新穆斯林进教感人的演讲文章

kuaidi.ping-jia.net  作者:佚名   更新日期:2024-08-23
查一篇关于《忍耐》的穆斯林演讲稿

阿布·伯克尔忍耐了很久,终于真主启示,鼓动麦加城把伊斯兰宣判为邪教,驱逐出境;默罕默德忍耐了很久,终于派遣军队攻击麦加城,让阿布·伯克尔交出6岁的女儿做自己的小老婆,阿布·伯克尔忍耐很久,终于按照真主的旨意等到默罕默德升天,自己抢夺了阿里的哈里发之位,抢夺了默罕默德家族的绿洲,把默罕默德未出世的外孙留在天堂,阿里奉真主的旨意,忍耐了很久,终于等到阿布·伯克尔死了,这不是阿里干的,奥马尔死了,这也不是阿里干的,伊本·阿凡也死了,这个阿里还是宣称自己坚持忍耐啊

死亡


每个人,穆斯林,或者非穆斯林信士或者不信道的虔诚的或者不虔诚的相信造物主的存在或者不信造物主的存在每一个人,都相信死亡但是这件事被遗忘了并且时常被遗忘不仅是不信道者,不仅是非穆斯林甚至是我们穆斯林,我们忘记了死亡因为我们真的记得死亡,我们以死亡提醒自己我们就不会做那些我们干过的事了
我们就不会犯那么多我们陷入的罪恶了
我们就不会违抗清高尊大的真主了那就是为什么先知默罕默德(愿主福安之)说:“你们当多记想那毁灭乐趣的死亡啊!”大多数人类是他们欲望的奴隶他们跟随他们的欲望,他们确实喜欢做欲望让他们做的事即使那是错的
即使那是邪恶的我们跟随我们的欲望但是当你记想你自己的死亡或者你知道你将要死然后,你不再成为欲望的奴隶你成为清高尊大的真主真正的奴隶如果任何人被医生诊断出疾病他告诉你只有几个月可活看他性格改变看他们的生活从一个角度到另一个角度看他们的忏悔这很好但是我感到悲哀的是我们等着一个医生来告诉我们你将要死了而不是当清高尊大的真主说“从都要尝试死亡的滋味。”我们中每一个都要尝试死亡的滋味每一个人都要尝试死亡的滋味无论他们多有权势
无论他们多么弱小
无论他们多富有,多么有名望,如何有影响力
无论他们手里有什么他们在这个世界多么被保卫
他们全都要尝试死亡的滋味“从都要尝试死亡的滋味”
从都要体验死亡不仅是人类,还有精灵甚至精灵都要尝试死亡的滋味不但人类和精灵甚至天使们都要尝试死亡的滋味每个真主的被造物都要尝试死亡的的滋味唯有清高尊大的真主将永活不死执掌生与死的主!

92岁高龄的比利时老人归信伊斯兰一事曾经一度引发媒体的关注,包括香港伊光网也在去年加以报道。但是,对这位比利时最年长归信伊斯兰的新穆斯林而言,她的归信也引发了世人各种各样的猜测,有的甚至是恶意的解读。殊不知,穆斯林在欧洲国家,不仅仅靠相对略高的生育率而获得穆斯林人口增长,而且还靠他们所秉承和坚持的伊斯兰的高尚道德,待人接物,感化社会而获得当地居民在文化和宗教上的认可,从而令欧洲的许多原住民最终选择归信伊斯兰的正道。事实上,这位老人的归信不过是欧洲原住民归信伊斯兰浪潮中的一滴小小的水珠,但是却让我们从中窥见一些有益的启迪。

本文是这位比利时老人在接受沙特“今日”报的采访后的新闻报道,算是来自当事人第一手表述的材料,也让我们多少看得了这位新穆斯林老人的心里路程。】

日前,现年92岁的比利时最年长新穆斯林(已经改名为“努尔”(光明)的)女士,在接受《今日》报采访时,讲述了她归信伊斯兰心路历程,并强调自己的生活从90岁后才算刚刚开始,因为从归信伊斯兰之后,她才算是真正品尝到了伊斯兰之美和信仰的甘甜。

