默念“阿弥陀佛”,有什么作用?念的时候有什么讲究? 人的一生,金钱,名利都带不走,我想知道能带走...

kuaidi.ping-jia.net  作者:佚名   更新日期:2024-07-11
默念“阿弥陀佛”,有什么作用?念的时候有什么讲究? 人的一生,金钱,名利都带不走,我想知道能带走...

一般默念都是在床上睡时念,或在散步时默念。在家里可以念诵的,念阿弥陀佛有什么作用?就是想找回本有的自性;性、心、身。1、性存天理要柔和;2、心存道理要平和;3、身尽情理要蔼和。还有可以消除整天工作的压力和疲倦,静心念阿弥陀佛还能消除烦恼和业障。念佛圣号;可以站着合掌念、数佛珠念、打坐念、跪着念。其实没什么讲究,随意念就可以了。
其实任何事物都不是真的,不能把看到的东西当成真,那么你的认识就全不是真。如果想自己的认识成为真,离开了假他的心便是真,自己的心念不离开假,自身无真何处去寻真?
所以人离开这个世界,金钱名利是带不走的,只能带走是在生前种下因和果。意思说;功德福德和业障是能带走。上天对我们是分毫不差奖罚的,

念佛法要:明莲池袾宏大师云栖法汇节要
念佛高声觉太费力,默念又易昏沉,只是绵绵密密,声在唇齿之间,乃金刚持。又不可执定,或觉费力,不妨默持,或觉昏沉,不妨高声。如今念佛者,只是手打鱼子,随口叫喊,所以不得利益。必须句句出口入耳,声声唤醒自心,譬如一人浓睡,一人唤云某人,则彼即醒矣,所以念佛最能摄心。

杂念是病,念佛是药,念佛正治杂念,而不能治者,因念佛不亲切也。杂念起时,即用力加工念,字字句句,精一不二,杂念自息矣。

念念念佛,更无杂念,是名一心。一心念佛,又一心修余种种法门,是二心也。无杂念者,止得事之一心,今且未能,何况理一。故念佛者,守志不二,勿因三昧难成,而辄改修余行。

新学后生,才把一句佛顿在心头,闲思妄想,越觉腾沸,便谓念佛工夫不能摄心,不知汝无量劫来生死根由,如何能得即断?且万念纷飞之际,正是做工夫时节,旋收旋散,旋散旋收,久后工夫纯熟,自然妄念不起。汝之能觉妄念重者,亏这句佛耳,如不念佛时,澜翻潮涌,刹那不停者,岂能觉乎。

古人教亲近明师,求善知识,而善知识实无口传心授秘密法门,只替人解粘去缚,便是秘密。今但‘执持名号,一心不乱,’此八个字,即解粘去缚秘密法门,即出生死堂堂大路。朝念暮念。行念坐念,念念相续,自成三昧,莫更他求也。

心本不生,缘合而生,心本不死,缘散而死,似有生死,原无去来,于斯会得,生顺死安,常寂常照。如或未能,便当全身放下,密密持念一句阿弥陀佛,求生净土。假使诸缘未尽,寿命未终,倍应念佛,有大利益。古云:‘念佛法门,此金仙氏之长生也。’

夫生死不离一念,乃至世出世间万法皆不离一念,今即以此念念佛,何等切近精实。若觑破此念起处,即是自性弥陀,即是祖师西来意,纵令不悟,乘此念力,往生极乐,且横截生死,不受轮回,终当大悟耳。愿放下万缘,十二时中念念提撕,是所至望!

念一句“南无阿弥陀佛”作用很大。即使说念"南无阿弥陀佛'的作用,每天说,说三年也说不完。因为作用太大了。谁念谁得好处,不念没有好处。念阿弥陀佛,要念得清清楚楚明白白。心里要清清楚楚。不要口上念南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛。心里又在想其他的,(打妄想)这样念得不到真实的益处阿。必须耳朵听见,心里念得清清楚楚明白。这样,才能得到念佛的受用啊。

所谓“金也空,银也空,死后何曾在手中”,死后,金钱房子带不走,带走的只是世间所造作的业。众生跟着自己的业力在六道里面不断不停的轮回。生了又死,死了又生。苦不堪言。亲情,感情,世间所有的一切都带不走。--妻也空,子也空,黄泉路上不相逢。

一般默念都是在床上睡时念,或在散步时默念。在家里可以念诵的,念阿弥陀佛有什么作用?就是想找回本有的自性;性、心、身。1、性存天理要柔和;2、心存道理要平和;3、身尽情理要蔼和。还有可以消除整天工作的压力和疲倦,静心念阿弥陀佛还能消除烦恼和业障。念佛圣号;可以站着合掌念、数佛珠念、打坐念、跪着念。其实没什么讲究,随意念就可以了。
其实任何事物都不是真的,不能把看到的东西当成真,那么你的认识就全不是真。如果想自己的认识成为真,离开了假他的心便是真,自己的心念不离开假,自身无真何处去寻真?
所以人离开这个世界,金钱名利是带不走的,只能带走是在生前种下因和果。意思说;功德福德和业障是能带走。上天对我们是分毫不差奖罚的,

