人死可以投胎吗?

kuaidi.ping-jia.net  作者:佚名   更新日期:2024-08-05
人死后会投胎吗

你好,你的这个问题很多人会说能投胎,很多人会说不能投胎,答案肯定不会只有一种。但是我个人建议,不管死后是否能投胎,人生在世的时候多多行善积德、深信因果,这样的话,就算死后不会投胎、没有来世,也可以让自己在活着的时候过的愉快,死后如果要投胎、有来世,也会对自己有利。希望可以帮到你。

人死了不一定会投胎,因为投胎的几率是1/6。6道轮回,天界,人,阿修罗,饿鬼,畜生,地狱。具体到哪看这个人在世的时候做恶与善喽。就算是投胎了灵魂就会一起投胎了。

投胎,这是一个佛教用语。佛教讲究轮回之说,认为人死后,会进入来生,即轮回。一般在49天内转世。依平生所作善恶,会有六个可能的去处。造恶堕三恶道:地狱、饿鬼、畜生;行善去三善道:天、人、阿修罗。

投生的时候,有两种选择。一是投生到西方极乐世界等净土;二是投生到人间有修行、有信仰或修行条件比较成熟的家庭当中。

星云法师说过“生未尝可喜,死未尝可悲”,生死轮回都是自己受自己业力所牵,大善之人临终就直接可以上天界,大恶之人临终直接堕地狱,在这之间的人一般在49天内投胎转世,愚痴之人到畜生道去,贪婪的人堕入鬼道,无大善大恶的善良之人还会继续做人,发心求生西方极乐世界的念佛人自然就往生西方净土,了解生死轮回之苦。生死无常,自己去哪里一定要好好把握啊。



1、一般49天内,守五戒行十善的人,死后可能会升天。不过,天人还有轮回,要求生西方极乐世界才能脱离六道轮回。

2、怎样验知人死后的去处

断除烦恼的圣人,死了以后,不会再投胎,除非他想行菩萨道,可以“乘愿再来”这世间,度化众生。这种境界当然很自在。
另外有人用念佛的方法,把烦恼调伏住,凭着佛菩萨的愿力和自己的念力,可以往生佛菩萨的净土,接受佛菩萨的教化,而得成就智慧,出离苦海。
除了上面这两种人以外,死了一定会再投生,投生的地方总离不开天界、人间、阿修罗道、畜生道、饿鬼道和地狱,这就是“六道轮回”。
从一个人的死了以后身体各部的体温、可以测知他到什么地方。
假如一个人死时,从脚下开始冷起,一直冷到头顶,最后只有头顶暖热,而其他地方都冰冷的,就可以知道他成了圣人。
假如一个人死时,从脚下开始冷起,一直冷到眼睛,最后只有眼睛暖热,而其他地方都冰冷的,就可以知道他升天了。
假如一个人死时,从脚下开始冷起,一直冷到心窝,最后只有心窝暖热,而其他地方都冰冷的,就可以知道他下一辈自还是做人。
假如一个人死时,从上面开始冷下来,一直冷到腹部,最后只有腹部暖热,而其他地方都冰冷的,就可以知道他去做饿鬼。
假如一个人死时,从上面开始冷下来,一直冷到膝盖,最后只剩下膝盖暖热,而其他地方都冰冷的,就可以知道他去做畜生了。
假如一个人死时,从上面开始冷下来,一直冷到脚下,最后只剩下脚底暖热,而其他地方都冰冷的,那么他就是到地狱受苦去了。
为了便于记忆,经书上有了一首偈颂,可以帮助我们:
顶圣眼生天,天心饿鬼腹,旁生膝盖离,地狱足底出。
我们要特别注意的是,上面这一测验方法,只供你作参考用,诸位千万不要随便到处乱摸死人的体温,以免使死者产生憎恨和厌恶心,因为临终时一旦有了憎恨和厌恶心,恐怕会出生到地狱、饿鬼或畜生等三个不好的地方。
(以上资料摘于陈柏达所著的《五福临门》)

