看看平时我们念的不同佛号都有哪些功德吧

kuaidi.ping-jia.net  作者:佚名   更新日期:2024-08-13
念诵佛号的功德那么大,为什么没有在我

往昔(包括前世)的恶业障碍太重,而此生此时念诵佛号的时间还不够,功德力还太小,不足以为你消去过去的业障。
建议:继续念诵佛号,平时还可以多多实践佛法,比如吃素,放生,忏悔业障,持守五戒。在生活中,落实佛菩萨对我们的教导:诸恶莫作,众善奉行。
我为你解说一下相关的佛法吧,希望能帮助到你。
先讲一点理论,佛法告诉我们,人世间的苦痛不顺,归纳起来,是八种,叫八苦,造成八苦的原因,是我们往昔(包括前世)的恶行所致。这是一种因果,就是善恶有报。
举个例子,一个人的前世,有偷盗行为,害得人家家破人亡,这样的人,来世就不容易在财运上如意,时机一到,他就要破财,就要背运,他去一个有名的寺庙,上几柱高香,或者念诵几天佛号,就马上洗去过去的罪恶,转变命运了?不可能的。他再怎么诚心也没用啊!
我们每个人,往昔(包括前世)都有一些善行,也会有很多恶行,所以,人生有痛苦也有欢乐,往昔恶多善少的人,他的今生就苦多乐少,往昔善行多之人,他的今生就幸福快乐。
所以,生命中的苦乐,祸福,顺与不顺,根源都是往昔的善恶业,都是自己造成的。于佛门中求心愿,求幸福如意,祈求佛菩萨,有一定作用,另一方面,还是要能改过,行善积德,多多实践佛菩萨对我们的教导:诸恶莫作,众善奉行。
佛菩萨,上苍是祝福善人的,你能行善积德,持之以恒,待到善果成熟之日,就会给你降下幸福与好运。
修持佛法(如念诵佛号,吃素放生等)、行善积德,贵在坚持,这样做,是可以减轻往昔的恶业,为我们转变命运的。从效果的角度来说,有的人往昔业障轻,收效快,有的人往昔业障重,就收效慢一些。举头三尺有神明,我们行善积德,他们都会记录下来,待到善果成熟之日,就会奖励我们,我们的付出,是一定有收获的。
朋友如果你有兴趣的话,关于行善积德方面,我再为你详细说一下:
在诸恶莫作,众善奉行上,有一大恶,一大善,很能决定我们将来的福气,运气
此一大恶,是我们容易忽视的,即是杀生,上天有好生之德,而生灵最为爱惜的,就是自己的性命,我们杀生夺命,生灵的痛苦很深,怨恨也很深,佛法告诉我们,杀生是大恶行,是有恶报的,我们求福求运,此一条不可不戒之。
另外,有一种极大之善行,也是我们容易忽视的,就是孝顺父母,百善孝为先,孝顺父母最难的是“色难”,就是难以对父母和颜悦色,(朋友你回想一下,是不是这样?)所以我们欲行孝顺,首先一点,就是要对父母以柔心对待,讲话轻声细语,语气不要凶。
最后,朋友你可以请一些佛学书籍来看下,我们信佛,学佛,不仅仅是去念诵一下佛号就了事了,我们的福气,运气,一方面可以靠菩萨保佑,更重要的,是靠自己去学习佛法,实践佛法(诵经,吃素,放生),去行善积德修来的。
命运的形成,祸福的根源,人生的归宿,离苦痛得幸福如意之道,这些问题,在佛法中,都为我们做了明确的开示,可以看看相关佛法书籍,书籍寺庙里有请,新华书店也有售的。网上也有,很全。
(佛法中谈到的人生的归宿,我们现在是人,那有没有来世呢,来世会变成什么?有没有永恒的生命?另外,来世能幸福吗?还是痛苦?有没有既让自己幸福,又让所有的众生能感到幸福的办法呢?这一点,佛法有详细的谈论)
回答一下这个问题:生活中有这样的情况,好人没好报,坏人却顺风顺水,这是什么原因呢?
