佛到底能不能保佑人

kuaidi.ping-jia.net  作者:佚名   更新日期:2024-07-01
佛菩萨到底能不能保佑将要遭受恶报的人呢?

如果是我的话,我会信作恶多端,佛菩萨也保不了你。佛菩萨是善的那一面,作恶多端是恶的那一面。

佛能保佑人,但是一定要学懂了佛的人才有这个待遇,不是是个人佛都能保佑的了。

人的罪福之事,所谓种善因得善果,种恶因得恶果,一切皆是自作自受,不是神的赏赐和惩罚。
佛菩萨告诉你的是一种方法,甚至是一种窍门,帮助你更好的改善自己。念佛菩萨名号,就是在修善,念头善,语言善,行为善。当然这里还有佛菩萨的不同愿力。【然而一切都是你自己的行动才能得到】

《占察善恶业报经》 中讲到:【 缘合故有,缘尽则灭,业集随心,相现果起,不失不坏,相应不差。】
又云:【 若当来世,佛诸弟子,已占善恶果报得相应者,于五欲众具得称意时,勿当自纵,以起放逸。即应思念,由我宿世如是善业故,今获此报,我今乃可转更进修,不应休止。若遭众厄种种衰恼不吉之事,扰乱忧怖,不称意时,应当甘受,无令疑悔,退修善业。即当思念,但由我宿世造如是恶业故,今获此报,我今应当悔彼恶业,专修对治及修余善,无得止住懈怠放逸,转更增集种种苦聚。】
首先我们要明确一点,佛法是因果法,我们的一切境遇,物质环境,都是因果所致。没有任何一个人能够增加一点,减少一点。甚至佛也不能。这就是:不失不坏,相应不差。我们如果遇到种种不顺心的事情,种种灾祸,种种不如意的事情。那么首先要明确责任在谁呢?责任在我们自己。跟他人没有任何关系。跟佛菩萨更没有什么关系。
那么,佛经中讲的修行的种种益处就没有了么?这里也要明确一点,那就是修行的种种利益是谁给你的?不是佛菩萨!记住这一点。不是佛菩萨听了你念他们的名号,或者念了他们的经典就会护着你。不是的。如果是的话岂不成了hei社会?
比如 :《地藏菩萨本愿经》 中讲的: 更能每日念菩萨名千遍,至于千日。是人当得菩萨遣所在土地鬼神,终身卫护,现世衣食丰溢,无诸疾苦。乃至横事不入其门,何况及身。是人毕竟得菩萨摩顶授记。
又说: 复次观世音菩萨:若未来世有善男子善女人,欲发广大慈心,救度一切众生者,欲修无上菩提者,欲出离三界者。是诸人等,见地藏形像,及闻名者,至心归依,或以香华、衣服、宝贝、饮食,供养瞻礼。是善男女等,所愿速成,永无障碍。复次观世音:若未来世,有善男子善女人,欲求现在未来百千万亿等愿,百千万亿等事。但当归依瞻礼、供养赞叹,地藏菩萨形像。如是所愿所求,悉皆成就。复愿地藏菩萨具大慈悲,永拥护我。是人于睡梦中,即得菩萨摩顶授记。

