佛教对家有逆女是怎样解释的?

kuaidi.ping-jia.net  作者:佚名   更新日期:2024-07-12
佛教,宗教

不能吃肉喝酒,这是迷信的人对于佛教的误解。佛教的声闻乘戒律根本没有。俗家弟子可以娶老婆。佛教里的所有佛菩萨,所发的愿都比耶稣强,别说替大家赎罪,就是耶稣和那个上帝不去的地狱,都有菩萨到那里去行慈悲。

佛教与西方宗教有什么区别?

你好,在佛教来说对这个问题阐述的会比较深刻。

首先来说,儿女投胎都是寻找自己有缘的父母。一般情况来说,投胎无非四种情况:

报恩、报怨、讨债、还债。

报恩情况是因为你对他过去有过恩德,所以生到你家来报答。报恩的孩子一定很孝顺,也能够给家中带来幸福和美。

报怨的情况就是过去世有仇恨,所以生来是来报仇的。这样的孩子看不得你好,甚至想把家毁掉,这样他才觉得高兴。

还债的情况是因为过去世欠你的钱,现在投生来还债。这样的孩子一般对父母提供很好的物质条件,但孝心不足,也不会非常恭敬。

讨债的情况就是你欠他的,主要还是钱财方面。如果欠得少,还完他的寿命也就到了,欠得多的,那就要慢慢消耗你的福报来供他了。

这就是所谓无缘不生,不是冤家不聚头。没有无缘无故的因缘。

但既然有缘能够成为一家人,无论是报恩、抱怨、讨债还是还债,都是过去的因缘,今生的情分。所以要以真诚、慈悲、恩爱来对他。把善缘更好地维系,把逆缘善巧的转化。

通过正确地教育、引导,让孩子化解仇怨。让他懂得孝顺的道理,学会做人的道理。生起恭敬心,生起孝顺心。这都是教育可以转变的。

虽然现在这个时代信息爆炸,孩子能听到、见到各种各样的信息,传统的文化概念在儿女的思想中不容易树立,因此就对教育子女有了更高的要求。

但只要我们自己学会如何教育感化,并以身作则,言传身教地引导。再通过佛法的修行去化解过去的恩怨、业力。所有的孩子都是可以成为孝顺的孩子。



那个逆女是来抱怨或是讨债的。
佛教指出一家人聚合在一起不会逃出报恩,报怨,讨债,还债这四种缘分。谚语也有言:不是冤家不聚头。也可以体现这一说法。

佛教认为儿女有四种,一是来报恩的,二是来还债的,三是来报怨的,四是来讨债的,对这四种都可以念佛诵经回向给他们的冤亲债主,可以使好的更好,使不好的可以逐步改变。所以佛教徒常常念佛诵经。

  • 佛教对家有逆女是怎样解释的?
    答:你好,在佛教来说对这个问题阐述的会比较深刻。首先来说,儿女投胎都是寻找自己有缘的父母。一般情况来说,投胎无非四种情况:报恩、报怨、讨债、还债。报恩情况是因为你对他过去有过恩德,所以生到你家来报答。报恩的孩子一定很孝顺,也能够给家中带来幸福和美。报怨的情况就是过去世有仇恨,所以生来是...
  • 佛教对家有逆女是怎样解释的?
    答:4. 佛教鼓励人们以慈悲和智慧对待家人,包括那些看似不孝顺的子女。佛教徒相信,通过教育和修行,可以转化这些逆缘,培养出孝顺和恭敬的心态。5. 在现代社会,由于信息的快速流通,孩子们接触到多元的价值观念,传统的孝道观念可能难以植入他们的思想中。因此,佛教徒在教育子女时需要更高的智慧和方法。6. ...
  • 前世杀生是什么意思?
    答:佛教《三世因果经》主要讲:—是人的命是自己造就的;二是怎样为自己造一个好命;三是行善积德与行凶作恶干坏事的因果循环报应规律。 因果循环报应规律有三种形式:《涅磐经》讲:“业有三报,一现报,现作善恶之报,现受苦乐之报;二生报,或前生作业今生报,或今生作业来生报;三速报,眼前作业,目下受报”。 我们明...
  • 辛克伟是谁啊
    答:也称智慧,但佛教认为智与慧有区别。按《大乘义章》卷九的解释:“言智慧者,照见名智,解了称慧,此二各别。”又谓正在观察、分别氛择事物时,称之为慧(无间道),已经对事物作出决断并通达明了时,名之时智(解脱道)。佛教认为,一切众生皆由愚昧无知(无明)、不知诸法(一切事物)的因果关系及其真性,妄起颠倒执着...