只念“南无阿弥陀佛”六个字

kuaidi.ping-jia.net  作者:佚名   更新日期:2024-08-03
南无阿弥陀佛六个字怎么念?

na mo e mi tuo fo都打出来了还不会念哪

可以呀,念佛的要求是“发菩提心,一向专念”。至于念的方法有很多,有的快的有慢的有唱的,关键能摄心就好,久久能功夫成片,期间就能见佛往生,见佛如果不走,就定下来了,功夫深的达一心不乱就得三昧了,再念下去,三五年开悟可能性很大,小悟积大悟,再有最多十年就大彻大悟成祖师了。至此与禅宗密宗也没什么两样了。

持名念佛必须声声唤醒自心,无间无断;念佛人唯一心不乱

云栖莲池大师

云栖莲池大师普示持名念佛三昧

上来所说观想念佛三昧已竟。今当更说持名念佛三昧。窃惟净土之为教也,肇始于释迦世尊,阐扬于历代圣贤。于是以念佛一门,而分四种:曰持名念佛、曰观像念佛、曰观想念佛、曰实相念佛。虽有四种之殊,究竟归乎实相而已。又以前三约之为二:一为观想,一为持名。观想,则《十六观经》言之详矣。此论持名,则《阿弥陀经》云:“闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日,二日,乃至七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众现在其前,是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。”此万世持名念佛从出之大原,乃金口所亲宣之妙法也。古德云:“观法理微,众生心杂。杂心修观,观想难成。大圣悲怜,直劝专持名号。良由称名易故,相续即生。”此阐扬持名念佛之功,最为往生净土之要。若其持名深达实相,则与妙观同功,上上品生,当不疑矣。

现前诸佛子,如前“忏悔门”中,二乘圣人,圆心大士,乃至等觉,尚须忏悔。既彼均当忏悔,岂不感应往生,而况位在凡夫,生居学地者乎。我今奉为六道现前诸佛子等,皆同一心,称佛名号,求生净土。愿佛慈悲,特垂摄济。(法界圣凡水陆胜会修斋仪轨)

警众

入道要门,信为第一。恶事非信,尚不成就,况善事乎?譬如世间盗贼,时乎败露,官府非不以极刑绳之。迨后释免,依旧不悔。所以者何?他却信得这条门路,不赍一文本钱,自获利无算。所以备受苦痛,决不退悔。今人念佛再不肯真切加功,只是不曾深思谛信。不要说不信净土,只如世尊说“人命在呼吸间”,这一句话,于义理不是难解说。你们眼里亲见,耳里亲闻,经过许多榜样。如今要你信得这句话,早是不能勾也。你若真实信得这句话,则念佛法门,不必要我费尽力气,千叮万嘱。尔自如水赴壑,万牛不能挽矣!即如前日津送亡僧时,你们睹此榜样,当愀然不乐,痛相警策道:“大众!我与你但今日送某僧,明日送某僧,不知不觉轮到自身,此时悔恨无及。须疾忙念佛,时刻不要放过方好。”我见你们自家也说可惜,对人也说可惜。及乎堂中估唱,依然言笑自如。你只不信人命在呼吸间也。

予见新学后生,才把一句佛顿在心头,闲思妄想越觉腾沸,便谓念佛工夫不能摄心。不知汝无量劫来生死根由,如何能得即断?且万念纷飞之际,正是做工夫时节。旋收旋散,旋散旋收,久后工夫纯熟,自然妄念不起。且汝之能觉妄念重者,亏这句佛耳。如不念佛之时,澜翻潮涌,刹那不停者,自己岂能觉乎?

念佛有默持,有高声持,有金刚持。然高声觉太费力,默念又易昏沉。只是绵绵密密,声在于唇齿之间,乃谓金刚持。又不可执定。或觉费力,则不妨默持。或觉昏沉,则不妨高声。如今念佛者,只是手打鱼子,随口叫喊,所以不得利益。必须句句出口入耳,声声唤醒自心。譬如一人浓睡,一人唤云:“某人!”则彼即醒矣。所以念佛最能摄心。(云栖大师遗稿)

示吴大峻

莫管悟与不悟,莫管有无内外中间,莫管止观,莫管与他法门同与不同。既疑情不起,亦莫管是谁不是谁。但执持名号,一心一意,无间无断,纯一不杂做去。(云栖净土汇语)

