念佛几年了,从来没有感应。是不是我不如法?还是没感应是正常的?

kuaidi.ping-jia.net  作者:佚名   更新日期:2024-07-11
为什么我念佛号念了上千遍了,还是没有感应?

念诵经文都是佛菩萨自动加持帮助的 不用有什么感应滴
求感应没有感应 有感应的一般是信心不足 或缘分很大的人 才给的一种示现或点化 没必要一定要给什么显示

起初有感应,是慈悲于你,让你树立信心,为的是告诉你,你每天念佛是个好事,让你继续坚持。
后来没感应,是因为佛教是正信的佛教,他只是给你指出道理,不是以求神通、感应为主的邪 信。所以,略有示现,就可以了,不会天天有的。
若你指望着天天感应,佛教是做不到的。

********************************************************
请百度这些文章,自己去细看,这里只放标题:
《学佛、念佛应不应该求感应?怎样与佛菩萨感应道交?》

********************************************************
[释疑解惑]
感应专题:有求必应与有求不应,正确认识与对待学佛感应 (以下均为文章标题)
1 大安法师:念佛如何才能感应道交
2 以自我为中心,那你很难跟弥陀感应道交
3 宣化上人告诉你秘诀:为什么有人拜佛持咒一直没有感应?(附拜佛偈及拜佛窍门)
4 星云大师:感应的原理

5大安法师:我常念大悲咒为何未见感应
6你感应到了佛菩萨的加持吗?
7喜欢感应的人,非常容易着魔
8和佛菩萨感应道交的秘诀在于【清净心】——妙境长老开示

9佛经开示:佛有能力令众生一切所需充足,但为什么有些众生有所求而不得
10菩萨既大慈大悲又拥有无量财富,为什么众生仍受种种贫穷苦恼?
11不是佛不让我们见,而是我们的心还不净!心净则见佛身,如大地净则见宫殿楼阁倒影
12若杂乱垢心,随其所修一切诸善,皆不能得深大利益

13印光大师:欲得佛法实益须向诚、敬中求。诚与恭敬,实为超凡入圣了生脱死之极妙秘诀
14有所求而不得的原因:“唯除不善、除不至诚”!正如印光大师开示要从诚敬中求!
15经论开示,学佛人是否应该求财富,又应该用怎样的发心来求
16学佛人都有大福报,只是你认为的福报可能还没现前

--------------------------
【求感应】

弘法利生的事业,不能不求感应。对于求,若能体会到真俗圆融,就有正知正见正解,就不会偏向一边。而世间人执着在俗谛上,真的是念念希求,念念希求就落在意识里。诸佛菩萨的求,是如理如法去做,有求之愿,没有求之心,这才圆融,这才有感应。

儒家讲‘立志’,佛家讲‘发愿’,这两者有何不同?‘志’里有希求,有求就落在情识里;‘愿’里没有希求。换句话说,‘立志’带有感情,‘发愿’纯粹是智慧,没有情识。其实我们只要如理如法去做,诸佛如来自然护念,这就是求,这种求有感应。我们无求之求,诸佛菩萨无应之应,就感应道交不可思议,不但佛菩萨护念,龙天善神也拥护。若是有求之心,决定没有感应,因为这种心是情识,使我们与佛菩萨的感应受到阻碍。所以有愿,而没有希求之心,只是如理如法、认真努力去做,自然有感应。

自己修学要断烦恼习气,要开智慧,帮助别人也是这个目的,可是手段方法要随机应变,因为机缘不同,方式就不同,所谓‘方便有多门,归元无二路’。而自己诚心诚意去做,自己障碍没有了,但众生有障碍,就是缘不成熟。缘不成熟,自己就要养道,也就是进修,将自己的境界不断向上提升,等待众生机缘成熟,这丝毫不能勉强。

若想把度众生的缘提前,就要自己认真努力修忏悔法,改过自新,一切向自性里求。所以佛法称为‘内学’,跟世间法完全不同。世间人向心外求,而佛法是向自性里求,不向外求。求诸佛菩萨加持,也是从自性中求。我们果然与佛同心、同愿、同德、同行,这就是求,这个求没有向外,一切如来怎么会不加持?这好比接通电路,毫无障碍,决定感应道交。若有一念私心,电路就断了,就没有感应。