这里的利益是怎么来得呢?是你修十善得来的。是你行慈悲得来的。是你帮助别人得来的。佛菩萨告诉你的是一种方法,甚至是一种窍门,帮助你更好的改善自己。念佛菩萨名号,就是在修善,念头善,语言善,行为善。当然这里还有佛菩萨的不同愿力。然而一切都是你自己的行动才能得到。
有些同修就疑惑在这里。说我佛也念了,经也读了。但是为什么还有这样那样的逆缘呢?还是那个原因。佛法是因果法。我们现在的境遇是以前的因变成了果,我们现在的修行就是在种因,在培土,在浇水。我们所希望的利益就是结果。但是由因致果不是马上就能得到的。就如种树一样。这个过程根据佛法方便的不同,有不同的说法。比如上面说的:念地藏菩萨名号千遍,达到千日。就会得到,鬼神护法的利益。这个讲的就比较具体。也是地藏菩萨愿力的体现。这个时间是因人而异的。有人十善做的好,可能一念马上就有鬼神护法,有的则可能需要千日,大约三年的时间。有的不认真,也不按照 《地藏菩萨本愿经》 里说的去做,那么什么时间能得到果报就更不一定了。
佛在经中讲的很明白。我们的业是随着我们的心改变,聚集的。如果我们遇到不如意的事,首先要知道责任在自己。是自己从前种了这样的因,现在才有这样的果。不能因此而退修善业,否则现在没有努力种植福田,将来的苦楚会更多。
其实我们在念诵经典,佛菩萨名号后,都是有利益的。这也是因果法,不失不坏的。一般遇到逆缘都是会因此而消除重大的恶业。就是所谓的重业轻受。希望我们能听从世尊的教诲:“ 无得止住懈怠放逸” 才好。(转自地藏论坛)
世尊是这样评判外道的: 外道虚妄说 皆是世俗论 以邪见因果 无正见立论 。( 出自 《楞枷经》)
《佛藏经》:外道经书无真实语。法应憍慢贡高自大。何以故。是事不为厌离。不为寂灭。不为得道。不为涅盘。是人毁坏信等善根故。于一切处不信有功德。如不男人于诸人中皆谓如己 。

只有佛法才是圆满的智慧,其它宗教是比不上的。

能。

佛是万能的吗?

我们可以用一句话来说明佛的智慧和福德深浅大小,「无知即全知,无能即全能」。无知并不等于愚疑,无能并不等于无力。有和无是一体的两面,有存于无,无含容有;唯「无」能涵盖全体,「有」则不论是多么深广、远大,都是有限的,不能涵盖一切。

佛陀是福智圆满的人,既是圆满,便不能以形相来形容,也不能以有无来判断。从他本身说,他就是全体,以全体的法界为身,故称为法身。法界遍一切处,一切时,法身藏于法界的任何一个时空,已无自我中心的存在,而是以一切众生善根福德的感应,随处、随时, 以各种不同的形象、方式现前,那就成为化身。既然是化身,就是局部的,受时空限制的, 不能代表全体;既不是全知,也不是全能,只有具备善根福德因缘的众生能够接触并感受到 他的存在。

但这不是佛的本来面目,而是众生自己感应而得的结果。所以《法华经》说:「佛以一 大事因缘出现于世」。也就是说,以此全娑婆世界的众生共同所有的善根,而感应到释迦世 尊的降世。

因此,《法华经》说:释迦是迹佛。所谓迹佛就是化身,本佛就是法身和报身;释迦世 尊既有生老病死和修道、成佛、入灭等等的现象,当然不是真佛。真佛无形、无相,而即一 切形相。他跟泛神论的「神」,相近而不相同:泛神论的神是弥漫于一切时空,能够被人 爱,而不能爱人;法身的佛,弥漫于一切时空,即一切时空而不属于任何一时空所限,具足 一切智慧和福德的力量,能够接受一切众生的需求,做恰如其分的因应,而又如如不动,未 有任何造作。所以,从法身及报身来讲,他就是全知、全能而即无知、无能,从化身来讲则 不是。 佛的全知、全能并不是等于神教所说的「万能上帝」、「万王之王」,因为对众生而言,佛不能改变众生的业力,只能够教化众生自己努力来改变他们的命运,但也需要看众生 本身的条件。这在佛经中也有比喻,佛的慈悲如日光普照大地,不论众生的根机大小,他是普遍地照耀,众生所得的利益则千差万别。与生俱来的瞎子虽然得到阳光照射,但未见过阳光是什么。终生生于地下的昆虫和阴暗处的微生物,虽然也能直接或间接受到阳光的利益, 但它们也不能体会阳光为何物。又如释迦世尊在世的时候,在其游行的化区,尚有好多人不 知佛为何许人也。三世诸佛在因地行菩萨道之时,都发愿度脱一切众生;但诸佛已经成佛, 还有无量的众生未闻佛法,所以佛不是全能。