与太仓王子颙孝廉智第书

愿空其心,尽罢一切诸缘,于空心中单念一声“阿弥陀佛”。所云念者,不必启口动舌,但默默以心眼返照,一字一字分明,一句一句接续,从朝至暮,从暮至朝,心心靡间。(云栖净土汇语)

示在家二众

今但万缘放下,回光返照念佛,即是一生要紧大事,更无多语。此外只管纯一念佛。其念佛,要字字心上照过,历历分明,时刻切心,不容些须妄想杂念。早晚礼佛时,恳苦发愿求生净土。如此捱到临命终时,自然正念现前,往生阿弥陀佛极乐净土,莲华化生,永离诸苦。(云栖净土汇语)

念佛与止观

问:猿方着锁,旋即昏沉。惺惺策发,随复散乱。云何降伏? 答:寂寂治散乱,散去则生昏沉。惺惺治昏沉,昏去则生散乱。止观双持,昏散皆退。今只须精明念佛。念无二念曰精,念而返照曰明。精即止,明即观。一念佛而止观备矣。(云栖净土汇语)

念佛与戒定慧

戒乃防非为义,若能一心念佛,诸恶不敢入,即戒也。
定乃除散为义,若一心念佛,心不异缘,即定也。
慧乃明照为义,若观佛声字字分明,亦观能念、所念皆不可得,即慧也。
如是念佛,即是戒定慧也。(云栖净土汇语)

云栖莲池大师答问

或问:今见世人,念佛者多,生西方成佛者少,何也?

答:此有三故。一者,口虽念佛,心中不善,以此不得往生。奉劝世人,既是念佛,便要依佛所说,要积德修福,要孝顺父母,要忠事君王,要兄弟相爱,要夫妻相敬,要至诚信实,要柔和忍耐,要公平正直,要阴骘方便,要慈愍一切,不杀害生命,不凌辱下人,不欺压小民。但有不好心起,著力念(佛),定要念退这不好心。如此,才是念佛的人,定得成佛。

二者,口虽念佛,心中胡思乱想,以此不得往生。奉劝世人,念佛之时,按定心猿意马,字字分明,心心照管,如亲在西方面对(弥陀),不敢散乱。如此,才是念佛的人,定得成佛。

三者,口虽念佛,心中只愿求生富贵,或说我等凡夫,西方无有我分,止图来世不失人身。此则不合佛心。佛指引你生西方,你却自不愿生,以此不得往生。奉劝世人,凡念佛者,决意求生,休得疑惑。且如天宫富贵,福尽也要堕落,何况人间富贵,能有几时。若说你是凡夫,西方无分,则圣贤都是凡夫做,安知你不生西方也。便可发广大心,立坚固志,誓愿往生,见佛闻法,得无上果,广度众生。如此,才是念佛的人,定得成佛。(径中径又径)

念佛不专一

予昔在炼磨场中。时方丈谓众云:“中元日当作盂兰盆斋。”予以为设供也。俄而无设,唯念佛三日而已。又闻昔有院主为官司所勾摄,堂中第一座集众救护,众以为持诵也,亦高声念佛而已。此二事,迥出常情,有大人作略,真可师法。

彼今之念佛者,名为专修。至于祷寿命,则《药师经》;解罪愆,则《梁皇忏》;济厄难,则《消灾咒》;求智慧,则《观音文》。向所念佛,束之高阁,若无补于事者。不思彼佛寿命无量,况百年寿命乎?不思念彼佛能灭八十亿劫生死重罪,况目前罪垢厄难乎?不思彼佛言:“我以智慧光,广照无央界。”况时人所称智慧乎?阿伽陀药,万病总持。二三其心,莫肯信服。神圣工巧,独且奈之何哉!(竹窗随笔 云栖莲池大师)

答吴广颖居士

问:念佛贵乎念念相续,固矣。然有时不整威仪,反似渎慢。假如脱巾亵服时,裸卧澡浴时,乃至大小便利时,俱可念佛否?
答:默念不妨。

问:念佛或四字,或六字,稍有繁简之分。经文只云“执持名号”,似止四字。今丛林尽从六字。毕竟何者为是?大师自用何法?
答:四字(“阿弥陀佛”)自念,六字(“南无阿弥陀佛”)随众。

问:终日念佛,遇福则作,吾师明诲也。夫作福时,心在福事,即不在佛号矣。拈一放一,可谓“一心不乱”乎?
答:明镜本空,物来则现,于镜空何碍?人但事未至而将迎,事已过而留滞,乃为病耳。(云栖净土汇语)

