如果是一个虔诚的信佛者,佛真的会保佑她吗?

kuaidi.ping-jia.net  作者:佚名   更新日期:2024-07-06
信佛的人都是虔诚的吗?

要知道拜佛信佛念佛不如心中有佛的道理!
有些人虽然表面信佛, 可是说一套做一套, 打着佛教的幌子来欺瞒别人, 不算是真的信佛.
有一些人虽然到寺庙求签拜佛, 但是行径却背离佛道, 自私自利, 损人利己, 这样就算拜的再多也是枉然, 学佛求道在心中, 心中无善念, 结果只是缘木求鱼.
所以, 真正学佛之人是利于众生, 那些自私自利的"假"信徒是永远不会得到诸佛菩萨的加持与庇佑.

难得 应好好珍惜佛法,修行不易
平时精进闻思修就更好了

真话告诉你,不可能!
就字面“保佑”二字的来龙去脉,哪一位教徒能回答? 哪一位中国佛教徒读过真佛经? 哪一位中国佛教徒知道佛教的历史背景? 中国近代佛教徒根本不知道释迦牟尼是无神论者。
保佑是保在菩萨的右边。为什么不保左边? 因为右边是上天堂的,而左边下地狱。
但是,你是信佛的,佛庙没去过总讲不过去吧!佛庙去过,菩萨的左边右边,一边是文的一边是武的,也从没有佛经说:“右边是上天堂的,而左边下地狱”那么何必保右? 保左更大呢? 就叫菩萨保左好了!
不要再走中国低级的老太婆佛教文化了!告诉你,原先佛教徒从来不说:“保佑”二个字,那是因为耶稣钉十字架后,右边同钉的一个强盗承认自己是罪人,并认识耶稣是神,而被耶稣救到乐园里了。从此基督教就有救主保佑一词传遍世界。而传到中国后被商务挣钱需要的聪明人偷去,用在佛教界,从不脸红。下面低层佛教徒根本不知道“保佑”二字的来历,无知地跟着学嘴罢了。有人若将历史真相告诉哪些拜佛的,因为中国文化较落后,特别对佛教的无知,还会骂别人无知!
据佛家《悲华经》的记载, 观世音是转轮圣王无净念的第一太子,名不眴。他立下宏愿:生大悲心,断绝众生诸苦及烦恼,使众生常住安乐,为此,宝藏如来给他起名叫观世音。《华严经》中说:“勇猛丈夫观自在”。三国时期传入中国的观世音还是个威武的男子,甘肃敦煌莫高窟的壁画和南北朝时的雕像,观音皆作男身,嘴唇上还长着两撇漂亮的小胡子。因受基督教圣母马利亚怀抱圣婴儿耶稣的圣像影响,于18世纪,转轮圣王无净念的太子观世音成了“千手观音、送子观音等”,现在我们看到供奉的观世音菩萨就多是女相了。至今成了挣钱“经营”的一个好项目,也确凿引来了祈求得子的许多妇女的崇拜,增加了寺庙的收入。你若告诉那些拜它们的人说:这是王子、是男的,恐怕那些拜佛的老太太会联合起来骂你“傻瓜”。
“佛”仍“人”字旁加个“弗”── 人走了就没有的意思。
可怜啊,一种从来不知道《宗教信仰》是什么,从来不知道什么叫“佛”,更不知道
佛教的历史背景、希奇的是,科学发展到今天还有人捧着低级的老太婆佛教文化出现在网上,却不知耻的称自己是佛教徒,因为无知还会骂别人无知;
相比较全球而言,只有落后不发达的地区──东亚东南亚才有佛教。稍进步的国家决不会有佛教。要不是有美国,日本韩国也发展不起来。香港发展起来了,是因为英国。印度的崛起也是因 为他抛弃了佛教,并且受英国影响颇深。看看那些坚信佛教的国家或民族,无一不是又乱又落后的欠缺文明。
实际上迷信最多的佛教发源地印度没有把佛教当国教,选用世界尚还无影响力的、教徒已占世界人口的12.94%的“印度教”为国教。因为佛教悟性量的减少、人造性的增多,佛教徒仅占世界人口的6.02%,基本还靠人口大国的中国。在印度本土已近消亡,即将会退出世界三大宗教名单。
释迦牟尼圆寂后,印度信徒们对他理论的理解分歧太大。佛教僧团内部派系纷争不已,公开争论一天也没停过。最后向南部亚洲和东部山区退却,却被较小较落后的泰国和我国的西藏地区作为宝贝接纳了它,开始了在中国的长枝发叶。
印度佛教能在中国立足,打开场面,可说全都是靠着中国皇帝们的力量。僧侣寺庙都是剥削了万千老百姓的血汗钱所成的,如当时的僧侣稍有一点“慈悲心”,才不会为自己打算,怂恿皇帝去挪用国库──老百姓的钱,去为佛教做这做那了。
尤其是南北朝梁武帝(502年──549年),他从慧约受戒尊崇佛教,做了佛教徒,去佛寺打扫,为和尚们洗衣服,成了“三宝之奴”,自皇太子以至于文武百官及一般人民,共有48,000人受戒做了佛教徒(519年4月8日),梁武帝被后世称为皇帝菩萨,确实为中国佛教做了大事业。但这位虔诚的佛教护法,最后竟被软禁,困在台城活活饿死,到86岁时还不得好死。
《佛学类编》下册第26页,佛教徒卓忠振问:“…又梁武帝一生奉佛,竟至国破家亡,横死侯景之手,未免为佛教中之重大缺憾!”
释迦牟尼死后,经数百年来被人的神化,伴随佛教造神运动,佛国往生思想形成,阿弥陀佛的新佛教信仰形式,这种形式后来在中国得到多样式发展;从最初无神心理学自律、修行,发展、修改,演化为多神多灵崇拜;转拜神为拜人、直到现今变拜活人为佛,一眼看见的已全是泥塑木雕人手所造的,完全失去无形的灵性。使佛教完全变了味、歪曲了立教者的本意、误导了不知情的世人、也害了立教者本人。真正的宗教信仰是人能造的吗?
2012年4月14日《参考消息》第7版转载【西班牙《起义报》4月2日文章】“转基因大屠杀” 西班牙王储指出:印度数以千计的农民因购买昂贵的转基因种子导致欠收,负债后不堪重负而自杀。……印度近12.5万名自杀农民……。有一点可以肯定的是,就连印度农业部的官方资料都显示,每个月都有1000多名农民因不堪重负而自杀,这已成为一场巨大的人道主义的危机。
可鄙的是,该文章说:一些转基因作物支持者和政治家组成的阵容强大的团队则认为转基因作物改变了印度农业,并带来了前所未有的丰厚利润。……
世界上还有比这更羞耻的人吗? 但是相比之下,这种人远比从来不知道什么是“真相”,“保佑”一词出自何处都不知的无知更有档次。

