我想出家带发修行,我应该到哪去了

kuaidi.ping-jia.net  作者:佚名   更新日期:2024-07-02
我想出家带发修行,,看破红尘了,去哪里最好

1、看大乘佛经,以尽快地明白佛法的根本,首先明理,先看《楞严经》,都看文言文 、白话文对照的:四部《阿含经》、《净土诸经》、《金刚经》、《大般涅磐经》、《法华经》、《圆觉经》、《楞伽经》等。
(千万不要以为看了四本五本的佛经,就差不多了解佛法了。另外经过修行,和没有修行的,对佛经的理解是不一样的。所以学习修行佛法,要去多看佛经,要进行修行。佛法两千多年了,佛经浩瀚,不论你修行到什么程度,几乎你们所有的疑问,佛经上都有答案。)

2、看修行的书,明理不求实证,则无意义。目前时代,最好最易成就的,就是净土宗和藏区的大圆满法。大圆满法,天赐众生福泽,能修习,当累世修的机缘,甚难得!修习大圆满法,能即生开悟的。
六祖以后,禅宗已不适合人的根性,能度脱现代人的,最佳的就是大圆满法了。正如莲华士大师所预言:铁鸟(飞机)飞翔时,大圆满法将传遍世界。

推荐修行的两本书:元音老人著《大手印浅释》。丹贝旺旭仁波切著《金刚密乘大圆满》。
修习大圆满法,须拜有“仁波切”称谓的大师为师,灌顶修行。有“仁波切”称谓的大师,
不仅仅是开悟,且证量足,能够灌顶加持,并非是普通意义上的活佛摩顶。
青海省果洛洲久治县的德合隆寺 或 四川省甘孜洲白玉县阿宗寺
都是修习大圆满法的好去处。

3、所谓念念修行,就是终生念一佛名,念到一心不乱,从而能往生极乐世界。
(念佛名:一是消业障;二是佛力感应加持)
(当然要持戒、行善、发愿、生菩提心)
(念佛心要恭敬虔诚,从一句至十句,念得清楚,记得清楚,至十句已,又须从一句至十句念,不可二十三十。随念随记,不可掐珠,唯凭心记。念佛名号,勿用观心念法,当用摄心念法。念一句佛,心知一句。念十句佛,心知十句。从一至十,从一至十,纵日念数万,皆如是记。最能去妄,妄念无处著脚,故名净念。净念若能常常相继,无有间断,自可心归一处,久当自得耳。大势至菩萨谓 都摄六根,净念相继,得三摩地,斯为第一。此十念记数,行住坐卧皆无不宜。卧时只宜默念,不可出声。若出声,一则不恭,二则伤气,切记切记。——净土宗念佛法门)
(若吾辈之钝根,舍此十念记数之法,欲都摄六根,净念相继,大难大难。又须知此摄心念佛之法,乃即浅即深,即小即大之不思议法。但当仰信佛言,切勿以己见不及,遂生疑惑,致多劫善根,由兹中丧,不能究竟亲获实益,为可哀也。——印光法师)

念:
南无(音:那摩)阿(音:a) 弥陀佛
南无(音:那摩)观世音菩萨

4、而开悟、明心见性,也就是在念念修行中:
前念已灭,后念未起,一念不生,回光返照,了了分明,当下抓住,觉性显前——《大手印浅释》

《金刚密乘大圆满》:有所谓:“内观心性,向内观!”之口诀。
如是不散以自心自观。
此偈诵的意思是说:使能想、能念之心识,向它自己稍微地内转;稍微地内向;轻微地内收,这样便能认识本觉。华智仁波切说由此不能认识的话,便再也没有其他办法可以认识了。当以自心稍许向内轻微地观于它自身的时候,会有一种远离一切散乱分别的赤裸明清,这就是觉性。

印光大师 不主张轻易出家
印光大师主持苏州灵岩寺,规矩之一是不收徒弟。他一生说法,不喜谈玄说妙,多注重教人敦伦尽分。有个居士给印祖写信,觉得在家太闹腾,想出家得清闲。印祖劝以“敦伦尽分”道理,陈述出家的利害。 
印祖说,“人各有所应尽之分,当知素位而行,乃君子之本分。若超分而行,非出格大丈夫,决定不能得真利益。何也,以彼不能尽分于易处,何能尽分于难处。”
印祖说,“出家一事,语其易则易于反掌。但穿一件大领,就是和尚。而此种混光阴败佛门之和尚,多半将来在三途中过活。欲得为人,恐万中亦难得一二。若要做顶天履地,上弘下化之和尚,则难于登天矣。”
印祖说,“汝尚不能于家庭父母妻子具足时,思立一为人子为人夫为人父之程度,何能出家即证果,而普度怨亲耶?只缘汝当做一出家,则百事不挂怀,不知出家之事,比在家更多。汝欲清闲自在,逍遥快乐,则决不能做好僧。以弃舍父母妻子,则成大罪矣。”
印祖说,“(光)是出家僧,深知其利弊,故为汝详言之。若遇爱收徒弟之坏和尚,则便骗汝为他作徒弟,你就拉倒了也。且安本分修净土法门,令汝父母妻子同作莲邦眷属,则其利大矣。”

