中国哪些地方可以出家当尼姑?具体地址?

kuaidi.ping-jia.net  作者:佚名   更新日期:2024-07-05
请问中国哪个地方可以出家当尼姑?具体地址电话有吗?

现在出家当尼姑的要求很高的【摘要】
请问中国哪个地方可以出家当尼姑?具体地址电话有吗?【提问】
现在出家当尼姑的要求很高的【回答】
有的地方还要求学历【回答】
不要求学历的有哪里【提问】
你在哪里【回答】
山东【提问】
济南的灵岩寺【回答】
好的谢谢【提问】
电话有吗【提问】
0531-87468097【回答】
其实生活中还是很美好的,千万不要冲动【回答】
没有冲动谢谢【提问】
那好吧,祝您一切顺利【回答】

你可以去河北邢台白雀庵,安徽宣城弘愿寺,广东梅州千佛塔寺,淮安佛成寺,杭州法镜寺,武汉莲溪寺,福建崇福寺,长沙开福寺,玉泉寺,五台山普寿寺,云南鸡足山九莲寺,南京鸡鸣寺,衡阳法华寺,大理寂照庵,以上都是女众出家潜心修行的好地方。【摘要】
中国哪些地方可以出家当尼姑?具体地址?【提问】

你可以去河北邢台白雀庵,安徽宣城弘愿寺,广东梅州千佛塔寺,淮安佛成寺,杭州法镜寺,武汉莲溪寺,福建崇福寺,长沙开福寺,玉泉寺,五台山普寿寺,云南鸡足山九莲寺,南京鸡鸣寺,衡阳法华寺,大理寂照庵,以上都是女众出家潜心修行的好地方。【回答】

中国可以出家的地方:

1、沈阳大佛寺—— 大佛寺位于辽宁省沈阳市沈河区大南街三段慈恩寺巷14号,古名“保安寺”,始建于唐朝。

2、净业莲寺——吉林省四平市道东六七马路,虽然规模不一定最大,但最古老了。

3、香山碧云寺——北京市翠微三山庵螭汤龙泉庵,该寺始建于元朝至顺二年(1331),元丞相耶律楚材之后裔耶律阿吉舍宅为寺,初名碧云庵,后改碧云寺。

4、慈修庵——上海市榛岭街15号,为上海市市级建筑保护单位。慈修庵创建于清同治九年(1870年)。该庵原为上海黄氏家族家庵,因黄氏在其他地方另有家庵,故俗称“新庵”。

5、五台山尼众律学院——西省五台山市台怀镇东庄村南端。寺庙创建于北宋,光绪三十四年(1908年)重建后,成为五台山十大黄庙之一。

6、峨眉山佛学院——四川省峨眉山市绥山镇,是由四川省佛教协会主办、峨眉山佛教协会承办、以佛学为基本学科的四川省汉语系佛学院,是我国西南地区著名的一所高级佛学院,位于峨眉山大佛禅院内。

7、江西尼众佛学院——江西省抚州市临川区云山镇金山禅寺,一个独具禅宗特色的丛林道场。 江西省尼众佛学院于1994年建院。

8、广东尼众佛学院——广东省陆丰市清云山定光禅寺内,定光寺原名清云山,(又称罗堂庵),始建于明崇祯年间,据今已有三百六十多年的历史,清云山水秀山清。鸟语花香,山门壮丽、佛殿庄严金碧辉煌的天王殿,大雄宝殿,等古建筑群。

参考资料来源:百度百科—尼姑庵



一、五台山 

中国最大比丘尼道场——普寿寺座落于五台山台怀镇北端,它是一座学修养重的尼众寺庙,设有预科班、普通班、中级班、高级班、研究班和国际班,课程有佛教经、律、论,以戒为主,并设有政策法规、古代汉语、书法、英语和电脑等辅助课。

一九九二年以来,共培养了来自全国各地、香港、台湾地区以及日本、新加坡等国家的比丘尼二千人,目前在学者四百二十多人。 

二、普寿寺,据说,是李娜出家和学习佛学的地方。 

在武昌丁字桥南面约两公里的盘龙山上,有一座驰名中外的古刹——莲溪寺。它是武汉的四大佛教丛林之一,也是武汉市目前唯一的一座佛教“女众丛林”——尼姑庵。 

三、莲溪寺

莲溪寺创建于元末明初,当时的香火很旺盛。现今的莲溪寺座北朝南,占地面积约为1.2万平方米,所存主要建筑大都为元明时所建。莲溪寺整个院落结构严谨,布局得当,具有中国木结构建筑的风格,古朴典雅、玲珑清秀,颇接近民居情调。

该寺不仅以莲花道场著称于武汉佛教四大丛林中,同是还是著名的佛学教育基地。1928年在体空大师主持下,筹集资金开办了著名的华严大学,三年内为佛门培养了30名遍及海内外的弟子,成为当时全国最高的佛学学府。 

1959年该寺被列为湖北省重点文物保护单位,得到妥善的管理。如今,修葺一新的的莲溪禅寺环境幽静,古色古香,吸引了国内外众多僧尼前来访问、传经,使莲溪寺更加蜚声中外,香火日盛。

四、吉林长春百国兴隆寺

吉林长春百国兴隆寺,净空老法师在讲席上经常赞叹的长春百国兴隆寺住持常慧法师,每天都带领同修们精进念佛,道场异常殊胜。地址:长春市宽城区新月村百国兴隆寺 。邮编:130052  

武汉莲溪寺、河北邢台白雀庵、长沙的开福寺、玉泉寺、广东梅州的千佛塔寺、湖北红安天台寺、杭州法镜寺、福...

