请问念佛能改变姻缘吗

kuaidi.ping-jia.net  作者:佚名   更新日期:2024-07-31
佛法看婚姻不顺能改吗?

很难改变滴
要明白一个道理 :
一切因缘生 万般不由人 一般的事情都是早就定好的了
缘分有早晚 婚姻也是有长短 也不必如此 执着起心!一切自然而然为好吧!
修行不是求婚姻好坏的 这样就太过于执着心了 等于求人天福报了 不可取

万事万物都是依因缘而生 依因缘而灭的 原本都虚空一场 求来何用!!

如果您信佛,那必然明白因果。

缘起缘灭皆无定数,万物都是在变化中成长与消亡。

借用儒家的理论:尽人力而知天命
如果你觉得爱一个人可以搭上婚姻,家庭甚至可能还有孩子的未来做为代价,考虑清楚后就去做吧。
但事情的发展不一定能让你如愿以偿,有时候甚至是反方向行驶的。
此时,你需要问问自己尽力了吗?然后学会宽恕自己。

都能想明白的话,那就做。
做,便无悔。

不可能的,除非你们有缘…念佛是消业,如果你们真的有缘佛菩萨会帮,如果你们无缘佛菩萨也帮不了你的。如果是坏缘佛菩萨会帮你消掉的。有缘千里来相会嘛,无缘对面难相逢…有一个故事,从前有一个书生和他的未婚妻本来要结婚的可后来她嫁给了别人,那书生就很气愤…走着走着,遇到了一和尚,和尚拿着一个境子给他看…只见境子里有一女子死在沙滩上,第一个人,走过去捂住嘴走了,第二个人拿件衣服帮他盖上去就走了,第三个人挖个坑把他埋了。和尚说“你就是第二个人,因为你拿件衣服盖她,她还还你恩,跟你谈恋爱还你恩。可她还要嫁给那个前世埋他的人…说到这里那书生焕然大悟……现在你听明白了没丫…

可以。
因果不能变,但缘可以变,可以控制。学佛念佛是可以改变命运的,这方面可以先看看《了凡四训》,相信您会明白其中的道理,也会知道怎么做的。
初学佛者,感应比较明显,这都是佛菩萨加持,怕咱们退心,加持咱们,让咱们更精进修行。如果执着那些感应就是着魔,就走偏了。

南无阿弥陀佛

你说要改变?那就是你已经相信了你朋友梦里梦到的东西,可是那是不能相信的。

就算真有第六感,也没有绝对准确的第六感,不用在意那种事,更别把它当成某种依据,不然你就已经被所谓的梦影响了,你不想被影响到自己不想要的地方去吧?

对你念佛的感受,我也不懂佛法,只看过很少一点佛学的书,我的理解是不用理会那些东西。你自己是清净的,你念你的,就算听到什么也是他们念他们的,不管他们是好是坏是真是假,那都和你无关,别被那些东西影响了。

最后要说的是,我觉得你想要的那些东西完全都是自己能把握的,根本不需要求人。如果说有一天姻缘改变了,只能说是你自己被影响,自己选择改变的。

不存在改变什么,因为你现在想改变婚姻是因为你现在喜欢你那个同学。我可以明确的说,如果你真的是命中注定的跟那个梦中的医生结婚,即使你现在和你的同学很情投意合也不代表你们将来没有感情破裂的可能,一切都是注定的,该来的感情必然会到来,该走的感情也会不知不觉的离去。到那个时候你就不会有今天的想法。一切都随缘吧。

南无阿弥陀佛

一切因缘生 万般不由人 一般的事情都是早就定好的了
缘分有早晚 婚姻也是有长短 也不必如此 执着起心!一切自然而然为好吧!
修行不是求婚姻好坏的 这样就太过于执着心了 等于求人天福报了 不可取 万事万物都是依因缘而生 依因缘而灭的 原本都虚空一场 求来何用!!
佛教认为有缘就一起过 无缘就分开 都是很正常的!有这个缘分就两个人过 没有就一个人活 无所谓的··