佛会保佑你的法身慧命,会让你不断佛种,在轮回中永远修行,直到成佛,但是解脱要靠自己。

法身——是众生与佛一样的自性、真如、如来藏。
慧命——就是智慧的生命。

真正信佛的人有三皈依,绝不会堕入三恶道——地狱、饿鬼、畜生。

三皈依:“皈依佛,不堕地狱;皈依法;不堕饿鬼;皈依僧,不堕畜生。”

不会的,我见到过很多拜那个的人。没看到他们因此得到保护。最近的就是我婆婆,很虔诚,可是她自己得癌症,公公得胆结石,肾结石,肝硬化。从180斤瘦到130斤,那种痛苦啊!可是拜的那个东西没有改变一点。
我同事也是他说菩萨很灵的,我说怎么个灵,他说我拜她之后就得到财了,我说什么财啊,他说他在网上骗了一个傻瓜500块钱。我就这就是你说的灵么。
还有我们单位楼上广播室的那个28了,一天天就像精神不好,在那个上边跳舞,我们经理以为怎么地了呢。还说她跳下来菩萨能接她,她也没跳。还在网上找个信佛的男朋友,结果人家有家室,还跟人家,那个男的也是。还叫人家妈妈婆婆。
你自己判断会不会保佑你了,如果真的保佑你看看印度,穷就穷吧,把庙里的圣女当做发泄性欲的工具。

是 的,
但是要看那人种下了多少因,
比如他平时不注意自己的身体,乱吃东西,暴饮暴食,生活没有规律,
又如他以前做过亏心事,赚过昧心钱,
或者浪费,挥霍,乱捕乱杀动物。
等等种下的因,都要自己去还清。
要知道,
万法皆空,因果不空啊,
就是连佛陀,菩萨也是避不开因果的。
佛只是指引方向,教你方法,而修行之路,都是要自己去走,自己去实现。
要做一个虔诚修行者,行为者,实施者,善者
而不是空想主义,光想不做。
善哉善哉

如果是一个虔诚的信佛者,那么他会按照佛所说的去断恶修善,成就戒定慧,自觉觉他,而不是求佛保佑自己能够趋吉避凶。
用一些所谓的“功德”期望在佛菩萨那里得到一些好处的人,内心中并没有虔诚,他们并不关心佛陀的教导。

