为什么我一看见念佛的人身上就过电一样发麻

kuaidi.ping-jia.net  作者:佚名   更新日期:2024-06-26
我念经或者佛号时身体就发麻,就像打冷颤一样,头皮也是,有和我一样感觉到的师兄吗?这是怎么回事?

你曾经修过念佛法门,没修出去。当今生再次初念佛时,唤起内心深处的忏悔和无限羞愧所致。即无量寿经上的开示:“若有众生,得闻佛声 ... 衣毛为起 ... 皆因前世曾做佛道...”。。。。把心放净,放稳,继续念,就好了。这一生一定要修成功奥。阿弥陀佛!

念佛时全身发热,通常是由于念佛时产生了禅定效应,也就是进入了禅定状态。禅定效应是一种身体和心灵上的体验,通常表现为身体发热、发麻、出汗等感觉。这些感觉可能来自于身体内部的能量流动和转化,也可能是由于念佛时专注和冥想所带来的效果。
念佛时全身发热是一种正常的现象,不需要过度担心。不过,需要注意的是,念佛时需要注意保持身体的舒适和健康,避免过度劳累和紧张。同时,也需要保持专注和警觉,避免陷入昏沉或散乱的状态。
总之,念佛时全身发热是一种正常的现象,不需要过度担心。不过,需要注意的是,念佛时需要注意保持身体的舒适和健康,避免过度劳累和紧张。

首先,需要明确的是,看见念佛的人身上就过电一样发麻,这种情况可能是由于多种原因引起的,包括心理因素、生理因素等。以下是一些可能的原因:
- 心理因素:念佛的人可能会引起您的心理上的紧张和不安,这可能导致您感到身体上的不适。此外,如果您对念佛的人持有消极或排斥的态度,也可能引发身体上的不适感。
- 生理因素:某些人可能对某些特定的生理反应比较敏感,如念佛的声音、光线等,这些反应可能会导致身体上的不适感。
- 其他原因:如果您对念佛的人感到不适,可能是由于其他原因引起的,如对佛教信仰的看法、对念佛的声音的敏感度等。
总之,看见念佛的人身上就过电一样发麻,可能是由于心理因素、生理因素或其他原因引起的。如果您感到不适,建议与专业医生或心理医生咨询,以获得更好的帮助和支持。同时,也要尊重他人的信仰和选择,不要轻易对他人进行评判或攻击。
请注意:以上内容仅供参考,不能作为医学诊断、治疗依据或指导建议。请您随时关注身体状况,切勿盲目用药或治疗,如遇病情变化或感觉任何不适,建议您及时向专业人士求助,可线上咨询医生,或者去线下医疗机构就诊。

可能是你内心的一种知见错误了。
比方说有的人遇到逆境,他生嗔恨心,这个嗔恨心的根本来源并不是果报本身,果报本身只是如实呈现你应当遭受的业报,而这个人所生的嗔恨心是他自己内心没有得到治愈导致的,因此起了嗔恨心再造下恶业,就会来来世再次承受相应的恶报,因此六道轮回的一个因素即是人们的五毒烦恼,这五毒使我们内心攀缘恶法,难以升起出离心。
念佛人佛光注照,你发麻做什么?好好念佛是好事,应该赞叹恭敬,这个问题应该是你的问题,而不是念佛人的问题。
好好念佛,南无阿弥陀佛。

这种情况,经常出现的话,那就说明你有佛缘,你应该也去信佛的,跟着那些人一起念佛。
其实幸福也挺好的,也就是人有个信仰,有了一个信念,那么,你在生活中就会积极的向上,总比那些,什么信仰都没有要好很多,幸福以后你所做的事情,基本都是赛事,你不会过度的和别人吵架,更不会和家人吵来吵去,很多事情,你都能看得很开,放的下,因此,也未必不是一件好事,身边幸福的人也不少,看着他们一点也很快乐幸福,只是不跟任何人斤斤计较,用佛家话说,我不入地狱谁入地狱。

也是说你看到这样的人之后,你就感觉他们的做法让你感到非常好,因为念佛的人,他们身上都有一个特殊的外人,都看的非常属于羡慕的感觉,因为它们的心也是非常善良的,在你们沟通沟通的时候,你也会感觉到他们的出发点非常的善良,也希望自己做一个善良的人,所以在你们路过的时候会感到像触电的感觉,因为就是给你回神一震的感觉,他们的出现就是让你感觉非常惊奇,也非常羡慕