当佛住世期间,也说过不能度无缘的人,不能转众生的定业。所以,在佛陀的祖国遭到邻国琉璃王灭族的大屠杀时,也无法用神通加以救济。但是佛能够以佛法开导众生,使众生自己来修善、积福、消灾、免难,因此,佛度众生,实际上还是众生自度,否则就违背自然的律则和因果的秩序。

以佛的全知来讲,他知道十法界一切众生的三世因果及因缘的关系,因为佛不像众生有 时间的久远和空间的广狭,他以任何一个时间、空间的点上,都知道全体的一切,因为他的 任何一点,对众生而言,都即是全体的时空和空间;对佛而言,则非任一时间和空间所属。

众生通过记忆而知道过去;神通乃凭感应而知道过去和未来;佛以全体的实证而知道一 切,但不能在同一时间用语言加以说明。佛所见的空间和时间是全面的、整体的,没有距离 远近和体积大小的,所以佛说任一众生的过去和未来,佛都知道;但是虽以无量无数恒河沙劫,也说不能尽,所以,除了少数的例子,在佛经里头,并未逐一加以追溯。

佛不多说过去和未来的事,只要掌握著当下的一念,实际上就是涵盖著从众生到成佛为止的历程,以及他活动空间的全部。因此,他以心为理体,掌握理体原则,开发心的智慧, 就能达到全知的目的。虽然全知,但不必说是万能,因为佛的境界叫做不可思、不可议,不可以用心意去思考、不可以用语言去议论。

