念“南无阿弥陀佛”不念岀声,在心里默念可以吗,有用吗?如题 谢谢了

kuaidi.ping-jia.net  作者:佚名   更新日期:2024-07-11
念南无阿弥陀佛念出声好还是默念好

自己修行 可以默念 给他人回向一定要出声的
念诵不如抄经文 抄经文不如礼佛拜忏 力度是关键 效果各不同

南无阿弥陀佛!楼主您好!念佛大体分为出声念,默念和金刚念(动嘴无声音)三种念佛方法。默念省力,但是容易打断。推荐金刚念能持久省力,而且不容易打断!念佛以相续为贵,以不夹杂为贵!不论采用何种念佛方法都可以,都是平等接受阿弥陀佛的功德布施,都能往生西方极乐世界!所以不要有任何疑虑,放心大胆念佛,怎么念感觉舒服,能念得久,就怎么念佛!

可以的,出声默念,本无区别,只要恭敬至诚

  • 只念“南无阿弥陀佛”六个字
    答:其实我一直念佛,就念“南无阿弥陀佛”六个字,也不讲究什么念佛的方法,就这个一直念佛,不理其它事情,这样念佛有多大把握往生?最近念佛的时候头脑一片空白,什么事都不想想了,只... 其实我一直念佛,就念“南无阿弥陀佛”六个字,也不讲究什么念佛的方法,就这个一直念佛,不理其它事情,这样念佛有多大把握往生?最近...
  • 我不是修行的但是我信佛 可以在心里默默念南无阿弥陀佛吗?
    答:个人信仰,当然可以,给自己寻求心理安慰或者祈祷~!
  • 每天心里默念南无阿弥陀佛,起作用吗?念多少遍会有感应?
    答:默念大声念都起作用,只要心诚,念一遍都有感应。心不诚念一万遍都没啥用。
  • ...什么念头都没有,嘴上机械地念着“南无阿弥陀佛”
    答:实相无相的“感觉”你既然找到了,就不要生起其他妄想,继续保持就是净念相继,需要保认一段时间,功夫要扎牢。最近不要东问西问,不要满脑子不断思维考量,反而破坏了清净心,破坏了功夫。只管耕耘不管获才是当务之急,想走近道抄小路,心存这样不太好,容易破坏功夫。阿弥陀佛!!!
  • 我为什么一念南无阿弥陀佛感觉心里平静。舒服
    答:阿弥陀佛名号,称为“万德洪名”,具备一切功德利益,吉祥无比。另外,阿弥陀佛,这个名号,有无量寿、无量光的含义,契合自性之德,念这个佛号,等于念念自性觉悟,能让心清净安宁。
  • 每天心里默念南无阿弥陀佛,起作用吗
    答:起作用啊,首先你心中常年阿弥陀佛心中的忘记少了。忘记少了烦恼就少了心就清净了,心静了万事就顺心了所以说有好处。在者学佛人也是心中常年佛号也是有一定道理的。
  • 念南无阿弥陀佛念出声好还是默念好
    答:自己修行 可以默念 给他人回向一定要出声的 念诵不如抄经文 抄经文不如礼佛拜忏 力度是关键 效果各不同
  • 背景相同的情况下念“南无阿弥陀佛”,发出声音念更好,还是默念更好?
    答:。大乘的修学是开放的,不需要拘束于出声或不出声。条件允许的话,出声念佛也一定要用心专注,不可口有心无。中国人造字是有规律的,我们是“念”佛而不是“口念”(那个字打不出来,作两字打)佛,说明不仅用口还要用心,这才叫“念”。愿同生净土,亲觐弥陀。
  • 不管干啥心里默念南无阿弥陀佛好不好?
    答:3. 经常默念南无阿弥陀佛可能对心理产生放松和舒适的效果。4. 这有助于缓解紧张和焦虑,促进内在关注,清晰认识内心世界。5. 同时,南无阿弥陀佛可能促使人们关注行为和态度,积极面对挑战。6. 然而,应避免将南无阿弥陀佛视为迷信行为,它仅是佛教用语。7. 也不应过分依赖南无阿弥陀佛,而应通过自身...
  • 在心里默默念"南阿弥陀佛"真的坏人就不敢近身吗
    答:佛经上这样这样说,我们应该相信佛祖说的话。以下是《普门品》上的一段经文,说的是念“观世音菩萨”,一切恶人、恶鬼都不敢伤害。(阿弥陀佛是观世音菩萨老师,念阿弥陀佛,也是一样):…若三千大千国土,满中夜叉、罗刹,欲来恼人,闻其称观世音菩萨名者,是诸恶鬼尚不能以恶眼视之,况复...