她说:“我的生活从2010年踏上伊斯兰正道的那天,才算是真正开始了自己的生活。我从未想过自己会在某一天归信伊斯兰,尽管许多年来,我就一直与穆斯林相交往。对他们,以及对他们的宗教礼仪,我都给予完全的尊重和敬意。”

她说:“两年前的斋月,我在白天尽量避免去拜访我的穆斯林朋友们,虽然我知道伊斯兰的道德必定会让他们殷勤招待客人,但是我知道他们在白天封斋,一定饥肠辘辘,我不想因为我的造访,影响他们的斋戒,破坏他们履行宗教功修的虔诚和敬意。事实上,我对这个宗教非常认可,我到穆斯林的商店去购买清真牛肉和鸡肉,因为这些肉食都是按照伊斯兰的方式屠宰的。在我心里,我认为清真的肉食更加干净卫生。最终,穆斯林善待他人,高尚的道德修养,尤其是对老人的尊重和善待成为了让我选择归信伊斯兰的主要原因。”

“当我还是一个“基督徒”,还没有归信伊斯兰时,我看到穆斯林对我真诚的喜爱,以及他们对非穆斯林尊重。他们问候我,帮助我处理日常生活中的事务,不求任何的回报和利益。其中最令我感到惊讶的是,在我归信伊斯兰教之后,我的摩洛哥女友邀请我住到她家中,由她本人和她的丈夫,还有她的四个孩子们照料我的生活。他们这样做不求任何回报,仅仅是因为喜欢我,同情我这把年纪而对我这个上了岁数的老人的怜悯与关爱。这令我喜欢伊斯兰这个宗教,促使我最终选择信仰了这个宗教,并公开宣诵了作证我自己归信伊斯兰的两个作证词。”

她在接受采访时还指出:当她和邀请她的主人——这位摩洛哥裔的——法图麦女士一同到摩洛哥参观旅游时,看到一个由祖父、祖母和众多儿孙组成的大家庭,相亲相爱,相互尊重的场景后,她感动地哭了,她看到的晚辈亲吻长辈的头和手;看到长辈对晚辈的慈爱和关怀,在那一刻,她的眼泪为伊斯兰如此的美丽而夺眶而出。

在谈到她在归信伊斯兰之后所遇到的困难时,努尔女士说:“最令我痛苦的是我的74岁的独生女。她和她的丈夫,以及她的四个孩子们生活在法国。在她听到我归信伊斯兰的消息之后,便和我断绝了母女关系,还说我患上了老年痴呆症,养老院是最适合我的地方。我的女儿说我患有老年痴呆症说法,完全是无稽之谈。因为我到现在还清楚地记得1930年之后发生的事情,我都能够清晰地讲述出来。而我在法国的亲人们,他们和我虽然都是贵族家庭出身,但是自从我嫁给了我贫穷的比利时丈夫,并跟随丈夫来到比利时定居后,他们便和我断绝了交往。现在,这个家庭知道我归信伊斯兰教之后,更是取消了我在家庭中的遗产继承,甚至比利时的新闻媒体也指控我是为了获得金钱才归信了伊斯兰。”

在谈到是什么原因促使她选择了伊斯兰时,她说:

在谈到归信伊斯兰之后的打算时,努尔女士说:“我已经完成了我到麦加正朝的功课。当时,我不愿意坐在轮椅,而选择了用我的双脚去巡游卡尔白天房。因为我有这个能力,而我又不是一个病人,这时因为,我以前还是一个徒步旅行的爱好者。感谢真主,让我在过去的两年都封了赖麦丹的斋月。”

最后,她补充说:“我为自己还不是穆斯林时的生活感到遗憾和后悔。事实上,在2010年,我归信伊斯兰教之后,我才算是真正开始了自己的生活,这之后的生活才叫生活,而过去的时光都被荒废了。”

针对她的最后愿望,努尔女士说:“我期望能够重返麦加,去做一次副朝,复命归真在那片净土上,埋葬在穆斯林的墓地内。”