妙法莲华经观世音菩萨普门品

--------------------------------------------------------------------------------

姚秦三藏法师鸠摩罗什译
尔时无尽意菩萨即从座起,偏袒右肩,合掌向佛而作是言:"世尊,观世音菩萨以何因缘名观世音?"
佛告无尽意菩萨:"善男子,若有无量百千万亿众生,受诸苦恼,闻是观世音菩萨,一心称名,观世音菩萨即时观其音声皆得解脱。若有持是观世音菩萨名者,设入大火,火不能烧,由是菩萨威神力故;若为大水所漂,称其名号,即得浅处;若有百千万亿众生,为求金、银、琉璃、砗磲、玛瑙、珊瑚、琥珀真珠等宝,入于大海,假使黑风吹其船舫,漂坠罗刹鬼国,其中若有乃至一人称观世音菩萨名者,是诸人等皆得解脱罗刹之难。以是因缘,名观世音。若复有人临当被害,称观世音菩萨名者,彼所执刀杖,寻段段坏,而得解脱。若三千大千国土,满中夜叉、罗刹,欲来恼人,闻其称观世音菩萨名者,是诸恶鬼尚不能以恶眼视之,况复加害;设复有人,若有罪、若无罪,扭械枷锁检系其身,称观世音菩萨名者,皆悉断坏,即得解脱;若三千大千国土,满中怨贼,有一商主将诸商人,斋持重宝经过险路,其中一人作是唱言,诸善男子,勿得恐怖,汝等应当一心称观世音菩萨名号,是菩萨能以无畏施于众生,汝等若称名者,于此怨贼,当得解脱。众商人闻具发声言,南无观世音菩萨。称其名故,即得解脱。无尽意,观世音菩萨摩诃萨威神之力,巍巍如是。若有众生多于淫欲,常念恭敬观世音菩萨,便得离欲;若多嗔恚,常念恭敬观世音菩萨,便得离嗔;若多愚痴,常念恭敬观世音菩萨,便得离痴。无尽意,观世音菩萨有如是等大威神力,多所饶益,是故众生常应心念。若有女人,设欲求男,礼拜供养观世音菩萨,便生福德智慧之男;设欲求女,便生端正有相之女,宿植德本,众人爱敬。无尽意,观世音菩萨有如是力。若有众生恭敬礼拜观世音菩萨,福不唐捐。是故众生皆应受持观世音菩萨名号。无尽意,若有人受持六十二亿恒河沙菩萨名字,复尽形供养饮食衣服卧具医药,于汝意云何?是善男子、善女人功德多不?"无尽意言:"甚多世尊。"佛言:"若复有人受持观世音菩萨名号,乃至一时礼拜供养,是二人福,正等无异,于百千万亿劫不可穷尽。无尽意,受持观世音菩萨名号,得如是无边福德之利。"无尽意菩萨白佛言:"世尊,观世音菩萨云何游此娑婆世界"云何而为众生说法?方便之力,其事云何?"佛告无尽意菩萨:"善男子,若有国土众生,应以佛身得度者,观世音菩萨即现佛身而为说法,应以辟支佛身得度者,即现辟支佛身而为说法;应以声闻身得度者,即现声闻身而为说法;应以梵王身得度者,即现梵王身而为说法;应以帝释身得度者,即现帝释身而为说法;应以自在天身得度者,即现自在天身而为说法;应以大自在天身得度者,即现大自在天身而为说法;应以天大将军身得度者,即现天大将军身而为说法;应以毗沙门身得度者,即现毗沙门身而为说法;应以小王身得度者,即现小王身而为说法;应以长者身得度者,即现长者身而为说法;应以居士身得度者,即现居士身而为说法;应以宰官身得度者,即现宰官身而为说法;应以婆罗门身得度者,即现婆罗门身而为说法;应以比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷身得度者,即现比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷身而为说法;应以长者居士、宰官、婆罗门妇女身得度者,即现妇女身而为说法;应以童男童女身得度者,即现童男童女身而为说法;应以天、龙、夜叉、乾闼婆、阿修罗、迦楼罗、紧那罗、摩喉罗伽、人、非人等身得度者,即现之而为说法。应以执金刚神得度者,即现执金刚神而为说法;无尽意,是观世音菩萨成就如是功德,以种种形游诸国土,度脱众生,是故汝等应当一心供养观世音菩萨。是观世音菩萨摩诃萨,于怖畏急难之中,能施无畏,是故此娑婆世界,皆号之为施无畏者。"无尽意菩萨白佛言:"世尊,我今当供养观世音菩萨。"即解颈众宝珠璎珞,价值百千两金,而以予之。作是言:"仁者受此法施珍宝璎珞。"时观世音菩萨不肯受之。无尽意复白观世音菩萨言:"仁者愍我等故,受此璎珞。"尔时佛告观世音菩萨:"当愍此无尽意菩萨及四众、天、龙、夜叉、乾闼婆、阿修罗、迦楼罗、紧那罗、摩喉罗伽、人、非人等故,受是璎珞。"即时观世音菩萨愍诸四众,及于天、龙、人、非人等,受其璎珞,分作二分,一分奉释迦牟尼佛,一分奉多宝佛塔。"无尽意。观世音菩萨有如是自在神力,游于娑婆世界。"尔时无尽意菩萨以偈问曰:
"世尊妙相具,我今重问彼,
佛子何因缘,名为观世音?"
具足妙相尊,偈答无尽意。
"汝听观音行,善应诸方所,
弘誓深如海,历劫不思议,
侍多千亿佛,发大清敬愿。
我为汝略说,闻名及见身,
心念不空过,能灭诸有苦。
假使兴害意,推落大火坑,
念彼观音力,火坑变成池。
或漂流巨海,龙鱼诸鬼难,
念彼观音力,波浪不能没。
或在须弥峰,为人所推坠,
念彼观音力,如日虚空住。
或被恶人逐,坠落金刚山,
念彼观音力,不能损一毛。
或值怨贼绕,各执刀加害,
念彼观音力,咸即起慈心。
或遭王难苦,临刑欲寿终,
念彼观音力,刀寻段段坏。
或囚禁枷锁,手足被扭械,
念彼观音力,释然得解脱。
咒诅诸毒药,所欲害身者,
念彼观音力,还著于本人。
或遇恶罗刹,毒龙诸鬼等,
念彼观音力,时悉不敢害。
若恶兽围绕,利牙爪可怖,
念彼观音力,疾走无边方。
螈蛇及蝮蝎,气毒烟火然,
念彼观音力,寻声自回去。
云雷鼓制电,降雹沭大雨,
念彼观音力,应时得消散。
众生被困厄,无量苦逼身,
观音妙智力,能救世间苦。
具足神通力,广修智方便,
十方诸国土,无刹不现身。
种种诸恶趣,地狱鬼畜生,
生老病死苦,以渐悉令灭。
真观清净观,广大智慧观,
悲观及慈观,常愿常瞻仰。
无垢清净光,慧日破诸暗,
能伏灾风火,普明照世间。
悲体戒雷震,慈意妙大云,
澍甘露法雨,灭除烦恼焰。
诤讼经官处,怖畏军阵中,
念彼观音力,众怨悉退散。
妙音观世音,梵音海潮音,
胜彼世间音,是故须常念。
念念勿生疑,观世音净圣,
于苦恼死厄,能为作衣怙。
具一切功德,慈眼视众生,
福聚海无量,是故应顶礼。"
尔时持地菩萨即从座起,前白佛言:"世尊,若有众生闻是观世音菩萨品自在之业,普门示现神通力者,当知是人功德不少。"佛说是普门品时,众中八万四千众生皆发无等等阿耨多罗三藐三菩提心。
妙法莲华经观世音菩萨普门品终
----------------------------
观音菩萨妙难酬 清净庄严累劫修
三十二应遍尘刹 百千万劫化阎浮
瓶中甘露时常洒 手内杨柳不计秋
千处祁求千处现 苦海常作度人舟
南无普陀琉璃世界大慈大悲观世音菩萨

