求问一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼神咒

kuaidi.ping-jia.net  作者:佚名   更新日期:2024-07-01
求问一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼?

一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼

是一个陀罗尼 这个是关键 你要懂

陀罗尼的修 落在 四个方面 一会儿去百度里去查找一下什么叫陀罗尼就可以了。

还有,我对念经的看法。希望对你有一点帮助。

第一 经不是给你一天象咒一样拿出来念的,更不是象复读机一样念了半天,好象是人家不懂你念的什么,就是不知道你这个是好东西一样, 是让你流通的。

什么叫流通呢?? 就是印一本儿给大家就是最简单的了。 除此之外也要在平时,多说经上的那怕几句话。 讲给别人听,多劝说别人。

也要经常想着经上是怎么说的。看看自己的行为。经常知道反思,改正自我的毛病。经常知道忏悔。
千万不要象个傻子,一天说啊说。说啊说。别人问你什么意思,你说我不知道,我就知道读这个好。 佛是世界上最智慧的人,他不是傻子。 他说的法就是让别人都能听懂的。包括有文化没文化的。 记录他说法的这个经过,就是经。经也就是经过的意思。

还有咒,这个东西最简单不过了。 身口意三聚。一念就灵了。 但是你要知道意思吧?? 这个咒是什么意思你至少要知道吧。为什么念这个咒,你要明白吧? 比如吧。 你的陀罗尼最后一句:

呵,嗡萨嚩怛他檗多,坞瑟抳,沙驮杜亩捺啰,尼萨嚩怛他檗单娑驮杜尾部使多地瑟耻,帝,吽吽娑嚩,呵

这个就是一个很典型的咒。 意思是, 我愿一切佛,一切如来,速速为我加持,为我摸顶,我的愿啊,成就吧!!!!!!!!!!!!

接着, 说一下咒不可翻译,为什么我要翻译出来。

说的都是废话, 懂得古梵语的人一看就知道这个咒是什么意思,但是为什么说咒他是不能翻译的呢?? 因为世尊念咒,你看楞言经就明白了。是他在念吗,是释迦牟尼在念吗, 是口在念吗,是心在念吗,是意识在念吗,是什么在念呢??

阿挪多罗三妙三菩提心

但是心本具表,何以为念? 没念啊?? 佛没念啊。
所以佛就是这么伟大,就是这么不可思议。 他从头上,放出一到大光明,里面把佛性具象化,让你看见这个,一下就可以明白。里面那个小人儿,才真正的是佛。 坐在那里的,只是佛的肉身罢了。楞严经里这么描写的。

所以是一切如来心的本性发出的这样一个表罢了。 为了不让你用你的意识去念,所以咒就不应该翻译给你了。 所谓佛性为什么能通过咒来认识呢?因为一切佛,不仅释迦牟尼佛,不仅阿弥陀佛。 他们碰上了同样的情况,如果要用声尘表出来。那肯定就是这个,不会有第二个,第三个。佛是绝对的统一,绝对的一致,不会有第二个。 所以,咒他是不能翻译的。 你才能明白,他不是声尘,也是声尘。也不发于意识,是从真如自性上发的。

那你说这一小段咒就这么猛, 那陀罗尼的威力可以比喻出来的吗?

所以,你看佛法五种光,因为啥。 集中了。最绝对的佛性的表现,他是五彩的。 所以成佛后,也不是会象你想的,又不吃肉又不干什么那么寂寞,那么白痴,象书呆子一样。 恰恰相反。 但是又不是那种落于知见的那种快乐。因为你有快乐,就有让你不快乐的。 而这种快乐是绝对的。

当然,这个是我自己悟出来的,没听谁讲过,只给你参考一下。我不是心虚,我心虚不要紧,你别搞错了。

第三, 修陀罗尼也并不简单,要持戒很深,因为,你只有达到一个净的概念才可以念咒咒灵,念佛佛应。

第四,依照我的看法, 你只是刚接触佛教, 那就从听法师讲开始。 听不懂不要紧, 因为法师说法都是跟佛学,你要听完了以后。从生活中去体悟。 不用听多了, 那个没用。 主要在你的悟上,千万不要懒。 最后可以达到一种不用听讲法。 经拿起来,大概看一次。和佛说的,有一样的发现。才是真修到了。
所以,刚开始,你把金刚经读了,想开大智慧,就无悟。多看大藏经的般若部,一切从空单刀直入,就得无上大清净。 就是我说的空,你也别问我什么是空,自己去找吧,因为我说不出来。也不会有那种语言能把空讲的那么全面。

有人能发心修陀罗尼,不愧是众生的福气啊!! 你今天的问题真是太好了,也能让我关照我自己。

最后 祝你能成妙觉,证得佛果。

南无一切一切的佛 十方净土任意挑选吧。

你自己看吧http://bqyj.fjnet.com/
念5遍大悲咒再念宝箧印陀罗尼,然后回向给冤家债主,可以消业障。
我没听说要灌顶的。

《一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼》、《大悲陀罗尼》和《佛顶尊胜陀罗尼》同为我东密(日本密宗)三大神咒,有其三密(身密手印、意密观想、语密咒语)配合之修法。全体即三密不可分,需具德阿阇梨灌顶传授,掌握三密要领,方能如法修习。

基本上网上之译音皆有点不全,而所谓正确念诵咒音,是指正确依循上师语调。又您于持诵时,少了住心(住心即是对咒义理趣、佛菩萨性德内涵之契入)及观想,则无法相应及成就。

以智慧解脱非依声音解脱,正确发音乃辅助之功而已。况您焉知实修上一音可几转?又非只限于特定相对之位置呢?此中住心及契入理趣之不同,辗转之变化,又恐非一般人能知?成就不在念音之正确与否,与诸佛感应道交也非决定在咒音正确与否。真言宗是讲真言,佛性之言也。

南无大师遍照金刚!

