佛本是道,为什么信仰佛教的要比道教的多?

kuaidi.ping-jia.net  作者:佚名   更新日期:2024-08-11
西游和佛本是道是因果关系吗?

佛本无道,可道本是佛。
调查的结果显示,有佛才有道。
道本是佛的思想开导而来的。
道的思想建立是从佛的对立面而创作的。
为了不让西方人看不起东方人,所以就从西方教派的思想的开导下建立起了与西方教为对立的道教。所以就有了。
佛信神,道信鬼。
佛用武,道用法。
这些都是明显的对立的教派知识,这么说佛在古老的年代就本身存在着。
然后道教创立之后不久好景不长,西方和东方大部分都去信仰佛了,就连当年的那些在道教学习的徒子徒孙们都叛归到了佛教。

佛教的知识是每个人在现实生活中都可以去使用的。
但是道教不一样,人可以去信仰神,但是绝对捉不到鬼。
人在生活中必须要锻炼,强武,但是每个人不可能都可以提高智商使用法术。
所以为什么很多人都会信仰佛教,也不会去学习道教的原因了,中国古代很多君王拜教都会选择佛教,佛教知识在现实生活中比较实用些。
你们看看道教门派中除了三清之外,哪位门徒又出了名的,连个猴子也打不赢,可想而知,道教根本无人了,只有前辈人的法术还可以降服之外,就没有任何一位神仙可以对猴子造成伤害。
西游里的那些妖怪除了使用太上老君的法宝之外,妖怪们别无它用,法宝还是老君的,如果老君不在,你们就不堪一击。
所以为什么猴子可以大闹天空,天庭的任何武将都难以降服到猴子,这就是西方教的本领。
猴子在西方真的不算什么,就大鹏的武术直接将猴子打到如来那,可以看出西方的武士们很多,也很强。
而在东方呢,法师们很多,各种法宝都有,可是真正能对猴子起到作用的没有几个,只有太上手上的法宝能有点效果外,基本都只是摆设。
所以从这些事情上来看,道教的本领不如佛教。
道教的知识在现实生活中不如佛教的知识。
那么可以证明佛在前,道在后,佛本无道,可道本是佛。
世界没有神的思想,哪里鬼的建立。
世界没有锻炼的武士,哪有头脑的法师。

这有什么厉害不厉害的。佛本是道的说法源出于南北朝时期,道教说佛祖乃是老子所化,也就是所说的老子化胡。

最主要的原因就是佛法所演讲的道理比较透彻、究竟。

道家的法门虽然都被结成了“道藏”,但是它拿得出手的纲领性文件,只有一本老子的《道德经》,其余的散仙都隐居了。

道家在民间流传的过程中,基本上堕到了自秘“法术”、非人不传的地步,以至于后人无法根据道家经典深入研修了,只剩下了一些道家的气功流派在传播。

佛法由于僧团护持、普渡众生的缘故,传承一直不断,信徒也要比道家多很多。

为什么?因为现在中国佛教大都商业化了,它以商业的形式运作,成为一种产业,以盈利为目的,赚钱的,宣传好了,财大气粗,规模大,信徒当然就多了。
而道教规矩极严,做一些大事都要上报天庭进行审核,所以只要是正规道观都不会乱来,乱商业化的。所以道士还是以修炼,降妖除魔,替人排忧解难为主要目的!!
就因为不能商业化,没有钱,所以比不上佛教的。
在一些地方道教信徒还是有很多的。
我是道教的,虽然不敢说是完全正确,但对这些情况也比较了解。

道教不是道,佛教也不是佛,佛在道中,但佛教不在道教中。佛需信仰,但道不需信仰,且佛教教义更符合大众需求,所以才有更多信众

佛教人家宣传力度大,修持方法简易,通俗易懂,这辈子干了坏事没关系,做做功德下辈子还有好日子过,自然受到大众欢迎了
道教呢?你看人家道长穿的烂吃的烂工资一千多,你找他问个道他笑笑什么也不爱跟你说,不爱搅和红尘事,道德经五千言从来就没几个人看得懂,修道之艰难普通人根本没办法想象!吃斋念佛最轻松了!