这是因为,佛法中的因果规律,是通三世的,前世,今生,来世,好人前世积了恶,恶果在此生此时成熟,故要先受报,恶人前世积了善,善果在此时成熟,故也要先受报。

听佛号和念佛号功德不一样。听弥陀圣号,可以在意识心中打上佛号的印记,可以使修行人不退道心,能够持之以恒的念经念佛,不辍修行。这是一个非常好的增上缘,有助于修行人念佛求生净土。
坚持每天晚上都听着睡,更要念着佛号入睡。
唱佛号,是方便。一定要保持念佛号,否则到临欲命终了,痛苦万状,什么音声都想不起了,哪能唱佛。要念佛号,更要熟悉猛力念佛。在平常时,遇到急难恐怖时,能够猛力念佛就起作用了,有时可以救人一命。当然命终时,能够起心猛力念佛,求佛接引,往生机会是最大的。
探究的一般过程是从发现问题、提出问题开始的,发现问题后,根据自己已有的知识和生活经验对问题的答案作出假设.设计探究的方案,包括选择材料、设计方法步骤等.按照探究方案进行探究,得到结果,再分析所得的结果与假设是否相符,从而得出结论.并不是所有的问题都一次探究得到正确的结论.有时,由于探究的方法不够完善,也可能得出错误的结论.因此,在得出结论后,还需要对整个探究过程进行反思.探究实验的一般方法步骤:提出问题、做出假设、制定计划、实施计划、得出结论、表达和交流.
科学探究常用的方法有观察法、实验法、调查法和资料分析法等.
观察是科学探究的一种基本方法.科学观察可以直接用肉眼,也可以借助放大镜、显微镜等仪器,或利用照相机、录像机、摄像机等工具,有时还需要测量.科学的观察要有明确的目的;观察时要全面、细致、实事求是,并及时记录下来;要有计划、要耐心;要积极思考,及时记录;要交流看法、进行讨论.实验方案的设计要紧紧围绕提出的问题和假设来进行.在研究一种条件对研究对象的影响时,所进行的除了这种条件不同外,其它条件都相同的实验,叫做对照实验.一般步骤:发现并提出问题;收集与问题相关的信息;作出假设;设计实验方案;实施实验并记录;分析实验现象;得出结论.调查是科学探究的常用方法之一.调查时首先要明确调查目的和调查对象,制订合理的调查方案.调查过程中有时因为调查的范围很大,就要选取一部分调查对象作为样本.调查过程中要如实记录.对调查的结果要进行整理和分析,有时要用数学方法进行统计.收集和分析资料也是科学探究的常用方法之一.收集资料的途径有多种.去图书管查阅书刊报纸,拜访有关人士,上网收索.其中资料的形式包括文字、图片、数据以及音像资料等.对获得的资料要进行整理和分析,从中寻找答案和探究线索

功德都是一样的,佛祖也亲口说了。给您发昌臻老法师的讲解:
一、常得一切天神隐形守护。
天道中的一切天神,都尊重佛法。我们念佛的功德,必然感动天神,欢喜赞叹,冥冥中加以保护。因此,念佛的人,不求消灾免难,自然消灾免难;不求家庭平安,家庭自然平安。这对念佛的人说,不过是现世获得的小利益。对天神说,也是积累功德,双方均有利益。
二、常得一切菩萨常随守护。
菩萨的任务,就是上求佛道,下化众生。所以时常分身无量,游化十方,普度有缘。念佛众生和诸佛菩萨有缘,众生在生死苦海中,一心称名,是向佛菩萨发出的呼救声。所以古德说:“生死海中,念佛第一”。称名求救是因,菩萨寻声救苦是缘,因缘和合,感应道交,自然逄凶化吉,离苦得乐,这就是果。古今来,许多有缘众生,由于遭受厄难苦恼而称念名号,由于称念名号而转危为安,也由于获得念佛的利益,而生信发愿,求生净土,见佛闻法。“先以欲勾牵,后令入佛智”这是菩萨化度众生的善巧方便。
三、常得诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明,摄受此人。
常得诸佛护念:护,保护;念,惦念。《阿弥陀经》说:“是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗之藐之菩提”。说明念佛的人,受到一切诸佛的保护和惦念,由于诸佛保护和惦念的力量是不可思议的,所以他们修行的心,能永不退转,直到得着佛的智慧——阿耨多罗三藐三菩提。”照这样说,就算这一世不能往生极乐世界,但既已种下善根,就不会退转,一定有一天会往生净土,见佛闻法。
