听佛经用什么网站好

kuaidi.ping-jia.net  作者:佚名   更新日期:2024-07-07
听什么佛经好

先静静想一想你想听佛经的原因,再提问会更好。佛家讲修行的起修要当机。结缘也一样,
如果你实在不知道我可以提一个建议,我中华国自古就与观世音菩萨有殊胜的缘分,自古就有家家户户观世音的说法。你可以先听听观世音菩萨的千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼,最家喻户晓还有心经才200多字,真的很微妙。这两部经不论你想求愿还是求道都非常的好。之所以说好是因为观世音菩萨很容易听见中国人的心声。加持力也大。另与中华国有殊胜缘分的菩萨还有地藏王菩萨:代表经典(地藏本愿经),普贤菩萨:代表经典(汉地为 普贤行愿品)。文殊菩萨:更是七佛之母。说到这些有缘分的大菩萨,不能不提本师释迦摩尼佛,可以看看星云大师著作的佛陀传及十大弟子传。可以体会佛教本应的模样和释迦摩尼佛到底要教给众生的是什么。有助于您对佛教的理解及正信、正见、正念、正愿的培植,即便不信佛教,这些也是很重要的。既然提到了本师释迦摩尼佛就要提一部也是唯一一部不是他人请法,而佛陀自述的经典就是佛说阿弥陀经,是讲阿弥陀佛的,之所以佛陀不请自说是因为对当代的我们(就是现在)非常的有用而不是什么古代,那时的人们 没有我们这么急着用呵呵。刚才提到的这些大菩萨及佛陀都有非常有意思的故事要是有兴趣的以后我可以讲给你听。
刚有位师兄推荐金刚经我认为也非常好,是证悟空性的法典,而且非常适合中国人的思维方式及习惯。(不推荐深究只要念和听就可以)足以清理看得见和看不的垃圾。也许会因为垃圾少了就会看见些看不见的东西哦,呵呵不要介意也可以看不见的。这也是佛法经典与普通语言文字集的不同之处。如果您文字文学功底不错的话并想像那位师兄说的想疏通一下哲学方面的话我推荐大佛顶首楞严经。(那部经里有一切真相,也就是咱们说的宇宙实相到底是什么样的,并且有些已被近现代科学家的发现而证实了的。)我中华国自古诗词歌赋集大成者几乎没有一个不研究参学这部经的那些人可都是所在时代的大知识分子大师级啊。绝非今人可比。起码学佛和佛学就是背道而驰的两回事。希望学佛的或想结缘的朋友起码做到客观。也不枉释迦摩尼佛留世宣法曾经的意义。

其实有很多网站的,有读讲经典的,有大德开示的。

有个“中国佛教音乐网”可以下载很多。包括各种版本的经咒、佛教歌曲、佛经读诵、佛经念诵。

有“智悲佛网"、”慧灯之光“、”显密佛网“等几个网站上有大量的大德开示,有音频有视频。当然也有文本。尤其是”慧灯之光“网站上还有”有声电子书。

听经闻法最好用佛弟子网站,可以百度一下。里面有大量的视频、音频等佛法资料。

佛弟子网,最权威,最全面。望采纳。

关注一些公众号

  • 听佛经用什么网站好
    答:听经闻法最好用佛弟子网站,可以百度一下。里面有大量的视频、音频等佛法资料。
  • 哪些网站可以听佛经
    答:有个“中国佛教音乐网”可以下载很多。包括各种版本的经咒、佛教歌曲、佛经读诵、佛经念诵。有“智悲佛网"、”慧灯之光“、”显密佛网“等几个网站上有大量的大德开示,有音频有视频。当然也有文本。尤其是”慧灯之光“网站上还有”有声电子书。
  • 免费听佛经念佛的软件用哪个好?
    答:佛弟子网,这个网站有手机端的app,听经看视频都是很方便的。
  • 佛经app哪个好用
    答:1、佛经大全:佛经大全APP中包含了众多的佛家经典著作,如一些比较知名的佛经金刚经、心经、般若波罗蜜多心经、大悲咒等等一些著作,该APP还提供经典佛经的译文,同时还支持音频听书。2、佛功德人生:该款软件可以在线上进行拜佛,提供佛经经书的观看,可以每天在线正念坐禅,通过冥想达到身心宁静,同时提供一系...
  • 多听佛经好吗?帮链接有连续清晰几十首佛经音乐网站。
    答:http://buddha.goodweb.cn/music/music01.htm 网站确实不错,建议楼主挺挺。俗话说,书读百遍其义自现。多听听,用佛经去理解生活,用佛经去指导生活。对于 王子亦大家 恶心人的基督徒一个。我都懒得批驳他的回答了,顺便把以前批驳他问题的段子发出来参考。王子亦大家 的观点:看清楚这个,就会...
  • 佛经 学生听的,求推荐。
    答:佛乐:《心经》《大悲咒》(这个调子是男声,很容易上口,听几遍就会唱了)《寻找生命中的贵人》《八吉祥颂》,都是很舒缓的曲子。佛经念诵:《佛说无量寿经》《八十八佛大忏悔文》让学生早早接触佛法,种下善根,功德无量!随喜赞叹师兄!
  • 有没有好的听佛经的软件介绍!跪求
    答:推荐师兄下载修行者,可以听佛音,坐禅,我用好几个月了,还可以认识法师,结缘了好多佛弟子!我找一下网址给你:http://zhushou.360.cn/detail/index/soft_id/1716366?recrefer=SE_D_%E4%BD%9B%E7%BB%8F
  • 我很年轻想听佛经,但是不知道听哪部
    答:可以先从学习念诵《大悲咒》《 心经》开始, 增强能量开智慧的,对您的修心修行会很打个好基础,祝您学佛精进,法喜充满 您有兴趣的话,可以关注一个学佛的公众号:心灵之声 《千手千眼无碍大悲心陀罗尼》简称《大悲咒》,大悲咒为任何学佛者所必修,这是念经基础课。其中的一种功能适合:能圆满众生...
  • 晚上听什么佛经好
    答:普门品 药师经 心经 百度音乐都有 真人念诵版的 MP3 很好听的···
  • 刚刚我被人骂了,心里觉得很不舒服。请问有什么这一类的佛经可以听
    答:王菲唱的〈心经〉,还有对〈金刚经〉的念诵。很好听,百度mp3里就可以下到。我平常心里烦闷,委曲的时候常听。人家说王菲的声音很 空灵,唱这些佛经真相配啊^^