五加行都有哪些?

kuaidi.ping-jia.net  作者:佚名   更新日期:2024-08-31
五加行是哪五个?


五加行是藏传佛教自我修练的入门步骤,就是说只有完成了五加行才可以正式开始学习藏传佛教的内容,当然练习五加行也是有前提的,就是已经皈依佛教,皈依被看作进门;藏传佛教是佛教的分支中唯一宣言可以即身成就的分支,而学习一切即身成就的解脱方法有一个前提,就是先完成五加行,由此可见五加行在藏传佛教当中的重要位置。

具体见
http://baike.baidu.com/view/961493.htm


内加行(土豆网上有视频)
http://www.tudou.com/programs/view/t5m2t_-gZuU/

外加行(网文)
http://www.lzgh.org/wendang/sssd/1131.html

皈依、发心、念修金刚萨_忏悔、供曼茶罗、上师瑜伽。
五加行即五种加行,是佛教的名词术语,即修行者通过完成巨大数量的五种实修,可以获得稳固的佛教见解和基础。通常在藏传佛教里是通往修行密法的基石,而在汉传佛教里也有隐含的方式提出。

五加行是藏传佛教自我修练的入门步骤,就是说只有完成了五加行才可以正式开始学习藏传佛教的内容,当然练习五加行也是有前提的,就是已经皈依佛教,皈依被看作进门;藏传佛教是佛教的分支中唯一宣言可以即身成就的分支,而学习一切即身成就的解脱方法有一个前提,就是先完成五加行,由此可见五加行在藏传佛教当中的重要位置。
五加行的目的
   藏传佛教
五加行是由五个部分构成的,而其主要的目的是消除自己的业障,增加自己的福报,在佛教的观点里面人会在身、口、意上面犯许多的罪恶,这些罪恶就是业障,而且佛教的基础理论就是轮回的观念,认为每一个生命都会因为业障的深浅程度不断在的六种不同的生命层面不断的重复,这就是六道轮回;消除业障就是消除自己无数次轮回当中所做的恶,而且不继续累积恶,增加福报是一个更加抽象的概念,福报包含有福气、好运,但不仅仅是这些,要即身成就需要许多资源的配合,例如智慧、领悟的能力等等,福报可以看成所有资源的总称。
编辑本段五加行的内容
皈依
  我皈依上师   我皈依佛   我皈依法   我皈依僧   这个内容的目的是不断的提醒自己我依止的是什么,或者说我 相关书籍——《慧灯之光 五加行开示录》
相信的是什么,我的向往是什么;通过不断的重复更加的坚定自己的相信及向往。

五加行都是什麼?

  • 五加行都有哪些?
    答:皈依、发心、念修金刚萨_忏悔、供曼茶罗、上师瑜伽。五加行即五种加行,是佛教的名词术语,即修行者通过完成巨大数量的五种实修,可以获得稳固的佛教见解和基础。通常在藏传佛教里是通往修行密法的基石,而在汉传佛教里也有隐含的方式提出。
  • 为什么要修五加行
    答:回答:宁玛派也就是大家俗称的红教,是在公元8世纪的时候由莲花生大师传下来的,共有十八部的根本密典,其中最深奥最殊胜的教义就是大圆满。要学习大圆满就必须先学习它的前行修法,也就是五加行修法。五加行有两个传承,一个是龙钦宁提的传承,是由二部分组成,一部分由无垢友尊者在公元九世纪时入...
  • 一个圆满的五加行该怎么做
    答:藏传佛教中不管是哪一个教派,在学习、修持最高的密法之前,都有修加行的传统。只有把四加行或五加行修完了,合格的上师才会给你传授生起次第、圆满次第等无上瑜伽。这种现象在藏传佛教中相当普遍,也是极为严密的修行次第。
  • 藏传佛教中磕头有哪些好处?
    答:2、减除对自我的执着 3、消除傲慢的心 4、净除业障 以上是我的理解,呵呵,标准的说法在《慧灯之光》等书里面详细有讲的。
  • 上师,修学密法应该具备哪些条件?
    答:第二:必须消除修行上的违缘障碍。无始劫以来我们最大的违缘、往生西方极乐世界最大的违缘是我们的业障,一定要依靠金刚萨垛佛来忏悔清净我们业障。第三:我们需要以供曼扎的方式来积累修行所需的广大资粮。“顺缘居金刚道场”, 此即是修学密法必须具足的三个条件。也是为什么我们必须要圆满五加行的...
  • 密宗的主要经典有哪些
    答:密宗有二大根本经典:《大毗卢遮那成佛经》(又名《大日经》),《金刚顶经》。
  • 佛教中的「五行」有哪些含义
    答:佛教中有五加行之说。五加行即五种加行,是佛教的名词术语,即修行者通过完成巨大数量的五种实修,可以获得稳固的佛教见解和基础。通常在藏传佛教里是通往修行密法的基石,而在汉传佛教里也有隐含的方式提出。五加行通常为皈依、发心、念修金刚萨埵忏悔、供曼茶罗和上师瑜伽。"皈依"是进入佛门的标志...
  • 历代大德对加行是如何看待的
    答:因此,依照传承上师常用的规矩次第修行,这是非常有必要的。藏传佛教中不管是哪一个教派,在学习、修持最高的密法之前,都有修加行的传统。只有把四加行或五加行修完了,合格的上师才会给你传授生起次第、圆满次第等无上瑜伽。这种现象在藏传佛教中相当普遍,也是极为严密的修行次第。