答问

问:一心称名时又着求生,不几二念乎?
答:求生须于早晚发愿时。若称名时,一心一念,不可夹杂。譬如举业家,读书、作文,其行也。其所以读书、作文者为何?要中举、中进士,其愿也。(云栖净土汇语)

示福建林荣
(荣具陈所见异境)

经云:“凡所有相,皆是虚妄。”眼见耳闻,悉尽扫除,一心念佛。(云栖净土汇语)

与吴江秦任南居士广俍书

所云开幽暗,解业缚。若会,则幽暗即是光明,业缚无非解脱。如不会,但时时摄心念佛。久久静定,自能发慧。(云栖净土汇语)

答江西谢青莲孝廉广鉁书

提话头,是宗门发悟最紧切工夫。修净土人,即以一声佛号做个话头,此妙法也。但心粗气浮,则未能相应。须是沉潜反照,至于力极势穷,乃有咄地一声消息。(云栖净土汇语)

答金居士广聚书

诚即此念佛一念所起觑得破,管取大事了毕。又不可见如是说,便作思维卜度,穿凿求通,则反失之矣。但念念体究,真积力久而自得之,方是证悟。(云栖净土汇语)

与苏州刘罗阳居士书

夫生死不离一念,乃至世出世间万法,皆不离一念。今即以此念念佛,何等切近精实。若觑破此念起处即是自性弥陀,即是祖师西来意。纵令不悟,乘此念力往生极乐,且横截生死,不受轮回,终当大悟耳。愿翁放下万缘,十二时中,念念提撕。是所至望!(云栖净土汇语)

答通州孙居士广谅书

来问出世真谛。夫世即出世,则不须求出。真非妄外,则何用觅真?此意未会,则莫若一心念佛,念极而悟。悟则无论,纵不大悟,而离此娑婆,生彼净土,即是出世。消灭杂念,纯一正念,即是真谛。今亦不管出不出、真不真,但工夫做到“一心”,自然了当矣。(云栖净土汇语)

答苏州袁心远居士广绶书

畏死者,以未悟本来无生故也。本自无生,焉得有死,何畏之有?然无生未易卒悟。今唯当专诚念佛,久久念至“一心不乱”,必得开悟。就令不悟,而一生念力,临终自知死去必生净土,则如流落他乡,得归故里。(云栖净土汇语)

念佛人唯“一心不乱”

或问:“妙喜云:‘愚人终日掐数珠求净业。’念佛果愚人所为乎?”噫!予昔曾辩之矣。妙喜但言愚人终日掐数珠求净业,不言愚人终日一心不乱求净业也。

又问:“古德偈云:‘成佛人希念佛多,念来岁久却成魔。君今欲得易成佛,无念之心不较多。’无念念佛,奈何以有念念佛?”曰:此为散心念佛而不观心者劝发语也,不曰岁久而一心不乱者成魔也。未曾念佛,先忧有念,是犹饥人欲饭,先忧饱胀而不食者矣。

又问:“六祖云:‘东方人造恶,念佛求生西方。’意旨何如?”曰:六祖言恶人念佛求生,不曰善人念佛一心不乱者求生也。且恶人必不念佛,其有念佛者伪也,非真念也。喻如恶人修十善求天堂。恶人必不修十善,其有修十善者,伪也,非真修也。曾未有善人一心念佛,而不生西方者也。

又问:“古德云:‘舍秽取净,是生死业。’奈何舍娑婆求极乐?”曰:彼言舍秽取净者为生死业,不言一心不乱取净土者为生死业也。子未舍秽,先忧取净,与前之忧有念同矣。

又问:“禅宗云:‘佛之一字,吾不喜闻。’又云:‘佛来也杀,魔来也杀。’则何为念佛?”噫!彼言佛之一字吾不喜闻,不言一心不乱四字吾不喜闻也。彼言佛来也杀,魔来也杀,不言一心不乱来亦杀也。夫归元无二,方便多门。是故归家是一,舟车各行。以舟笑车,以车笑舟,俱成戏论。此理自明,无烦赘语矣。

