为什么人要信上帝?

kuaidi.ping-jia.net  作者:佚名   更新日期:2024-08-30
其实,人或者说一切众生,都在寻找一个安抚自己心的地方,或者什么。为什么?

因为,人时时不安。每时每刻都不安。首先,为生死而不安。为生老而不安。为病害所不安。为种种灾害而不安。为所想得而得不到而不安。为得到后,怕失去而不安。。。。。

种种不安,使人们陷入种种苦恼,为解脱种种苦恼,而寻求方法。为求方法,而找到的则是我们一般人说的宗教。

所谓宗教者,宗某人之说而行动。比如,基督教,就是宗耶稣所教,修行自己。佛教,就是宗佛陀的教诲来修行自身。以求解脱苦痛。

人生苦,有的人可以认识到。有的人很顿感,认识不到而在苦中挣扎,迷茫。佛家称这种为无明。众多的人们在无明中生,也在无明中灭。同时又在无明下不断地循环--轮回。

有的人,为的是一时的解脱。因为他见地还没有很彻底。有的人会求更彻底的解脱。种种方法方式,就会根据这个人的因缘,与不同的宗教接触,而修行。且不知,万法如一。更不知,这个不安的心,不是外界能求到的。而是唯自性方可化解。具体事宜,不能述说。这里只能回答你,就是因为人心不安,为安抚自心,寻依宗法。

为什么鱼要喝水?为什么人要吃饭?耶稣说过,人若不信他,必要死在罪(这个罪是上帝眼中的,不单是社会法律所要求的)里。

因为我们都是他的儿女

  • 为什么信上帝
    答:因为上帝降下十灾、分开红海,把你从埃及人的奴役之手中救出。 又当你还是灵魂状态时,上帝向我们宣告了《妥拉》。 只是我们那时还没有身体,无法遵守律法。 现在我们有身体了,所以我们要信上帝,守律法!
  • 信上帝除了上天堂还有什么好处吗?
    答:1. 信仰上帝对每个人而言可能具有不同的含义和益处。2. 信仰上帝可能为某些人提供精神上的慰藉和力量,帮助他们度过难关。3. 信仰上帝还能够建立社交和社区联系,为人们提供支持和理解。4. 信仰上帝可能成为道德和价值观的指引,助人们作出明智的选择。5. 总之,信仰上帝可能带来多种益处,这些益处取决于...
  • 人为什么要选择上帝和神或者佛来作为信仰了
    答:那是因为现实生活让人类太失望了,所以他们希望能够有个上帝和神或者佛来拯救自己和全人类。在他们的心里,这些上帝和神或者佛是无所不能的!而统治者也可以利用这些神来安抚民心,使他们听话和安守本分。
  • 信上帝除了上天堂还有什么好处吗?
    答:对于有些人来说,信上帝可能会带来精神上的安慰和力量,能够帮助他们度过困难的时刻。信上帝也可能会带来社交和社区的关系,帮助他们找到支持和理解。信上帝也可能会带来道德和价值观的指导,帮助他们做出正确的决策。总之,信上帝可能会带来很多不同的好处,这取决于个人的信仰和需求。
  • 为什么人要信上帝?
    答:因为他见地还没有很彻底。有的人会求更彻底的解脱。种种方法方式,就会根据这个人的因缘,与不同的宗教接触,而修行。且不知,万法如一。更不知,这个不安的心,不是外界能求到的。而是唯自性方可化解。具体事宜,不能述说。这里只能回答你,就是因为人心不安,为安抚自心,寻依宗法。
  • 为什么现在很多人信仰上帝?你为什么要信?
    答:上帝的本质就是人的异化,人信仰上帝即是为了让自身达到完美,也是为了在世间寻找到一个意义,一个慰藉。一部分人信仰上帝,因为是他们什么都有了,一部分人信仰上帝是因为他们什么也没有。
  • 信仰上帝的理由?
    答:上帝教人为善,而不是让人们将所有的苦难都依赖与上帝才能避免,上帝给我们勇气让我们面对这个充满太多东西的世界,是为了让我们寻找属于自己的幸福,不是做一个刚离开父亲怀抱,又要父亲抱的残废。我相信,我信不信上帝不重要,发自内心的尊敬每一个神佛才是重要的,你们信上帝就鄙视佛,信佛的鄙视道...
  • 为什么有人信靠上帝呢?
    答:因为人都喜欢有一个安全的环境,都希望有一个万能的人来保护自己,这就是寄托,使自己的心有所归宿。所以人又信仰。有正确的信仰是一个好事,可以使人进步,相反如果误入歧途则对自己的人生是一种毁灭。
  • 美国人为什么信上帝?
    答:1. 美国的早期定居者,主要是因宗教迫害而逃离欧洲的清教徒,他们以虔诚的信仰为特征。2. 这些定居者相信一个全善全能的神,认为神掌控一切,并且只接受圣经中所启示的单一上帝。3. 这种信仰观念被后代传承并保留至今。4. 然而,在现实情况中,美国的基督教信仰正逐渐趋向于“世俗化”,许多人保留了...
  • 你为什么相信上帝?
    答:因为我们信耶稣是没有原因的,之所以信是因为耶稣是可信的,之所以信是因为他所作的救赎的工作是值得我们信的。很多时候,有人会问我们:你们为什么要信耶稣,你们信仰的价值与意义何在?遇到这样的问题时,我们常常不能用简洁明确的言语作出回答。异邦宗教尚且有其教条的告白,能一言以蔽之,使人明白他们一生追随的价值,...