求佛真的会保佑人吗?

kuaidi.ping-jia.net  作者:佚名   更新日期:2024-07-13
为什么? 求神拜佛的人佛祖会保佑他们吗?

不一定要,如果你是个好人不用求神拜佛 神佛都会保佑你,如果求神拜佛,还继续做违背天理的事,那求谁也没用

其实世间是有定理存在的。就是善恶有报。并且这个善恶不仅在行动,更在于心里真正的想法。
我们单纯的想让佛成全我们升官或发财,又烧香,又磕头,甚至又盖庙的,其实也不一定会得到佛陀的保佑的。如果你送礼作揖就能得到好处,那么佛陀和世间的贪官污吏有什么两样呢?
佛陀身体是尽虚空遍法界的,又无在无不在的,他也不需要吃喝,更不需要我们去讨好他。我们怎样对待他,他都是一样心情对待我们的。
只不过我们心里想的和行为的造作善或者恶却是世间一切祸福的机枢。懂得这个道理就会懂得本来是命自我求,命自我立的问题(所以中国古语有云:但做好事,莫问前程)。关键是正确知道到底哪个是善,哪个是恶,这个很关键。
比如烧香本来是恶,因为熏天熏地(尤其是不好的香,又点的很大支或者很多的),又熏人的。
但是对佛陀讲的善有善报,慈悲喜舍深有认同感,由此而发起学习佛陀精神的向往心而烧的代表自己信愿心的信香(其实是心香的寓意),由于这个学习佛陀的心是大善心,所以烧的这个香是属于善心善行。由此可知,善恶只在一念心的差异啊。
如果对于善恶分辨不清可以这样去想,能最终利益到别人的就是善的,你的心只是利于自己的就是恶心。
如果是真心为善,即使不烧香,他将来的殊胜果报也是该多少是多少,不会由于没有烧香而减少分毫的。

在佛家是要断除贪嗔痴的,有求就是一种贪心。佛有大悲心,他愿意保佑每一个人,但归根结底还是要我们自己行动,佛只是告诉你该怎么做而已,关键是你要照着佛的话去做,这样既是佛保佑你,其实也是你自己在保佑自己,所以说求人不如求己。

做善事,自有护法护佑。如作恶事,护法皆悉远离。佛陀虽然有慈悲之心,护佑我们。但也需要我们发慈悲向善之心,做善事,才可以更多的得到佛、菩萨以及护法的护佑加持。
有一比喻,发向善之心、做向善之事的人,在佛菩萨护法眼中就像珍贵的宝物一样,自然精勤的护持。而作恶事的人,则视作一般杂物,诸多杂物才有一人看管。
虽然佛视众生平等,无有差别。但作恶事之人,却因其所做之恶事阻挡了佛菩萨护法对其的加持护佑。

求佛就是求自己 只有自己才能救自己 要不然释迦牟尼佛就不会硬要自己的堂兄弟也去出家 佛法就是让自己做自己生命的主宰

谁告诉你的 ,绝无此事!
毫无依据,人修炼成佛,是达到一种精神境界,让人不急不躁,他怎么能保佑你 呢? 太荒唐了 !

万事都是造物之主安排的,就是上苍,你应该向他求保佑

晕 迷信 佛是 人见 人悟出来的 啊 就是 那个 印度人 怎么样 可以不

  • 为什么拜佛求佛,佛祖却没有保佑我
    答:佛菩萨教人离苦得乐趋吉避凶的方法,个人要去按照这些到理想去做,才有效果。只重形式不去实践怎会有效果?你拜佛求佛,佛菩萨就保佑你,佛菩萨岂不是成了受保护费的吗?学佛要正信,不要迷信,还是认真学习佛法,照着去做才好。这样自然会诸事顺利。给你讲个自伞自度的故事,希望对你有启发。有...
  • 人们经常烧香拜佛祈求福气,但是有的灵有的不灵,这是为什么?
    答:其实去求佛这种事情,肯定是时灵时不灵的。因为这种事情并不是佛祖保佑,而是你内在智慧的开启。当你在拜的时候,如果内心平静,那么你就能够更好的想出解决问题的办法。所以当你想出问题的办法去做的时候。你做对了那就是灵验的,你做错了就是不灵验的,这是50%的几率,所以求神拜佛其实求的也是...
  • 佛菩萨真的有求必应吗
    答:所求如法,菩萨必能感应。比如《普门品》说,当我们遇到危难时刻,恭敬念“观世音菩萨”名号,必能化解灾难。如果因贪心求钱财,因嗔恨求别人倒霉,等等,不会有求必应。还有求佛菩萨改变因果报应也很难灵验,(比如贪、腐官员,也常常求神拜佛,求保佑他们无事,但佛菩萨不能改变成熟的因果,也不会...
  • 每天去佛堂上香求佛加持能让一个人变好吗
    答:这是一方面。以诚心求佛力加持他肯定是有助于他变好的。另外要注意人与人的因缘也是非常重要。一个人对你不好,这就是和你的缘分不好,根本原因就是你过去生伤害过他,种下了恶因,因果报应所以这一生他来向你讨债。要想真正和他的缘分转为善缘,就要诚心向他忏悔。不一定是当着他本人,也可以是...
  • ...帮助可怜的人,也经常求菩萨,可是为什么菩萨没有保佑呢?
    答:佛是什么?佛陀当初说的很明白,我是你的老师,不是神明,我能指给你饭吃,但不能喂你吃。意图让佛陀大菩萨保护,这是误解,他们是教我们解脱人生之苦的导师。正如当初释迦摩尼身为王子,为什么要出家?因为他自己就有苦闷,所以要解脱。人活在这个世界上,由于因果业力,必然很苦。因果是什么?佛陀...
  • 求神拜佛真的有用吗
    答:阿弥陀佛 自己要断恶修缮,依教奉行,老实念佛。那么求神拜佛就有用,都是自作自受。否则就是迷信。老法师---有人求佛菩萨、求神明,也很诚心的去祷告、供养,没有感应,什么原因?你有心,没有行。一定要有断恶修善之行,以真诚心行,才能得到感应。真发大心是什么?我要自度度他,我懂一句讲...
  • 信佛的人,不养老,打爹骂娘,寐良心,佛还会保佑吗?
    答:肯定不会保佑,佛教也讲孝道,如果连父母都不养,嘿嘿,那就不叫信佛,是自己亏心事做多了,求佛呢,
  • 为什么很多老人都信念拜菩萨 真的会显灵吗
    答:后来2年后或者3年后(我忘记了),医生说,这个脏器有问题(就是梦里的2个字)。就如有次不舒服,晚上梦到医院化验结果良好,我还是不太放心,就去医院检查,结果化验结果和梦里的一模一样,连医生说的话也一样。若说巧合,那真是太巧合了。这种事不止一次的,只能是佛菩萨显灵保佑。
  • 给佛上香时通常求佛保佑全家人安康,这对不对?
    答:可以不如 每天念诵经文 、功德回向更好 念诵心经、 普门品 、药师经回向 回向文是:愿以此功德回向给(名字)的历代宗亲,六亲眷属,历劫、冤、亲、债、主,错@杀@,误@杀@,故@杀@的一切生灵,人,非人等,愿你们早日离苦得乐,脱离六道轮回,往生极乐世界。往夕所造诸 恶 业,皆由无始贪嗔痴...