又问:“近有人言:‘吾不念佛,良由内有能念之心,外有所念之佛,能所未忘,焉得名道?’”噫!彼盖以独守空静为道乎?内有能静之心,外有所静之境,不亦能所宛然乎?曷不曰“一心不乱”,则谁能谁所,何内何外也?吾与尔既修净土,止愁不到一心不乱田地。若一心不乱,任他千种讥、万种谤,当巍巍不动如泰山耳。更何疑哉!(竹窗三笔 云栖莲池大师)

看看净空法师的弟子 胡小林 先生的演讲视频《十念佛》吧。

http://v.youku.com/v_show/id_XMTY0NzAyMzIw.html

法宣法师:印光大师十念法的正确念法

念佛有很多种方法,我大略地说一说我平常用功的方法,我最用摄心念佛、用计数念佛,我计数念佛是跟印光法师,印光法师的《文钞》里面教我们用三声三声四声,我认为这位祖师是我们净土宗第十三代的祖师,他传授这个法门给我们,教我们用这样的方法,又称十念法。

他这种十念法比其他的十念法很特别,不同其他的十念法,其他的十念法是一口气念多少声,你念十口气当十念法。那样念佛好不好?好!但是功夫可以持久吗?不能够。为什么?因为你用一口气要念很多声,你很急,心很急,你的心定吗?不能够定,只能是一点点定。这样你念久了,他那里讲一天至多可以念十声,十念,多了就不行,超过了就会伤气,身体就会有病。今晚我们讨论一个问题,十念法,印光法师教我们的,这个方法不是他们那种方法,我今天分析一下,因为我们用一口气这样,我学着给你们看,很简单,我们大家不妨研究一下、讨论一下,那种十念法,你吸一口气,你开始这样念“阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛……”,把你这一口气念完为止,多少句?十句、五句、三句,看你的能力。如此你重复念十口气,当时那几分钟你的心可能会定,但是再继续这样的话,你的心慢慢地就乱了,紧张了,因为气促,辛苦,久了就不得力,这种十口气的十念法。

但是印光法师教的十念法不是这样的,是三声三声四声。就是在我们静坐的时候,一直这样念,你念六个字的可以,四个字的也可以。我是这样念的,我坐着,好象静坐的时候,我们不出声的,在心中念,三声阿弥陀佛,“阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛”,然后第二口气又三声,“阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛”三声,到第三口气时念四声,“阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛”,这样三三四就共十声。为什么加上一个四声呢?因为你的精神会集中在数字上,日子久了,你的心就定下来了。你不妨现在可以试一试。你这样念,不要一口气念多,像我现在这样,用鼻子吸一口气,一口气念三声,不让他超过四声,保持三声,无论你的气魄有多长,都不念四声,就念三声,第二口气又念三声,第三口气保持四声,你不断地如此训练,你的心就不会想东想西了。大家记住印光大师传的这个方法,我就是用这个方法的,所以后来心就很容易定下来,以前用的方法还会乱。

如果我们没有一个数目,你念佛念得久了,就会想东西,想这想那,人坐在那里,手里拨弄着佛珠,但是脑子在想其他的事情。这样你就是自己骗自己,这样念佛很难成就。所以说,念佛要念到明明白白、清清楚楚,就是这回事。大家不要误会了,这种念佛方法是叫做记数念佛。很多人有很多问题,我发觉现在的人不知道是讲他聪明好呢,还是讲他愚蠢好,我所讲的话,讲得这么明白、这么清楚,你们还是有人有疑问,他怎么问,我碰到这样的事,他说,“师父,我平时是这样念的,阿弥陀佛一、阿弥陀佛二、阿弥陀佛三”。我讲十念念佛,并不是叫你念念这样计呀,我是叫你心中要知道这是第一声、第二声、第三声,不是叫你“阿弥陀佛一、阿弥陀佛二、阿弥陀佛三”,一直计到十,是不是这样计啊?你念阿弥陀佛,再加个十,阿弥陀佛再加个一,不就夹杂了吗?人家叫记数,心中记住这个数目,三声三声四声,不是叫你一二三四五六七八九十这样念。所以说不知道现在的人是说聪明呢,还是蠢,这么简单都听不明白,如果这句话你都听不明白,你不会生西方极乐世界的了。我教给你最简单最容易你都没本事领悟得了。

