佛教,佛法,(师兄们进来帮帮忙吧)我是信佛的,但父母老是反对,他们不信。

kuaidi.ping-jia.net  作者:佚名   更新日期:2024-08-01
父母反对我学佛,怎么办?

印光大师文钞中有开示,父母不信佛,自己要精进念佛,替父母忏悔,慢慢地劝化家人念佛,发愿往生西方极乐世界。



























父母、亲属不信佛、不如法怎么办?



彼等不能如法,
一须以言劝谕,二须于佛前代为忏悔,祈其加被令其回心转意也。
当以平心和气说世间富贵人逸乐致苦,贫穷人勤俭致富等事,
当作闲话说。久久或可以动心。
若加以严厉声色,则便成抵抗矣。不唯无益,且致更甚。……但用劝喻祈祷二法而已。(《佛光社刊》第四期《印光法师与念佛居士书二》)
令严之不生信,亦理学学说所使。然近年,及沪战,由念佛而获种种不可思议之
感应事迹者,甚多

何不曲为陈述,俾其因兹生信乎。若明知此事,犹不生信,则只可向佛代彼忏悔宿业。而以己念佛功德,皆为回向,则或可有生信发愿之日矣。
果能生信,修持净业,俾得往生净土,可谓大孝尊亲矣。(《新编全本印光法师文钞》卷九第399页
复慧龙居士书)

凡有迷而不信者,必须以真实诚意为彼宣说所知之因果等事理。不能知者。不可强说。
众生在迷。如生而盲者。迷本有家。若欲归还。须待人领。方可不致撞墙磕壁。堕坑落堑。彼得人领。当须全体依从领者所说。不得稍生违抗。彼若违抗。不但不能到家。或恐丧失身命。佛所说之净土法门。即三界内一切众生之导师也。众生依佛言教而修行之。决定能到西方极乐世界。本有家乡。享受安乐。但以凡情不解圣智。故又自作聪明。妄相诘难。殊可哀怜。(《新编全本印光法师文钞》卷三第599页
复冯不疚居士书)

  我22岁就皈依了,今年25了,我接触过得道高僧
  我希望你能听我几句忠告
  我是真诚的想帮助你

  你父母怕你走火入魔,所以反对你信佛。
  其实修习真正的佛法不仅不会令你走火入魔,相反可以为您带来幸福美满的人生使人更理智,更具有大无畏的奉献精神,心胸更开阔更能宽容别人,更善解人意,迁就别人,帮助别人
  如果你已经从心里真诚的皈依了就不要只将佛法停留在仪轨的范畴
  不要整日欢喜赞叹佛教,以免家人说你是迷信
  学佛的人不要信的糊涂,要学的明白才行,不要拜佛求佛来满足自己的要求,要自己做佛按照佛的智慧去完善自己做到乖巧伶俐人见人爱
  通过学习《父母恩重难报经》会使我们孝顺父母
  《弟子规》中也教给我们很多孝敬父母以及为人处事的道理与方法
  你应用实际行动来爱父母并且认真工作这样久而久之,父母会感激佛法造就了你的贤能
  佛法是很博大精深的,不仅有维持良好人际关系的方法还有增加福报变得富贵、强身健体、构建幸福美满婚姻的方法,以及教育子女的方法。你已24了应该多读一些高僧大德对于婚姻择偶方面有指导意义的书一定要读
  一定一定要将佛法用到生活中这样才能算是正信的佛教
  有空多上网搜一下《父母恩重难报经》《弟子规》最好看看注解,多上佛教网站

我们学佛的佛门弟子,首先要对父母孝顺,要孝道圆满,父母再怎么样说和做,怎样的障难你,你都不要和父母起烦恼,就看做是考试,需要注意的是,不要因为你学佛这件事,让父母出口造业,这个业有你的原因,是共业,孝顺就是顺着他们,让他们高兴,学佛修行不是表面做给别人看的,可以在心里念佛,不让看经书,你就不在家里看,可以出去,在寺院,同修哪里看,你也可以说些善意的妄言,说把经书送走,找到就藏起来,不要因为你学佛而让他人起烦恼,原因在你!对父母随顺,水到渠成,一点一点来吧,等磨好了你的心性,可能老人修的比你还好!

既然反对 就先不要和他们冲着来 在他们面前不要谈佛法。
学佛正信很重要 把佛法生活化 他们就不会反对了 不知道师兄看过证严法师的书吗 还有慈济 现在一个是人间佛教 一个是修净土 都是比较好的融入现代生活的佛教思想。祝福你 阿弥陀佛

他们说你是因为你没学好,如果学好了你的家人就会受益。真正学佛的人会更好的和家庭朋友相处,真正学佛的人会让别人欢喜。你是不是这样呢?

