道教的神通怎样修练??

kuaidi.ping-jia.net  作者:佚名   更新日期:2024-07-16
道教五种方法修神通

道家,只有一种,“无为之法合自然”。如同自古华山一条路。与神通无关,考虑神通,纯属误区。

《万法归宗》、《鲁班经》、《阴阳护教千镇压法经》.....这几本是讲符咒术基础的,还有《道法会元》一书是讲道家雷法的,不过这些东西不是看书和文字资料就行的,一定要有老师指导,不然可以说成功率无限趋向于0。具体的法诀什么的我不知道,我不修法术。
至于神通,练练90年代出来的气功就可以了,推荐几个我知道的可以快速出功能的有:中功初步功(后面的没用,纯粹洗脑用的)、自然功(一个姓罗的人传授的)、中国天目气功、慧莲功(念力气功和三密气功部分)、佛家念力气功、香功、玄德功。
只能说给个指导吧,至于什么长生不老,纯粹是骗人的;而呼风唤雨,这不是普通修行人能触及的。最后给个建议:不要追求什么神通法术,这些东西都靠不住,一旦天年度尽,什么神通法术都会没有,任何人力都无法挽回,依旧在轮回之中,想要靠这些东西跳出轮回是不可能的,还不如踏踏实实的念佛往生西方净土来的好。

  神通是在修道的过程中自然而然产生的,修炼到达最后阶段又得放弃所有的神通,如果不放弃所有的神通就会阻碍最后修炼得道.
  (1) 、消极的人绝对是还没有得道的人。得道的人绝对是最幸福最乐观的人。
  (2)、试想:和本源合一的人,天地宇宙任意翱翔的人,认证一切痛苦皆为游戏的人,认证天堂地狱皆为幻相的人,认证真我不生不灭无所不能的人,还会有一丝一毫的消极吗?绝对不可能。对得道之人来讲:地狱也是天堂,无处不天堂;痛苦乃是游戏,万事皆游戏。看看释迦牟尼、老子、耶稣、穆哈默德是什么样的人就知道了。
  (3)、证道后,我命在我不在天,可以同时存在于各种层次。其实,人本来就是如此。未得道者,只是自己的心障限制了自己而已,生前的心障不仅限制今生的活法,也限制死后的去向。

  “修道的终极目的是寻找万物本源和真理”
  道
  道生一,一生二,二生三,三生万物。
  道也者,万物之本源也。不知其名,强名曰道。
  道也者,道学之道、丹、一,释学之空、金刚、如来,回学之真主,基督之上帝、神,科学之万物本源也。
  道,乃万物本源。
  人类的肉体生存于物质界,或者叫现象界。现象的背后是什么?现象是什么创造的?本源在哪里?
  现代科学的方法还没有认证本源,只有推论理论。传统修炼的方法已经认证了本源。修炼方法之一是出体(也叫出神、入定)。
  正常的出体,首先会进入第一个层次的世界---物质界,其次会进入第二个层次的世界---非物质界,并发现这非物质界的第二界是物质界的创造者。但是也发现这第二界不是本源,它也是被创造出来的。同时发现,离开肉体的第二个身体(灵体)是肉体的创造者,但也不是本源,也是被创造出来的。进而再次出体(第三个灵体),进入更深一个层次的世界,并发现第三界是第二界的创造者,但也不是本源。依次逐步修炼,最终会进入第七个层次的世界,并发现这第七界才是最根本的界,是万物本源。
  进入根本界,或者叫本源界,亲眼见到万物本源,亲身回归万物本源,才算是修炼得道。也叫回归本源。
  ((A、出体到七大界的修炼有几种常见的不同顺序法:1、循序渐进法:第1界-->第2界-->第3界-->第4界-->第5界-->第6界-->第7界(如印度和藏密的七脉轮法)
  2、两分混合法:第1界-->第2-7界(如道教的性命双修法、藏密的神识出游法等)
  3、一元混合法:第1-7界(如最常见的冥想入定法、清醒梦法等)
  4、反向两分法:第2-7界-->第1界(如藏密的梦观成就法)
  B、为什么寻求先出体到物质界的比较多而不直接寻求出体到第七界呢?
  从经验上,先出体到灵界,看见与现实世界完全不一样,会让人感觉是主观幻境或梦境,容易对出体的客观真实性产生怀疑或否定。先出体到物质界,便可以验证出体的客观真实性。
  如果依照循序渐进法一个界一个界地按顺序出体,则可以得到连续性的逻辑验证:出体到物质界,可以同时看到第一物质界和第二灵界的一部分,验证相互的客观存在性;出体到第二灵界,可以同时看到第二灵界和第三灵界的一部分,验证相互的客观存在性。依此类推,最后验证至第七界的客观存在性。
  C、综上,虽然现代试验科学还没有发明出能观察所有灵界的试验仪器,但可以用现代逻辑学进行验证:

  逻辑定义:界=P(plane),客观存在可验证性=V(verifiability),界的客观存在可验证性=P(V),第n界的客观存在可验证性=Pn(V)。
  逻辑公式:如果P1(V)=P2(V), P2(V)=P3(V), P3(V)=P4(V), P4(V)=P5(V), P5(V)=P6(V), P6(V)=P7(V),那么P1(V)=P7(V)。

  D、因此,循序渐进法虽然是最笨的证道方法,但也是最脚踏实地的、一步一个脚印的、逻辑严谨的体证方法。))
  -----------------------------------------------------------------------------
  求道
  证道:自己亲身实证实见之道
  悟道:自己悟出的道,还没有经过自己的实证。
  闻道:听别人说的道,既不是自己悟出的,也没有经过自己的实证。
  老子曰:丹书万卷,不如守一。
  实证为上。
  -----------------------------------------------------------------------------
  万法归一
  古今中外的主要求道方法:
  冥想入定法:古今中外各家各派。
  性命双修法:中国道教、中国佛 教、藏密、西方等。
  脉轮出神法:印度、藏密、西方等
  梦修法(清醒梦法、睡功):印度、藏密、西方、中国道 教等。
  空想法:古今中外哲学家。
  科学法:古今中外科学家。
  方法者,非道也。技术也,工具也。
  以术为道,修道之大忌也。

  (老子是中国人里出体水平最高的人。一般修道者,多数只能出体到第四界。得道者,需要出体到第七界。老子生前最高出体到第三十三界。“老子在三十三天之上,皆喻道之极也。” 他的修真出体经验摘选如下:
  大药产生天机真诀 ­
  太上老君验证:盖大药发生之时,而气穴之内,有惊战旋动情状,或一日二日不等。忽然觉得丹田气穴之内,一动二动之机,微带疼痛之意,直待动过数次以后,渐渐觉得丹田之中,现出一物,??行游??肇转于脐间。大如弹子,热如火珠。再寂再照,再静再定,直静至空定衡极,神藏气哲之余,自拌然呈现,滚滚转转,上冲心位。而心位不贮,下趋阳光,阳关闭而不开,滚转谷道,谷道有木座抵住、即隐藏于气穴,伏而不动。若用意勾引,便入导引之旁门。若不用意勾引,又违相随之理,此两失之矣。就不前不后,毋忘毋助,若存若亡。 ­
  只等大药动而后引。不可引而后动。以待动过三次,真意大药相依而同行,方能透三关过九窍。入泥丸落于黄庭。故日:服食。此五龙捧圣之天机也。
  --《大成捷要》 ­
  夫修炼了身,饮食有则禁口独坐。口唇相沾,牙齿相对。眼不观邪色,耳不听淫声。洗心涤虑,对境忘境。万缘消息,外想不入,内想不出,莫起一念,万事俱忘。凝耳韵,含眼光,缄舌 ,调鼻息。存神定意,一心内守。调息绵绵,微微轻出,似有而无,莫教间断。息依神定,性定命住,姓命双全,形神俱妙,与道合真。
  老子修真单本经书 ­
  1、老君太上虚无自然本起经 ­
  2、老君西升经 ­
  3、太上老君说常清静经 ­
  4、元始天尊说得道了身经 ­

