人死后大概多少年再投胎

kuaidi.ping-jia.net  作者:佚名   更新日期:2024-08-05
人死后多长时间会投胎

人死后会去哪里?这个话题自古至今都没有准确的说法,有人说会去天堂;有人说会下地狱;还有人说会超脱世俗成仙,会烟消云散,什么都不留下。这个话题也无法被证实,成为所有人心中都渴望解开的谜题。

1、一般49天内,守五戒行十善的人,死后可能会升天。不过,天人还有轮回,要求生西方极乐世界才能脱离六道轮回。

2、怎样验知人死后的去处

断除烦恼的圣人,死了以后,不会再投胎,除非他想行菩萨道,可以“乘愿再来”这世间,度化众生。这种境界当然很自在。
另外有人用念佛的方法,把烦恼调伏住,凭着佛菩萨的愿力和自己的念力,可以往生佛菩萨的净土,接受佛菩萨的教化,而得成就智慧,出离苦海。
除了上面这两种人以外,死了一定会再投生,投生的地方总离不开天界、人间、阿修罗道、畜生道、饿鬼道和地狱,这就是“六道轮回”。
从一个人的死了以后身体各部的体温、可以测知他到什么地方。
假如一个人死时,从脚下开始冷起,一直冷到头顶,最后只有头顶暖热,而其他地方都冰冷的,就可以知道他成了圣人。
假如一个人死时,从脚下开始冷起,一直冷到眼睛,最后只有眼睛暖热,而其他地方都冰冷的,就可以知道他升天了。
假如一个人死时,从脚下开始冷起,一直冷到心窝,最后只有心窝暖热,而其他地方都冰冷的,就可以知道他下一辈自还是做人。
假如一个人死时,从上面开始冷下来,一直冷到腹部,最后只有腹部暖热,而其他地方都冰冷的,就可以知道他去做饿鬼。
假如一个人死时,从上面开始冷下来,一直冷到膝盖,最后只剩下膝盖暖热,而其他地方都冰冷的,就可以知道他去做畜生了。
假如一个人死时,从上面开始冷下来,一直冷到脚下,最后只剩下脚底暖热,而其他地方都冰冷的,那么他就是到地狱受苦去了。
为了便于记忆,经书上有了一首偈颂,可以帮助我们:
顶圣眼生天,天心饿鬼腹,旁生膝盖离,地狱足底出。
我们要特别注意的是,上面这一测验方法,只供你作参考用,诸位千万不要随便到处乱摸死人的体温,以免使死者产生憎恨和厌恶心,因为临终时一旦有了憎恨和厌恶心,恐怕会出生到地狱、饿鬼或畜生等三个不好的地方。
(以上资料摘于陈柏达所著的《五福临门》)

探摸时要轻柔小心

49天就投胎了。通常是随业力的。除非是大愿者,就随愿力。

500年。500年人方能一次回眸。

如果人OVER掉都能投胎的话,看来从明天开始得大搞地下投资,和阎王打好关系,我就不相信收不了想投胎人的钱???!!!靠!!!!!!!!!!!!!!

没有来世,,只有今生

  • 人死后几年投胎
    答:人死后并不存在投胎转世的情况。投胎转世,是一个汉语词语,指人去世以后,灵魂又投胎到别人家,借尸还魂的意思。出自《封神演义》。古人认为人死后,灵魂会离开肉体,如果生前积善行德,就会升天堂,如果生前作恶多端,就会下地狱,而生前没有大恶大善的普通民众,就会按照生前的因果孽缘,重新投胎转世。
  • 人死后49天轮回,人死后一般多少年轮回一次
    答:关于人死后轮回的问题,佛教中提到,一般情况下,人死后49天内会进入中阴身状态,这个期间内会进行轮回投胎。佛教认为,个体的轮回取决于其生前的善恶行为,而非固定年限。善行多的人可能会很快得到新生,例如大善之人直接生天,而大恶之人则可能立即下地狱。大部分人在49天内完成轮回,但也有极少数情况...
  • 一个人死后多久可以重新投胎做人?不信这个的就不用回答了
    答:如果是阳寿到了的话,头七过后就能投胎了,如是阳寿未尽就死,这就是等到“他”阳寿完了后方能投胎,
  • 人死后多少年转世?
    答:人死后49天内要转生。传统文化认为,人=肉体+灵魂。肉体是灵魂的房子或载体。人死就是灵魂离开肉体,但是灵魂要不断地投胎转生。生命总共有10种形式,从低到高分别是:地狱、鬼、畜牲、人、阿修罗、天人;罗汉、缘觉、菩萨、佛。其中前六种属于“三界”中,是轮回的。也就是说,三界内的灵魂要在六...
  • 人死后多少年转世投胎做人
    答:在佛教、印度教和道教中,人死后转世的时间没有具体的规定。根据不同的信仰和文化,转世的时间可能是几天、几个月、几年甚至几个世纪。例如,在佛教中,人死后会在49天内投胎,但也有人相信,转世的时间可能是数百年或数千年。在基督教中,人死后不会立即转世,而是等待审判日。在审判日之前,人们的...
  • 人死后大概多少年再投胎
    答:49天就投胎了。通常是随业力的。除非是大愿者,就随愿力。
  • 人死后多久会投胎
    答:1. 在大多数情况下,一个人死后49天内,如果能够严守五戒并实践十善,他们有可能转生天道。然而,即使是天人,也仍然会经历轮回。要想真正脱离六道轮回,必须寻求往生西方极乐世界。2. 判断一个人死后的去向,对于断除烦恼的圣人来说,他们死后不会再投胎,除非他们选择再次来到世间,以菩萨的身份利益...
  • 人死后多少年投胎
    答:一般而言,四十九天后,如果一个人生前行为善良或恶劣,他们可能会立刻投胎。需要注意的是,投胎并不局限于人间,佛教中存在着六道轮回的概念。
  • 人死之后等多少年可以投胎转世
    答:人死后如果是投胎人道的话,在死后和投胎的中间阶段称为中阴身,中阴身一般是七七四十九天,不排除一些例外情况,但大部分都是这个时间之内投胎,在中阴看到父母那个的时候,如果喜欢母亲就会投胎男身,喜欢父亲就会投胎女身。按照这个正常标准算,就是四十九天左右加上十月怀胎的时间。 如果人死后去了...
  • 人死后.多长时间能投胎转世>?
    答:这段话的意思是,人死后,在49天内,他们的亡灵希望家人能为他们做功德,以助其投胎至较好的境界。若过了这个期限,亡灵将根据自身的业力决定投胎去向。至于您母亲,既然已经去世3年,可以肯定她已经投胎。如果传说中她跟随您二叔回家并导致他身体不适,这可能意味着她投胎到了鬼道等处。鬼道众生通常...