皈依佛门后房事禁忌皈依房事后后能点香吗?

kuaidi.ping-jia.net  作者:佚名   更新日期:2024-07-05
皈依佛门了 在家里烧香可以吗?房事后能烧香吗

皈依的佛门,你就是居士居士,他需要对房事有一些禁忌,所以房事后是不能上香。所以你必须遵守居士的规定。

学佛后,一样可以夫妻同房。
开始学习佛法,建议从阅读佛法书籍,增长知识开始,这样不会被传言左右。
佛法书籍寺庙里有请,新华书店也有售,网上也有,很全。
刚开始学佛,也可以开始实践佛法,比如念佛诵经,吃素,放生,行善积德等等。
在佛法中,确实有很多不能做的事,但不必要求一步登天,因为我们是凡人,还有很多缺点,马上完全做到佛法中的“不能做的事”,也是不可能的,如果因此害怕,然后放弃学佛,那就是更大的错误了。
比如吃素这一项,你如果不能做到,就不要勉强自己,等自己佛学知识增长了,佛法功力增加了,慈悲心生起了,自然能从心底,想要吃素,从而逐步脱离肉食。

房事后心不清净,就不要点香了!
至于皈依佛门后的俗家弟子,是可以允许房事的,佛教统称为“淫”,夫妻之间的行为称之为“正淫”,非夫妻之间的行为称之为“邪淫”,同时对待的态度是不同层次的处理:
1、初级阶段:“正淫”合理享受,适当控制;杜绝邪淫。简而言之,因生理需求而产生的“正淫”是许可的,而借助其他物品及手段而产生的“淫”是不提倡的,弄得不好就会变成“邪淫”;
2、中级阶段。在懂得“正淫”与“邪淫”的区别后,就进入到“正淫”的更细微的层次,开始学习“正淫”中存在的“邪淫”,包含了非人、非法、非支、非时、非处、非量、非理等七方面的注意事项;
3、高级阶段。如果修行人禅定进入到“四禅八定”的三禅境界,这个境界因为能够得到禅定的“世间最乐”(远超男女情欲之乐),夫妻之间就会断欲,没有性生活了。一旦断除情欲,精气充满,身心清净,就能够进入到解脱生死、超越轮回的境界,直至成圣成佛,这也是修行者对性处理的终极目标。

皈依佛门后 禁忌房事 房事后能点香吗
皈依佛门 那么是在家居士 在家居士信佛 完全可以行房事 无此禁忌 房事不能初一 十五 佛 菩萨圣诞 纪念日行房事 行房事后不能上香 不需要补上香 好好诚心的信 懂道理的信(不猜测 不臆想 正规 正统不听歪理邪说的信)

即便是夫妻行淫欲事虽然允许但不可过度,房事后第二天洗漱完上香。

  • 皈依佛门后房事禁忌皈依房事后后能点香吗?
    答:房事后心不清净,就不要点香了!至于皈依佛门后的俗家弟子,是可以允许房事的,佛教统称为“淫”,夫妻之间的行为称之为“正淫”,非夫妻之间的行为称之为“邪淫”,同时对待的态度是不同层次的处理:1、初级阶段:“正淫”合理享受,适当控制;杜绝邪淫。简而言之,因生理需求而产生的“正淫”是许...
  • 皈依佛门了 在家里烧香可以吗?房事后能烧香吗
    答:皈依的佛门,你就是居士居士,他需要对房事有一些禁忌,所以房事后是不能上香。所以你必须遵守居士的规定。
  • 三皈依时,有人说初一和十五要禁忌房事?还说犯了很严重样?
    答:皈依有皈依的学处,五戒有五戒的学处,皈依没有这样说法,五戒的说法就多一些。
  • 道教里面有对佛祖的说明吗 道教是否认为作仙和作佛是一回事?
    答:可不穿到装,如寄养于庙中者,成年后,需由庙中跳墙返家,然后可以婚娶;实行出家者,亦须择日后由人介绍诣小道院拜观主为师,于是观主为其“簪披”,意即初次传度,赠予道名,自此结发成髻,改穿道袍及白布高袜,云履青鞋,习字读经,洒扫炊事,担水负薪,无不服勤。
  • 道教里面有对佛祖的说明吗 道教是否认为作仙和作佛是一回事?
    答:而道教的“仙”,其实是修行之后所得到的果位,是指成道的天仙、神仙等。道教的“仙”真实含义,其实与佛教的佛、菩萨、罗汉相对应,但是佛教的果位分得更细、更科学。读佛教和道教的典要弄懂这两个概念,更不要因此认为佛教的果位就比道教高,同样的,道教的“龙”与佛教的“龙”也是不同的两个概念,道教的“龙...