什么叫佛光普照

kuaidi.ping-jia.net  作者:佚名   更新日期:2024-07-04
佛光普照是什么意思?


佛光普照有两个意思:
1、字面意思是佛的光明普遍平等的照到一切世界。
2、另外,佛光代表着佛的智慧,佛光普照还有用佛的智慧光明照亮一切众生内心的无明黑暗,使所有世界的一切众生都能开启自性中的本有的智慧光明的意思。如《无量寿经》言:“愿我智慧光,普照十方刹,消除三垢冥,明济众厄难。悉舍三途苦,灭诸烦恼暗,开彼智慧眼,获得光明身”。
佛光普照的效果如《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经·礼佛现光第三十八》言:“阿弥陀佛即于掌中放无量光,普照一切诸佛世界。时诸佛国皆悉明现,如处一寻,以阿弥陀佛殊胜光明,极清净故。
拓展资料造句
1、艳阳高照,“父爱美好”;佛光普照,“父爱无限”;风雨无阻,“父爱温暖”;山高路长,“父爱深长”;父亲节里,送上祝愿;父亲吉祥,一生长安!
2、佛光普照,事事顺利,吉祥如意,幸福平安。
3、法荫寺古刹钟声悠扬,疑处梦境,有道高僧讲经颂法,佛光普照.
4、这位高僧一直在为佛光普照大地贡献着力量。
5、达赖喇嘛口中“佛光普照”的旧西藏。

 一、“佛光普照”大致有两个意思:
1、字面意思是佛的光明普遍平等的照到一切世界。

2、另外,佛光代表着佛的智慧,佛光普照还有用佛的智慧光明照亮一切众生内心的无明黑暗,使所有世界的一切众生都能开启自性中的本有的智慧光明的意思。如《无量寿经》言:“愿我智慧光,普照十方刹,消除三垢冥,明济众厄难。悉舍三途苦,灭诸烦恼暗,开彼智慧眼,获得光明身”。
二、佛光普照的效果如《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经·礼佛现光第三十八》言:“阿弥陀佛即于掌中放无量光,普照一切诸佛世界。时诸佛国皆悉明现,如处一寻,以阿弥陀佛殊胜光明,极清净故。于此世界所有黑山、雪山、金刚、铁围大小诸山、江河、丛林、天人宫殿,一切境界,无不照见……声闻、菩萨一切光明悉皆隐蔽,唯见佛光,明耀显赫……诸天人民,以至蜎飞蠕动,睹斯光者,所有疾苦,莫不休止。一切忧恼,莫不解脱。悉皆慈心作善,欢喜快乐”。

  • 师父讲个故事给你们听听,心中有佛到处都是佛。 有一个小和尚,从小就出家了,心地纯洁,他的师父是 高僧大德,这个小和尚跟师父在一起很开心。但是呢, 小和尚的一个远亲有一次到庙里来看小和尚,觉得小和 尚很可怜,从小就在庙里,没有看过外面的世界,

    觉得 学佛没有什么快乐的事情,这个远房叔叔很难过,就对 小和尚说:“侄子啊,你天天在庙里,你不难过吗?” 小和尚说:“不难过。”“你没有看过外面的世界啊, 你不知道外面的世界多么的精彩,多好啊。你在这里寂 寞吗?”“我天天跟师父在一起可开心了。”这个叔叔 偷偷地把小和尚拉上车,带到自己的大户亲戚家,然后 跟家里的人讲:“我把他放在家里,你们好好善待他。” 随后自己外出做生意去了。亲戚家的房子像宫殿一样, 一个月后,这个叔叔想起来小和尚还在自己的亲戚家呢, 赶紧去看他。门一打开,看见小和尚,叔叔就说:“我 的小佛祖啊,你过得好吗?”“我过得很好啊。”“你 觉得这里和庙里有什么不一样吗?”“我就觉得有一个 不一样。”“什么不一样啊?”“我住的那个庙很小, 这里的庙很大,还有,这里的佛光普照,而我在那个庙 里阳光很少。”

    请点击输入图片描述

  • 2

    你们看看这个故事说明什么呢?这个故事就说明, 心中有佛,他到哪里都是佛光普照。他把这个豪华的房 子当成一个庙,他把这么明媚的阳光看成是佛光普照。 所以,修心修的是你们的这颗心啊,

    你们的这颗心修不 好,那么你们就是烂心、烂肺、烂肚肠,听得懂吗?因 为不好的东西会扩散的,所以有一句话叫“仇恨入心要 发芽”的。所以,不能仇恨到心里啊,仇恨到心里,恨 人家,恨到后来,你会恨死自己,也会恨死别人。

    请点击输入图片描述

  • 3

    觉悟后要将自己的一切习气清除掉。今天我明白道 理了:我们不能害别人,今天师父跟我们讲我们不能说 别人的不好,从今天开始我们不说别人不好;今天佛菩 萨说,看见别人要可怜人家,我今天可怜别人,

    我清除 了不好的心念;今天菩萨说,要慈悲,就算他对我不好, 我也要忍受,那么慈悲心来了,你把不好的心就清除掉 了。师父刚刚讲的这些叫什么呢?很简单,你们已经在 做了,就两个字:修心。修心就是改毛病,修心就是以 佛法的戒律来克制自己,改掉自己不好的无明习气,听 得懂吗?

