宗教信仰使夫妻离婚怎么办 我爸妈因为宗教信仰问题发生吵架 闹离婚怎么办

kuaidi.ping-jia.net  作者:佚名   更新日期:2024-07-02
一方父母以宗教信仰为由逼迫另一方子女离婚可以起诉吗

可以,他们触犯了婚姻自由法

说明他们并不真正信仰宗教,宗教都要求与人为善,连自家人都还吵那是没入宗教之门。要解决你就了解宗教,用宗教中劝人和谐相处的内容劝导他们就行了。

首先我们要弄清楚,信仰本身不会将夫妻分隔,是人不接受自己不了解的新思想和事物,害怕既有利益受损,或需要作出自己不熟悉的改变并且拒绝异己引起的。

我们还不清楚你的父母分别信的是什么?假如有一方是信耶稣的话,就请这位基督徒暂时不要吵,先安静的私下为对方祈祷。求耶稣帮助对方消气,肯听人劝解。

圣经提摩太后书2章25节说:用温柔劝戒那抵挡的人。或者神给他们悔改的心,可以明白真道。

在这里也为你家的平安祷告,祈求耶稣保守你父母的婚姻,愿你们全家得救,阿门!

当夫妻之间闹离婚的时候,靠你自己想办法,和向朋友求助出主意,都不能直接解决问题。因为夫妻离婚,必定是双方思想上产生了分歧,那么就需要把思想症结解除掉,这不是小孩子想当然的以为耍个什么小手段就让他们和好了,一定要找到这方面有能力的人进行调解。你可以联络资深的牧师,或者朋友同学里有见解的家长,向他们求助,因为一般他们理论能够深入浅出,具有很强的说服性。
唯一的办法是调解,注意时机,不要拖延了。

首先,先让他们冷静下来。
其次,找出他们信仰中讲究爱的一方面,扩大化讲给他们听,让他们了解信仰宗教不仅仅是要爱自己同宗的兄弟姐妹,更要爱所有的人。
最后,祝你们家庭能够幸福的走下去。加油!

ps.我听说过回汉通婚一辈子都分灶吃饭的夫妻都携手走到了最后,所以相信你爸爸妈妈会有和解的那一天。毕竟人活在世上,精神寄托也分很多种!

搞个一家两制吧,,和平共处,长期合作

估计 就是天主教,基督教。伊斯兰教。佛教 之间的争议。。。不幸啊~惋惜啊 佛教是可以容纳其他的教派,可是其他的教派 就不见得了……