信佛,真的有用吗?

kuaidi.ping-jia.net  作者:佚名   更新日期:2024-08-06
信佛真的有用吗?

有用,但最要的是做善事才能改变命运,信佛是让你一心向善,改过自心来达到改变命运的目的。

伯父的做法有对的地方也有不对的地方。对的地方是念佛、做功课,这样的做法是好的。不对的地方就是打扰到家里人。佛弟子要“恒顺众生”,不能一昧地只顾自己的事,也要考虑别人的感受。而楼主你作为一个对佛教了解不多的人也不应该决绝地说这是迷信,念佛肯定是有好处的。你也要好好地与爸爸沟通沟通,做到你不反对他做功课、念佛,他也不打扰到你的生活,这才是佛教导给大家的智慧。另外,学佛是学习佛的智慧,信佛是有好处的。你可以去了解一下佛教。阿弥陀佛。

当然有用,存在的就是合理的。

当你七老八十的时候,最好能够有点信仰,否则会有一种没家的感觉。这时,佛教可能是一种不错的选择。

当你对人生的感受比较消极的时候,佛教也是不错的归宿。精神并不什么时候都需要理性的分析,理性的生活有时会有种沉重的感觉,这是人性的使然,任何人都逃脱不了。简单地信仰一种存在方式,会有一种释然的轻快,心仿佛回到了温暖的家。

但如果不能虔诚地信,用处可能会大打折扣。所谓“信则灵”,是也!人的潜能只有在实现某种释然后才能得到充分的展现。

那种求神拜佛,祈求升官发财,避难消灾的信仰是最不虔诚的信,没有任何用处的。不然,每个人都会心想事成了。可能吗?

这个就是仁者见仁智者见智了。

信仰就是一种精神的寄托。举个简单的例子:有个人病的很重吃了很多药都没起作用,这时候有人说:‘你去求求菩萨,他会保佑你的’这人就信了去拜佛了。奇迹就出现了这个人病好了。
在这个事例里面你说该不该信佛,你认为是“菩萨”保佑他好的吗?

观点有两种:第一就是唯心主义者的有神论说的“是”
第二就是唯物主义者的见解“没有”

在这我是以为唯物主义者,我可以肯定的说这个人病好了主要原因是由于他吃的药物作用和自己情绪,思想来决定的。 病人是这样想的,‘我吃了在这么多的药都无济于事估计是没希望了’(谁看见自己的病老不好都会有这样的担心)那么精神负担就很重了。反之就不利于接受的药物治疗,甚至加重病情。但是有人说‘你去拜佛把那个有用’也许这人只是抱着试试的态度去试了试,那么就这样的试过程,再有人对其说的“这个菩萨有多灵验”把此人的寄托大部分分散了压力小了,再慢慢的也就好了。后来又病了,这人不去看医生却一直在拜佛。病确严重了!!!!!!!
通过这事例可以看见不管信也好不信也好,都是双刃剑两边都伤人。
信有好处,信得太过就有坏处。
呵呵呵呵

不说空的。信佛就是找一个精神归宿。下午刚在看探索发现,说释迦牟尼是一个无神论者,他克服了欲望和自己的恐惧。欲望能够得到安慰,恐惧能够得到化解,那么世界上还真没有解决不了的问题。这样说似乎就能够得到智慧。其实我觉得人如果能多看看世界,多听听别人的想法,把心放的宽些,总是好的。只要不执著于用佛来解救你自己,你就能获得帮助和解脱。

当然有用了!可以让你心境平淡,对许多事情坦然处之,不易动怒了。

当你问这个问题的时候,可以很负责任地告诉你。没用
悟佛是一种精神修炼的过程,当然很多人会作为精神信仰,但通常这种能他的人生而言,是不会有什么大的作用的,或者说,这只是他的一个寄托。
信与不信,不是嘴上说的,而是自内而外的,当你说你信,但甚至你自己都不觉得你信,即便别人信佛的过得再好,与你也无关。

  • 信佛能改变命运吗?放生,积德有用吗
    答:信佛,当然能改变命运呀!最典型的就是《了凡四训》。《了凡四训》是一本著名的劝善书,作者是明朝著名官员、思想家、抗倭将领袁黄,写的是自己的亲身经历。袁黄自幼丧父,母亲命他学医,幼年有奇遇,结识了一位自称孔先生的算命高手(实际上根据云南县志,此人是著名易学家杨向春,化名孔先生,曾著《...
  • 信佛有用吗?
    答:信佛不能保平安和治病,拜佛,念经之类的都是封建迷信
  • 信佛教有用吗?
    答:晕,问这么幼稚的问题,信一点还是可以的,最起码你的人生好有一点信仰。全世界最好的佛都在保险公司,给自己上一份保险是最好的。比如:你现在到庙里拜菩萨,求菩萨保佑你,菩萨就真的会保佑你一生平安无事吗?如果真的出什么事情了,菩萨能给你钱吗?不可能吧?如果你在保险公司给你自己上了一份...
  • 信佛有什么用
    答:佛教是一门阐述宇宙自然人生规律的教育学科,学习佛法能够让我们懂得如何生活得更好,趋吉避凶,消灾避祸,这个道理就好像我们学习了游泳的技术,下到河里不至于不会水甚至被淹没和冲走。这句话用高僧大德的话来翻译就是“诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教”。
  • 为什么很多人。信神。信佛。有用吗??比如保佑平安。
    答:个人信仰,用处还是有的,精神上的支柱不过希望神仙包发财什么的就是自欺欺人玩玩而已
  • 学佛,信佛,真的有用吗,为什么不管在哪里都有老年人信佛,而且大多数都...
    答:2、想追求其他的东西,可能也看不懂。毕竟佛教的门槛很低,对人的整体文化素质要求也很低。3、老年人信佛,就是觉得有因果报应,也不去深究对不对,反正自己虔诚一点,总觉得会带来好运。其实呢,也没啥好运来,但是自己能开心却是真的。4、老年人反正已经不是社会的中流砥柱,弄弄这些总比瞎混日子...
  • 信佛有用么?
    答:你的朋友已经走火入魔了,他把佛教变的妖魔化了,实际上佛教有很深的文化底蕴,前面的回答说:信则有,不信则无.是对的,最起码当你实际信仰他,并且感悟到他的精髓的时候,可以使你心境平和,信与不信全在你的感悟了.
  • 信佛能改变命运吗?放生,积德有用吗
    答:回答:信佛不能改变你生命的本质状态,可能会改变人是生活状体。印度的佛教是不可能自己来修炼解决自己的罪恶的。放生积德的动机是为了得到更大的回报而产生 的行动,你说这有用吗?自私的心依然存在。 愿神赐福你,回到真理的本质里面来。耶稣爱你。
  • 信佛真的有用吗?
    答:才能让我们的人生真正的吉祥如意。 但是这一个“信”字是很难做到的,因为我们现在还是凡夫,我们累生累世的习气毛病太重了,往往知道有些事不能做,但是总是控制不住自己,导致做出很多让我们后悔的事情。所以我们要真正的信佛说的是正确的,努力改正我们自己的缺点毛病。