扩展资料:

出家条件: 

1、五官端正、身体健康、六根具足,无不良嗜好如抽烟,酗酒,赌博等。 

2、年龄在17--60岁之间,而且父母同意。 

3、无法律纠纷,无负债,无婚姻关系。 

4、具有一定的文化程度,初中以上即可,当然越高越好,但文化高不一定是好事,如果过于注重文字往往对修行不利,成为所知障。 

5、欲出家者可以持父母同意的书面材料,和身份证、户籍证明(由派出所开)、体健正面到你认为有缘的寺院,有认识人和介绍人最好。 

6、到寺院后要一切按照寺院的要求去做,放下世间一切娱乐设施,进入考验阶段。

7、考验阶段要做的事情:背诵五堂功课、学习沙弥律仪、学佛教基础知识。 

8、僧人的待遇:凡出家为僧者,寺院负责安置其日常起居、生活、饮食、医疗等所需,不需要交纳任何费用,并且根据寺院的收入情况,每个僧人每月有50--300元不等的生活补贴,用于外出乘车、购买自己学习所用经书等。有的寺院会更少。

9、学佛教基础知识  以出家的重要条件如下:虔诚信仰佛教。身体健康,无重大疾病,无重大残疾无婚恋关系。

心若出家,身既与出家等同。心不出家,身既是妄说出家。

参考资料来源:百度百科-尼姑庵



【中国哪些地方可以出家当尼姑?】吉林长春百国兴隆寺,净空老法师在讲席上经常赞叹的长春百国兴隆寺住持常慧法师,每天都带领同修们精进念佛,道场异常殊胜。【具体地址?】地址:长春市宽城区新月村百国兴隆寺   邮编:130052   乘车路线:由长春火车站乘2路公共汽车至终点(一汽车轮厂)下车,(坐火车,长春南出站口(人多的出口)出来,从车站右侧(背对车站大楼)过马路,有很多公交车,沿路往前走100米左右,右侧有一胡同内既是2路车站,也有部分车写的302路,一样的,到车轮厂下车(终点站),)   再花乘三轮车五分钟左右即可抵达。【出家侑何条件】 依据如来的正法规(dhamma)与律(vinaya)欲受戒出家的人,除了要拥有虔诚恭敬且正确的信念之外,尚须具备

以下的条件:
1.父母亲或监护人的同意许可,持父母同意的书面材料,和身份证、户籍证明(由派出所开)、体健正面到你认为有缘的寺院。
2. 四肢齐全。(缺欠手脚、手脚歪曲、瘫痪、小儿麻痹症患者、麻疯病患者、歪头等不能端正走路者,不可受戒出家。)
3. 五官端正。(瞎眼、斗鸡眼、耳聋、耳缺、歪嘴、兔嘴或缺嘴、哑巴等,是不可受戒出家的。)
4. 没有染上会传染的严重疾病。(如爱滋病,多种皮肤病等。但伤风感冒不在此例。)
5. 没有债务问题缠身者。(如:破产、生意失败而欠下一身债务者。)
6. 没有违犯国家法律(刑事)或正在打官司等事缠身者。(指遭警方通缉者。若曾是犯罪,但已刑满出狱者不在此例。)
7. 年龄不小过7岁,不大于60岁。
8. 精神健全。(指没有患上任何精神病,如:精神衰弱症、精神分裂症、羊癫症之类会失去知觉理智而失态之病症。)
9. 心理健全、正常。(双性人不可出家。)
10. 要求出家者,须本人自愿,六根具足(包括无生理缺陷),身体健康,信仰虔诚,爱国守法(包括无法律纠纷),有初中以上文化程度,父母许可,无婚姻恋爱关系。寺院对要求出家者,经查明身份来历,认定符合出家条件,经僧团一年以上考察合格(考验阶段要做的事情:背诵五堂功课、学习沙弥律仪、学佛教基础知),可以拜一个比丘,女性则拜比丘尼为剃度师,定期在佛前举行剃度仪式,即剃去须发,以僧装更换世俗服装,去俗姓,改姓释,并由师父按各自法派取一法名与法号。并按规定发给度牒。然后经过短期修学,求受十戒,这就成为沙弥或沙弥尼。沙弥是根据古代印度语音译的,意义是“息恶行善”者。取得了沙弥或沙弥尼的资格,即为比丘或比丘尼的候补者。(全国汉传佛教实行度牒僧籍制度的办法)