佛教规定,出家必须剔除头发。
如果想保留头发去修行,有两种选择,一种,就是到道观出家,道教不剃发。二者,就是到佛教寺院做义工,可以长期在寺院修行。

菩萨:南无阿弥陀佛
出家就是落发,带发即非出家,连头发都舍不掉,你让谁信你出家。
如果想去寺庙里体验一下,或清修一下。
推荐
1江西九江东林寺,
2辽宁海城大悲寺(非大悲古寺),
3江西德安云居山真如禅寺,
4江西临川金山寺(尼众道场)
5五台山普寿寺(尼众道场)。
1,2,3都有比丘尼道场的下院
可以网上先查。不要忘了求观世音菩萨加持你找到适合的道场。
祝六时吉祥。福慧圆满
南无阿弥陀佛

阿弥陀佛

出家就需要剃光头,部分寺院在你出家前,会考察你在寺院里的表现一年半载,这个时候还是可以留发的。

出家是为了度众生自己今生修行成就,往生西方极乐世界,要发不为自己求安乐, 但愿众生得离苦的心。出家人靠十方供养,不要为了逃避世间而出家。出家不需要学历,想出家可以亲自去寺院里询问,看哪个寺院和你有缘分,一般是先在寺院做义工,一段时间考验通过后才允许出家。 



大悲古寺!杭州东天目山!海岛金山寺!都是好道场!

佛祖当年离开皇宫,出家是为了深入民间社会,服务民间、教化民间社会及传佛法。因而创立了佛教。
相信你会向佛祖看齐,贡献你的专业和能力吧!

  • 我想出家带发修行,我应该到哪去了
    答:如果想保留头发去修行,有两种选择,一种,就是到道观出家,道教不剃发。二者,就是到佛教寺院做义工,可以长期在寺院修行。
  • 哪个寺庙可以带发修行?
    答:大悲寺,灵隐寺、五台山普寿寺、州崇福寺等,如果愿意吃苦就去五台山普寿寺。要是不太能吃苦,可以考虑福州崇福寺。这两个都是很好的女众道场。主要看居住地在哪,可以去附近寺庙问问能不能带发修行。若是女子要出家,就有“式叉摩那女”也就是带发修行女这样一个角色,任何的女众道场都可以。若...
  • 我想去尼姑庵带发修行,做俗家弟子,哪儿可以?可以住在尼姑庵里面吗?_百 ...
    答:唐山市的迁安市白羊峪有一个全国最有名的有两个地方,1{五台山}中国最大比丘尼道场——普寿寺座落于五台山台怀镇北端,据说,是李娜出家和学习佛学的地方。2{莲溪寺} 在武昌丁字桥南面约两公里的盘龙山上,它是武汉的四大佛教丛林之一,也是武汉市目前唯一的一座佛教“女众丛林”——尼姑庵。 准...
  • 江苏有哪些寺庙?带发修行有什么条件,出家又有什么条件?
    答:5、欲出家者可以持父母同意的书面材料,和身份证、户籍证明(由派出所开)、体健正面到你认为有缘的寺院,有认识人和介绍人最好。6、到寺院后要一切按照寺院的要求去做,放下世间一切,进入考验阶段,7、考验阶段要做的事情:背诵五堂功课、学习沙弥律仪、学佛教基础知识。检举 提问人的追问 2011-...
  • 普通人能去在寺庙或者庵堂里住一段时间吗,就跟带发修行似的_百度...
    答:阿弥陀佛,当然可以去寺院住了。而且现在一些寺院,还为信众提供了方便,可以短期出家,或是七天或是半月的,这个楼主师兄可以打听一下。不过要注意的是,寺院是受十方众生供养的,如果去寺院住等,要量力出一些钱的,因为以一白衣身,受不起十方供养。
  • 我想去尼姑庵带发修行,做俗家弟子,哪儿可以?可以住在尼姑庵里面吗?_百 ...
    答:来北京的通教寺或山西的普寿寺,都是女众寺院
  • 我想出家带发修行当尼姑,哪里可以?
    答:带发修行实际上心根本没有离开红尘,只是想找个地方躲避,这个真正修行寺庙是不收的。。本是红尘人,和放下红尘远离烦恼的修行者不是一个生活世界。如果自己想静一静就好,可以有很多办法。。生活修行都是需要个人亲自去面对的,躲避又能躲避到哪里?即使去修行,也是要受得了那寂寞、吃得了那个苦。
  • 我想出家修行去哪里呀
    答:若是男性的话,辽宁海城大悲寺,杭州灵隐寺,北京龙泉寺,深圳弘法寺都是很著名的修行道场。一般来说,真正的修行是在一个很清静的地方,远离城市喧嚣,没有游人,这样对出家修行的人来说能更好的做到内心平静。1、玉泉寺 孟兰盆会是玉泉寺每年重要佛事之一,在农历七月十五日这天举行。自从1985年僧众...
  • 请问我想出家在哪里可以出家啊?
    答:第四个条件:年龄要求,不小过7岁,不大于60岁(这个也是可以松动的,之所以限制年龄,因为考虑到年龄太小,生活无法自理,2009年我随贤志师父在西安,一父亲带着一小孩过来找师父就要出家,说这娃娃已经满7岁,生下来就不吃肉食,想出家,师父问他为何这么小就想出家啊?小孩子居然回答了一句:“师父...
  • 中国哪些地方可以出家当尼姑?具体地址?
    答:中国可以出家的地方:1、沈阳大佛寺—— 大佛寺位于辽宁省沈阳市沈河区大南街三段慈恩寺巷14号,古名“保安寺”,始建于唐朝。2、净业莲寺——吉林省四平市道东六七马路,虽然规模不一定最大,但最古老了。3、香山碧云寺——北京市翠微三山庵螭汤龙泉庵,该寺始建于元朝至顺二年(1331),元丞相...