人死投胎这种说法只是在电视剧或者小说当中,可以看到,其实人死了之后是不可以投胎的,

可以!为了下一生的幸福,这一生多行善事!下一辈子有善缘投个好胎!人死只是生命轮回的又一个开始

人死了就变成黄土,投胎是神学说,人应该在世上好好的生活,善待自己,不留遗憾。

  • 人死后会投胎吗
    答:会投胎。人死后,有六道轮回,根据生前的善与恶,入善道或恶道去享受幸福或感受惩罚。我为你解说一下相关的佛法吧。佛经上说,我们这个世间的众生,有前世,有来生,有六道轮回,分别是,三善道(天堂,人,阿修罗),三恶道(地狱,饿鬼,畜牲),其中,天道很快乐,人道苦乐参半,恶道很痛苦,地狱...
  • 人死了会投胎转世吗
    答:1. 通常情况下,如果一个人是自然死亡或因意外事故去世,而非自杀,且在生前没有犯下严重的罪行,那么他们有可能会投胎转世。2. 在特殊情况下,那些在世时积极行善、造福他人的人,他们过世后可能会被封为神、仙或佛。这些特殊的灵魂将离开我们所在的十四重天,并根据他们在世时的表现,被分配到更...
  • 人死了可以投胎吗
    答:用玄学的话来讲是可以投胎的,不过得是阳寿过完自然死才能投胎,如果不是死于自然就要去阴间达到阳寿才能死去,如果前世作恶那么今世阳寿缩减去阴间遭受折磨去抵消前世罪孽,用科学理论讲人死后不会转世,人死后只剩一个躯壳和灵魂
  • 人死了会投胎吗?
    答:再说非正常死亡的人,如车祸、自杀等。一般每隔七天,魂魄就要重复一次死亡(自杀的重复自杀,车祸的重复车祸),所以说自杀的人死后非常痛苦。除非能够被超度或者找到替身,否则会每隔七天一次次的重复,直到这个人本来阳寿尽后,才可以投胎。但能够得到超度的非正常死亡的人非常少,大部分是等待或者找替身。...
  • 人死了会投胎转世吗
    答:会的。人的肉体死后,灵魂还继续存在,并且,要依据生前的善与恶,分六个去处,这叫六道轮回。我们这个世间的众生,身体有生有灭,而灵魂,千百万年,就在这六道之中,反复轮回。六道分三善道,三恶道,三善道是:天道,人道,修罗道,三恶道是:地狱,饿鬼,畜牲。其中,善人投生三善道,去感受快乐...
  • 人死了会投胎么
    答:1、会的 2、投胎后能记忆前世,是因为她没有经过常规的投胎顺序,而是直接去投胎了,像这种情况可能属于夺胎,比如人家已经怀孕,但是她的缘分与生母更有缘,夺胎而住。(供参考)3、怎样验知人死后的去处 断除烦恼的圣人,死了以后,不会再投胎,除非他想行菩萨道,可以“乘愿再来”这世间,度化众生。
  • 人去世了会不会投胎
    答:确实会投胎,不过都是随业转生,不是今生做人下辈子也做人。六道轮回是确确实实存在的。人死亡后只有中阴身,你也可以理解成灵魂,灵魂并不是鬼,死亡后会在7到49天内投胎这不是我说的,这是地藏经里说的地藏王菩萨告诉我们的。
  • 人死后还会转世吗?
    答:1、人去世,若非大忠大恶之人(善恶立判,直接进入轮回),都会在49天内投胎转世到六道轮回中。2、若在该人临终一刻有助念阿弥陀佛,或在去世49天内持诵地藏经一至七遍,必能蒙阿弥陀佛或地藏菩萨之佛力加持,或带业往生西方极乐世界;或超生佛国净土。3、如何知道死者去到哪里,在去世之后(最好...
  • 人死后可以投胎吗?
    答:可以,但投胎成什么不确定。人在六道中轮回转世,人、天、修罗、畜生、饿鬼、地狱,没有深信因果,不行持善法,一般会到恶道,即畜生、饿鬼、地狱三恶道。死后凭业力大小决定投胎去向,善业多到善道,恶业多到恶道。但现在的社会,普通人已经分不出善恶了。建议接触佛法。
  • 人死了真的可以投胎吗
    答:空:藏府。识:常住灵识。共同组成。死后地水火风散灭,空还虚空,识常住不灭。依过去善恶业再受身。善:受人、天身。恶:受地狱饿鬼畜生身。四十九天中一般都会定下来。在此其间亲人诵经,放生,不办杀生酒席。以此功德回向法界。为其求福,可速得善利。改变所生处。2、修习正法者成就者,明见生死...