老人生前不信佛,死后用佛教物品随葬好吗?

kuaidi.ping-jia.net  作者:佚名   更新日期:2024-08-01
生前不信仰佛教的人死后可葬在佛堂?

不是葬在佛堂,佛堂里的是往生牌。安葬地点仍然在别处。
往生牌都是家属信佛,为先人超度,

家属肯定是信佛的,否则,也不会设往生牌。
先人信什么,那都无关紧要。
因为佛是普度众生的,而不是只度佛教徒。

我身上带了佩戴护身解脱咒轮和大宝广博楼阁善住秘密解脱咒轮(两面一枚),你可以请来给老人,功德很殊胜。

我推荐的一些佛教资料(1楼看完了感兴趣,可以继续看四楼的)
http://tieba.baidu.com/f?kz=387164587

佛教的物品不要随葬,埋葬经书咒语或者烧经书烧咒语等都是有罪过的。后人应为去世的人修功德,多做善事,助他转生善处,得遇佛法,解脱生死之苦,这样对子孙后代也是非常有好处的。
可以为他读经,或者拿出钱助印经书善书,或者随缘油米等供养寺庙,或者放生救命等等,只有种下善因才能得到善果。

没用的!他生前不信佛,死后只有去轮转六道。你现在去寺院超度他还是有用的,其他的别提了

好啊,这样是最好的啦,他不是不信吗?然后幸福的一种信仰,佛是很伟大的,嗯,就是说你让她幸福以后呢,不是就说他那个时候你谁唱的是佛教物品,对他的来生是有很大帮助的,虽然这么说有点不可思议,但是世界之大无奇不有,很多事情不能说科学解释不了就比就一定说是迷信不一定的,嗯,我们呢,要正确的对待这个问题,只要你问心无愧,只要你的心是好的,就说你给她放佛教随葬品,你的心地是为他好就好。

不行 根本没用的 不如做各种功德回向 才能利益
多多念诵经文 做功德 放生功德回向给亡者 这样更为利益他们的
念诵 地藏经 佛号或多多放生功德回向效果更好 念诵经文一般要连续7、15、21、49天!!
回向文:愿以此功德回向给(出生在年月日的名字---农历生日)愿你早日离苦得乐,脱离六道轮回,往生极乐世界。三遍
上坟不用画圈 但地址必须写 否则收不到!!
其他都是小钱 烧元宝就行 这个是大钱 用现成的-----送钱表文
元宝 晚上 过5点可以烧了 在十字路口 画圈 西南方向开口 中间画“X” 先烧地址----就是送钱表文 复印就行
后烧元宝 可以加些冥币 十几亿 那种 地址不要写活人名字 写亲属寄 就行 已故先人(过世人名字和农历生日) 最后的日期 年月日---写当天烧元宝的农历日期

这个问题可这么看,
老人生前不信佛,
是他的信仰。
死后用佛教用品随葬,
是后人的信仰。
该怎么做,
老人没有了选择权,
后人感觉心安就行了。
起码佛教用品人神无害。
不过,
处于对老人的生前尊重,
还是按他的意愿安排后事为好。

  • 老人生前不信佛,死后用佛教物品随葬好吗?
    答:佛教的物品不要随葬,埋葬经书咒语或者烧经书烧咒语等都是有罪过的。后人应为去世的人修功德,多做善事,助他转生善处,得遇佛法,解脱生死之苦,这样对子孙后代也是非常有好处的。可以为他读经,或者拿出钱助印经书善书,或者随缘油米等供养寺庙,或者放生救命等等,只有种下善因才能得到善果。
  • 如一人不信佛,佛教殡仪合适吗?
    答:所以佛教仪式非常合适。你看古代的王侯将相,死后都要请僧人来超度,就是我上边说的原因。现代的风俗比较混乱,但这个仪式最好。
  • 为什么现实生活中没有信仰的俗人死后火化了只有骨灰,而生前念过经念过...
    答:而高僧在火化的时候,有的会佩戴有生前的随身物品,此外还有一些信徒的供奉物,这些伴随高僧火化的物品中有许多珍贵的宝石,宝石主要组成成分就是二氧化硅。 这些东西都会随着高僧的遗体一起进入火化炉。 在火化炉的高温条件下,这些二氧化硅会被溶解,并与人体骨骼中的碳酸钙发生化学反应,生成类似于骨瓷、...
  • 老人不信佛,去逝后可否将佛咒放在身上
    答:没准有的人不信佛完全是因为信奉了其它宗教,而放佛咒在他身上就是一种罪过呢。也可能他不信佛就是因为不喜欢佛教,包括佛教的任何东西,那你放个佛咒他能高兴?你这个问题的主体是老人而不是佛教,佛教不会因为你在老人身上放了佛咒就保佑你的,但这老人要是不顺心,那可是要找你们说道说道的啊。
  • 生前不信仰佛教的人死后可葬在佛堂?
    答:不是葬在佛堂,佛堂里的是往生牌。安葬地点仍然在别处。往生牌都是家属信佛,为先人超度,家属肯定是信佛的,否则,也不会设往生牌。先人信什么,那都无关紧要。因为佛是普度众生的,而不是只度佛教徒。
  • 生前不信佛,死后可以去往生堂?
    答:这个并没有什么关系。因为佛教普度众生,并无区别。只要家属愿意,就没有问题
  • 老妈生前信佛,现在老妈去世了,家里的佛怎么安放?
    答:如果你家人不信佛,可以把佛像藏箱子里,或摆放角落里,或者送庙里去都可以的!
  • 佛教要是度化亡人,没到极乐国,亡者生前没有信仰,女儿信佛的,送到自然界...
    答:本身没有信仰的话是出不了三界的,而纯粹依靠女儿的愿力与功德回向的话,是可以暂时脱离恶趣转生人天的,不过,这个功德得确实足够大,而功德耗完后,这具本具的恶业还是在的,除非他在此期间能够修忏悔法,来得及忏干净。
  • 不管是信佛的还是不信佛的,死后都会有佛教所说的轮回吗?
    答:信则有可能有,不信则无
  • 不信佛教的人死后去向???
    答:目前.流传着一种外道.认为:只要”信佛”就可以去极乐世界(净土真宗).至于念佛.行善等.只是对佛的感恩.但如果没有.也不影响往生.这主要流传于日本.中国境内也有.这种观点.与基督教信义宗所说的:”信耶酥就去天堂.不信耶酥就去地狱”.极为相似.国内佛教界.还有一种观点.介于净土宗与...