若是有私心、有情欲的去求,也有感应,这是魔来感应。在现前社会,这种事情很多。妖魔鬼怪也能使你有神通,使你发狂,给你一些特殊的能力,你也能迷惑众生,但这是造业。《楞严经》中的‘五十种阴魔’,就讲得很清楚。这种神通、道力是魔附身,魔加持的;魔离开之后,就全部丧失了,最后自己也会遭难。所以佛家讲‘求’的道理,我们一定要懂;世出世间法都向心性中求,这就对了。

首先问自己一个问题,念佛为何?
如果念佛为成佛,那么您能够坚持念佛几年而不间断,这就是最难得的感应。有人念佛没有境界,怀疑自己功夫不得力,却不知弥陀常在顶门大放光明,能够时时念佛就是最大的感应和境界。如果初学为增益信心,求佛菩萨慈悲示现,只要至诚清静,往往有所感应。如法与否,全看念佛发心,有无感应都是正常的,不必太多理会,只要不碍念佛,就是最好的状态。祝您念佛成佛,身心合悦。

1. 看大乘佛经,以尽快地明白佛法的根本,首先明理,先看《楞严经》,都看文言文 、白话文对照的:《金刚经》《大般涅磐经》《法华经》《地藏菩萨本愿经》《圆觉经》《楞伽经》《净土诸经》等。

2. 看修行的书,明理不求实证,则无意义。目前时代,最好最易成就的,就是藏区的大圆满法,能即生开悟。大圆满法,天赐众生福泽,能修习,当累世修的机缘,甚难得!
六祖以后,禅宗已不适合人的根性,能度脱现代人的,最佳的就是大圆满法了。正如莲华士大师所预言:铁鸟(飞机)飞翔时,大圆满法将传遍世界。

推荐修行的两本书:元音老人著《大手印浅释》。
丹贝旺旭仁波切著《金刚密乘大圆满》。
修习大圆满法,须拜有“仁波切”称谓的大师为师,灌顶修行。
有“仁波切”称谓的大师,不仅仅是开悟,且证量足,能够灌顶加持,并非是普通意义上的活佛摩顶。
去青海省果洛洲久治县的德合隆寺
去拜: 丹贝旺旭仁波切 为师
或 四川省甘孜洲白玉县阿宗寺 :江央确吉宁玛仁波切
修习大圆满法,能即生开悟 !

3.所谓念念修行,就是终生念一佛名,念到一心不乱。从而能往生极乐世界。
(念佛名:一是消业障;二是佛力感应加持)
(当然要持戒、行善、发愿、生菩提心)
(生真信,发切愿,志诚恳切,念佛名号。勿用观心念法,当用摄心念法。楞严经大势至菩萨说,都摄六根,净念相继,得三摩地,斯为第一。念佛时,心中(意根)要念得清清楚楚,口中(舌根)要念得清清楚楚,耳中(耳根)要听得清清楚楚。意、舌、耳、三根,一一摄于佛号,则眼也不会东张西望,鼻也不会嗅别种气味,身也不会懒惰懈怠,名为都摄六根。都摄六根而念,虽不能全无妄念,校彼不摄者,则心中清净多矣,故名净念。净念若能常常相继,无有间断,自可心归一处。

所谓十念记数者,当念佛时,从一句至十句,须念得分明,仍须记得分明。至十句已,又须从一句至十句念,不可二十三十。随念随记,不可掐珠,唯凭心记,若十句直记为难,或分为两气,则从一至五,从六至十。若又费力,当从一至三,从四至六,从七至十,作三气念。念得清楚,记得清楚,听得清楚,妄念无处著脚,一心不乱,久当自得耳。须知此之十念,与晨朝十念,摄妄则同,用功大异。晨朝十念,仅一口气为一念。不论佛数多少。此以一句佛为一念。彼唯晨朝十念则可,若二十三十,则伤气成病。此则念一句佛,心知一句。念十句佛,心知十句。从一至十,从一至十,纵日念数万,皆如是记。不但去妄,最能养神。随快随慢,了无滞碍。从朝至暮,无不相宜。较彼掐珠记数者,利益天殊。彼则身劳而神动,此则身逸而心安。但作事时,或难记数,则恳切直念。作事既了,仍复摄心记数。则憧憧往来者,朋从于专注一境之佛号中矣。大势至谓都摄六根,净念相继,得三摩地,斯为第一。利根则不须论。若吾辈之钝根,舍此十念记数之法,欲都摄六根,净念相继,大难大难。又须知此摄心念佛之法,乃即浅即深,即小即大之不思议法。但当仰信佛言,切勿以己见不及,遂生疑惑,致多劫善根,由兹中丧,不能究竟亲获实益,为可哀也。掐珠念佛,唯宜行住二时。若静坐养神,由手动故,神不能安,久则受病。此十念记数,行住坐卧皆无不宜。卧时只宜默念,不可出声。若出声,一则不恭,二则伤气,切记切记。——净土宗念佛法门)

