我为什么抛弃了佛教我信佛十年,去年终于不信了

kuaidi.ping-jia.net  作者:佚名   更新日期:2024-07-07
信佛十年,为什么抛弃了佛教

应该是迷信了十年。以为佛教是通过拜佛求佛来求升官发财的,结果十年了也没有升官发财,所以就不信了。对吗?
实际上仁兄你搞错了,佛教人是佛陀对我们错误心行的一种教育。错误的心行会导致我们未来的各种不吉祥,甚至是危险,和灾难。
我们学佛的更是学习佛陀慈悲喜舍,无我奉献的精神和真正认识自我(自性)的能力,最终能够像佛陀一样清静自在,又能普度众生(利人兼又利己)。

我1998年建寺及接触佛教,2007年皈依佛门,感觉学佛给我带来了很多。我借用弘一法师的高徒丰子恺先生的话来说吧:这个世界上的人都住在一栋楼里,其中90%的人在一楼,有吃有喝,那叫“物质的需求”;9%的人住在二楼,除了简单的吃喝,他们追求的是“精神的需求”;还有1%的人走上了三楼,因为他们追求“灵魂的超越、生命的超拔”。
由此可见,凡是有信仰的人群,都是在追求物质以上的东西,因为他们发现有吃有喝了但是却不幸福,那一定有比吃喝更高的追求,所以信仰由此产生。
对于我的亲身体悟而言,佛法就是方法,是一门解释宇宙自然人生规律、宇宙真相的教育学科。非科学,而全于科学;非哲学,而深于哲学;类宗教,而高于宗教(严格的说,佛教其实不是宗教,只不过被我们“宗教”化了而已)。我关注佛学,并因此得到了心灵的宁静和圆满。我信仰佛教,并坚定不移。
所谓:
站在生活的高度看生存,是科学;
站在生命的高度看生活,是哲学;
站在宇宙的高度看生命,是佛教。
--即是如此。

因为任何修行都是有次第的,就像上学一样,要小学、初中、高中、大学一步一步的学习。如果没有小学的知识做基础,不能学会初中的知识。
信佛、学佛也是一样,如果没有最开始的皈依生信,乃至通过闻思升起坚定的信心,那么如果一旦遇到违缘或者遇到外道的引诱,很容易就会失去对佛的信心,甚至产生邪见。
所以,在最开始就没有做好,那么早晚会出现问题。

  • 我为什么抛弃了佛教
    答:只能说你没有遇到真正的佛法!你所接触的是迷信,根本不能给你带来任何利益。
  • 我为什么抛弃了佛教
    答:困为我也曾怀疑过。觉得没有效果时我怀疑,觉得教徒堕落时我怀疑,觉得被做功德时我怀疑,……每每怀疑升起打算放弃,都有看似正确的理由;但怀疑的原因只有一个:我没有真正理解佛教!___佛教 就是 佛陀的教化!教化的内容就藏在佛经里头。佛经不是一部,而是成千上万部,至少看完十分之一的经书才能算认...
  • 我为什么抛弃了佛教
    答:被世俗化佛教误导 不了解真正佛教,没有真正接触 佛教不是宗教,是教育,修学佛法之前,一定要对于佛法有正确的认识。假如我们把佛法认错了,即使费了许多的时间修学,到后来得不到结果,这就非常可惜!‘佛教’是佛陀的教育,是佛陀对九法界众生至善圆满的教育。教育内涵包括了无尽无边的事理,比现代大学...
  • 我为什么抛弃了佛教
    答:那么她的女儿在那里却喋喋不休,说她的母亲这样不好那样不好:“从小就不喜欢我,从小就……”哎呀,真是让人觉得匪夷所思。所以我在旁我说:“你,你还说你学佛的,你根本就连孝都没有,做人都没有……”我就给她呵斥了一番,我说:“你的母亲对你多么地关爱呀,她的心都为你操碎了,为了...
  • 我为什么抛弃了佛教
    答:因为你品尝了,就像是一杯茶,不尝尝,不知道其味,品尝了才知道。宗教也是这样。佛教仿佛是信仰的自己,想求财的弄个财神,想求子的弄个送子观音。有人说,进佛教是为了贿赂。世界上最受人排斥的是基督教,进了基督教,是让人忏悔。那些贪腐人,肯定不去,肯定反感。但一旦进入基督教的,却宁死也...
  • 我为什么抛弃了佛教
    答:你没有抛弃佛教,只是暂时被魔障阻碍了修行。抛弃佛教的人是不会说自己抛弃了佛教的。有魔障出现说明你学佛精进了,道高一尺魔高一丈就是这个意思。如果你能够战胜魔障,那就是一个大精进。你心里有善根,这是摆脱不掉的福德,福和祸是一样的道理,祸来了人们躲不掉,但是你的福报你想不要也不行。
  • 我为什么抛弃了佛教
    答:佛是梵语,中文意思是觉悟者。佛教就是觉悟者的教育。就是明白宇宙人生真相的教育。这样的人必定是快乐没有烦恼痛苦的,他会爱一切人事物。抛弃佛教就是不愿意明白宇宙人生的真相。愿意活在痛苦之中,与一切人事物对立之中。
  • 我为什么抛弃了佛教
    答:因为头脑失去了本来的位置,心被身外之法所控制,如果真有智慧,根本不用问别人。
  • 我为什么抛弃了佛教(引发亿万人
    答:你抛弃不抛弃,因果就在那里,不多不少。
  • 我为什么抛弃了佛教
    答:阿弥陀佛。如来甚深微妙法,百千万劫难遭遇,失去佛法,犹如孩子失去母亲。也许是因为你一时迷失,也许是因为业障重重,也许是因为佛菩萨点化,让你体会一下失去佛法的无助与痛苦,愿你能早回慈悲的怀抱。