  • 4

    用平等心修心会得正道。就是说,用你平等的心, 非常平等,没有看不起别人,对所有的人都是一样的, 对自己也是一样的心,

    把年纪大的人都视为自己的长辈, 把年纪小的都视为自己的小辈,把和自己年纪相仿的人 都视为自己的兄弟姐妹,用这种心,你很快地就能觉悟, 就能修成佛心。这样你还会跟别人吵架吗?建立在佛的 基础上,你就能得到佛缘,这就叫道理。

  • 5

    要记住,慈悲心就是平等心。多把别人看得善良一 点,多把别人看得平等一点,都是兄弟姐妹,为什么我 要恨他?有饭同吃,有难同当,

    有苦大家一起受,对不 对?当你对一个女人不好的时候,想一想,如果她是你 的姐姐呢?是你的妈妈呢?你要懂道理啊,多多心疼人 家,女人很可怜的。整天骂女人的人、打女人的人,是 没有出息的人。她要发脾气,让她、躲她、远离她,等 她的脾气发完了,有话慢慢谈,听得懂吗?

    请点击输入图片描述

  • 6

    清除一切习气就叫修心,而且修到后来,你们知道 要修什么吗?要用空性来应对所有的烦恼。空性是什 么?修到后来想通了,就是空了。我想通了,我们两个 人在一起的日子也就这么几十年,有什么好吵的,

    到最 后要死了呢?昨天上午,一个悉 尼的侨 领打  话 给师父: “台长,告诉你一个不幸的消息,我的太太早上突然之 间心绞痛,在送往医院的路上死了。”想一想,人的一 生就这么简单,一口气缓不过来就走人了,为什么要用 这短短的几十年时间不停地吵啊、闹啊?空性就是想通 一点吧,空了,明白了,通了。师父问你们,这条路通 畅了,是不是空了?没有车堵在马路当中,不是空了吗? 这个房间空了,就是没有阻碍了,想通了啊。所以空性 能够解除你所有的烦恼。

  • 7

    烦恼是怎么来的?就是因为你想不通。今天和别人 一比较,我就想不通了;今天一贪,我就想不通了。要 想通不容易啊,想一想,

    很多人天天嫌弃家里不好,要 知道很多人还没有家呢;很多人嫌自己的手还不够漂亮, 要知道有多少人还没有手呢;很多人嫌自己的眼睛不够 漂亮,想一想,有多少人还看不见呢。多想一想吧,真 的不要再去贪了,够了,人生就这么几十年。

  • 8

    那个时候 也是很漂亮的,个子高,家境也好,养着一副小姐脾气, 现在呢?驼着背吃饭,驼着背走路,怎么样啊?还能怎 么样?这就让你们看到,你们的今后和将来,

    等你们八 十多岁的时候就是这样子,你们现在长得好看有什么了 不起的?不都是两只眼睛、一个鼻子吗?有什么了不起 的?那些电影明星很多都不知道自己是吃几碗饭的,不 知天高地厚,不可一世,你能比得过过去的那些大牌电 影明星吗?现在连大牌明星都过世了。其实都是一样的 啊,什么名利都没有,都是空的,有空就没有烦恼。

  • 9

    你们现在举手说:“师父,我有烦恼,我老公今天 和我一起出去的时候,在马路上盯着别的女人看,我很 烦恼。

    ”师父就教育你们:“要空,想一想,五十年之后, 你老公在哪里?他还会看女人吗?如果他修得不好,他 下地 狱去看鬼;你呢,修得好的话,在天上看菩萨。” 想一想,你想通了,让他去看吧,看到后来就是看鬼了, 就这么简单。

  • 10

    要学会调节。为什么要打开心锁?为什么人家心理 研究中心要跟师父合作?就是要打开你心灵的锁啊。现 在人的毛病是心出毛病了,不是肉体出毛病啊,肉体的 营养品还少吗?现在的营养品什么都能够补,可是能够 补你的心吗?

    能够补你的烦恼吗?能够补你的忧愁吗? 我要买个大房子,一颗药吃进去,我不想买了,有这种 药吗?只有自我调节,想一想:如果我买个大房子,房 屋贷款我一辈子都还不完,我发神经啊?我有个小房子 住住也很好了。聪明有智慧的人,看着自己的小房子, 一块一块砖头摸过去,知足常乐很开心的,对不对?

