地藏王菩萨问什么不能随便供养

kuaidi.ping-jia.net  作者:佚名   更新日期:2024-08-01
有人说地藏王菩萨愿力太大不适合家里供养对吗

  这话是完全错误的。说明说这个话的人,或者是完全没有读过地藏经,或者是读了也不懂,胡言乱语,误人慧命,这是有大恶果报的。
  佛教四大菩萨,就是引导信众学佛的榜样。而地藏王菩萨是以大愿和大孝为标志的,是每位学佛者都应努力学习的。
  再,地藏经中多次明确告诉我们,供养地藏菩萨,有极大的利益功德,还在经中专门讲在住处,也就是家中供养地藏菩萨的功德利益,经中讲:
  世尊,我观未来及现在众生,于所住处,于南方清洁之地,以土石竹木,作其龛室(kān shì)。是中能塑画,乃至金银铜铁,作地藏形像,烧香供养,瞻礼赞叹。是人居处,即得十种利益。何等为十。一者,土地丰壤。二者,家宅永安。三者,先亡生天。四者,现存益寿。五者,所求遂意。六者,无水火灾。七者,虚耗辟除。八者,杜绝恶梦。九者,出入神护。十者,多遇圣因。世尊,未来世中,及现在众生,若能于所住处方面,作如是供养,得如是利益。
   复白佛言。世尊,未来世中,若有善男子善女人,于所住处,有此经典及菩萨像,是人更能转读经典,供养菩萨。我常日夜,以本神力,卫护是人,乃至水火盗贼,大横(hèng)小横(hèng),一切恶事,悉皆消灭。
  佛告坚牢地神。汝大神力,诸神少及。何以故。阎浮土地,悉蒙汝护。乃至草木沙石,稻麻竹苇,谷米宝贝,从地而有,皆因汝力。又当称(chēng)扬地藏菩萨利益之事。汝之功德,及以神通,百千倍于常分(fēn)地神。若未来世中,有善男子善女人,供养菩萨,及转读是经,但依地藏本愿经一事修行者,汝以本神力而拥护之,勿令一切灾害,及不如意事,辄(zhé)闻于耳,何况令受。

可以呀。
地.藏.王.菩.萨功德利益
一者。天龙护念。二者。善果日增。三者。集圣上因。四者。菩提不退。五者。衣食丰足。六者。疾疫不临。七者。离水火灾。八者。无盗贼厄。九者。人见钦敬。十者。神鬼助持。十一者。女转男身。十二者。为王臣女。十三者。端正相好。十四者。多生天上。十五者。或为帝王。十六者。宿智命通。十七者。有求皆从。十八者。眷属欢乐。十九者。诸横消灭。二十者。业道永除。二十一者。去处尽通。二十二者。夜梦安乐。二十三者。先亡离苦。二十四者。宿福受生。二十五者。诸圣赞叹。二十六者。聪明利根。二十七者。饶慈愍心。二十八者。毕竟成佛。复次。虚空藏菩萨。若现在未来。天龙鬼神。闻地藏名。礼地藏形。或闻地藏本愿事行。赞叹瞻礼。得七种利益。

你看过《地藏经》吗,供养地藏菩萨,不坠恶道。我从来没有听说过菩萨不可以供养的。

《地藏经》如来赞叹品第六“普广,若有善男子、善女人,或彩画形像,或土石胶漆,金银铜铁、作此菩萨,一瞻一礼者,是人百返生于三十三天,永不堕于恶道。假如天福尽故,下生人间,犹为国王,不失大利。”

你姨和你姥姥供养地藏菩萨出现了这种情况,不一定是因为地藏菩萨的原因,也许还有其它原因。也有可能是感应了,业障现前,就大病一场,这是好事,因果这一场病消了很多很多的业障,很多高僧大德也有这种感应。玄奘大师圆寂的时候,他生病。有学生就问他:“您老人家修行有这么好的功夫,一生翻译这么多经典,有这样大的功德,怎么走的时候还生病?”他说他是无始劫以来的罪障,重罪轻报,在这一次病痛当中,所有业障都消除了。。还有一种情况就是供养的方法不对,就造成了诽谤佛法,褒椟佛像。

