我想信佛,但是不知从何开始

kuaidi.ping-jia.net  作者:佚名   更新日期:2024-07-17
我想信佛,但是不知道从哪开始研究佛学。

想学  在哪都能学 网上有佛教知识 寺院有 三宝  平时多看 佛教书籍  听佛教音乐  诸恶莫做 众善奉行

从皈依开始。
成为佛教徒,最基本的衡量标准便是皈依。正如入学需要注册那样,通过相应仪式获得合法身份。皈依,是成为佛教徒必须履行的入门手续,也是远离三恶道苦,迈向菩提之道的开端。
若不皈依,可否依法修行?当然,若按佛法教义调整身心,按相应法门修习实践,多少总会有一些受益,但所得极为有限。若不曾生起恳切皈依之心,正说明对三宝的信心尚未具足。尽管在学,尽管在修,多是按个人喜好进行抉择,而非全身心投归三宝怀抱,以此为人生唯一目标。没有坚不可摧的信心和改造生命的决心作为动力,如何从无始劫来的生命状态中脱颖而出,焕然重生?
   所以,学佛首先应皈依三宝,而且是真切、投入、全身心的皈依,没有讨价还价的余地,不存在患得患失的反覆。唯有这样的皈依,才能使我们真正站到菩提大道的起跑线上。

随时都可以开始 到寺院 请一尊佛 多去寺院听听经文 那里有很多居士 多听听多看看 你就懂了

耶稣基督是圣父赐给全人类的唯一的救世主,除他以外,古往今来的任何人,不论是君王、宰相、圣
贤、哲人等等,都陷入了人类所无法自拔的罪恶和死亡中.没有人能用任何方法(如修行、行善等方法)拯教自己和别人脱离罪恶和灭亡(徒4:12,罗
3:20),人手所做的偶像更是空虚无用,与人无益。

这三个是学佛的最基本的东西,离开这个就没有根基,哪怕是再大的学问,把“想信佛,不知从何入手”. (1)从心入手. (2)记住:不二法门. 去

已经想学了就开始了,看看书啊,听听经啊,听听咒啊,就可以了。

从做好一个人开始
信与修不同

  • 我想找个信仰,信仰佛 但不知道怎样开始到深入
    答:建议你都看一看,去参加庙会,礼拜天去天主教,看看哪个符合你的三观这很重要
  • 我想信佛,应该从何开始? 步骤怎样? 看什么佛经?
    答:无论什么样的果报,前因消耗完了,这个果报一定就不会存在了。所有的一切因,要成为果报,必须要因缘具足。4.因果是无始无明的产物,没有逻辑上的结束和开始。它来自无明、梦幻、错觉、颠倒。用我们三维时空知见思维的因果状态,是不可能明白其他因果因缘的时空、逻辑的。5.一切皆为因果,五蕴十八界离不...
  • 我想信佛,该怎么做?
    答:首先要明白什么是佛!佛是什么?佛是觉悟的意思,你觉悟了就是佛啊!佛说过每个人都有佛性,都能成佛,你的目标就应该是证实这个佛性,所以,要努力修行,照佛说的法去做,去亲自证实佛法,这才是佛法的可贵之处!其次,怎么学佛?初学佛入手应该从“了凡四训”开始,在网上找一下,可以看白话版...
  • 我想信佛,但是不知道经过什么途径去了解,去信仰。
    答:而不是说一开始就强调高深的道理,如果一个凡夫没有任何实质感触,其发心是不容易调整到正路上的,内心中没有深刻的体会,没有对比,只有含糊的唯一的道路,所以很难拥有动力。这不能说高深的道理不好,而是实在没有清净的心来看待。所以,先从解决自身问题出发,以自己的诚实谦逊的心来接触佛教是非常...
  • 我想信佛,让自己静静心,可是不知道怎么入门
    答:看书 净土五经、地藏经 药师经、普门品等等,了解佛家 五戒 、十善 、菩萨六度万行 每天念诵心经 普门品为好···
  • 我想信佛又想学佛,不知道怎么开始
    答:很多人都经历过初学未学时,无处下手的困惑。从楼主是言语中,能感受到“知其然,也知其所以然”的求学精神。对于初学者来说,仅仅知道一句阿弥陀佛也许是不够的,更应该了知如何念佛,才能如大势至菩萨所言:“都摄六根,净念相继”,如何念到一心不乱等等很多要领。佛法八万四千法门,都是对治...
  • 我想信佛,但是不知从何开始
    答:随时都可以开始 到寺院 请一尊佛 多去寺院听听经文 那里有很多居士 多听听多看看 你就懂了
  • ...孤独,悲寂,想信佛了,怎么才能入教?我想边学边当佛徒
    答:但成佛一定离不开禅定!“慧”即“般若智慧”,因为“般若”一词,包含了六种不同的智慧,没法翻译,只能称其为“大智慧”。——按照这样的方式,我们才能修成正果,不过对于初入佛门的佛弟子而言,还是从“三皈五戒十善”学起,从孝顺父母开始吧!父母是我们修行路上的第一尊佛!
  • 我欲一心向佛,从哪开始好?
    答:一念心清静,莲花处处开。境由心生,强求不得,以免徒生烦恼,凡事讲究因果,缘份,还是顺其自然吧!但小乘佛讲的是‘罗汉道’一朝顿悟便立地成佛与‘放下屠刀,立地成佛’同理;大乘佛讲的是菩萨道,‘觉有情,道众生’从而成就大圆满
  • 怎样信佛教?
    答:只有这样来信佛,我们信佛的这个信念才能够真正坚定不移。信仰释迦牟尼佛,是我们信佛的根本。因为没有现在的释迦牟尼佛这一期的教化,我们根本不可能知道有佛...你说它的基因是什么时候开始的?也就是说生命最初的能量是从哪里产生的呢?可以追溯到无始无终的过去,但却找不到开始的时候。我们展望它无尽无尽的未来,...