和佛有缘~是什么意思?

kuaidi.ping-jia.net  作者:佚名   更新日期:2024-07-03
与佛有缘是什么意思?

  与佛有缘,一般认为是过去世曾经与三宝结过缘,比如曾经听闻佛法,看过佛经,念过佛号咒语,曾经到寺院上过香,在佛前礼拜过,或者就是直接与佛菩萨见过面,受过佛菩萨或罗汉圣者的教育,见过佛法僧,或者佛塔佛物法宝等,都算与佛有缘。

  意思是:和佛教的缘分较深,在佛法的学习理解方面的悟性和天赋很高。
  “慧根”是指智慧具有照破世间一切假象、生出善法之能力,可成就一切功德,乃至圆成佛道,故称慧根。一般都是多生多劫修行的累积,才能具有慧根。
  “有缘”的意思是指前世今生供养过佛菩萨,修习过佛法,从而与佛结下了善缘,其潜台词是鼓励人应该继续学佛,甚至出家修行。

和佛有缘
佛:指佛陀,是梵文的音译。意译为“觉者”、“知者”、“觉”。这里指指一切觉行圆满者。也有善意的意思。如:佛眼相看。
有:存在;缘:缘分、机缘;有缘即是有缘分,有机缘。
和佛有缘,即是有佛缘,这里的本意是说修行较高,悟性较高,善良美好。我们常说 心中有佛是佛缘,放弃非分的欲望是佛缘,平和地面对生活是佛缘,对己对事负责是佛缘,拥有美好的信念是佛缘,行智慧之事是佛缘,善于忍耐是佛缘,宽容待人是佛缘,懂得爱与感恩是佛缘。

那是说你有修行的可能,你有可能出来佛性明白了一点佛的大道想去修,就是你可能有缘去修炼,你的德很高,容易修上去,容易学习佛理,容易领悟佛的想法。这些都是有大德的人才可以容易领悟的,而不是你能看懂佛在说什么,因为平常的人你有缘就能懂佛的意思是不可能的,只能一点一点的自己领会更多佛的精神,那是一点一点修的过程,要是你一上来就明白了佛的意思你就已经不是一般人了,你已经是佛了!因为每个人的思维都是不一样的,普通的每个人都不同何况一个普通的人和一个佛一个神的思维呢?那怎么可能一拍既合?!释加摩尼开悟也用了 7749天,在死前达到如来的层次还用了几十年的修行学习,那不是一朝一夕的事情!

某个人您没见过,看着就顺眼,就是与这个人有缘
你见到了佛就生欢喜,就是与佛有缘,
如有其它问题可去 观世音吧 或佛吧去交流,大家很愿意帮助您 和您做朋友

阿弥陀佛
阿弥陀佛
阿弥陀佛
南无观世音菩萨
南无观世音菩萨
南无观世音菩萨

即是说你和佛教有相关的感觉,如看佛经就能领悟其眞谛。

就是说你看佛经能看得懂的意思,也就是说你会明白佛的思想的意思.

  • 我的点端师说我跟佛很有缘是什么意思
    答:佛法中的有缘人,指的就是闻、思、修佛法机 缘已经成熟的人。所谓机缘成熟,不过是指外 因须得通过内因才能发挥作用,是种客观现象,并不玄乎。佛又不是什么万能的主宰者和创造者,否则他不如直接把我们变成佛岂不痛快省事?他干吗要如此辛苦地讲经说法一辈子?正因为世上没有这个“万能者”,我们...
  • 什么是与佛有缘?
    答:认识了一个佛教的师父就是有缘,能把手伸给师傅看的时候就更有缘了。师傅说你跟佛有缘,你在这里问,说明你的缘分还不浅{:}
  • 我的点端师说我跟佛很有缘是什么意思
    答:如果真的有一个创造一切的主宰者,那他就不够慈悲,因为他也创造了魔性和苦难,我们岂不是成了被创造的牺牲品?再说了,他没能将我们创造得和他一样,这个世界也没有因为他的“全能”而改变,可见他也不是万能的。佛有三不能:第一,不能替众生转定业;第二,不能渡无缘之人;第三,不能渡...
  • 别人说我和佛有缘是什么意思?
    答:可能是觉得你比较善良,不适合现在这种争斗的人群,应该寻求人类新生活模式第二家园世外桃源式的生活吧。
  • 看手相的让我多去寺庙上香,说我与佛有缘是什么意思?
    答:就是多做些供养三宝积德行善的事,命运就一定会好。
  • 若我与佛有缘 我愿随佛 是什么意思
    答:我与佛相识,我愿心向佛,慈悲为怀。与佛有缘的意思是信仰、信奉佛的意思,在佛家里的认知认为,人与人之间相识相遇,都是一种缘分,正所谓十年修得同船渡,百年修得共枕眠,都是要经过不断的修行才能够换来今世的有缘相聚,所以在佛家里说与佛有缘,也有相应的意思,就是一种缘分。
  • 算命说与佛有缘什么意思?
    答:可能前世是出家人或者居士吧 与佛有缘,大善!寻求解脱之道,不忘众生,慈悲 求采纳为满意回答。
  • 什么叫和佛有缘啊?
    答:呵呵,HUIMIN63的答案太妙了!!!强烈支持之!!!现在补充几个:大悲·观世音菩萨,大慈·弥勒菩萨,大智·文殊师利菩萨,大愿·地藏王菩萨,大行·普贤菩萨。南无 东方净琉璃世界 药师琉璃光如来。当你能看到我这个补充内容,就说明你和佛有缘,而且慢慢会积累起来。嘿嘿,从前我是很不喜欢佛教的,...
  • 我们这里的老方丈说我和佛有缘,是什么意思?
    答:可能你前世是和尚,或者尼姑。
  • 有佛缘是什么意思有佛缘的解释
    答:1、佛缘,佛教用语,指某人和佛教中的人物有感性上的联系,似曾相识的感觉。这种联系可以是佛教中所认为的前世,也可以是今世。有佛教信仰的人认为:有佛缘的人一般都可以在人间受到佛、菩萨及其它佛教人物的爱护和关照。2、一般来讲,和佛有缘的人有以下几种特征:长相,和佛教中某个人物相似。出生...