我为什么抛弃了佛教

kuaidi.ping-jia.net  作者:佚名   更新日期:2024-07-17
我为什么抛弃了佛教

因为您没有发现佛教的宝藏。佛经中,处处都是引导我们成功的路标。几千年来,我们的祖先们祖祖辈辈都信仰、学习。
确实,有许多假和尚在路边骗人,也有少数佛教信徒行为不检点。但我们不要被这些污浊蒙蔽,进宝山空手而归,可惜。

放下即解脱

你没有抛弃佛教,只是暂时被魔障阻碍了修行。抛弃佛教的人是不会说自己抛弃了佛教的。有魔障出现说明你学佛精进了,道高一尺魔高一丈就是这个意思。如果你能够战胜魔障,那就是一个大精进。你心里有善根,这是摆脱不掉的福德,福和祸是一样的道理,祸来了人们躲不掉,但是你的福报你想不要也不行。你还会重拾信仰的。

你暂时抛弃了佛教是因为还迷惑,机缘不成熟没关系的。佛教是永远不会放弃你的,佛经里说有说回头是岸。呵呵

少在这里扯淡,佛个毛线,以前不懂还拜拜屎架摸泥,你妹,叫屎架摸泥来跪拜老子,再进寺庙再让我下跪烧香,我去你娘的,一个宗教一个说法,别再拿封建社会那套统治阶级的手段来糊弄人当成信仰。屎加摸泥何德何能让我跪拜它?

因为你没有福气接受正信的佛教。

言多必失啊,那些网络红僧天天瞎掰,给佛教增添了太多的漏洞

  • 我为什么抛弃了佛教
    答:佛教是抛弃不了的,因为佛教是揭示宇宙、人生的真相的。除非您不生活在宇宙中且没有人生。就象科学是抛弃不了的,因为科学就是揭示我们所处的物质世界的运行规律与道理,要抛弃科学,除非不生活在物质世界里。
  • 我为什么抛弃了佛教
    答:心即是佛。你可以抛弃佛教,但是抛弃不了自心这尊佛。
  • 我为什么抛弃了佛教
    答:困为我也曾怀疑过。觉得没有效果时我怀疑,觉得教徒堕落时我怀疑,觉得被做功德时我怀疑,……每每怀疑升起打算放弃,都有看似正确的理由;但怀疑的原因只有一个:我没有真正理解佛教!___佛教 就是 佛陀的教化!教化的内容就藏在佛经里头。佛经不是一部,而是成千上万部,至少看完十分之一的经书才能算认...
  • 我为什么抛弃了佛教
    答:你没有抛弃佛教,只是暂时被魔障阻碍了修行。抛弃佛教的人是不会说自己抛弃了佛教的。有魔障出现说明你学佛精进了,道高一尺魔高一丈就是这个意思。如果你能够战胜魔障,那就是一个大精进。你心里有善根,这是摆脱不掉的福德,福和祸是一样的道理,祸来了人们躲不掉,但是你的福报你想不要也不行。
  • 我为什么抛弃了佛教
    答:在世间,有人背弃了良心与道德 在当世,有人不再相信理想与未来 而如今,你又要丢掉信仰 因为太执着,要坏人都要现报。因果 不是说到就到 佛 只在自己的内心 放下 让内心平静 执着 只会欲念重生 佛教 修炼是自己 自己 就是未来佛
  • 我为什么抛弃了佛教我信佛十年,去年终于不信了
    答:因为任何修行都是有次第的,就像上学一样,要小学、初中、高中、大学一步一步的学习。如果没有小学的知识做基础,不能学会初中的知识。信佛、学佛也是一样,如果没有最开始的皈依生信,乃至通过闻思升起坚定的信心,那么如果一旦遇到违缘或者遇到外道的引诱,很容易就会失去对佛的信心,甚至产生邪见。所以,...
  • 我为什么抛弃了佛教
    答:你抛弃了佛教 佛菩萨 没有抛弃你 因果还在 轮回不灭 无论是否有信仰,谁都逃不出因果的制裁。慈诚罗珠堪布 戒除、禁止、杜绝一些不好的、不健康的行为,适当地规范、调整与约束自己的心理与行为,这就是持戒。现代社会真的非常需要自我约束,如果人人都自由散漫、无所畏惧、毫无顾忌,则什么样的事情...
  • 我为什么抛弃了佛教
    答:所以朋友您现在这个听闻佛法而又抛弃的做法,和穷子回到城市,见到大富长者以及豪宅大院,而不仅不敢相认,反而要逃跑是一个道理。没关系,佛菩萨不舍一子,佛菩萨会像大富长者一样以种种方便与你,终究您也会如同穷子一样继承祖业,您也会“得未曾有”,圆成佛道的。南无阿弥陀佛 ...
  • 我为什么抛弃了佛教
    答:因为您没有发现佛教的宝藏。佛经中,处处都是引导我们成功的路标。几千年来,我们的祖先们祖祖辈辈都信仰、学习。确实,有许多假和尚在路边骗人,也有少数佛教信徒行为不检点。但我们不要被这些污浊蒙蔽,进宝山空手而归,可惜。
  • 我为什么抛弃了佛教
    答:只能说你没有遇到真正的佛法!你所接触的是迷信,根本不能给你带来任何利益。