而开悟、明心见性,也就是在念念修行中:
前念已灭,后念未起,一念不生,回光返照,了了分明,当下抓住,觉性显前——《大手印浅释》

《金刚密乘大圆满》:有所谓:“内观心性,向内观!”之口诀。
如是不散以自心自观。
此偈诵的意思是说:使能想、能念之心识,向它自己稍微地内转;稍微地内向;轻微地内收,这样便能认识本觉。华智仁波切说由此不能认识的话,便再也没有其他办法可以认识了。当以自心稍许向内轻微地观于它自身的时候,会有一种远离一切散乱分别的赤裸明清,这就是觉性。

念:
南无(音:那摩)阿(音:a) 弥陀佛
南无(音:那摩)观世音菩萨
南无(音:那摩)地藏王菩萨

4.修行需要先消业障,在消业障方面《地藏菩萨本愿经》甚佳,读经、念:南无(音:那摩)地藏王菩萨 名号。
《地藏菩萨本愿经》:更能每日念菩萨名千遍,至于千日,是人当得菩萨遣所在土地鬼神,终身卫护,现世衣食丰益,无诸疾苦,乃至横事不入其门,何况及身。是人毕竟得菩萨摩顶授记

偶像金的银的都是人手造的,只有那造万物的独一真神掌管一切。耶稣说:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。”耶稣是神的儿子,早在圣经旧约(公元前)就预言了神子的降生。人是宝贵的,其实不是从人的角度来说的。人占空间,费粮食,耗资源,宝贵在哪里?就因为每个人是神独一无二的创造。“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生”。圣经的众多作者身份各不相同,写作时间跨度长,内容却如此一致。以色列就是一个见证。“以色列必在万国中被抛来抛去,却不至灭亡”。从以色列的亡国,复国,面对阿拉伯国家的围攻依然坚挺,就能看到神的作为。神愿万人得救,不愿一人沉沦。希望你也能接受福音,上帝祝福你!
圣父,圣子,圣灵三位一体,自有永有。耶稣有神性和人性,却没有罪。和人不同。他是因圣灵感孕由童贞女玛丽亚所生。所以玛丽亚是耶稣地上的母亲。他的道路高过人的道路,神的意志高过人的意志。 “压弯的芦苇他不折断,将残的灯火他不吹灭。”神也不会忘记我们,会随时看顾我们。虽不一定事事如人的意,但每天都有荣耀,有祝福,有成长。神说“妇人焉能忘记她吃奶的婴孩,不怜恤她所生的孩子?即或有忘记的,我却不忘记你。”

学佛念佛的感应应该是表现在自己的思维和行为有什么样的变化上,要做到守护正见、如法生活、思维解脱、发菩提心自利利他,回向众生。如果所期望的是这些之外的各种虚幻妄想,神通异像,恐怕就已经落入学佛的误区了。

佛教心理学中有讲过,人在极度放松,物为两忘时候去诵经,人会进入幻觉,这种状态叫做“寂静”,这种状态人是没有昏睡的,但大脑会出现一幅幅画面。 可能这种状态是你说的感应。 建议先多研究下佛理,带着辨证的态度去修行。