佛能不能保佑人我不知道,但耶稣能,因为我被耶稣救过,我告诉你发生在我身上的经历:
我是基督徒,做假见证者必受神的遗弃并受惩罚!听很多人说,有一类鬼的叫声和鸭子叫声很像,这类鬼叫鸭鬼。我就遇见过鸭鬼,特此晒晒自己的亲身经历,做个真实的见证,供大家参考。
我出生在浙江温州的一个小山村,村与村之间都是山,我外婆在上世纪六、七十年代有幸认识基督耶稣,所以我妈妈和姨妈她们也都是基督徒,记得我5、6岁左右的时候也和她们去过教堂,但从小学开始就没去过教堂了。
那事是发生在1997年的暑假,是香港回归的前一个星期,当时我还在中学就读初二,上学期刚结束,虽然距今已经14年,但那种可怕又奇妙的经历仍是记忆犹新。那天早上母亲吩咐我去隔壁名叫岭头村的一裁缝那取衣服,我村到岭头村走山路约30分钟左右(两村的山路上有一处传说中常闹鬼的地方,比如常有人在那里听到鬼声,遇鬼故事,还有人不正常死亡等),于是我和表弟早上9点左右出发,去了那裁缝家,但师傅说衣服还没有制作完成,我和表弟便空手回家了,按原路返回,在路上我看见路边的花特别好看,于是采起路边的野花来,表弟就不耐烦,就不管我只管他自己走了,很快他就消失在我的眼前,在经过上面说所提到的传说中闹鬼的地方,左边是田野,再过去是高山,我的右边也是高山,突然,我听到左边田野中有一只鸭子(母的)在叫,和正常的鸭子叫声一样,只是比较响,我就看过去,发现田里没有鸭子,草丛也没有动静,我看的时候鸭子不叫了,于是我继续往前走,走了5、6米左右,突然听到左边的山上一大批的鸭子在叫(估计几千只以上),而且感觉声音越来越近,于是我又往那山上看去,不见一只鸭子,我想肯定是有人在放鸭子了(当时我没多想,现在想想其实那时田里的稻子已经开始长胎了,这段时间是禁止放鸭的,所以不可能有人放鸭,而且大批的鸭声是从山上传来的,丛林里也不可能有人放鸭子),不管了,继续往前走,又走了5、6米左右,突然耳朵一片寂静,周围一点声音也没有(水声、风声,虫鸟叫声统统顿时消失),就像被一只锅盖住一样,于是我害怕起来,提起双脚往前跑,又跑了5、6米左右,突然感觉背部(腰间脊柱部位)一阵冷颤,我便进入无意识状态,就像睡觉做梦一样,梦见:在旷野有很多狼狗追在后面,被马上追上咬死又无助的那种感觉,无法描述那种害怕,达到极点,好像灵魂要离开身体。这种情况持续一小会,突然我的耳朵听到我的嘴里喊出“主耶稣,我赞美你!”(自动说出,声音不大,刚好我的耳朵能听到,这句话只在小时候去教堂念过,从小学开始就没接触了,早已经忘记),感觉头部从仰望姿势低下来,接着意识清醒过来了,发现自己还在路上跑,而且已经跑出约100多米了,跑一段路之后我便看到表弟并追上了他。
回到家后,我还是很害怕,感觉自己受到了很大的欺负,便大大的哭泣,一直不敢回忆那发生的事,我把事情向我妈妈讲,她就为我祷告,还说在我经历这事的前一天晚上梦见我在那地方跌入田里。后来,很长一段时间我都不敢一人独处,心理的阴影很重,我父亲还以为我生病了,带我去人民医院做全身的CT,没有发现任何问题。随着我和主的亲近,聚会的加增,以及后来受洗,这种阴影早已经不存在了。后来才知道,很多鬼的声音和鸭子的声音是一样的,很多人甚至网友也经历了类似的事。
非常感恩,在上小学前去了教堂,到上初二,没有亲近追寻耶稣已经10年左右了,甚至早就把主耶稣给忘记了,可是主耶稣没有抛弃我,在我危难的时候保护我,拯救我,我是一个多么幸运和蒙恩的人啊。