  • 信佛可以往生佛法界吗?
    答:佛法广博,如同浩瀚的海洋,我们怎样能够在这里找到一个正确的方向、快捷的道路,以便今生能够获得佛法的无穷利益呢?其实释迦牟尼佛早已为我们指出了其中的规则。三藏佛法并非无迹可循。该如何学习佛法的原则是很简单的。学佛的朋友经常会问的问题就是我该学什么法门?我该念佛?还是该持咒?是该参禅?还是该修止观?很多...
  • 现在信佛的人,大都是有所求。 那么这样信徒并不虔诚,能得到庇佑么?
    答:在佛教来讲,佛菩萨是慈悲的,平等的,不管你信不信佛,不管你虔诚不虔诚,他都是一视同仁给予加持护佑。但是如果,我们自己没有种下一个得到护佑的因,那么就算佛菩萨要护佑我们,我们自己也会推脱逃避的。比如,在一个寒冷的黑夜,您一个人流落在一个街头,又冷又饿又困,这个时候来一个人说是...
  • 有人信佛治好的病,难道信佛真的可以治病吗?
    答:认为生病了,只要足够虔诚的祈祷,佛菩萨就会保佑自己化险为夷,这种自杀性的做法是绝对不可取的,佛早就告诉过众生,身体有病,需要看医生,心理生病需要看心理医生,佛不是万能的神,不会给你做手术。学佛信佛,可以作为疾病的辅助治疗手段,但不能治疗疾病,有病了还是需要看医生!
  • 上帝会不会帮助我这种信佛又信上帝的人?佛会帮助我这样的人吗?
    答:请问楼主.根据什么说”信了上帝就不能拜佛了”?请找出圣经的原文.1.圣经说:”一个人不能事奉二个主”.但佛也不是”主”啊.佛是觉悟者.觉悟者是超越轮回的.觉悟者不等于主宰者.主宰者属于轮回之内的.觉悟者的级别.要高于主宰者.2.圣经说:”不可造拜偶像”.但请注意.后面还有半句...
  • 佛是真实存在的
    答:众生皆可成佛,而且佛在心中。只要抱正见,持正信就可以成道。相反,如果抱邪见,就会走上邪道,始终不能够到彼岸。金刚经里面讲过:心为主,身为心用,祸由心生,心正成佛,心邪成魔,心能作天堂,也能作地狱。凡事都要冷静面对,心静自然清,心清人就会冷静,就不会下错决定。其实主持让你念心经...
  • 如果全世界没有一个人信佛拜佛,你说佛还在不在?佛还会不会保佑人们?
    答:等到无法时代,那时候这个世界是没有人信佛的,但是佛还在。佛是什么?佛就是我们的自性,众生都有自己的佛。所以他时时都在,无处不在。不管你信不信,他都在。如果他不在了,你就是死人一个。
  • 为什么信佛,得好了,就说是信佛信的?不得好,就归功到看不到摸不着的因...
    答:如果您真做到了,您的命运不会转不过来的。能真信佛的人,不简单。您还说:“难道佛祖还没有人宽宏?如果信了佛,仍然要还债,那信与不信又有什么区别呢?”这个已经误会真正佛教教育了,佛不是您命运的主宰,你自己才是你自己命运的主宰,这个是佛教的中心。学佛第一课,三皈依。皈依佛,佛者觉...
  • 请教大家,佛教真的可信吗?
    答:佛教中最重要的修行方法是禅定,也就是通过禅定的方式让心进入极静极细微的境界,类似于你用一放大镜对一个地方不断放大,你就会看到别人没有看到的东西。说出来别人不相信,因为那是别人没有做到的缘故,但你若按照佛说的方法去做的话,那就一定能够看到,这个过程叫“信解行证”,也就是一个信(...
  • 外行对佛教的一些问题
    答:因为佛菩萨都在一个清静的地方,大殿里很庄严,是用来念经的地方,所以才要将小小声的话。在一个图书馆里,为什么要保持安静,因为避免吵到了别人。而你为什么要大大声讲话呢,这样子会失去礼仪,而且还会反映出你的人格。佛菩萨讲的嗔,是生气,遇到一切逆境的时候,不生气,遇到别人打骂的时候,不...
  • 一个信仰佛教的人后来不信了,会造报应吗?
    答:我觉得不会有报应的!因为首先信佛是为了给自己一个信念!相信佛是为了在做人做事上都有一个节制!比如你就会觉得我是信佛的我不能做坏事,我不能害人等等一些!那也是一种教仰!信与不信只在于自己!难道真的会有报应吗?那只是戏说而已!只要你有着一颗善良爱助人为乐的心为别人着想!帮助别人那...