阿弥陀佛放光摄受:阿弥陀佛,又号无量光佛。佛的智慧之光,横遍十方,超越空间。佛的光明比太阳的光大千亿倍,太阳的光,一道墙便隔断了。佛的光明无所不照,任何东西也阻隔不了。“阿弥陀”是无量光寿,是佛的法身,也就是人人本具的佛性。念佛的人,业障消除,身心清净;心头清净,即心即佛。也就是“妄去真显”的道理。
四、念佛之人,光明烛(照)身,四十里之遥(远),一切恶鬼,皆不能害;一切蛇龙毒药,悉皆不受。
人人本具的常住真心,像一面大圆镜,能照天照地,具有无量光明。但被多生尘垢蒙蔽,晦暗无光。一句佛号,是消除妄念的净化剂,妄念消除,心光显露,身放光明可达四十里之远。这是真实不虚的。《藕益大师文选》记载,安徽桐城县,有甲乙二人,外出经商,后甲病死异乡。乙将他安埋并带回遗物,交给甲妻。甲妻以其夫年轻体健,何以突然死去?怀疑乙谋财害命。乙深感委屈,又无法证明。便去甲坟前痛哭,倾诉冤屈。忽然甲的声音附耳说:“你对我有恩情,我妻冤枉你,我可以附在你的身上,回家去对妻解释清楚。”于是乙便折回。一路上,甲和他对话,和生前一样。不过只闻其声,不见其形。一次,乙偶然失脚,几乎跌倒。不自觉地念了一声“阿弥陀佛”!这一下,甲用惊恐的声音在远处说:“你怎么放光吓我?”乙听到念佛会放光,又连念几声佛。这一来,甲的声音距他更远,说:“你念佛时,胸部放射出耀眼的光芒,我没法靠拢你身边。请你回去告诉我妻,叫她到坟前来,我会向她解释清楚。”乙便照办。通过这件事,使乙深感佛力不可思议,便弃商出家,潜心修行。后来成为一位高僧。又1948年,成都杨昌平居士,一天路经成都东门大桥时,脚下踩着石头几乎跌倒,不觉口中念一声“阿弥陀佛”!当夜做一梦,梦中有五个花枝招展的美貌女子,约他同行,他心动了,便伙同一道行至某街某号,她们进去并向他招手。这时有白胡子老人阻挡他说:“你是念佛人不要去。”他仍然拼命往里面钻,突然便醒了。杨觉得这梦离奇,次日亲往某街某号,向主人询及昨夜梦中情景。主人说:“并无五个美女前来,只是我家昨夜母狗产下了6只狗仔,有5只雌性的花狗,一只雄性的狗出生便死了。杨听后,吓出一身冷汗。心想如果不是念了一声佛,就变狗去了。从此,他更虔心奉佛并常举此事劝人。以上是范隆奕居士(现年89岁住乐至报国寺念佛安养院)亲自听杨所说。
一切妖魔鬼怪,都怕光明,都怕佛名。《普门品》说:假设在三千大千国土中,到处均有夜叉罗刹,想来害人。听见他称念观世音菩萨名号时,那些恶鬼,连看都不敢看他,更不可能加害了。一切恶龙毒蛇猛兽,也不会加害。“若恶兽围绕,利牙爪可怖。念彼观音力,急走无边方(迅速逃往远方。)”“蚖蛇及蝮蝎,气毒烟火然(燃)。念彼观音力,寻声(闻声)自回去(回避)。”至于毒药,也有明确的开示:“咒诅诸毒药,所欲害身者(想用它害别人),念彼观音力,还着于本人(害人终害己)。”以上都是佛陀亲口宣讲,说的虽是念观音菩萨,其实念佛也是一样。
五、水火冤贼,刀箭牢狱,横死枉生,悉皆不受。
五浊恶世的众生,种种厄难苦恼,层出不穷。这里列举水灾、火灾、冤对、强盗、枪炮(古代的刀箭,就是今天的枪炮,都是杀人的凶器。刀箭之灾,包括战祸在内)、牢狱以及遭受横祸冤屈而死或枉堕恶道等。其实,灾难远不止此,不过举这些作为代表罢了。
贪嗔痴三毒是万恶的根本,是灾难的根源。念佛的人,念念清除三毒,消除烦恼,不求消灾免难,自然消灾免难于无形。平时能一心称名念佛,到紧急关头,我们自性中的弥陀,自会救护弥陀心中的众生,而使他逢凶化吉。如果平时不念,到灾难临头时,内心恐怖张惶,六神无主,很难想起念佛。还有,念佛的秘诀就是至诚恭敬。印光大师说:“有一分恭敬,则消一分罪业,增一分福慧;有十分恭敬,则消十分罪业,增十分福慧。”必须牢记!

  • 看看平时我们念的不同佛号都有哪些功德吧
    答:常得诸佛护念:护,保护;念,惦念。《阿弥陀经》说:“是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗之藐之菩提”。说明念佛的人,受到一切诸佛的保护和惦念,由于诸佛保护和惦念的力量是不可思议的,所以他们修行的心,能永不退转,直到得着佛的智慧——阿耨多罗三藐三...
