人死后多少年投胎

kuaidi.ping-jia.net  作者:佚名   更新日期:2024-07-12
人死后多久会投胎

时间是不一定,,有的,人还没有断气,就已经投胎轮回了!,,地藏经,介绍49天后,都会随业流转。。。。六道轮回!

人死后会去哪里?这个话题自古至今都没有准确的说法,有人说会去天堂;有人说会下地狱;还有人说会超脱世俗成仙,会烟消云散,什么都不留下。这个话题也无法被证实,成为所有人心中都渴望解开的谜题。

一般四十九天,假如是大善人,或大恶人则立刻投胎。要注意投胎不只限于人间,佛教有六道轮回之说。

接楼上的话题。一般是49天以内,但是不一定是49天,每时每刻都可能,这个要根据业力来定。一般投生到天人道或者地狱道的,都是很快的。

  • 人死后大概多少年再投胎
    答:49天就投胎了。通常是随业力的。除非是大愿者,就随愿力。
  • 人死后几年投胎
    答:问题六:人死后多长时间投胎 一般在四十九天内。可细看看《地藏菩萨本愿经》。只是看您信不信了。 我是凡夫,是不知道的,纵使我死后重生,不忘前生事,也只能说出自己的情况,也不能代表一切众生的情况。 当看佛菩萨法,佛是圆满智慧,知一切业因果报,言不虚妄。真实不谬。有空是可以看一些佛经书的。网上有。可...
  • 一个人死后多久可以重新投胎做人?不信这个的就不用回答了
    答:如果是阳寿到了的话,头七过后就能投胎了,如是阳寿未尽就死,这就是等到“他”阳寿完了后方能投胎,
  • 人死后,至少要多少年才能在投胎
    答:18年后,古装连续剧里面常有:十八年后又是一条好汉。之说
  • 人死后多少年转世?
    答:人死后49天内要转生。传统文化认为,人=肉体+灵魂。肉体是灵魂的房子或载体。人死就是灵魂离开肉体,但是灵魂要不断地投胎转生。生命总共有10种形式,从低到高分别是:地狱、鬼、畜牲、人、阿修罗、天人;罗汉、缘觉、菩萨、佛。其中前六种属于“三界”中,是轮回的。也就是说,三界内的灵魂要在...
  • 人死后多久之后才会再次转世成人?
    答:一般正常在七七日内(49日内),但依人在世时所做的善恶,重新发配在六道里(三善道天,人,阿修罗,三恶道恶鬼,畜生,地狱)六道轮回该判该审的也就定了!建议你可去看看,《地藏菩萨本愿经》!
  • 人死后多久会投胎来到这个世界
    答:一般49天之内会投,但不一定投人,六道都有可能。没投变鬼。看功德。起念。
  • 人过世之后,多久才投胎。我一个很喜欢看鬼片的同学说是走后3年...
    答:人死后神识(灵魂)就脱离了肉体叫做中阴身, 可以在人间逗留47到49天,之后就要去地府审判善恶再投胎六道轮回, 当极恶的人死后直接堕落到地狱没有时间给你逗留,或者大善人死后直接去天道,念佛人会看到佛来接引往生净土永脱轮回。
  • 人死后多少年投胎转世成人
    答:人死不能复生。为了寄托情感,以文化基因的方式,延续故人意识,一般情况三年内就会有人接灵。
  • 人死后几年投胎
    答:从科学角度来看,人类的生命是由生物学、遗传学和医学等多个领域共同作用的结果。人类死亡后,身体组织会逐渐分解,而大脑和意识也会逐渐消失,不存在灵魂或投胎转世的情况。此外,不同的宗教和哲学对于投胎转世也有不同的看法。例如,佛教认为众生死后会经历六道轮回,而基督教则认为人类死亡后灵魂会进入...