阿弥陀佛
我也在念《宝箧印陀罗尼》
俗话说,好记性不如烂笔头。
你不妨把宝箧陀罗尼多抄写几遍。

向你介绍一个佛说安宅神咒经,好的很。500元,
http://824.99rr.net/图/全图.jpg
http://824.99rr.net/图/名称.jpg
我的qq 67524149

按照网上教念录音读诵,多多读诵,一切吉祥。

  • 那莫 一切如来心秘密,全身舍利宝箧印陀罗尼,经咒塔梭哈 这是什么意思...
    答:这是 一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经 的 精华 诵此一句功德 如同诵完全经若有人读诵此一卷经 即为读诵过去现在未来诸佛所说一切经典一切如来昼夜现身 加持是人
  • 要一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经的一段
    答:(古代汉语译音)那莫悉怛哩野地尾迦南 (梵文罗马拼音)Namah sdeliya divi kanam (现代汉语译音)那莫 悉地哩呀 地尾卡南 (古代汉语译音)萨婆怛他蘖多喃 (梵文罗马拼音)sarva tathagatanam (现代汉语译音)萨瓦 达他噶达南 (古代汉语译音)唵 (梵文罗马拼音)om (现代汉语译音)奥母 (古代...
  • 一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼塔的介绍
    答:“一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼塔”为佛门至宝。此塔在历史上造过三次八万四千座塔,代表佛教八万四千法门。第一次是阿育王造,约1000年后吴越忠懿王第二次造八万四千座塔,又约1000年后的今天善良的人们为了祈祷世界和平,再次共同发愿建造八万四千座宝塔,祈求万民安泰、世界和平。
  • 一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼 谁能给我个网站,有标注读音的?因 ...
    答:比较流行的梵音版一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼,供您参考:nāmó xīdēlīyā tīwēi gānàmu 南无 悉得哩呀 梯尾 噶那母 sāwā dētāgēdānàmu 萨瓦 得塔格达那母 ōngmu 翁母 pūwěipāwānáwālī wājiālī wājiādài 普尾帕瓦拿瓦哩 瓦加哩 瓦加呔 zǔlúzǔlú tālātālā 祖...
  • 一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼法门怎么修持
    答:一般就是念诵或抄经文就行了 注意功德回向 大回向文:愿以此功德回向给十方法界一切众生,回向十方三世一切佛,一切菩萨摩诃萨,回向三宝众龙天,守护伽蓝诸圣众,三途八难具离苦,四恩三有尽沾恩.三遍
  • 南无一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经咒塔棱哈
    答:南无一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经咒塔棱哈  我来答 首页 在问 全部问题 娱乐休闲 游戏 旅游 教育培训 金融财经 医疗健康 科技 家电数码 政策法规 文化历史 时尚美容 情感心理 汽车 生活 职业 母婴 三农 互联网 生产制造 其他 日报 日报精选 日报广场 用户 ...
  • 一切如来心秘密全身舍利宝箧咒需吃素吗
    答:一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经这部经很殊胜,如果是平常用来念念,如果还不想吃素可以先不吃,只要每天念经或念咒不断就可以,不过用这部经来超度直系亲属的话,是要整天吃素,我曾用过来超度我爸,很灵验,我是这样超度的 你任选一天超度日,二十四小时守戒。先叫亡者姓名,然后发愿说:愿XXX来听此...
  • 求问一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼神咒白话注解!
    答:你不用知道咒语的意思,你只须要知道咒语如何念、其功用为何就行。因为任何翻译都只能解释咒的皮毛。历代高僧都不翻咒语的意思,鄙人且列其中几个原因:一、唐·不空译《总释陀罗尼义赞》云:「真言中一一字,唯佛与佛大威德菩萨乃能究尽」。解释:咒语是佛从自心流露的密语,只有佛与佛才能知其甚...
  • 请问【一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼】是属一类经?
    答:彼一切如来一一方所。遥加摄护昼夜现身。若人供养此经。以花香涂香花鬘衣服严具而供养者。即于彼十方九十九百千俱胝如来之前。成天妙花妙香衣服严具。七宝所成积如须弥。而为供养。种殖善根亦复如是。大正藏 第 19 册 No. 1022A 一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经 ...
  • 一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼塔不供养了怎么办
    答:可以用红布包裹好,送到附近的寺院客堂,寺院的执事会妥善处理。或转送给有意供养此塔的有缘人三宝弟子。全身舍利宝箧印陀罗尼塔是非珍贵的法宝,得之是福!据了解佛弟子大多想请此塔供养,消灾解难!