为道教最高神祉不过是未出轮回的天道众生,基督教与伊斯兰教冲突不断;以及出现诸多不符合逻辑和夸张的说法,因果也是灵活多变的,也不可能控制人的情感与思维。
参考资料:百度百科-宗教 (社会特殊意识形态)

道教,佛教,清真教最多,其他杂七杂八的太多就不提了,大体上是这几个

佛教是中国信仰人数最多的宗教,据估计,中国的佛教徒有一亿多人。

应该是佛教

中国人总体上是多神信仰,没有十分固定的宗教信仰,什么神能够护佑他他就信什么,遇神就拜,以求多福。而影响中国人思想的是中国儒家思想,佛教思想和中国本土宗教道教的思想。

现在中国基督徒越来越多了,因为上帝、耶稣确实存在,基督教不是迷信

在中国,即使三岁小孩,都知道“阿弥陀佛”这句口头禅,就凭这,就知道什么宗教在中国最深入人心了,信者最多。

  • 中国人信仰什么宗教?其中信仰人数多的是哪几个?
    答:道教,佛教,清真教最多,其他杂七杂八的太多就不提了,大体上是这几个
  • 中国人现在信仰什么宗教最多?比如香港,广东浙江,上海,江苏
    答:当然是佛教佛教是宗教之首,据说将来佛教伊斯兰教等都走同一条道路
  • 论中国到底有多少人有宗教信仰
    答:回答:如果按照目前的人口比例来推算,中国具有宗教信仰的人口约3亿。而佛教、道教、天主教、基督教和伊斯兰教这五大宗教的信仰者人数,占有中国信教人数的67.4% 。其中佛教、道教和对龙王以及财神等传说的崇拜者等有2亿,占了所有信教人数的66.1% 。天主教信仰者有1600万,基督教信仰者有4000万(占...
  • 中国第一大宗教是什么
    答:但是我们就把世界人口和当时的宗教信仰人数结合了来推理嘛。当时世界人口60亿,有十亿基督徒,其中大部分是在欧美和拉丁美洲,这些地方的人都是信奉基督教的,所以在中国的基督徒还是不算太多的。再说现在真正信奉宗教的人只是少数,如果真的有那么多的人信奉宗教的话,现在的社会道德怎么会滑坡了。
  • 佛教早已成为世界三大宗教,道教作为中国的传统宗教为什么发展却每况日...
    答:汉朝时期董仲舒罢黜百家独尊儒术,千百年来,儒学思想浸入到每个中国人的骨子里;而佛教更是历经多次大规模灭佛,依然蓬勃发展,佛教徒数量众多。相比之下,我们的本土宗教道教显得比较冷清,道教徒数量也不是太多,这是怎么一回事呢?因为像佛教信奉释迦摩尼,基督教将主耶稣基督为救世主,儒家尊崇万世师表的...
  • 中国各个宗教各多少人信仰
    答:中国目前有多少人有宗教信仰呢,我只找到一些过去的数据:“《瞭望东方周刊》在2007年第6期,刊登了其中部分调查结果:在年龄为16周岁以上的中国人里,具有宗教信仰的人数为31.4%。如果按照目前的人口比例来推算,中国具有宗教信仰的人口约3亿。而佛教、道教、天主教、基督教和伊斯兰教这五大宗教的信...
  • 中国人都信奉哪些宗教他们的发源地是哪?
    答:中国人信奉宗教有:1.道教。发源于中国。2.佛教。发源于古印度。3.伊斯兰教。发源于阿拉伯半岛。4.基督宗教:a天主教、b基督(新)教、c东正教。发源于中东。
  • 在中国,信仰宗教的人比重大吗?大概是怎样的一个情况?
    答:大约达到2亿多人。”再有就是加多年来发展最快的基督教。在进入本世纪后的发展速度仍不减,很快从不足1000万迅速达到1600万。“这还是教会宣布的数字,而实际上它的数量更多。据我们课题组的调查,在样本中选择信仰宗教的人中,信仰基督教的有12%,依此推算,中国的基督徒当有4000万人以上。”...
  • 中国人有多少是佛教?
    答:,也很难得到统一答案。佛教因日常实践随意性大最难统计(官方白皮书从未公布过相关数据),从下表可看出,佛教统计波动最大。零点公司的调查(2007年)显示,1/5的人在宣称相信佛教(非皈依)同时还选了“没有宗教信仰”。最后推论是,中国大约有1.87亿人信仰佛教,超过信仰其他宗教人数的总和。
  • 四大宗教里全世界信仰哪个宗教的人口和国家最多,其次
    答:中国也是20世纪除了南美、非洲、亚洲的韩国等地,基督徒人数增长最快的地区之一。伊斯兰教是世界三大宗教之一,伊斯兰教世界的国家遍布亚、非两个大洲,总体算来也有大约五十个。此外,在各大洲很多国家里都有信仰伊斯兰教的人民(穆斯林)。这些国家包括一些西方国家诸如英、美、俄、法、德等国家。