  • 念佛几年了,从来没有感应。是不是我不如法?还是没感应是正常的?
    答:1. 念佛数年,未曾有感应,这是否意味着我修行不如法?或者,没有感应是正常的吗?2. 首先,我应该反思念佛的初衷。若是为了成就佛果,能够数年如一日地坚持念佛,这本身就是一种难得的感应。3. 有时,人们念佛未见境界,便怀疑自己的修行功夫,却不知阿弥陀佛常在头顶放光,能时刻念佛便是最大的...
  • 念佛几年了,从来没有感应。是不是我不如法?还是没感应是正常的?
    答:如果念佛为成佛,那么您能够坚持念佛几年而不间断,这就是最难得的感应。有人念佛没有境界,怀疑自己功夫不得力,却不知弥陀常在顶门大放光明,能够时时念佛就是最大的感应和境界。如果初学为增益信心,求佛菩萨慈悲示现,只要至诚清静,往往有所感应。如法与否,全看念佛发心,有无感应都是正常的,不必...
  • 网上很多念佛念咒的感应事件,是真的假的,为什么我这么多年每天念,也...
    答:这个其实很正常的,因为人不念佛的时候也有头疼,头晕,身上不舒服,或者那根神经特别的跳动了一下的感觉,而这个时候人一般都知道这是我身体的反应。当开始念佛的时候,心中就会想着佛有多大的法力啊,神通啊等等,还有一些感应类的说法,这个时候如果出现身体一些正常反应的时候,就容易产生各种联想,放个...
  • 为什么我念佛号念了上千遍了,还是没有感应?
    答:求感应没有感应 有感应的一般是信心不足 或缘分很大的人 才给的一种示现或点化 没必要一定要给什么显示
  • 我朋友念佛10多年了,但没有感觉,怎么回事?
    答:一、身体不好,有很多方面的原因,如果医药可以解决的问题,一定要去看医生。身体不佳,与业障有关,要忏悔业障,把念佛功德回向给冤亲债主。二、佛法重因果,重缘起的作用。如果我们真心向佛,就要真正了解学佛是为了什么。学佛的目的是净化自己的身心,放下烦恼的束缚,修出离心、发菩萨心,自度度人。
  • 净界法师:向佛菩萨祈祷,为什么有时候灵验有时候不灵验
    答:他就觉得很奇怪,我以前假装修行的时候这么有感应,现在怎么真修行了没感应了呢?他在睡觉的时候,他的护法神跟他说,你以前假装修行,内心邪曲,招感的是邪恶的护法神,邪恶的护法神会对你做出些非法的事情,你现在真修行,你正直,招感我们这些正直的护法神,我们正直的护法神不跟你做这种事情,...
  • 为什么我念那么久往生咒却没有感应?
    答:我每天都念往生咒,希望可以为曾经的错和冤亲债主往生西方离苦得乐,可是我越念越没有感应,最近身体也不好,家里人也生病,损财也很严重。我是不是有什么地方做错了?... 我每天都念往生咒,希望可以为曾经的错和冤亲债主往生西方离苦得乐,可是我越念越没有感应,最近身体也不好,家里人也生病,损财也很严重。
  • 为何我念地藏经好像没有什么感应?念了一个多月了吧,虽然中间也有没念...
    答:不要求什么感应,一直念下去,读诵经典,一定会受益无穷的。我读《地藏经》三年,基本一天一遍。三年中也没有见到什么特别奇异的感应。但读过之后的两年,自己才知道真正受益无穷啊。,才真正知道佛菩萨不虚言啊!
  • 念佛有感应是怎样的?
    答:普通人念佛应该是没有什么感应的,我念佛两年了,没有什么感应。如果有佛菩萨加持,应该有感应。我只是在最初念佛时有过感应,觉得有气从手掌灌入。也有网友说过他眉间有气灌入。但这种感应为时不长,等到我念佛走上正轨后,这种感应也就没有了。普通人念佛主要是杂念太多,所以不会有什么神通出现。
  • 人有危难念佛号不管用是怎么回事?
    答:心态不好,危险时念诵不是验证,而是信没有怀疑,虔诚的发自心底的,念诵想的是菩萨不是佛,不是危险,想的是佛想的是危险 秘码错误菩萨跟本收不到感应,观世音菩萨,有求必应,观世间一切音声,名观世音,这是菩萨救护众生于危难的愿望,佛没有这个愿望,所以有时候念佛会不起作用,那摩大慈大悲...