    请点击输入图片描述

    END

  • 注意事项



 一、“佛光普照”大致有两个意思:
1、字面意思是佛的光明普遍平等的照到一切世界。

2、另外,佛光代表着佛的智慧,佛光普照还有用佛的智慧光明照亮一切众生内心的无明黑暗,使所有世界的一切众生都能开启自性中的本有的智慧光明的意思。如《无量寿经》言:“愿我智慧光,普照十方刹,消除三垢冥,明济众厄难。悉舍三途苦,灭诸烦恼暗,开彼智慧眼,获得光明身”。
二、佛光普照的效果如《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经·礼佛现光第三十八》言:“阿弥陀佛即于掌中放无量光,普照一切诸佛世界。时诸佛国皆悉明现,如处一寻,以阿弥陀佛殊胜光明,极清净故。于此世界所有黑山、雪山、金刚、铁围大小诸山、江河、丛林、天人宫殿,一切境界,无不照见……声闻、菩萨一切光明悉皆隐蔽,唯见佛光,明耀显赫……诸天人民,以至蜎飞蠕动,睹斯光者,所有疾苦,莫不休止。一切忧恼,莫不解脱。悉皆慈心作善,欢喜快乐”。

佛光普照/ 含义
【佛光普照】注解:佛的智慧光芒能够遍照一切时,一切处!佛光注照。本命元辰。灾星退度福星临。九曜保长生。运限和平。福寿永康宁。

佛光普照就是说佛的恩德能惠及更多的人

佛光普照的意思是自己很爱佛教,心中有佛,就会得到佛祖的关照的

  • 请问什么叫做佛光普照?
    答:1、字面意思是佛的光明普遍平等的照到一切世界。2、另外,佛光代表着佛的智慧,佛光普照还有用佛的智慧光明照亮一切众生内心的无明黑暗,使所有世界的一切众生都能开启自性中的本有的智慧光明的意思
  • 佛光普照?真否
    答:同时,佛自身的气质与常人不同。凡是与他接触过的人都被他的内在气质所折服,几乎没有人能逃掉,像一个非常大的磁场,把别人都吸引过来。成佛的人身上的辉光七彩缤纷,凡是能看到的人都能同时受益,这叫“佛光普照”。
  • 什么叫佛光普照
    答:你们看看这个故事说明什么呢?这个故事就说明, 心中有佛,他到哪里都是佛光普照。他把这个豪华的房 子当成一个庙,他把这么明媚的阳光看成是佛光普照。 所以,修心修的是你们的这颗心啊,你们的这颗心修不 好,那么你们就是烂心、烂肺、烂肚肠,听得懂吗?因 为不好的东西会扩散的,所以有一句...
  • 夺命梵音吹的唢呐叫什么
    答:叫佛光普照。出自倩女幽魂电影中的唢呐是夺命梵音吹得佛光普照,意思为佛光出现,唢呐一响,万丈光芒我要降妖除魔。
  • 天龙八部游戏中峨眉会加血的技能叫什么啊?
    答:峨嵋有好几个加血技能。佛光普照(群体治疗)、冲虚养气、起死回生(复活并回复百分之10血气)、金针渡劫、回天术(自己加血)、清心普善咒
  • 诸天神佛为什么背后都有个光坏?
    答:叫做圆光,只有大德行的人才有的,是一种内心外显的自然表现形式
  • 泰山奶奶显灵是真的吗?上身什么样
    答:网上有很多泰山奶奶佛光普照的照片,但这并不是真正的显灵!泰山奶奶显灵事件真相:布罗肯现象或称作布罗肯幽灵,中国人称之为“佛光”。即气象学中的光环现象,是一种阳光透过云雾反射,并经由云雾中的水滴发生衍射与干涉,最后形成一圈彩虹光环的光象,在光环中经常包括观察者本身的阴影。
  • 诸位同参!什么叫做六根门头好修行?六根门头常放光动地呢?……_百度知...
    答:”光是无染污、解脱、自在、清净的意思。放光就是告诉我们面临五欲六尘而心不染污外境的意思,又称为佛光普照。佛的本性是光明无染的,清净自在的,是解脱的,佛能面临五欲六尘,而心不染污五欲六尘境界,以达到本性自在解脱。佛在演说佛法,度化众生,纵横自在,而心不染污众生,心里不住一切相,...
  • ...不露头,还能活的好好的,请问高手做这样的梦有什么预示吗?
    答:所谓佛光普照,人人都可以,不是一定要戴装饰来得到,只要将阿弥陀佛融入心中,就是佛光普照。假如做梦梦到已去世的人,很可能说明她有求于您,梦假如给您很难受的感觉的话,就说明她处境不好要您帮她,怎么帮呢,就念阿弥陀佛四个字,祈求阿弥陀佛帮助她,要多念。那样就可以帮到她。我的母亲去世...
  • 女人信佛叫什么网名
    答:我认为信佛女人可以叫的网名如下:1、佛心清雅:纯洁高雅,内心平静。2、禅意心境:禅意浓郁,内心超脱。3、佛光普照:佛光温暖,慈悲救世。4、观音庇佑:信仰观音,祈求保佑。5、佛法无边:追求佛法,领悟智慧。6、禅心自在:禅心自由,无拘无束。7、佛心慈悲:内心慈悲,关爱他人。8、观音法眼:崇拜观音,敬畏智慧。9、佛光指引...