不管有缘无缘都可以供养佛像,只要方法正确就一定有益无害,放心供养吧。

供佛须知http://hi.baidu.com/libaiguanyin/blog/item/72d2c311f389ccf4c3ce7999.html

您好,funan1069为您服务。
首先,我们来介绍一下地藏菩萨,地藏菩萨是四大菩萨之一,佛在《地藏菩萨本愿经》中介绍了这位菩萨的因地发大誓愿来普度众生等等大功德。地藏菩萨愿力之大,地狱不空誓不成佛是世人最为熟悉的地藏菩萨的大誓愿,地藏菩萨虽然只有一个愿,但是这个愿力大到佛陀也称扬赞叹,《地藏经》是大乘佛法中的经典中的经典,是佛说的倒数第二部经典,也是所有佛法会议中,参加人数最多的法会,说完《地藏经》佛最后说完《涅槃经》就进入涅槃了。所以地藏菩萨表示大誓愿,观音菩萨表示大慈悲,文殊菩萨表示大智慧,普贤菩萨表示大行愿。
第二,地藏王菩萨究竟吉利不吉利?这个是毋容置疑的,菩萨是自觉觉他的人,也就是看破了一切,放下了执着和欲望的大圣者,他因地自觉悟以后再来度化和教化众生,所以菩萨是最吉祥的,最吉利的,三十二相,八十种好,试问这么吉祥的怎么会招鬼呢?佛菩萨还需要人供养钱么?又不是贪官污吏,你给得多就保佑得多?我们拜佛拜地藏王菩萨,是拜自己的清净心,不是求什么保佑的。有的人觉得地藏王菩萨属于幽冥界,是和鬼打交道的,不那么吉利,其实是大错特错,地藏菩萨是代理佛,地藏经里面佛把未来式弥勒佛出世以前这几亿年的罪苦众生都交给了地藏王菩萨,地藏王菩萨一肩挑起度化众生的重担,那么那种众生最苦,当然就是地狱的,所以地藏菩萨重点度化的是幽冥界的众生,总之佛是世界上最吉祥的人,为什么吉祥?因为没有烦恼没有执着,身心自在。
第三,为什么没有专家指导,家里不建议供佛菩萨。这个是风水学的一些知识了,无论是佛像还是其他道家像,都不是随意那个范围都可以供奉的,如果没有专业的风水师指导,佛像不但不会旺你,反而对运势有所不利,但是供奉得当也是特别有好处的,所以很多有钱的商人,专门请人来挑战风水,确定安放的地方。当然这个是风水上的理念,我个人作为佛弟子是不赞同的,我觉得您认真读经,认真修行,多做善事,和供奉的福德也有过之而无不及,特别不要带有什么保佑性质的愿望去供养,供佛是供奉自己的清净心。

可以的。
理由:一、生病不是请佛像的问题,可能是修行的时候业障显现。
一般刚开始念地藏经时,头都比较晕,很重的,就是消业障,更何况是请佛像呢。

二、如果是宁玛派的僧人也不错的。藏传红教的传承,还是不错的。
三、看见佛像就能心生欢喜,一定有宿愿,供养自己喜欢的佛像比其他没感觉的效果会更好一些。有油灯的话最好供油灯比较好,按照藏传佛教的传统。

随喜你供佛的愿心!

慈悲慈悲
我是个道士

我是觉得地藏王菩萨可以供的啊,我很佩服和崇拜地藏王菩萨。“地狱未空,誓不成佛”

我常去寺庙里,论佛也没有听说过地藏王菩萨不能供养的啊。
你阿姨的事为什么不能这么理解呢——本来是真的没命了,是由于她请了地藏王菩萨,地藏王菩萨保了她一命呢。

地藏王菩萨能发那样的宏愿,难道会害我们吗

你要是还有顾虑的话,可以去庙里问问高僧

仙道贵生,无量度人
福生无量天尊

不是菩萨那里有问题,而是有的人自身有业障。所以菩萨还是要请的。

请菩萨之后得病,难道不请菩萨就没人得病吗?

如果恭敬礼拜地藏王菩萨,得大利益。

小小年纪学佛不简单!

有时候本来应该死人的,菩萨调解一下,只让你得了个病,却认为菩萨不灵。这种想法不可取!