  • 念佛能挽救婚姻吗?
    答:能,如果你们的缘分未尽,可以通过念佛来挽救婚姻,即使已经尽了,但如果维系婚姻√你们都好,都有利益,佛也鬼促成婚姻维系。
  • 请问念佛能改变姻缘吗
    答:不可能的,除非你们有缘…念佛是消业,如果你们真的有缘佛菩萨会帮,如果你们无缘佛菩萨也帮不了你的。如果是坏缘佛菩萨会帮你消掉的。有缘千里来相会嘛,无缘对面难相逢…有一个故事,从前有一个书生和他的未婚妻本来要结婚的可后来她嫁给了别人,那书生就很气愤…走着走着,遇到了一和尚,和尚拿...
  • 念什么佛经有助于姻缘
    答:念佛念观音菩萨都可以的,经文的话看《普门品》。或者每天持《大悲咒》,持咒前看一遍《千手千眼广大圆满无疑大悲心陀罗尼经》做到心里有数。然后每天持咒最少三遍或者五遍、七遍……满足一切善愿望。
  • 念佛回向给自己婚姻,愿顺利结婚,这样姻缘会提前遇见吗?谢谢
    答:仿佛可以提升自己的修养,正确处理感情中的各种矛盾。但不一定就能提前。缘份什么时间来,这与念佛没有直接关系。但是,感情来了之后,自己能否处理好,与念佛有直接关系。
  • 念佛号回向姻缘
    答:缘主。可以念金刚经、地藏经、心经。然后回向,效果确实不可思议,阿弥陀佛
  • 女子求姻缘念观音菩萨普门品行吗,祈求观世音菩萨加持姻缘
    答:重要的是,发愿戒除邪淫,持之以恒地修行,如拜佛、持咒、放生和念佛号等,这些都能增加姻缘的正能量。同时,个人的内在修为,如遵行弟子规、心经等经典,以及日常生活中体现的善行,如孝顺父母、行善积德,都是赢得好姻缘的关键。尽管如此,姻缘的成就并非仅仅依靠祈求,而是需要内外兼修,缘分与努力并重...
  • 求姻缘念药师佛好?
    答:以无所求的心念吧,回向给天下有情人终成眷属。药师佛愿海广大,慈悲施予,想与他老人家相应,是应该有慈悲喜舍平等之心的,有无私利他的心,因为你自己会在这个过程中得到升华和满愿。南无药师琉璃光如来!
  • 给喜欢的人念地藏经能促成好姻缘么
    答:不能。贪欲何来好结果? 三毒只有危害。 您只是利用宗教来达到自己的目的,这种贪爱是没有结果的。 因为您不是说给自己的丈夫或者男朋友祈福,而是给喜欢的人,目的是促成好姻缘,明显的八字都还没有一撇。要掌握自己的缘分不是这样做的,依赖外缘只有不好的后果。 到最后不要给自己找借口,宗教是...
  • 佛学法门的姻缘桃花法门
    答:适用人群:单身人士求姻缘催桃花运、已婚保护婚姻长久恩爱、家和万事兴、家庭有外遇化解第三者、重归于好、恩爱如初、父严母慈、全家和睦,男女老幼均可佩戴供奉诵读。诵读人群:可以自己念佛祈福转运、也可以为亲人、爱人、子女、父母等念佛祈福,还可请自己的父母、亲人、爱人、子女等为自己祈福。还以教...
  • 念什么佛有助于自己遇到好姻缘(桃花运)?
    答:其他师兄说的对,念什么咒语都可以,但关键是要精进。因为我们业障大,不精进念佛除不了业障。选择自己喜欢、读起来法喜充满、适合自己的咒语,可以在佛前发愿(可以写成求姻缘疏),发愿完成多少万遍咒语,求一个伴侣一起建立佛化家庭、弘扬佛法、利益有情。然后每天切实执行功课,时间久了会看到效果。