求神拜佛真的有用吗

kuaidi.ping-jia.net  作者:佚名   更新日期:2024-08-12

阿弥陀佛

自己要断恶修缮,依教奉行,老实念佛。那么求神拜佛就有用,都是自作自受。否则就是迷信。

老法师---有人求佛菩萨、求神明,也很诚心的去祷告、供养,没有感应,什么原因?你有心,没有行。一定要有断恶修善之行,以真诚心行,才能得到感应。

 

真发大心是什么?我要自度度他,我懂一句讲一句。喜欢帮助人,法缘就殊胜,就能得诸佛护念,龙天善神拥护。老说:“我不行,我不敢教人”,就得不到诸佛护念、龙天善神拥护。

 

真正立志做世间第一等的善人、好人,认真去做。一切时、一切处,点点滴滴都能与佛陀教诲圆满相应,你是真佛弟子。你身善、语善、意善,不是说天天念,你要把它真正做到。受用无穷,你的性德会往外流露。你得一切诸佛护念,跟佛感应道交,你得一切龙天善神赞叹、拥护。在这世间,一切灾难你都遇不到。这是你自己的德行感召,龙天善神帮助你。

 

念念为佛法、为众生、为无上道,就得诸佛护念。

 

怎样跟阿弥陀佛沟通?心里一念不生。一念不生没有界限,畅通无阻,起一念分别,就有障碍,阻住了,就不通。所以画符、念咒、诵经、祈祷,要用真诚心,诚就通。

 

转恶为善,转迷为悟,转凡成圣。我们想转,自己功夫道力不够,转不过来。至诚心祈求佛菩萨感应,诚则灵,真诚到极处没有不能感通的。真诚里不可以夹杂丝毫不善。真诚心才能感动诸佛菩萨,感动一切众生。修真诚心、清净心、平等心、慈悲心,境界自然就能转。

 

有人求佛菩萨、求神明,也很诚心的去祷告、供养,没有感应,什么原因?你有心,没有行。一定要有断恶修善之行,以真诚心行,才能得到感应。

 

“佛氏门中,有求必应”,如理如法,从至心上求,从自己心上求,没一样求不到的。从外面求,就“内外双失”。佛门讲求福、求慧、求生净土;世俗讲求福、求寿,没有求不到的。“动则万善相随,静则一念不起”,就能感应道交,有求必应。

 

凭什么得佛力加持?就是一个恭敬心,这恭敬能感,诸佛菩萨就有应,一分诚敬得一分加持,十分诚敬得十分加持。做人诚诚恳恳,老老实实。诚实的样子是不欺骗自己、不欺骗别人。老实人佛光常常照他,他不学佛也照他。

 

人心清净、真诚、慈悲,冤亲债主见到也不敢随意杀害,为什么?有护法神保护你,有些善神照顾你,他不敢贴近。如果你心地不清净,还有自私自利、贪嗔痴慢的念头,冤亲债主就有隙可乘,没有善神保佑,没有护法神照顾。

 

你还会为这世间的名闻利养所动,不会得诸佛如来加持。功夫得力时有护法神保护,一个妄念起,护法神就走了,冤家债主找上门。

 

只要你肯学,佛菩萨就帮你,正是“佛氏门中,不舍一人”。我们有好学的一念,这就是感,你就会遇到善知识。感不是天天跪在佛菩萨面前烧香、礼拜、祷告,那没用。感应是一念真正好学好善之心。好学是希望成佛道,好善是希望普度众生。像佛菩萨一样服务众生、帮助众生破迷开悟,这一念就是能感,诸佛菩萨就有应。

 

你能自己修行,自己成就,就是帮助别人。为什么?你是真正有道德、有福报的人,你所居住的地方,诸佛护念、龙天善神守护。这一方人冥冥中受你的福荫,你的福报帮助他们。如果你积极帮助、教化大家,功德就更大了。

 

五戒十善不缺,这个人就是“戒德之人”。“道护为强”,什么人保护你?道德。你所感应的,“诸天”,天神,“天龙鬼神”,这是讲八部护法神,天神护法,没有不尊敬你、不敬佩你的,他们冥冥中加持你、保佑你。纵然遇到些艰难障碍,自然就化解了。

 

天龙鬼神是护法神,你是好人,真正有觉悟的人,天地鬼神一切众生都对你尊敬。恶鬼、罗刹都尊敬好人,尊敬有道德的人,都不会伤害他。



当然有用,因为学佛的基础是行善,当一个人改变了他的内心(也就是改变了自己的思想状况),我们现代话说“性格即命运”,也就是改变了自己的命运。

  • 求神拜佛真的有用吗?
    答:其实呢,大多数是碰巧了。你即使不去烧香拜佛,不去求,也照样升官,照样发财。俗话说:“天无百日雨,人无一世穷”,虽然你一直平平庸庸,原地踏步,或者贫困潦倒,但也有好运来临的时候。但就在你即将时来运转的时候,你去烧香拜佛了,结果就升官了,发财了,你就认为是烧香拜佛起作用了。
  • 家里烧香拜佛真的能改变命运吗
    答:但是真正能够靠着那一句“老爷保佑”就改变命运的人,很少很少。有时候,潮汕人会觉得自己家里不够大,还专门弄了神前来烧香拜佛。如果烧香拜佛真的能够改变命运的话,那么潮汕人的命运应该都已经被改变了。在全国范围内,我觉得就烧香拜佛这方面的虔诚程度来讲,潮汕人是无与伦比的。每一年外地来到...
  • 求神拜佛生子有用吗
    答:一定有用,不过不是单单拜拜佛就可以的,必须要做几件事:一,如果你之前有流过产或者吃过紧急避孕药,必须要念经超度这些孩子。二,要多放生,或者助印佛经,这是功德,只有功德能改因果,有了功德佛菩萨才能帮你,生不出孩子是因果的一种。三,要吃素,如果做不到吃全素,至少初一十五要吃素。...
  • 祭祀求菩萨保佑真的能够显灵吗
    答:求菩萨,只要真诚恳切,必定有求必应。但有以下几种情况,不显灵:1.业障重(就是以前或者前世做过太多恶事),无法感应佛菩萨的光明。就像太阳普照,但躲进地道的人无法接收到阳光。2.祈祷不恳切,不虔诚,随随便便。3.平时对佛菩萨不恭敬,不积德行善,有事才来求。求不到,就说不灵。这种情况很多...
  • 去寺庙求神拜佛会有好运吗
    答:去寺庙求神拜佛,其实这是种信仰,或给自己寻求心理慰藉吧。不能很绝对说有没有。只能说好运更多的是靠自己努力和自己给自己底气。生活自然会让你觉得你很幸运。
  • 人们经常烧香拜佛祈求福气,但是有的灵有的不灵,这是为什么?
    答:有些人在拜佛求仙之后改变了当前的现状,就去相信是自己的心诚打动了上天,其实只不过是你自己的运气到了,这与你拜神不拜神没有任何的关系。更多的是在拜完神之后,你自己心里没有那么多芥蒂,办起事来也会比较顺利。2、一味的求神拜佛,并不能够扭转乾坤。去求神拜佛的时候一定是自己遇到非常大的...