佛告无尽意菩萨:"善男子,若有无量百千万亿众生,受诸苦恼,闻是观世音菩萨,一心称名,观世音菩萨即时观其音声皆得解脱。若有持是观世音菩萨名者,设入大火,火不能烧,由是菩萨威神力故;若为大水所漂,称其名号,即得浅处;若有百千万亿众生,为求金、银、琉璃、砗磲、玛瑙、珊瑚、琥珀真珠等宝,入于大海,假使黑风吹其船舫,漂坠罗刹鬼国,其中若有乃至一人称观世音菩萨名者,是诸人等皆得解脱罗刹之难。以是因缘,名观世音。

若复有人临当被害,称观世音菩萨名者,彼所执刀杖,寻段段坏,而得解脱。

若三千大千国土,满中夜叉、罗刹,欲来恼人,闻其称观世音菩萨名者,是诸恶鬼尚不能以恶眼视之,况复加害;

设复有人,若有罪、若无罪,扭械枷锁检系其身,称观世音菩萨名者,皆悉断坏,即得解脱;

若三千大千国土,满中怨贼,有一商主将诸商人,斋持重宝经过险路,其中一人作是唱言,诸善男子,勿得恐怖,汝等应当一心称观世音菩萨名号,是菩萨能以无畏施于众生,汝等若称名者,于此怨贼,当得解脱。众商人闻具发声言,南无观世音菩萨。称其名故,即得解脱。

无尽意,观世音菩萨摩诃萨威神之力,巍巍如是。

若有众生多于淫欲,常念恭敬观世音菩萨,便得离欲;
若多嗔恚,常念恭敬观世音菩萨,便得离嗔;
若多愚痴,常念恭敬观世音菩萨,便得离痴。

无尽意,观世音菩萨有如是等大威神力,多所饶益,是故众生常应心念。

若有女人,设欲求男,礼拜供养观世音菩萨,便生福德智慧之男;
设欲求女,便生端正有相之女,宿植德本,众人爱敬。

无尽意,观世音菩萨有如是力。若有众生恭敬礼拜观世音菩萨,福不唐捐。是故众生皆应受持观世音菩萨名号。无尽意,若有人受持六十二亿恒河沙菩萨名字,复尽形供养饮食衣服卧具医药,于汝意云何?是善男子、善女人功德多不?"无尽意言:"甚多世尊。"佛言:"若复有人受持观世音菩萨名号,乃至一时礼拜供养,是二人福,正等无异,于百千万亿劫不可穷尽。无尽意,受持观世音菩萨名号,得如是无边福德之利。

摘自《观世音菩萨普门品》
但要心善,如理如法,否则做了坏事也来求是没有用的,如有其它问题可来 观世音吧,或佛吧问问,大家很愿意帮助您的!

