我喜欢听佛经,佛经能让我静下心来。

kuaidi.ping-jia.net  作者:佚名   更新日期:2024-07-31
我很喜欢听佛经在家能放吗?

可以。但晚上如果自己能量不很足不要放心经,往生咒,可能会招来要经者。如果因此做到相关的梦,要为其超度。

圆觉经 金刚经 都很好的

这个问题很简单。

如果你喜欢,你能信佛。那么,你用佛陀的教诲落实在生活工作当中。为世间人做个好榜样。让大家看到,“哦?这个人学了佛,变化真大啊,佛法真是不可思议”这样,你就是佛菩萨,就是佛家常说的法布施,你用自己的行动来验证大乘佛法,真是了不起的事情。

言语上的争论,没有丝毫意义。要用亲身的行动来证明佛法的道理,这才是关键的问题。
如果做不到,千万别说自己信佛,喜欢佛。因为,不是真信,真喜欢。

你能升起惭愧心,真是为你高兴。随喜功德。

阿弥陀佛

看了你的补充,我不得不提醒你,如果学佛学出了贡高我慢,那么就白学了。
要明白,每个人遇缘不同,因此表现也不同。
佛家深信因果,你应该能明白这个道理。

就像上学时,同样的老师,同样的课本,为什么每个同学的学习成绩不同呢?

个人用功努力的程度不同啊。

凡事要找内因,向内求。

你喜欢听佛经,说明你有善根,你身边的人不喜欢,说明他们没有善根,你可以读读佛经,佛经上说凡是不信佛经,怀疑佛说的话,都是业障重的人,只有善根深厚的人才信佛,愿意念佛,按照佛的教诲去做,你这样很好,至于他们亵渎,对佛不敬,你可以告诫他们,如果他们不肯听,他们是在造恶,是有罪的,以后会有报应。

师兄不于一佛二佛而种善根,每个人机缘不同,不必强求,更无须和他们争论。你没有离群,更不是另类。我是刚毕业的理工科大学生,要论所谓的唯物主义,我是非常了解的。但我学佛,发现真正的宇宙人生真理在佛经中。希望与师兄共勉,一起努力修学,多研读佛经。我正在看《楞严经》,给我的启示确实非常大。你喜欢佛经,可以竟可能影响他们,但不必强求。而且师兄也应该为正信的佛教做出努力,才有可能使他们也走上学佛的道路。

唉,你不要想太多
一切人都是佛菩萨,唯我一人是凡夫,他们因为没有正见而毁谤,而我清楚因果不敢妄生毁谤
这是对你心境的考验,看你配不配当个合格的佛弟子
你,能做到眼观耳闻而心不烦吗。如果能,那样,你就是所谓的大德
你不会因为旁人的胡言乱语就失去信心了吧
一个大修行人,最基本的就是要有出离心和菩提心
我刚开始学佛时也像你这样胡思乱想
不过最后我明白:我们想得到的,佛菩萨不早都想好了,他们都不生气,不烦恼,而我们这所谓的凡夫又有什么资格来为佛法讲个公道呢
管好自己,就是最好的
众生都是未来佛,只是业障、烦恼所盖,不能清楚的看到其内心的清白
要学荷花,出污泥而不染
说了那么多,命运就在你自己手里,他们不听,是因为他们因缘未到,你明白,就不要管他们,管好自己,保证自己不会再堕恶道,就是好的。因为来世,不会像现在这样简单了

你喜欢听佛经这挺好,但是为什么要在意其他人怎么看哪,听佛经会使心静,在意其他人的看法会使自己烦心,你觉得那个好些哪,管他们怎么说哪,经书是你自己听的,其他人说什么都没用的。
哈哈哈哈,是他们在 亵渎佛经不是你,是他们在说佛经不好的话啊对不,跟你没关系,你继续听就可以了。但是记得回向啊。

人分三六九等,孰能无分别的哪?朋友请不要用自己的眼光去分别其他人,就好比你爱吃甜的可其他人却不爱吃一样,所以分别心不可有啊呵呵,好好学习吧。

  • 每次一听见佛经我就能平静下来,到底是怎么回事?求解答,谢谢!
    答:您信佛,希望得到清净。您如果不信佛,听佛经就没有这种效果了。
  • 听经念佛能否让人心静?
    答:外因当然能起到促进的作用,但关键还是她自己的心态问题,也许跟那些学佛或学道的人交流一下,会比单纯听经念佛好得多。主要还在于开导,思想得到升华后,这些就不再是问题了。
  • 看佛经有那些好处?能调整心态吗?
    答:看佛经有好多好处的啊,他能让人静下心来,没有心理束缚,在你看的同时他还陶冶了你的心性,而且他里面还有很多教人做人做事的道理,不光能调整心态,他也有许多帮你调整心态的方法啊
  • 我喜欢听佛经,佛经能让我静下心来。
    答:如果你喜欢,你能信佛。那么,你用佛陀的教诲落实在生活工作当中。为世间人做个好榜样。让大家看到,“哦?这个人学了佛,变化真大啊,佛法真是不可思议”这样,你就是佛菩萨,就是佛家常说的法布施,你用自己的行动来验证大乘佛法,真是了不起的事情。言语上的争论,没有丝毫意义。要用亲身的行动...
  • 听佛经有什么好处
    答:1.可以静心安神 2可以种下菩提种子,佛经中有“灵鹫听经”的故事,说明听经可以在八识田中种下成佛的种子 3.听佛经吉祥。佛经上说,凡是有佛经所在之处,必有龙天护法神守护。4.可以开智慧,佛经,是佛祖所说,智慧圆满,听经犹如亲聆佛祖教诲。必定智慧增长。5.听佛经可以学习佛祖的教导,积德行善,...
  • 听佛经有什么好处
    答:听了以后,要悟其道,可以修心养性。佛经里有许多做人之道。
  • 什么佛经可以静心,清心
    答:阿弥陀佛!若欲持诵,令得静心,可以多多诵持《金刚般若波罗密经》、《般若波罗蜜多心经》、《妙法莲华经》、《楞严经》、《六祖法宝坛经》、《观世音菩萨普门品》、《佛说阿弥陀佛经》、《地藏经》等等都是非常适合的选择。若欲明了佛理,以放下世间无谓的执着,远离烦恼痛苦,师兄也可以看看有关...
  • 听佛经有什么好处
    答:1. 听佛经有助于静心安神。2. 听佛经能够播下修行的种子。佛经中记载的“灵鹫听经”故事表明,听闻佛经能够在心灵深处种下成就佛果的种子。3. 听佛经被认为是吉祥的。根据佛经记载,有佛经之处,即有龙天护法神庇护。4. 听佛经有助于开启智慧。佛经是佛陀的教诲,蕴含着圆满的智慧,听闻佛经如同直接...
  • 为什么我一听佛经内心就感觉温暖,放松,温和,别问听懂什么?_?,我指的...
    答:阿弥陀佛,这是好事,你与佛有缘,慢慢的就会开悟,继续听,每一遍都有开悟,善哉
  • 为什么我现在不喜欢听流行歌曲了,反而喜欢听佛经之类的?
    答:听音乐是一种个人喜好和情感体验,不同的人在不同的阶段可能会有不同的音乐偏好。对于您现在喜欢听佛经之类的音乐,可能有以下一些原因:1. 心灵需求:有时候我们的心灵需要更深刻的滋养和抚慰,而佛经之类的音乐可能符合这种需求。这些音乐可能具有某种心灵力量和深度,能够让您感到平静、放松和满足。2. ...