关键是道家的信仰忘记了自身术的价值即生生的价值、生死一线!
人立于天盖地载,当思生生不息,厚德载物!
这种信仰是有别于佛教的生与死,六道轮回和耶回等神格化,绝大多数人的信仰!

完全而流于区会比赋于佛教体糸!
根本不知所信者何?
而是流于像教之设,不知黍米元珠乃大自然之敬畏也,而不生感恩,多生清静心而天地悉皆皈!

  • 佛本是道,为什么信仰佛教的要比道教的多?
    答:佛法由于僧团护持、普渡众生的缘故,传承一直不断,信徒也要比道家多很多。
  • 为什么中国信佛的比信道的多的多?
    答:1、道教本来并非宗教,其核心思想是在老庄思想上发挥而来,以修心养性为主,主要教法是“气功”类的身心修炼的方法,不像佛教那样有完整的宗教理论体系,特别是生死指归。2、道教的形成过程中吸收了很多佛教的名相和理论,比如《高上玉皇心印妙经》就明显借鉴了《般若波罗密多心经》。符咒作法也有从佛教...
  • 佛本是道 到底怎么样
    答:从字面上来看,“佛本是道”似乎在表达一种等同或相似的观念,即佛教和道教在某种程度上是同一的。然而,这种理解可能过于简单化和表面化。实际上,佛教和道教在信仰、教义和实践方面存在着显著的差异。首先,佛教强调通过修行达到超越生死轮回的境界,追求内心的平静和智慧。它提倡慈悲、智慧和...
  • 佛早于道吗? 为什么会有佛本是道这句话
    答:至于“佛本是道”这句话,它是道教思想中的一种观念,认为佛教和道教在本质上是一致的,佛教的修行方法和道教的内丹修炼有着相通之处。这种观念在道教内部有一定的流传,但并不是佛教和道教的共同信仰。此外,这句话也可能是一种文化交流和融合的表现,反映了中国古代思想文化的多元性和包容...
  • 佛本是道是真的么
    答:佛和道不是同一回事,因此“佛本是道”这一说法并不准确。解释段落一:佛教和道教有着不同的信仰体系。佛教认为众生平等,主张慈悲、智慧和无我等理念,强调通过修行达到心灵的净化和智慧的开启。而道教则强调“道法自然”,追求与自然和谐相处,提倡无为而治、贵生重生等思想。
  • 佛教厉害还是道教厉,佛本是道之说法吗?
    答:这有什么厉害不厉害的。佛本是道的说法源出于南北朝时期,道教说佛祖乃是老子所化,也就是所说的老子化胡。
  • 佛本是道吗?
    答:佛不是道,而是另一种宗教信仰和哲学体系。佛教是一种基于信仰和宗教体验的宗教体系,它相信人生是苦难的,而苦难的原因在于欲望和无知。佛教的核心教义是四谛、八正道和涅槃,强调通过修行和自我超越,达到内心的平静和智慧。佛教徒通常通过念经、禅定和修行等方式来追求这种境界。道教则是中国本土的一种...
  • 都说佛本是道,在历史上有哪些证据?
    答:佛本是道,这个说法在历史上并无任何证据,因为它是从小说里面出来的(PS:没事少看点儿小说,多读读正经书)。而历史相近的说法是道家老子“化胡为佛”。注意一下:“化胡为佛”也只是道家的一面之词 众所周知,我国的两大传统宗教就是:佛教、道教。道教是我国土生土长的...
  • “佛本是道”有根据吗?
    答:那么他就会被父亲抛弃,城里的人都是嫌弃他,并且说他有克父母的命运。而佛陀也因为没有父亲的疼爱而死亡。这就是背景上的不同。两个不同的宗教发源地,思考背景不同,教义以及戒律的方式都是不同的。在下不理解那里会是‘佛本是道’。佛教要求的是‘解脱’,道教要求的是‘成仙’。
  • 佛早于道吗? 为什么会有佛本是道这句话
    答:佛本是道,不是道教,道家的道,是佛法之道。所以佛家常说修道。 佛教起源公元前6世纪。道教起源于东汉末年。大约在公元前后。