  • 地藏菩萨为什么不能拜
    答:希望十方修行圣众都能礼敬和供养地藏王菩萨。07、如果有理智的善信行者,希望多研究《地藏经》的妙义,不要轻易相信流言蜚语,从而忽视了地藏王菩萨的广大慈悲誓愿。通过以上的介绍,相信大家对“地藏菩萨为什么不能拜”的问题已经有了更深入的了解,希望这些信息能对您有所帮助。
  • 为什么所有人去寺院都要礼拜供养地藏王菩萨
    答:地藏王菩萨是佛门四大菩萨之一,主管地狱轮回世界,具有无上威德愿力。在家供养地藏王菩萨,不仅可以体现一心向佛的虔诚之心,还可以收获不可思议之功德利益。依据《地藏菩萨本愿经》记载,在家供养地藏王菩萨可获以下十大功德利益:第一,土地丰壤:即,诚心供养地藏王菩萨可以让你土地变得肥沃,风调雨顺,农作物获得丰收;第...
  • 地藏菩萨为什么不能拜
    答:仿效的目标,亦祈望十方修行圣众加以礼拜供养地藏王菩萨。若具有理智之善信行者,愿请多发心研究地藏经文妙义,切莫轻易闻听流言邪说,而抹灭地藏王菩萨之广大慈悲的誓愿。我们通过以上关于地藏菩萨为什么不能拜内容介绍后,相信大家会对地藏菩萨为什么不能拜有一定的了解,更希望可以对你有所帮助。
  • 地藏菩萨为什么不能拜
    答:致令世尊及十方无量诸佛,皆异口同声,称扬赞叹,地藏王菩萨有此不可思议之威神悲力。可是为什么这么厉害的一位菩萨却在民间不受欢迎呢?原来是因为地藏王菩萨常驻地狱因此被民间误认为是鬼王,专管地狱之鬼,一般家庭是不能够请入家中供养的。地藏王菩萨应化在九华山的道场,现在也是有很多佛教信徒去拜...
  • 为什么进了寺庙不能拜地藏王菩萨?
    答:说不能拜地藏菩萨,就是谤法。地藏菩萨悲愿深重,发誓不渡尽众生,誓不成佛。如果你读过《地藏经》,真的会被这样的精神感动到流泪。我们不仅要礼拜,供养。更要劝更多人,去弘扬《地藏经》。释迦牟尼佛在忉利天赞叹地藏菩萨的时候,十方世界无量的菩萨、天龙鬼神无不感叹地藏菩萨的悲愿,所以你拜地藏...
  • 家里可以供养地藏王菩萨吗
    答:可以的。平时可以供。宝盖。缯幡。钟铃。衣服。器皿。饮食。靴履。香。花。灯明。或者每天在菩萨像前。恭敬合掌礼拜也可以。--- 《地藏菩萨本愿经》(节选)。未来世中。若有男子女人。不行善者。行恶者。乃至不信因果者。邪婬妄语者。两舌恶口者。毁谤大乘者。如是诸业众生。必堕恶趣。若遇善知...
  • 可以在家里供养地藏王菩萨吗?
    答:不供养的时候拿块红布包起来或盖起来,这样表示存一份恭敬心。需知佛法的利益都是自恭敬中求到的,有一份恭敬,则利一分利益。另外,《地藏菩萨本愿经》中还提到一些满足自身所愿的修行法门。比如除了供养外,如何正确的称念菩萨的名号,可以获得现世‘衣食丰溢、无诸疾苦’的利益。比如出远门求平安...
  • 我想供请地藏菩萨,来家里 有什么讲究吗
    答:3.供养佛像不要供在你床尾,就是你睡觉的时候脚对的方向,这样都不是很好的。佛像前供灯,也是表法的意思,表示用佛法的智慧明灯来驱走我们内心的黑暗,所以最好是长明,否则有不佳。学习佛法要先从恭敬三宝学起,要把供养的佛像视为真正的佛就在你面前,不能只当作是一尊金银等的塑像而已。要知道佛菩...
  • 地藏菩萨为什么不能拜
    答:南无地藏王菩萨!地藏王菩萨是中国佛教四大菩萨之一,“地狱不空,誓不成佛“这是地藏王菩萨发下的宏愿,虽身在地狱主管幽冥界,但是确发下大誓,度化世人,但是令人奇怪的是,很多人都说不能跪拜地藏菩萨,不过在我看来不能跪拜完全是错误的!为什么不能跪拜?不做亏心事不怕鬼敲门,只要人做...
  • 地藏王菩萨铜像能信吗信他是烧香上供吗?
    答:南无大愿地藏王菩萨 念地藏菩萨名号,也可以念“南无大愿地藏王菩萨”,念南无地藏菩萨也可以。为什么叫“大愿地藏菩萨”呢?因为地藏菩萨发了无量劫的大愿,大愿是:地狱不空,誓不成佛,众生度尽,方证菩提。”这个愿发得太大了,所以称大愿地藏王菩萨。你也可以更多的了解有关地藏菩萨的知识,真正...