“阿弥陀佛”是无量光、无量寿的梵文。最大作用就是解脱生死轮回苦。没什么讲究,一切时都可以。什么都带不走,只有善恶业随身。

上厕所时候不能念,其他时候都可以,作用静心,使自己各方面的欲望不那么强烈,人的一生什么都带不走。

自己多看看《佛说无量寿经》。
念佛有无量功德。清净佛号。消得八十亿劫生死重罪。
修行本为回归清净。不是造作。
有没有定力。有没有境界。都不用管。
也别去在意什么念佛。就按古德所说。老实念就是。

南无阿弥陀佛。祝大家吉祥如意
(大宝广博楼阁善住秘密陀罗尼)

  • 每天心里默念南无阿弥陀佛,起作用吗
    答:起作用啊,首先你心中常年阿弥陀佛心中的忘记少了。忘记少了烦恼就少了心就清净了,心静了万事就顺心了所以说有好处。在者学佛人也是心中常年佛号也是有一定道理的。
  • 南无阿弥陀佛的神奇魔力
    答:永远保持正面积极的心态,是改变当下状况的不二法门。南无阿弥陀佛,这一句法号。每天只要有时间就在心里默念。这句法号可以化解你身上所有的负面情绪和负面能量。今天早上起来,莫名的烦躁不安,我无意的翻看了一下手机,看到一篇文章,是老实念佛,功德无量。我看完之后,就开始在心里默念了。念着念着,...
  • 请问各位师傅 各位居士 在心里默念阿弥陀佛佛号有功德吗
    答:当然有功德,只要自己念得清楚,听得清楚,(尽管默念,仍有声相),功德一点都不少。南无阿弥陀佛
  • 默念南无阿弥陀佛的作用
    答:不仅有助于个人的精神成长,也在日常生活中体现为更为和谐、包容的态度。因此,默念"南无阿弥陀佛"不仅仅是一种简单的口头禅,它是一种深层次的精神实践,对提升个人心灵境界和生活满意度具有积极的推动作用。通过这样的修炼,我们可以在繁忙的生活中找到内心的宁静,更好地理解和接纳世界。
  • 南无阿弥陀佛晚上睡觉的时候默念可以吗?
    答:可以的。祖师说:“二六时中,不离佛号”,意思就是说不论任何时间、任何地点、做任何事情,行住坐卧,都念佛不间断。在睡觉时以及在公共场所等不适合出声念佛时,可以默念。
  • 普通人经常在心中默念阿弥陀佛有感应吗
    答:2. 妙印法师指出,执持名号是有想法门的修行方式之一,心里想着阿弥陀佛,虽然殊胜,但不能得到空解脱等。3. 对于无法直接悟入空性的人,念佛号是一种方便法门。但大势至菩萨教的是念佛心,入无生忍,这是念佛修行的第二步,是提升修行品位的的关键。4. 有位老菩萨念佛念到极度清净,不想念佛号...
  • 小声念佛号,默念佛号,具足往生功德吗?
    答:南无阿弥陀佛!小声念佛,默念佛具足往生功德。“南无阿弥陀佛”这句佛号本身就是具足往生功德。所以众生如何称念都具足往生功德,大声念,小声念,默念,唱念,平时一念,临终一念等等都具足往生之功德。所以和大声小声无关,阿弥陀佛对十方众生都是平等救度!
  • 请问那打坐时默念南无阿弥陀佛有什么好处
    答:许愿就是发愿,自己也要付出了,才能有回报。发愿的格式如地藏菩萨的:“地狱不空,誓不成佛。”他发这个愿,愿力回向很大,可得大愿力,但是他就必须去普渡地狱众生,只有地狱众生渡尽他才能成佛。不存在念个佛念个咒就能心想事成的。咒语和佛号是帮你解脱的,世间的愿望还是要用世间法和遵从因果定律...
  • 每天念阿弥陀佛的效果是什么样的密?
    答:1、念阿弥陀佛的,可以帮助我们减少妄念。念得越多,不好的念头,起的越少,时间长了,形成了良性循环,海面的波纹,也会渐渐减少,直到最后,念佛念到一心不乱,内心真正达到彻底平净的状态。2、此佛号凝聚无量无边福德,众生称念,可获无量功德,可灭无边罪业。《阿弥陀经》中说:“若有善男子善...
  • 在晚上睡觉之前躺在床上的时候默念南无阿弥陀佛 这样好吗
    答:很好啊。在睡前念南无阿弥陀佛,这叫净念,带着这样的净念进入睡梦中,非常好的。