昨晚替重病的爸爸念了一遍地藏经后,又念了地藏王菩萨圣号一直到睡着。后来梦到天黑了我一个人骑自行车

kuaidi.ping-jia.net  作者:佚名   更新日期:2024-07-01
每天念地藏王菩萨圣号 念地藏经 前天看到地藏王菩萨画像眨了下眼 真的?

假的!是你眼花了,别把这事放心上该干嘛干嘛。

  梦见你刚逝去的亲人,这是因为你念了地藏王菩萨圣号,你的亲人想要请你念《地藏经》、地藏菩萨圣号来超度他(把念经念咒的功德回向给他),使他不至于堕入到恶道去,能尽量去个好地方。《地藏经》、地藏菩萨圣号 对亡者是有最大利益的。

  念地藏王菩萨圣号或《地藏经》可以对亡者起到利益,可以超度。但这个程度要看你念的诚心、念的多少。
  去世后49天,就是七个七。这个49天是个死后的待审期,这个期间阴间在搜集此人在世时所做的善恶,就是调查取证,49天到了就是宣判,去哪就先定了。所以,给亡者超度、做功德,最佳时间是死亡后49天内,越早越好。
  如果超过49天了,也有超度的意义,但效果就打折扣。打个比方,已经判定此人去投胎做动物,他已经去投胎了,你再做功德给他,只会令他在做动物时过的好一点,或者功德大一点的话,让他马上再死一次之后 再投胎去好一点的地方。而这个取决于你为他所做功德的大小。

可以请寺庙超度,不是那种普度,普度的费用不高的,几十元吧,效果很一般。真正要超度一个人,首先要找有修行的寺庙和僧众,然后肯定要出很多费用的。辅助手段是:你们亲人为他念《地藏经》和地藏菩萨圣号,越多越好。净空老法师说过,超度一个人一般要1000-3000遍地藏经(而且最好这期间素食哦 不做恶事)。还可放生、印经、造佛像、助贫、建庙等功德回向给亡者。供你参考

阿弥陀佛

地藏王菩萨慈悲大愿,你能发真心为父亲一心念诵,感动随喜赞叹。

其实,梦本身就是虚幻的,是假的,不要太在意。

从你的描述看,你要继续坚持持名号,诵地藏经。可以减轻爸爸的病痛。一群人应该是你或你爸爸的冤亲债主。但是,这些冤亲债主都是宿世来的亲人。他们想得到你的帮助。
你继续一心诵经,持名,定受益。

山西小院介绍了很多这样的例子。

阿弥陀佛

随喜赞叹!一心念地藏王菩萨圣号到睡着,这样念是非常好,所以你就有了一些感应
但是不应该执着这些感应,如水面作画,画过无痕才好
既然你对地藏王菩萨有信心,念得也有些许相应,那就继续念下去吧,随缘就好
没有什么解释,什么都没发生,往后在二六时中,一空闲下来就在心里提起圣号,默念,金刚持,都好。
在睡觉前统一回向,把所有念佛菩萨,念经的功德全部回向,回向给你的父亲,也回向给所有受苦众生,愿他们远离生死,痛苦轮回。
南无阿弥陀佛!

这个梦说明你爸爸命中的冤亲债主在纠缠,看来你念大愿地藏王菩萨圣号已经有部分冤亲债主接受了,你更要精进地继续,最好能做回向,这样他们才能得到真实利益。至于梦中人,不要把思绪放在这件事情上,她的开示,只是说明或者是提醒你不要忘了初发时的心愿,还有,这个梦以后要少对人说,一是以免他人谤佛,二是这种梦容易使人认为已经殊胜而失去道心。

