请问修佛一定要戒色吗?我能看淡名利金钱但戒不了色那修佛是不是永远也修不成啊?

kuaidi.ping-jia.net  作者:佚名   更新日期:2024-07-31
修佛为什么要戒色

不光要戒色,还有戒杀,盗还有妄语!色是生死的根本,没有淫欲心生死就停止了,如果你淫欲心不断,必落魔道,上品魔王,中品魔民,下品魔女,在末法时代很多这样的魔来充当善知识让众生堕入爱见坑。他满口都是爱爱爱!我爱你,你爱我,笑死人了!他有什么资格爱一切人?就拿他那个淫欲心来做坏事!专门就来害你,破坏你的清净让你永远沉沦在六道轮回中,出不了生死!他怕你修行清净了,离开了这个苦恼之地,见不得你清净,很害怕,就来破坏你!所以你想学佛!唯独不可以有淫欲心,你有想开悟又有淫欲心!那是不可能得,你就会落到魔道里。这是佛说的第一决定清净明白的教诲!不可以改的!像这样说就是佛说,不是这样说就是魔说!详细你可以多看看《楞严经》中的四种决定清净明诲!还有五十种阴魔!楞严经也要多看!楞严经就是照妖镜!破一切的魔

道家有所谓的炼精化气,还有女性的斩赤龙,其实就是一种入手修炼手段,前提是要有真正的明师指点(切记:是明师,不是名师!),千万不可胡乱修炼,否则弄出病来,那可真是神仙难治啊。而且这种所谓的修炼,方法是否对路暂且不说,就是是否真的算是修道都成问题,充其量算作一种神秘色彩的健身修行方法。而且这种方法很危险,千万不要随便胡乱修炼!切记切记!有那个追求神功异能的功夫,还不如去找点好事多做做。

大道讲究万法自然,脱离了自然两个字,都是邪术。切记!切记!真正的大道,就是让你坦坦荡荡做个良善之人正人君子,不要做个卑鄙龌龊小人就是了。不管是中国的道家、儒家,还是外来的佛教甚至基督教等等,都是让你做个善良的人,做个对世界有好处的人而不是相反。

其实修炼神仙就像某某比赛海选一样,看看谁做的好事多,谁积的功德多,矮子里面拔大个。懂了这个道理,你们有志于修道的,就可以找到正确的路了。只要你做的足够好,自然会有高人指点你一下。能不能把握得住,就看你平时的道德修养了,道德够了,一点就透。否则道德不够,高人就是带你飞天也是不行的。

这个佛教讲的是自在,其实关于你说戒色的事,在佛教刚刚成立时的故事中没有提及,这个真的不是很好知道是否需要。
不过从佛教的执着讲,万事都不应该执着。因为佛教讲的是放下。只要你还有放不下的,就会被因果纠缠。
不过修佛还是很有好处的,修佛能得功德,功德能抵消你不好的事,能让你活的快乐。
如果你真要修佛,我劝你尽量放下,不过这个放下其实也不是说放下就放下,比如等你老了再放下,只要放下就成,没有时间要求。就看你怎么把握了。

居士可以跟老婆或老公那个,不能跟配偶以外的人,否则是邪淫,五戒里有戒邪淫,如果是出家,就要戒淫。戒不了只是暂时戒不了,但你要发心戒,你不发心就永远戒不了。获得人身极不容易,其中一个要素就是过去世持戒清净,不得人身,就很难修佛了。
修佛不是你想象的那么简单,多看看书吧。首先要明白因果的道理,还有你修佛的目的。

色指色界,即有欲世界,清心寡欲,不执着,作为普通居士,不贪淫,亦不避淫,顺其自然,大道厚生。

对居士而言,正常的夫妻之间的活动不算犯戒。

如果过分,也是一种执著。执著即是苦啊。

大德有云,末法时期伏烦恼.
凡事尽力,随缘尽份,就行了.

  • 请问修佛一定要戒色吗?我能看淡名利金钱但戒不了色那修佛是不是永远也...
    答:这个佛教讲的是自在,其实关于你说戒色的事,在佛教刚刚成立时的故事中没有提及,这个真的不是很好知道是否需要。不过从佛教的执着讲,万事都不应该执着。因为佛教讲的是放下。只要你还有放不下的,就会被因果纠缠。不过修佛还是很有好处的,修佛能得功德,功德能抵消你不好的事,能让你活的快乐。如...
  • 修佛为什么要戒色
    答:不可以改的!像这样说就是佛说,不是这样说就是魔说!详细你可以多看看《楞严经》中的四种决定清净明诲!还有五十种阴魔!楞严经也要多看!楞严经就是照妖镜!破一切的魔
  • 请问各位大德网友,修佛的人可以同时修道吗?
    答:修佛和修道是南辕北辙的两条路,其宗旨是不一样的。修佛的目的是从六道轮回中解脱出来,同时发菩提心使六道中其他苦难众生也获解脱。修道的目的修人天善法,最终修成神仙,寿百千万年,这对众生来说,已经是长生不老了。不过即使成为神仙也是在六道中,难脱轮回,福报享尽,依旧会随业力堕入恶道。
  • 曾是比许晴还美的当红女星,却在事业巅峰期遁入佛门,这是为何?
    答:2012年3月,香港媒体爆料,陈玉莲正式拜师,跟随高僧浪迹天涯宣扬宗教,传言她带发修行超过3年,也紧守5戒:“不杀生、不偷盗、不妄语、戒酒和戒色”,她与尼姑的差别只是秀发还在,却早已摒除七情六欲。明星出家为哪般,多因青丝遁空门?其实艺人出家也并非新闻,从王祖贤到李娜,从桑妮到崔邰青,即便是...