身体精、气、以及神的修炼。以精气为辇,神为向导。先引气走任督,后冲冲脉直至百会。冲脉有种种脉轮,冲破每一脉轮皆有相应的神通。但是,修道非为修神通。

我是个道士

神通没有一个固定的方式可以修炼出来的

有的人修炼一辈子也没有神通,有的人做事也会得神通

神通是看一个人的悟性、福德、能力

打坐、练功、看经文、平常的修行等都是有可能的

关键就是悟性问题

仙道贵生,无量度人
福生无量天尊

这不是一句话两句话就能说明白的。
也不是十几年二十几年就能练出来的。
道家的神通,总的来说,普遍认为是炼内丹的功效。所以,从内丹功夫下手。

打坐修心。通过修心来集中精神力。

  • 道家修行有五眼六通吗和佛家说的一样吗,我的意思是道教佛教两家修出来...
    答:更重要的是,在道家的法门里,六神的获取并非只有一条路线,比如术道可得六神通,内丹修炼可得六神通,踏罡步斗可得六神通,餐霞饮露可得六神通,念经敬神可得六神通等,旁门诸如,六神通尽得可之,但毕竟不是终极之法,无论正统还是旁门,最终的修行目标还是一样的。
  • 道教法术简介
    答:道教法术是指在道教信仰和实践中所运用的一些法术和神通技巧。道教注重修身养性和追求长生不老,因此在道教修行中,一些道士和修道者可能会掌握一些特殊的技术和法术来实现心灵和身体的平衡、健康和灵性的提升。以下是一些常见的道教法术和技术:内丹术:内丹术是道教修炼中的一种重要方法,旨在通过调整呼吸...
  • 道家十六境界修行是指哪十六个?
    答:第一重:入道 第二重: 求道 第三重:问道 第四重:学道 第五重:悟道 第六重:触道 第七重:养道 第八重:得道 第九重:忘道 第十重:舍道 第十一重:成道 第十二重:丹道 第十三重:人道 第十四重:仙道 第十五重:地道 第十六重:天道 古代道家是一种思想流派,最早追溯到上古时代,...
  • 道教的修真法决修炼方法
    答:只能说给个指导吧,至于什么长生不老,纯粹是骗人的;而呼风唤雨,这不是普通修行人能触及的。最后给个建议:不要追求什么神通法术,这些东西都靠不住,一旦天年度尽,什么神通法术都会没有,任何人力都无法挽回,依旧在轮回之中,想要靠这些东西跳出轮回是不可能的,还不如踏踏实实的念佛往生西方净土...
  • 高术通神主要内容是什么?
    答:高术通神是一部涵盖道教修炼、法术、神通等内容的古籍。其主要内容是关于如何通过修炼达到超凡入圣的境界,实现人与神的沟通,获取神秘力量和智慧。首先,高术通神强调修炼的重要性。它认为,人类生活在物质世界中,受到各种欲望和杂念的困扰,只有通过修炼才能净化心灵,达到内外合一的境界。修炼的过程包括...
  • 道教修炼是什么意思?
    答:道教修炼是行道的范畴,在事上打磨,逐渐与道契合,是真正修炼。道家修炼,上乘以“言和行”在“事和境”上炼心。闻道、悟道、行道、得道(或说证道)是道家修行的主要路线。修行为得道而不是为了神通。得道者,神通自备自足。推荐郭店竹简版道德经,上古文明的馈赠。古人云“朝闻道昔死者已矣”早上能够...
  • 道教修行最高境界
    答:养生的种类和方法很多,但也不外乎物质养生和精神养生两大方面。重视精神修炼是道家区别于其他学派的重要特征,精神,可以说是道家修炼的最高境界。为了实现得道成仙、与天地同寿的目标,道家十分重视对人体自身的探索,特别是对人的精神状态的研究。在实际修炼中,提倡精神的自我磨炼,道德的自我完善,心态...
  • 求懂得人告诉我,如何修炼成仙?或者是修炼成那些老人的抓鬼之术,或者...
    答:楼主说的是什么神通法术之类的吧,要学这个东西首先要知道它的来源,这样才能找到目标,它的来源分五类,也就是:报通、修通、鬼通、妖通、依通 第一个报通,这个楼主百分之百没有,因为在这个是天生的,是因为前世修行或积善导致的,有些人天生不知道痛,这就算一种通,虽然很多人解释为病。第二...
  • 道教神通:一个步子相当于很多步子,可以一步跨出很远这是什么神通 我说...
    答:缩地成寸,是一种化远为近,折叠空间的神通,也就是说这不是土行神通,而是空间神通。列如你漫步在宇宙的太阳系中,一步走出,你已经在银河系之外了。而土行孙用的是地行术,指身融大地,在土中行走的法术而已,这种法术连土遁之术都比不上,因为土遁和瞬间移动已经涉及空间的皮毛了,而缩地成寸...
  • 道教神话传说中三千小神通是什么?
    答:如果在想深入了解,恐怕就要去看一些真正的道家典籍了。至于你说的3000小神通,恐怕更多来自小说之中吧。一般的传说是玄门真传有三千大道,皆可成道。又有教外别传八百旁门,合化沙门四万八千种解脱法。当然这也是一种说法而已。具体要研究到什么程度,恐怕就要看你想了解来做什么了。