很不错的感应啊,说明你和此经很是有缘,坚持读诵三个月一定会有好处的,方便的话读经期间可以去放放生。对你也是有助力的

1、佛祖说过,女人求做菩萨不可得。
2、一切都要靠自己。心愿虽好,但如人家不受,不还是没有收获吗。

  • 昨晚替重病的爸爸念了一遍地藏经后,又念了地藏王菩萨圣号一直到睡着。后...
    答:阿弥陀佛 地藏王菩萨慈悲大愿,你能发真心为父亲一心念诵,感动随喜赞叹。其实,梦本身就是虚幻的,是假的,不要太在意。从你的描述看,你要继续坚持持名号,诵地藏经。可以减轻爸爸的病痛。一群人应该是你或你爸爸的冤亲债主。但是,这些冤亲债主都是宿世来的亲人。他们想得到你的帮助。你继续一心...
  • 为什么为生病的父亲念诵地藏经母亲的身体却越来越差
    答:首先,你不要怀疑地藏经,地藏经的功效是不可思议的。其次,你父亲念地藏经有没有按仪轨,就是开始的时候要恭请地藏王菩萨慈悲护持,结束后要回向。再次,你妈妈出现身体不好,也许只是因为担心你爸的身体,不要怪到地藏经上。如果要彻底解决,可以让你妈妈也念地藏经。修行这件事情,是公修公得,婆...
  • 我怎么给我病重的父亲念地藏经,不到一个月父亲就去世了阿???
    答:希望你能继续给过世的父亲念诵“地藏经”,帮助他在解脱道上继续前进,这是存、殁(在世者、过世者)皆会受益的事情。
  • 我怎么给我病重的父亲念地藏经,不到一个月父亲就去世了阿???
    答:你好好理解一下地藏经里面的意思。去世未必就是什么不好的事。一个重病的人,一直被折磨,或者,早早解脱,你认为那个是好事。我相信你诵地藏经,是很诚心的。是发自内心的。我想你父亲往生,一定也得到了很好的往生。至少不会是落到了三恶道。这一点,你放心好了。
  • 我爸爸生病了,我想念地藏经帮帮我爸爸不知道行不?请大家帮忙介召一下...
    答:因为爸爸身体不好,是他前世恶缘和业力所至。如果你能够念地藏经,或者念佛,或者念诵其他大乘经典,或者做其他功德行为并回向给他的话,这是非常大的功德和孝心,你爸爸的这个恶缘和业力就被化解,他的身体就可以恢复的很好。所以非常支持你的回向。有人劝说你去医院:我本人非常反对;疾病是业力所致,...
  • 为生病的父亲诵了49遍地藏经,他却住院了
    答:不能这样看问题。佛教中承认人是有无数个前世的,往昔造的恶业可以继承到来世里,躲过初一躲不过十五。念经可以把重罪变轻罪显现出来,比如本来应该一命呜呼,但只遭受一些病痛就可以遣除了。另外念经到底会不会灵,要看自己的信心。
  • 可否在病重的父亲面前念《地藏经》
    答:念诵经文 不用必须在面前 任何地方念诵都行 功德回向就行了 回向文是:愿以此功德回向给(名字)的历代宗亲,六亲眷属,历劫、冤、亲、债、主,错杀,误杀,故杀的一切生灵,人,非人等,愿你们早日离苦得乐,脱离六道轮回,往生极乐世界。往夕所造诸 恶 业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,...
  • 父亲住院,可以默念《地藏经》给他回向吗
    答:能这样做太好了!为孝心点赞。念这个经已经很好了,如果再能善巧方便的引导到信愿念佛的净土上来就更好了!
  • 父亲得了癌症,我念地藏经回向给他的冤亲债主,将近40部了,但是没有任何...
    答:跟他对骂。你众生无边逝愿度就不圆满了,这个人你就不计划度他了!这样发愿等于在佛菩萨面前打妄语。修少善根,生大果望,无有是处。不能发愿,你念经当然不灵!能帮你父亲的就很有限了。但并没有白念,佛还是保佑,只不过你感觉不到。比如减轻病人痛苦,来生不堕恶道。所以,你还要继续念。
  • 在家我要帮我爸爸消灾念地藏经
    答:念诵地藏经,确实可以消除业障,有利于人生平安幸福。下面是摘录的《地藏经》一段经文,说明念诵《地藏经》利益无穷:……能于是十斋日,对佛菩萨诸贤圣像前,读是经一遍,东西南北百由旬内,无诸灾难。当此居家,若长若幼,现在未来百千岁中,永离恶趣。能于十斋日每转一遍,现世令此居家无诸横病,...