可以去寺庙给已故朋友烧香吗?

kuaidi.ping-jia.net  作者:佚名   更新日期:2024-08-04
亲人过世可以去庙里烧香吗

完全可以!,,不仅过年的时候可以去寺院烧香!天天都可以!
如果亲人去世,,在世的亲人能在49天内,到寺院为故去的亲人,烧香,念佛,超度祈福,这样的话更好,冥阳两利!

首先,需要注意的是,烧香是一种信仰和习俗,但是要注意不要在公共场所或者他人面前做出不适当的举动或者行为,以免引起不必要的麻烦或者误解。
其次,去庙里烧香要注意以下几点:
1. 尊重宗教习俗:进入庙宇之前,应该尊重当地的宗教习俗,遵守当地的礼仪和规定。
2. 保持安静:在庙宇中应该保持安静,不要大声喧哗或者吵闹,以免打扰到他人的信仰和修行。
3. 不要携带物品:进入庙宇之前,应该注意不要携带任何物品,包括食物、饮料、宠物等等,以免带入寺庙中,影响寺庙的清净和肃穆。
4. 不要随意触碰:不要随意触碰或者翻看寺庙中的物品,包括佛像、经书等等,以免对寺庙造成损坏或者亵渎。
总之,去庙里为死去的人烧香是一种信仰和习俗,但是要注意不要做出不适当的举动或者行为,以免引起不必要的麻烦或者误解。同时,也要注意遵守当地的宗教习俗和规定,保持安静和尊重,不要携带物品或者触碰寺庙中的物品。

方法不对了  必须是祭祀 或超度才能利益过世者的  

需要超度了

多多念诵经文 做功德 放生功德回向给亡者 这样更为利益他们的

念诵 地藏经 佛号或多多放生功德回向效果更好 念诵经文一般要连续7、15、21、49天!!或佛号 每天 60分钟

回向文是:愿以此功德回向给(出生在年月日的名字---农历生日)愿你早日离苦得乐,脱离六道轮回,往生极乐世界。三遍 


需要祭祀了

上坟 或路口祭祀都行

上坟不用画圈  但地址必须写 否则收不到!!

其他都是小钱 烧元宝就行 这个是大钱 用现成的-----送钱表文 

元宝 晚上日落后可以烧了  在十字路口 画圈 -----不要封闭----  西南方向开口  中间画“X”  先堆放好元宝·····先烧送钱表文后烧元宝----送钱表文 复印就行

 可以加些冥币 几十亿,几百亿 那种   地址不要写活人名字 写亲属寄  就行  已故先人(过世人名字和农历生日) 最后的日期 年月日---写当天烧元宝的农历日期



阿弥陀佛!
去寺院烧香,都是给佛菩萨上的香,如果你想为已故去的朋友上香,只能去她的坟前,或者骨灰前的灵牌位前上香。
可以去寺院给她做佛事,参加地藏七,随喜也行,做斋主也行,她都能受大利益!

可以去寺院代她烧香供佛,代她供养三宝。

   注意,到寺院烧香,是烧香供佛,不是烧香供她的,这个不用弄错了。烧香供佛之后,心中默念 : 供佛功德回向给XXX.



在家里上可以。没有必要去寺庙上不方便的话。如果你信佛,在家里上给她一个特别的回向就可以了。佛不在西天不在大殿不在堂前,真佛在你心内。念头一起,其实相当于给他上了,念念成形,其他都是外在形式。

可以去寺庙给已故的朋友烧香烧香,只是一种气球,一种乞求生活越来越美好传递。

  • 亲人刚去世了,能去寺庙烧香祭奠吗?
    答:3. 我们也可以带亡者到寺庙去拜佛念佛。这样可以把亡者引领到寺庙,让他们在那里念佛,这样才是真正能利益亡者的方式。4. 至于烧香祭奠,那就看个人的心愿了。这是一种表达哀思和纪念的方式,但并不是最重要的。
  • 亲人刚去世了,能去寺庙烧香祭奠吗?
    答:刚去世的亲人,可以为亲人念佛,让亲人能够乘靠上阿弥陀佛的救度,往生极乐世界离苦得乐。因为阿弥陀佛就是用南无阿弥陀佛名号来接引众生的,告诉亲人跟着你一起念南无阿弥陀佛。也可以到寺庙去拜佛念佛,把亲人引领到寺庙去念佛,这个才是能真正利益亡者,至于烧香祭奠就无所谓了,随自己的心愿吧。
  • 可以去寺庙给已故朋友烧香吗?
    答:需要祭祀了 上坟 或路口祭祀都行 上坟不用画圈 但地址必须写 否则收不到!!其他都是小钱 烧元宝就行 这个是大钱 用现成的---送钱表文 元宝 晚上日落后可以烧了 在十字路口 画圈 ---不要封闭--- 西南方向开口 中间画“X” 先堆放好元宝···先烧送钱表文后烧元宝---送钱表文 复印...
  • 亲人刚去世了,能去寺庙烧香祭奠吗
    答:绝对没有问题,做后也自然心安了。如果不信佛或学佛,那么这些形式都没有问题。大可以随你的心,去想去做。总之,我一句话告诉你,无论信佛或不信佛,这些形式你都可以去做。想怎么做都好,只是把怀念之情,完全表达完毕就吉祥如意了。不要多想,诸佛菩萨无论你怎么做怎么想,都会时刻祝福你的。希望...
  • 头七能去寺庙烧香吗?
    答:当然可以,随时随地都可以。但是如果家里有人去世,单纯的去烧香,只是给他积累了福报,未必能改变他投生的处所和方向,最好的办法是自己为亲人持诵一至七遍的《地藏经》,借助地藏菩萨的大威神力,能够将亲人超度到佛国净土,这才是最孝顺也是最有意义的事情。
  • 戴孝期间可以去寺庙烧香吗?
    答:当然可以啊。去寺庙烧香,就是以香供养佛菩萨与神灵,功德无量。戴孝期间,说明有尊长过世,如果是到寺庙烧香为过世的尊长祈福超度,这是孝心的体现,更有特别的功德与意义。
  • 重孝不过三年可以去寺庙烧香吗
    答:唉,你想错了!,亲人去世,,你更加,要发心到寺院礼佛,拜佛,超度亲人早脱苦海!,,怎么说,不能去寺院呢!到寺院礼佛,,天天都可以,佛菩萨慈悲一切众生!
  • 在寺庙里自已可以给死亲人做头七烧香吗
    答:盂兰盆节七月十五要到了,可以供僧
  • 给过世的人去庙里做超拨有什么意义?
    答:应用:给已故的人去庙里做超度是重要的仪式之一。在中国,人们往往会在亲人或朋友去世后的一定时间内举行超度仪式。在这个仪式中,人们会提供食物、水果和其他供品,并通过念经、烧香等方式来祈求佛祖的保佑。超度仪式通常在寺庙或道观中进行,由专业的僧侣或道士主持。在这个过程中,人们会向已故的亲人或...
  • 家里去世的老人排位在寺庙里,去寺庙里烧香的时候可以顺便去祭拜老人吗...
    答:1. 一些寺庙可能允许在家居士祭拜亡故亲人的牌位,但这并非普遍做法。在寺庙中祭拜逝者的牌位并无必要,因为寺庙中通常会有众多牌位,若家家户户都来祭拜,便显得不合适。2. 另外,寺庙中放置的牌位通常是由出家人诵经超度,而不是为了让家属祭拜。普通的祭拜对亡者益处不大,念佛回向可能更为适宜。寺庙...