所以说你们大家不明白,念佛是用心计数的,最好不用念珠,你在静坐的时候,最好不要用念珠,因为你会对念珠有依赖性,你对念珠有依赖性,你的心就不能清净。念久了,你自然就无需计数,不用计数就自然进入了,久了你念到念而无念,“念而无念,无念而念”,就进入了正念。你有了正念就能够生西方极乐世界。就是说,刚开始,我们要执着这个名号,久了成了一片就不会执着了,你不会执着于我现在有一个佛的名号。开始时要执着,久了就不执着了,进入了,成自然了。怎样成自然了?就好象我们习惯了一件事,每天一起身,第一件事就想到吃饭,十二点了,吃饭,晚上要吃饭,要人叫吗?不需要。时间到了,自然吃饭。就象你工作很忙,一想,还没吃饭呀。要人叫吗?不用叫。你念佛要念到这样的功夫,不需要有人叫,自然就会念出来,这叫功夫。不是一日就成功的,要连续不断地训练。你有这样的功夫了,才能自在往生啊。

所以说,学佛要清楚,这个是祖师教给我们的方法,我也是用这个方法。我用了功夫得力,所以我教给你们,我这几年念了佛心里没有什么烦恼了,没什么想的了,一坐下来就可以念佛。这个是念佛的好方法,这叫什么?叫摄心念佛,正如《大势至念佛圆通章》所说的,忆佛念佛。我们用忆佛,忆佛就是想佛,想佛的相貌清净庄严,念佛,你能够有忆佛的功夫,你就能够念佛,你忆不出佛,意思说,你想不出佛像的样,你心中就没有佛,你心中没有佛,你念什么佛?所以说,你想得出阿弥陀佛的样,你就念得出阿弥陀佛,你就会念佛,叫你观想,叫你想佛你想不出,正所谓说我们人业障深重。你看,我们印了许多佛像,很小张的,给你带在身上,拿出来想,你们以后可以发心印小张的阿弥陀佛的卡片,装在钱包里,作什么用?有空的时候拿出来忆佛、观佛、想佛。不是用来保平安的。所以有的人拿佛像问:开光没有?我们印这些小佛像是给你作什么用的?就好象念佛这样忆佛、念佛,以后你如果真的想念佛好好修行,你的钱包原来放着你女朋友的相的话,拿出来,又或者装着你男朋友的相的,拿出来,丢掉,放什么?放阿弥陀佛的像,阿弥陀佛就是你的亲人,如果你这样,想得多了自然就见到他了。你们天天想阿弥陀佛,想了三年都想不出个影子来。

你这是着空相.
什么是念, 念就是`今心`,念佛就是你现时现刻所想的只有佛,如果你真能其他什么都不想,口里念佛,心中想佛,那恭喜你,你定有成就.

但可惜,世尊讲,众生的念头是瞬瞬都在变化中,按照现代的计算方法,是每秒钟有108万亿个念头,因为恶习存在,人不可能时时将心系在一念上,上念想到的,在极短的时间内,又变了.

你念佛念得头脑空白,这也是业障,遇到这个现像,你当觉醒,更加勤奋,用佛号盖住这个烦恼.所谓念佛当精进才是.而不能任其行之,随波漂流.
要想有把握,就学锅漏匠,铁匠念佛的例子吧.真的老实念佛,念到一定程度,你就会见到佛.
按你自己说的,就念“南无阿弥陀佛”六个字,也不讲究什么念佛的方法,就这个一直念佛,不理其它事情.如果你真能做到,希望你能有缘找到人为你护关. 如你今生能成就,这个护关的人功德当不小.

往生西方,需要三资粮:信,愿,行。

信:相信自己必能往生西方净土不退成佛,相信阿弥陀佛必来接引。

愿:发愿往生西方,成佛度生。

行。依教奉行,以念佛为法门,都摄六根,净念相继,达到功夫成片。

这三条做到没做到,自己知道,不用问别人。往生西方自知能去不能去。

只要心口合一,就可以了,大脑空白说明你已经入定了,无杂念,很不容易呀,净土就是以念佛往生最为方便,但要持之以恒,你的境界很深了,我要向你学习呀,
阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛

  • 每天不停念 南无阿弥陀佛 这六个字不停重复 没事的吧,我觉得很安心_百 ...
    答:因为你的福德积的无量无边了,因为你无量劫来生死重罪消的也是无量无边了。很多高僧大德把念佛分成三段:功夫成片,事一心,理一心。难如何确定一个人是否功夫成片,是否一心不乱?念佛无间断,自然功夫成片。念佛无思虑,自然一心不乱。相信师兄就算没有功夫成片,也快要达到了,加油。南无阿弥陀佛 ...
  • 大家念佛一定要念六字佛号南无阿弥陀佛?
    答:如果你念佛只是为了求得到现世福报,那就念六字;如果你念佛是为求生西方极乐世界,那念四字好。“南无”是恭敬皈依的意思,如果我们将来是要到西方极乐世界和阿弥陀佛在一起的,那么念阿弥陀佛会更亲切,就象对我们的父亲一样不需要恭敬和客套。曾经有人问虚云老和尚是念南无阿弥陀佛还是念阿弥陀佛,...
  • 只念 阿弥陀佛 不念 南无 也可以往生吗??
    答:可以的。印光大师曾经开示,念四个字可以,念六个字也可以。念“阿弥陀佛”和“南无阿弥陀佛”,都很好,无二无别,只要持之以恒,都可以往生极乐净土。
  • 南无阿弥陀佛六字四音是什么意思
    答:南 无 阿 弥 陀 佛 读音:nā mó ē mí tuó fó 梵文:Namas Amitabha 出自:《佛说阿弥陀经》,《佛说无量寿经》有世界名曰极乐,其土有佛,号阿弥陀。大意:归命无量觉。念法:念到一心不乱,自成佛道。利益:《无量寿经》所述阿弥陀佛四十八愿,是至诚念诵“南无阿弥陀佛”者的利益。...
  • 为什么和尚说话总会喊“南无阿弥陀佛”这么一句呢
    答:不论男女老少,只消心诚愿切,口念弥陀,到底不懈怠的,一概接引往生,遂了他们的心志。这个宏愿,是阿弥陀佛自己立的。阿弥陀佛普度众生的四十八个大愿,仿佛化了四十八号大船,在娑婆世界苦海里,不论上风下风,听著有人极声哀求,即便闻声往救,所以大家把南无阿弥陀佛六个字,时刻在心上、在口...
  • 南无阿弥陀佛
    答:善导观经疏一曰:“言南无者即是归命,言阿弥陀佛者即是其行,以斯义故,必得往生。”观无量寿经曰:“具足十念,称南无阿弥陀佛。”又作六字名号。归依阿弥陀佛之意。观无量寿佛经疏卷一(大三七·二四六中):‘无量寿者,乃是此地汉音。言南无阿弥陀佛者,又是西国正音。又南者是归,无...
  • 每天只念“南无阿弥陀佛”,可以吗?会起到什么作用呢?念多少遍好一些呢...
    答:每天只念“南无阿弥陀佛”是可以的,这是一句佛教中的经典咒语,意为归命、无量寿、光明、清净、超脱等。念佛的作用是帮助我们修心净心,放下杂念,安住内心,从而逐渐减少烦恼和提升自己的修行。念多少遍可以根据个人情况而定,一般来说,念佛的次数越多越好,但也要根据自己的时间和忙碌程度来安排。以...
  • 请问,有时在心里默念,“南无阿弥陀佛”好吗?
    答:当然好了 南无阿弥陀佛也叫六字洪明 长念不但功德无量 对你身体的健康 出入的平安 遇事的顺利 都有很好的帮助 还有你身边的人也会和你受益的 所以你的弓的就更大 因为你能为身边的人带来利益 应该坚持 你这种就叫做散念 转念就是在固定的道场里 或者在家的佛像面前 就是你在做...
  • 六字真言“唵嘛呢叭咪吽与南无阿弥陀佛的区别
    答:1. 唵嘛呢叭咪吽,通常被称为六字真言,是藏传佛教中的一种祈祷文。它被广泛用于祈求健康长寿、消除灾难、启迪心灵和净化灵魂。2. 南无阿弥陀佛,是佛教用语,来源于梵文,其中“南无”意为归命或敬仰,“阿”代表无或空,“弥陀”意味着量无限,“佛”则是指具有高度智慧和觉悟的个体。3. 阿...
  • 六字真言“唵嘛呢叭咪吽与南无阿弥陀佛的区别
    答:唵嘛呢叭咪吽 六字真言,也就是明王咒,又叫做六字大明咒。用来祈祷健康长寿、怯病消灾、启迪心境、净化灵魂。南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛是梵语的音译,“南无”是归命的意思,是归依佛的教导,把自己的性命归依于佛,表示很忠心,很孝顺的意思。“阿”是“没有”的意思。“弥陀”是“限量”的意思...