  • 不同佛号有什么功德
    答:1. 南无阿弥陀佛:能消除八十亿劫生死之罪,后生极乐世界,一生成佛。2. 南无释迦摩尼佛:已闻、今闻、当闻释迦牟尼佛名者,是诸众生,皆于阿耨多罗三藐三菩提不退转。3. 南无弥勒尊佛:往生净土。4. 南无药师佛:若称彼佛如来名者,一切殃罪悉皆除灭。5. 南无不动如来:假若堕入恶道,于地...
  • 不同佛号有什么功德
    答:27、南无造王神通焰花如来(闻彼佛名不怀狐疑 笃信于道自所宣说 所生之处致演光明三昧正定 寻复随逮十阿僧只亿百千垓诸三昧门入于六十不可计会亿百千垓诸总持门 如海总持宝藏总持 然后不失诸定意法 临寿终时目见十方各十亿垓诸佛正觉 十方诸佛所说法者 皆能启受不失道教 至成佛道越五百劫生死之难。
  • 佛号都有哪些?
    答:各种佛号的作用及功德:1、南无阿弥陀佛(除八十亿劫生死之罪,后生极乐世界,一生成佛)。2、南无释迦摩尼佛(已闻今闻当闻释迦牟尼佛名者是诸众生皆于阿耨多罗三藐三菩提不退转)。3、南无弥勒尊佛(往生净土)。4、南无药师佛(若称彼佛如来名者一切殃罪悉皆除灭)。5、南无不动如来(假若堕入...
  • 【念一句佛号,背后的9种引导力,使我不断有目标的前进】
    答:1,念:阿弥陀佛,即是:念自性真如名号,唤醒自性真如力量,开启自性之光!直破无明!所谓:千年暗室,一灯即明!2,念:阿弥陀佛,即是:念西方极乐佛陀,乘佛佛力与愿力加持,光明摄受!3,念:阿弥陀佛,即是:念自己未来佛名,因为我以佛心为己心,以佛愿为己愿,以佛志为己志,以弥陀...
  • 念诵诸佛名号的功德有哪些智悲佛网
    答:念“南无甘露王如来”,尤其小孩子读书,记性不好,多念甘露王如来。念“南无阿弥陀如来”,消我们的业障,将来还可以往生极乐世界。念“南无最勇跃如来”可以防止退转,永远不退转大乘,乃至小乘人要发起大悲心,应多念此佛号,激发其大乘心。念“南无宝髻如来”,宝髻如来有一大愿,一切死亡的众生...
  • 佛号念哪个好
    答:1. 佛号概述:佛号,即佛教信仰中念佛时所诵号的佛之名称。不同的佛号代表着不同的佛教信仰和修行方向。2. 个人信仰与佛号选择:佛教中,每位修行者都有自己尊崇的佛菩萨。因此,选择佛号时,首先应考虑自己的信仰背景和所崇尚的佛菩萨。如有人信仰释迦牟尼佛,便会选择念诵与其相关的佛号。3. 修行...
  • 念佛有没有功德??
    答:简单概括地说,念“南无阿弥陀佛”的好处有:一、能离尘嚣,灭烦恼,智慧增长。人生在世,世事重重迭迭,了却一件又来一件,尘嚣滚滚,弄得凡人烦烦恼恼,身心不得安宁。通过念佛,就可以令烦躁的心平静下来,烦恼云消雾散,久而久之,烦恼就转化为菩提。平时事情看不开,念声佛号,自然放下。烦恼一来,念声佛号,烦恼...
  • 信愿法师:阿弥陀佛名号有何功德
    答:若有众生,闻说阿弥陀佛不可思议功德,欢喜踊跃,至心称念,深信不懈,于现在身,受无比乐。或转贫贱获得富贵,或得果免宿业所迫病患之苦,或转短命得寿延长,或怨家变恨,得子孙繁荣,身心安乐,如意满足。如是功德,不可称计。2、《要解》言:佛以大愿作众生多善根之因,以大行作众生多福德之...
  • 不可思议的佛号功德
    答:而极乐世界──阿弥陀佛的境界,不是慧眼、法眼所看得出,必须以佛眼才看得出,因为那是佛的境界。佛是一切境界中最高的境界,再没有比这个更高的了,所以叫做「无上功德」。《无量寿经》说,欢喜踊跃称念这句名号,句句都是大利无上功德。也就是说我们念佛的人,一定会得到成佛的功德。因此专称...