中国人现在信仰什么宗教最多?比如香港,广东浙江,上海,江苏

kuaidi.ping-jia.net  作者:佚名   更新日期:2024-08-11
中国人信仰什么宗教最好

信仰没有最好、不分高低。只要有利于个人心境的平静、有利于社会的安宁和谐、有利于社会的正能量,就是好宗教。
我国实行宗教信仰自由,佛教、道教、天主教等和睦相处,共同打造了我国的宗教环境,让人民群众的精神有所归、心灵有所依,对社会主义精神文明的建设功不可没。

具备完全统计中国信仰佛教的最多。中国是个多宗教的国家。中国宗教徒信奉的主要有佛教、道教、伊斯兰教、天主教和基督教。
宗教是人类社会发展到一定历史阶段出现的一种文化现象,属于社会特殊意识形态。

扩展资料
当今世界主要的宗教有:基督教(包括天主教、新教、东正教)、伊斯兰教(包括逊尼派、什叶派)、印度教、犹太教、佛教、道教、神道教等。
古时由于人类对宇宙的未知探索,以及表达人渴望不灭解脱的追求,进而相信现实世界之外存在着超自然的神秘力量或实体,使人对该一神秘产生敬畏及崇拜,从而引申出信仰认知及仪式活动体系,与民间神话一样,其也有自己的神话传说,彼此相互串联,本质是一种精神寄托和终极关怀。
优点宗教有让宗教信仰者行动的能力,如果一个宗教宣传积极向上的思想,无疑能使宗教信仰者做出有利于社会的行为,它可以使人断恶修善,惩恶扬善。
缺点与优点相反,如果一个宗教宣扬不利于社会和平稳定发展的思想,那么宗教信仰者对社会的危害是很大的。
排他性:任何一个宗教的教徒或多或少都具有排他性,例如佛教徒认为道教最高神祉不过是未出轮回的天道众生,基督教与伊斯兰教冲突不断;以及出现诸多不符合逻辑和夸张的说法,因果也是灵活多变的,也不可能控制人的情感与思维。
参考资料:百度百科-宗教 (社会特殊意识形态)

当然是佛教佛教是宗教之首,据说将来佛教伊斯兰教等都走同一条道路

佛教,到处是寺庙

佛教

  • 中国人信仰什么教
    答:唯一的本土宗教是道教 后来被异族统治的时候 被强迫信佛教 因为异族和佛教都是外来的 还有很多加入中国国籍的外来民族信仰的伊斯兰教 再然后鸦片战争以后西洋传教士来传播基督教和天主教又有很多崇洋媚外的人 所以中国人信什么的都有
  • 中国人信仰是什么
    答:1. 中国人的信仰体系丰富多彩,涵盖了宗教信仰、伦理道德、祖先崇拜和自然崇拜等多个方面。2. 作为多宗教国家,中国有佛教、道教、基督教、天主教等宗教,这些在中国社会文化中占有重要地位,并为广大民众所信仰。3. 佛教的因果报应和修身养性观念在中国人中广为流传,许多人通过宗教实践提升道德修养,...
  • 中国人最多信仰哪一种宗教?
    答:至今主要发达国家,除了日本,都是基督教文化主导的国家。尤其在欧洲、美洲、非洲、亚洲、大洋洲的广泛地区,无论是政治、经济、科学、教育、文化和艺术,基督教塑造了人类文明的方方面面。中国也是20世纪除了南美、非洲、亚洲的韩国等地,基督徒人数增长最快的地区之一。
  • 中国人的宗教信仰是什么
    答:中国是多民族的国家,中国人的宗教信仰主要是佛教、道教、伊斯兰教、基督教、天主教等。
  • 中国人信奉人数最多的宗教
    答:佛教是中国信仰人数最多的宗教,据估计,中国的佛教徒有一亿多人。
  • 你知道中国的信仰是什么最多吗?
    答:中国人信仰佛教最多。佛教之所以能够在中国如此盛行,也是跟古代的封建社会有很大的关系,因为佛教可以帮助统治者们更好的约束社会,当然也有一些封建迷信的原因在里面。随着社会的进步,信仰佛教的人不但没有减少反而还增加了不少,其实在很多人眼中心中的信仰是可以帮助人们带来心灵上的安慰。这些宗教中有...
  • 中国人的宗教信仰是什么?
    答:道家追求自然和谐与内在平静,而佛教则注重修行与精神救赎。这三教相互影响,形成了独特的宗教文化景观。总的来说,中国的宗教信仰和习俗非常丰富多样,既有传统的儒道释思想,也有来自西方的基督教等宗教。这些宗教信仰和习俗对中国人民的生活产生了深刻影响,并在一定程度上塑造了中国的文化和社会。
  • 中国信仰什么教?
    答:本土的道教、汉化的佛教比较多、少数民族的伊斯兰教也有一定比例、不过近年来外来的基督教天主教发展迅速、教众比较多、据说现在中国已经成为世界基督徒数量排名第三的国家
  • 中国人信仰什么宗教?其中信仰人数多的是哪几个?
    答:道教,佛教,清真教最多,其他杂七杂八的太多就不提了,大体上是这几个
  • 谁能告诉人中国大多数人信仰什么?
    答:如果是指宗教而言的话,大多信仰道教。因为这跟整个方术数术有关,像算命、风水、起名等等,都是道教的分支或者旁支。换句话说,大多数中国人还是迷信的。其次是佛教,数量要少一点。如果不单指宗教,那么中国人信仰的是钱。所谓有钱能使鬼推磨。