  • 新穆斯林进教感人的演讲文章
    答:日前,现年92岁的比利时最年长新穆斯林(已经改名为“努尔”(光明)的)女士,在接受《今日》报采访时,讲述了她归信伊斯兰心路历程,并强调自己的生活从90岁后才算刚刚开始,因为从归信伊斯兰之后,她才算是真正品尝到了伊斯兰之美和信仰的甘甜。她说:“我的生活从2010年踏上伊斯兰正道的那天,才算...
  • 汉族进教成为穆斯林中途反悔会造成什么结果
    答:中国绝大多数人对伊斯兰教的理解是有偏差的。伊斯兰教本身就是世界性宗教,而且,现今一部分回族人其实是应该被定义为“汉族穆斯林”的。 要举行一个入教仪式,仪式具体步骤你可以问一下清真寺的阿訇。 大致你要在仪式上念以下誓词: “我作证, 万物非主, 唯有真主 ;我又作证 ,穆罕默德是真主的...
  • 汗民信穆斯林的进教条件
    答:1,诵读清真言  并且相信清真言所包含的意义——穆斯林的条件;2,沐浴净身   即洗大净, 净是伊斯兰所倡导的主旋律,净也是真主的属性。真主是喜欢干净的人的,因为真主是干净的;3,遵守伊斯兰  学习伊斯兰知识,实践伊斯兰的生活,做一们敬主爱人的优秀公民。
  • 汉族当回族,进教有哪些讲究和要求,进教之后禁止干什么?
    答:首先民族是无法改变的,你要信仰伊斯兰教可以但不能称你是回民而应该称你为穆斯林。你必须吃清真的牛羊鸡肉,非清真的牛羊鸡肉不能食用除了这3种肉其他也不能食用。还有每个星期五中午1点多必须去清真寺参加聚礼,聚礼前教职人员会讲很多东西很重要是每个穆斯林必须学会和做到的然后就是礼拜的方法必须学会...
  • 汉族当回族,进教有哪些讲究和要求,进教之后禁止干什么?
    答:1. 信仰转变:若您选择信仰伊斯兰教,您将成为穆斯林,而不是改变您的汉族身份。在伊斯兰教中,信仰是最重要的,而民族的归属是个人身份的一部分,不可改变。2. 饮食习惯:作为穆斯林,您需要遵守清真饮食规定,只食用牛、羊、鸡肉,这些肉类必须符合伊斯兰教法的要求。非清真的肉类以及一些特定的食物是...
  • 我要进穆斯林教该怎么做
    答:其实我的建议是:不要入任何宗教包括基督教、伊斯兰、犹太教、天主教等等!实在要去那就找当地的阿訇,他问什么你就如实回答就行了,千万不要隐瞒。
  • 劝非穆斯林进教有什么回报
    答:信仰是一个认识问题,如果求回报,那就是利益问题了。正常信教不会被抓起来的,呵呵 非穆斯林信仰了伊斯兰教,也称进教,,是成为一个好穆斯林,更成为一个好人,对人对己都好,而且穆斯林相信后世,就是死后复活,那时候会得到真主的恩典,享受永久的幸福 ...
  • 做为一个新穆斯林,每天非要拜功吗?
    答:作为穆斯林,每天需要进行五次礼拜,分别在黎明、中午、下午、黄昏和夜晚。这些拜功是伊斯兰教的基本宗教活动,被视为穆斯林信徒应尽的责任。具体来说:1. 晨礼拜,也称为“福札”,在日出前后进行,由两拜组成,是净化心灵、迎接新的一天的方式。2. 晌礼拜,或称“祖合尔”,在中午时分进行,由四拜...
  • 汉穆进教后怎样纪念已故的非穆父母或亲人
    答:向真主祈求饶恕亲人或者父母,并为他们施舍。
  • 我的女朋友是回族,我是汉族,但是我听说进教有很多讲究所以我不想进...
    答:这个应该可以吧,因为你是男生啊,可以把他娶回来,那就不用进教了吧。不过回族有很多忌语,例如猪啊,什么的,千万不可以说啊!