佛教是让你依循佛法,向内而求,自我修行,依照四圣谛八正道,断除贪嗔痴三毒,得清凉得解脱。
按照佛理,一切因缘生,因缘灭,自然谁也不保佑。佛教说万法因缘生,一切都在规律、联系之内,谁也不能超越,佛教自身也不能逃脱无常。种瓜得瓜,再怎么祈祷念经,瓜也不会变成白菜。

  • 佛菩萨到底会不会保佑人
    答:当然会。这是佛祖讲的,我们可以相信。佛经中讲的“礼佛一拜,罪灭恒沙”,就是讲拜佛能灭罪我们前世的种种罪业,命运就会好转。不过佛经中讲,成熟的因果,不可以改变。这就是修行人也会有生老病死的缘故。所以佛菩萨教导我们要积德行善,孝敬父母,将来后世才会幸福平安。
  • 菩萨真的能保佑人吗?
    答:真能。佛菩萨的保佑,不是给人钱,或者其他的,而是教育。授之以鱼不如授之以渔,佛菩萨的保佑,加持,是教我们成为佛菩萨。而我们的确本来就是佛,现在迷糊了,不知道而已。给新进的同修-初学导引 http://www.amtb.tw/section2/qa.htm ...
  • 佛陀能不能庇佑某个人
    答:净空法师---佛并不能保佑任何人,佛告诉我们一切都要靠我们自己,佛明了世间宇宙真相,告诉我们万事万物都有一定的因果关系,我们要得到什么样的果报,我们就必须通过自己的努力用正确的方法从因上下手,就好像农民种地必须先下种、施肥、浇水,小心看护,然后经过一段时间,我们才能得到所要的瓜果。净空法...
  • 佛祖真的能保佑人吗?
    答:只要按照佛祖教导诸恶莫作众善奉行,就一定事事顺意。 佛祖不会包庇做坏事太多的人。
  • 佛菩萨是不是不能保佑任何人
    答:是的。只有世俗的人才可以供奉所谓的菩萨,从来没有见过菩萨保佑过人。都是一种心理上的寄托和不安。菩萨如果能够保佑人,这个世界上就不会有那么多的苦难和不幸了。至于菩萨对于人的惩罚和考验之类的话,那纯属扯淡的。没有世俗的人,就没有菩萨生存的空间。这个角度讲,人,才是菩萨以及各路神仙的主人...
  • 释迦牟尼真是神,能保佑人吗?
    答:不能够。佛也是人,人也是佛,只在觉悟之间
  • 确认一下,如果信佛,佛是不是不会保佑我,只会教我怎么觉悟?
    答:从理而言,佛就是我们的自性,我们本自具足无所不能的自性,当然会保佑我们自己。从事而言,佛的报身是确实存在的,释迦牟尼佛在华藏世界,阿弥陀佛在西方世界,药师佛在东方琉璃光世界,他们都会保佑信佛的人。信佛之人应该明白的是,生老病死是人生常态,任何人不能避免,佛菩萨保佑的方式绝对不是...
  • 信佛的人做佛会保佑,不信的人佛也会保佑吗?信佛和不信佛有什么区别
    答:佛陀不能保佑任何人,所谓的“保佑”是魔鬼更大的陷阱,因为佛陀本来就是魔鬼的棋子,利用佛教诱导人走向灭亡的道路。要敬畏创造天地的真神,唯有真神能祝福人。愿你认识神得到神的祝福。
  • 一生诚心拜佛行善事,佛主会保佑吗?
    答:佛不会保佑任何人,因为他只普渡众生。佛于你无求,他也知道众生本自具足圆满,不假外求,所以你拜佛行善事,佛也不会保佑的。
  • 佛到底能不能保佑人
    答:首先我们要明确一点,佛法是因果法,我们的一切境遇,物质环境,都是因果所致。没有任何一个人能够增加一点,减少一点。甚至佛也不能。这就是:不失不坏,相应不差。我们如果遇到种种不顺心的事情,种种灾祸,种种不如意的事情。那么首先要明确责任在谁呢?责任在我们自己。跟他人没有任何关系。跟佛...