地藏菩萨为什么不能拜

kuaidi.ping-jia.net  作者:佚名   更新日期:2024-07-03
      在民间有着很多信佛的人,他们在一些节假日往往都会去烧香拜佛,但是也在民间有一些说法就是不能够拜地藏王菩萨,为什么诸天神佛都能拜却不去拜地藏王菩萨呢?


      在佛教经纶里面,地藏王菩萨位高权重,在久远劫来之前便获得了十地果位,跟文殊、普贤、观音、弥勒一样。同时他还为了补救众生之苦,感化地狱恶人之多,发下誓愿:地狱不空誓不成佛。致令世尊及十方无量诸佛,皆异口同声,称扬赞叹,地藏王菩萨有此不可思议之威神悲力。可是为什么这么厉害的一位菩萨却在民间不受欢迎呢?原来是因为地藏王菩萨常驻地狱因此被民间误认为是鬼王,专管地狱之鬼,一般家庭是不能够请入家中供养的。地藏王菩萨应化在九华山的道场,现在也是有很多佛教信徒去拜的。


      当然今天所讲的这些都是民间的一些传说和忌讳,古代的人们是非常敬重这些习俗的,所以他们谨遵礼法,对这些习俗都是非常尊重的。传的久了自然就成了一种忌讳,但是其实并没有这么严重,地藏王菩萨是佛家人,及时在不喜欢被人冒犯也不会轻易就惩戒凡人,所以说我们只要心怀敬畏之心就可以。

  • 地藏菩萨为什么不能拜
    答:在民间有着很多信佛的人,他们在一些节假日往往都会去烧香拜佛,但是也在民间有一些说法就是不能够拜地藏王菩萨,为什么诸天神佛都能拜却不去拜地藏王菩萨呢?在佛教经纶里面,地藏王菩萨位高权重,在久远劫来之前便获得了十地果位,跟文殊、普贤、观音、弥勒一样。同时他还为了补救众生之苦,感化地狱...
  • 地藏菩萨为什么不能拜?
    答:《地藏经》中多次讲对地藏菩萨形象恭敬礼拜、恭敬礼拜,怎么到头来却弄出一个地藏菩萨为什么不能拜,这学佛都学哪去了?你是不是一点也不看佛经啊?也不听经闻法,是不是?然后道听途说一下些东西,也不知道对不对,就信了。这种信佛叫做迷信啊,而学佛法要正信。
  • 地藏菩萨为什么不能拜
    答:仿效的目标,亦祈望十方修行圣众加以礼拜供养地藏王菩萨。若具有理智之善信行者,愿请多发心研究地藏经文妙义,切莫轻易闻听流言邪说,而抹灭地藏王菩萨之广大慈悲的誓愿。我们通过以上关于地藏菩萨为什么不能拜内容介绍后,相信大家会对地藏菩萨为什么不能拜有一定的了解,更希望可以对你有所帮助。
  • 地藏菩萨为什么不能拜,为什么地藏菩萨不能拜?
    答:对于说不能拜地藏王菩萨的说法,这其实是一个误会。地藏王菩萨是救度众生的,我们应当以虔诚的心去拜地藏王菩萨,他会给我们带来利益。总之,地藏王菩萨并非只能供于寺庙,任何人都可以在家中供奉并拜地藏王菩萨。我们应该多了解佛教经典,如《地藏菩萨本愿功德经》,正确理解佛教的意义,去除对地藏王菩萨...
  • 地藏菩萨为什么不能拜
    答:尽管存在这些顾虑,但实际上这些担忧是没有必要的。地藏王菩萨心怀大愿,为了度化众生而不愿成佛。经典中也有记载,地藏王菩萨愿在地狱未空之前以菩萨身份度脱罪苦众生。因此,对于不能跪拜地藏王菩萨的说法,实际上是一种误解。跪拜地藏王菩萨不仅不会招致坏运气或灾难,反而可能获得菩萨的庇佑和好运。
  • 地藏菩萨为什么不能拜
    答:在民间,众多信佛之人常在节日期间烧香拜佛,然而却有说法指出不宜拜地藏菩萨。为何诸多神佛可受敬仰,而地藏菩萨却例外?在佛教经典中,地藏菩萨地位尊贵,早在久远劫前便已达到十地果位,与文殊、普贤、观音、弥勒等菩萨齐名。他因目睹众生之苦,决心感化地狱中的恶人,发下宏愿:“地狱不空,誓不成佛。
  • 哪些佛不能随便拜
    答:1. 地藏王菩萨不宜随意崇拜。传统认为,地藏王菩萨是幽冥教主,负责管理地狱中的鬼魂。因此,只有拥有护法神的寺庙才适合供奉地藏王菩萨,一般家庭不宜迎请回家中供奉,以免招引鬼魂,导致家宅不宁。2. 地藏王菩萨与一般菩萨不同。地藏王菩萨主要负责的是地狱事务,简单来说,就是负责超度在地狱受苦的恶灵...
  • 地藏王菩萨为什么不能拜
    答:1. 地藏王菩萨是可以拜的。2. 说地藏王菩萨不能拜的观点,通常来自于对佛教缺乏了解的人。3. 佛教中,佛菩萨旨在普度众生,因此拜佛菩萨是修行和祈求的一种方式。
  • 地藏菩萨为什么不能拜
    答:希望十方修行圣众都能礼敬和供养地藏王菩萨。07、如果有理智的善信行者,希望多研究《地藏经》的妙义,不要轻易相信流言蜚语,从而忽视了地藏王菩萨的广大慈悲誓愿。通过以上的介绍,相信大家对“地藏菩萨为什么不能拜”的问题已经有了更深入的了解,希望这些信息能对您有所帮助。
  • 地藏王菩萨为什么不能拜?
    答:佛经经典里没有这个说法,一个人能真正的恭敬一切圣贤菩萨自己自然会得大利益。