云南鸡足山佛塔寺,江西九江西林寺,山西五台山普寿寺等,都是厉行清规,道风严谨的尼众寺院,此外浙江普陀,安徽九华,四川峨眉等佛教名山,都有尼众道场,如果有条件,可考虑到台湾去出家,因为那里信众多,环境好,二僧师父更容易安心办道。如果年轻,先读佛学院是上策,大陆地区值得推荐的佛学院依次是:北京中国佛学院,厦门闽南佛学院及莆田广化寺佛学院,台湾就更容易选择了。如果文化较低,年龄超过40岁,有子女或其他不利因素较多,又志在修行,可以考虑不出家,而是到寺庙去做义工,采取此法,首选深圳弘法寺,其次是厦门南普陀寺,再次是道风好,僧众清净的其他大丛林,不必考虑是大僧庙还是二僧庙。最后提议,无论最终是否出家,先前往鸡足山佛塔寺参加佛七,通过切身体验来自行考量,特别注意,该寺佛七自去年开始,为期两年,虽已进程过半,但机会尤为宝贵,现在参与还来得及。

南无阿弥陀佛
看你的网名就知道你并未看破红尘,如果因为一些临时的坎坷就遁入空门、不过是从一个泥潭陷入另一个泥潭哪,望楼主三思啊!虽说修佛是件好事,但你尘缘不尽就削发为尼是会更痛苦的,想修佛未必要出家,那只是一种形式,不要执着于相,诚心向佛佛就在你心中,人就是没开悟的佛,佛就是开了悟的人。

  • 我想当尼姑哪里有
    答:请让我出家求解脱吧!”,那一年尽管我已对佛法生起信心,听了小孩子的话以后仍然耸然动容,自觉惭愧无地;此外,若是弃婴,那又当别论,我曾2013年在宁德见到一比丘尼,在庙门口捡到一个四肢瘫软的婴儿,估计是狠心的父母遗弃的,现在就直接抚养起来,已经六岁了,因为在寺里抚养长大,自小吃全素,...
  • 江西哪里可以出家当尼姑
    答:9. 心理健全、正常。(双性人不可出家。)10. 要求出家者,须本人自愿,六根具足(包括无生理缺陷),身体健康,信仰虔诚,爱国守法(包括无法律纠纷),有初中以上文化程度,父母许可,无婚姻恋爱关系。寺院对要求出家者,经查明身份来历,认定符合出家条件,经僧团一年以上考察合格(考验阶段要做的事情:...
  • ...信佛的出家的地方吗,是女的应该是尼姑庵吧,具体的地址 谢谢 ~~_百 ...
    答:普照寺,在极乐寺旁边,军工附近,哈尔滨最大的尼姑庵了
  • 武汉哪有尼姑庵,该怎么出家
    答:莲溪寺——武汉唯一的尼姑庵 莲溪寺在武汉市武昌大东门外7.5公里的蟠龙山。它是武汉的四大佛教丛林之一,也是武汉市目前唯一的一座佛教“女众丛林”——尼姑庵。莲溪寺在武昌雄楚大街一侧的民居间,具体要怎样去他那里出家你得亲自过去问下那里的主持——89岁的慈学大师 我佛慈悲!南无阿弥陀佛!南无、...
  • ...我想知道有没有适合我的地方及当尼姑有没有什么要求
    答:你想当尼姑是否没男朋友我想当和尚也当不成要不作我女人好吗?
  • ...院(也就是女人出家所住的寺庙)在哈尔滨有哪些?要全的答案
    答:在道里区哈双北路辛家屯有一个尼众寺庙。非常清静很不错的,我去过几次值得一去。具体位置:在道里区建国公园乘坐341路车,在辛家屯下车,走一百米就到了。
  • 浙江哪有女人出家修行的地方
    答:你百度搜索:浙江 尼姑庵。就会有很多相关信息。如果没有的话,你就搜索具体的城市。比如:杭州 尼姑庵
  • 苏州哪有可以出家的尼姑庵?
    答:苏州文山寺可以去看看,它是一所历史悠久的庵庙,而且知名度也蛮高的。具体地址就在中街路和东中市路口以北,到了问下就知道了,周边的人都知道那。
  • 想出家,四川有哪些尼姑庵或者道观??
    答:关于做尼姑不是很清楚,不过做道士的话呢,去青城山好了。。。嗯。。。需要本人身份证,到当地道教协会办理手续。他们批准后呢,你就可以做王灵妃了。。。这里有:http://www.tripc.net/travelGuide/travels_class_1_48_23.html 其实不如上一些道教网啊。。。先多多学习。。。或者加偶的QQ好了...
  • 那里有寺庙收容想要出家做尼姑的人
    答:到寺庙中出家,不可以称作收容。而且尼姑是出家人的代称,不是想要出家人的代称。如果你想出家为尼,可以到任何一座有女尼修行的寺院进行咨询登记,如果符合出家条件,即可以出家。