  • 为什么我一看见念佛的人身上就过电一样发麻
    答:- 生理因素:某些人可能对某些特定的生理反应比较敏感,如念佛的声音、光线等,这些反应可能会导致身体上的不适感。- 其他原因:如果您对念佛的人感到不适,可能是由于其他原因引起的,如对佛教信仰的看法、对念佛的声音的敏感度等。总之,看见念佛的人身上就过电一样发麻,可能是由于心理因素、生理...
  • 念佛时候全身有一种过电的感觉是怎么回事还有全身发热
    答:1.这是佛菩萨的加持,是虔诚念佛的感应。是好现象。2.努力精进的话,以后还常常会遇到种种感应,有时是消业障的表现。都是修行过程中的现象。继续努力。3.对出现的各种现象不要执着于心,只一心念佛就很好。4.佛经中记载,修行人在修行过程中会出现“八触”——动、痒、轻、重、冷、暖、涩、滑。
  • 念佛时候全身有一种过电的感觉,还有全身发热,是怎么
    答:念佛时全身发热,通常是由于念佛时产生了禅定效应,也就是进入了禅定状态。禅定效应是一种身体和心灵上的体验,通常表现为身体发热、发麻、出汗等感觉。这些感觉可能来自于身体内部的能量流动和转化,也可能是由于念佛时专注和冥想所带来的效果。念佛时全身发热是一种正常的现象,不需要过度担心。不过,需要...
  • 念佛时候全身有一种过电的感觉,还有全身发热,是怎么
    答:在进行念佛修行时,有时会感受到一种如同电流通过般的全身发热现象。这种体验并非异常,实际上,它可能是身体进入禅定状态的一种自然反应。禅定过程中,人们可能会经历各种身体反应,如发热、发麻甚至出汗,这些都是身体内部能量流动和转化的体现,也是专注冥想的必然结果。全身发热是念佛时常见的现象,它并不...
  • 念佛时候全身有一种过电的感觉,还有全身发热,是怎么
    答:1. 念佛时全身发热,这是进入禅定状态的一种身体反应。2. 禅定效应可能包括身体发热、发麻、出汗等感觉。3. 这些感觉源于身体内部的能量流动和转化,或是念佛专注冥想的结果。4. 全身发热是念佛过程中的正常现象,不必过度担忧。5. 然而,应确保在念佛时保持身体的舒适和健康状态,避免过度劳累。6. ...
  • 念佛,身体麻酥酥的,像通电一样?
    答:是好事,并非每个学人都会有这样的体验和经历。这是加持及连接的效果,在心理学方面讲麻麻的也是能量在流转,末学以为可能存在能量转换的情况。如果师兄的心理暗示这样强大,应当以此暗示自己守住前七识,起码应当守护住意根。得成时你也就不愧于你这“戒师”的名字了。以后念佛所有的念头都让它走掉不去...
  • 念佛时候全身有一种过电的感觉,还有全身发热,是怎么
    答:一般念诵时 佛力加持 身体有经络不通的 会自动帮助调整 调理的 正常的···
  • 念佛时头顶发涨手像过电是咋回事
    答:说明你入门了。好好修炼身体。
  • 为什么我一念佛身上就忽冷忽热
    答:1. 念佛时,身上出现忽冷忽热的反应,这实际上是身体对佛力加持的自然反应。2. 念佛能够促进身体细胞加速新陈代谢,这种现象可以理解为细胞在享受某种形式的按摩。3. 至于你感受到的冷热,可能是由于念佛时精神状态的变化,无论是散心念还是定心念,都可能引起这种感觉。4. 如果你是定心念,那么这种现象...
  • 为往生的人念佛为什么汗毛竖?
    答:这个得分情况,如果你念的时候是全身发热,或者酥麻感,像过电一样的汗毛竖,微热的,这是说明你念诵的时候一心至诚,感应到了佛意。如果你念的时候是全身发冷,或者阴冷,尤其是后背冷阴凉,如果是这样的汗毛竖,那就是有鬼来了