把您身上以前的毛病都改掉,让父母知道您是学了佛法以后改掉的,父母就不会反对了。

看看定弘法师《修行与生活座谈会》,最近讲到,家里不信佛怎样相处。

经书你可以自己藏起来。你你的父母之所以对佛教产生误解大部分是外界因素造成的。想要把父母度进佛门是要看机缘的,不要强求反而让他们对佛教产生误解。如果你学佛之后整个人都有了明显的改善,他们才会对佛产生信心。如果你总是把地狱之类的挂在嘴边反而会让他们产生误解。

  • 佛教的同修师兄们进来帮个忙
    答:——师兄,学佛若学得众怨群怒,那就证明自己走错方向了。佛法本来就是方法,如果因为你之前的成就影响了修行已经别人对佛教的看法,就要引起深思了。所以你这种情况,以我的经验看来,是可以这样处理的,尽管佛教弟子不可以占田问舍,算命卜卦,但是由于你的特殊情况,我建议不要一下子就停止,其实人家...
  • 佛教,佛法,(师兄们进来帮帮忙吧)我是信佛的,但父母老是反对,他们不信...
    答:我们学佛的佛门弟子,首先要对父母孝顺,要孝道圆满,父母再怎么样说和做,怎样的障难你,你都不要和父母起烦恼,就看做是考试,需要注意的是,不要因为你学佛这件事,让父母出口造业,这个业有你的原因,是共业,孝顺就是顺着他们,让他们高兴,学佛修行不是表面做给别人看的,可以在心里念佛,不让...
  • 关于学习佛法的几个疑惑,请师兄们指点
    答:关于学习佛法的几个疑惑,请师兄们指点:1. 我不懂佛法,也没有宗教信仰,但接触过一些宗教经文。我感觉宗教类似哲学,而佛教教义可能并不为人所知。根据佛教经文,只要依法受持,就能解脱生死苦恼,达到涅槃彼岸。然而,我们并非菩萨,未必能完全理解五蕴皆空的境界。色与空、我与无我之间的关联复杂,不...
  • 请修行佛法的师兄帮忙解答
    答:另外,无论是出现男子,或女孩,还是别的任何可怕的形象,按佛教第一义理来说,都是心的妄相,而“观世音菩萨”与“阿弥陀佛”名号是心的真相,只要我时时不忘“观世音菩萨”或“阿弥陀佛”,任何邪魔都无能无力---这是我们佛弟子要记住的。
  • 关于佛法修持的问题,请各位师兄帮忙
    答:所以药师法门对于末法众生而言难如登天,而您在还不知如何修学没有传承的情况下更是难上加难。强烈建议您改学净土法门,依善导大师的净土思想信愿专修念佛此生靠阿弥陀佛佛力往生极乐世界,到了那就是不退转菩萨,到时自可神游药师佛的琉璃净土无有障碍。人身难得,佛法难闻 ,此生成就才是重中之重。
  • 想修习佛法,请大家务必帮帮我,谢谢
    答:小弟今年21岁,因遭遇很多事情,对世界有很多感悟,因此想研习佛法,使自己做到“不以物喜,不以己悲”,心神平静,不起波澜的境界,以淡化人生的一些使人不安宁的情绪。所以想请对佛家比较了解的朋友们帮忙,请问我应该从何入手,怎样修习?我本人是无神论者,也不想将命运寄托给神灵,还想努力生活,给父母创造幸福的晚年。
  • 关于学习佛法的几个疑惑,请师兄们指点
    答:一,我认为佛法是种认识,是一种你对它的共鸣,你对佛法产生一种内心的相知就是修佛,熟读经书不是必要,必要的是你要对它里面的话认识并有所感悟,也许就是佛家所说的缘,学习佛法我认为不是死的,就像你说的妄语,首先你要知道什么是妄语,妄语,又称故妄语、虚妄语、虚诳语、妄舌、虚伪、欺。
  • 阿弥陀佛!弟子初学佛法,有一事不明,求各位师父,师兄指点!我们身...
    答:我不是师父,以自己的见解说明下我的理解:大慈大悲之心,是逐渐,次第的而生起。1.初学佛,看到经书中,佛菩萨为了觉悟众生成佛,舍身忘死,布施一切财富,乃至头目手足都能布施,为了救度一个众生,能穿越三千火海,那种大慈大悲的精神,令人震撼!反观自己,自私自利,十分惭愧!2.慢慢的,就要按照...
  • 学佛的师兄请进来
    答:佛教说:“诸法因缘生,诸法因缘灭” “有因有缘世间集,无因无缘世间灭”。这就是说宇宙人生的一切现象都离不开因缘所生法。 佛教的因果律,是建立在缘起性空的理论上的,释尊之所以能证悟成佛,就是体悟出了万事万物皆从因缘而生的原理。纵观世间的一切法,无论是人、事、物都无一没有相互关系的存在;而一切...
  • 急急急,请熟知佛法的朋友帮忙解解
    答:说你有佛缘 可以,但是说你是弥勒佛转世那他 有些夸大,你要一切随缘,不要执迷于别人的话,那样 你做的反而假,反而是无用的.法不离众,你不要因为听到他的话 就一味的执迷,你该怎么生活 还是要生活的,机缘主导着一切呢,不用担心,也不要总想去.忘了那位僧人的话最好.他也真敢说,弥勒佛转世,这...