佛教 道教 基督教 伊斯兰教 在男女婚姻问题上的看法

kuaidi.ping-jia.net  作者:佚名   更新日期:2024-07-07
佛教,道教,伊斯兰教,基督教它们本质的区别?

祖师爷的层次 量级 愿力 不同的 ,伊斯兰教,基督教 都是天界的神仙来度化众生的
佛教,道教 都是层次极高了 成佛的 大菩萨 解脱生死轮回的 来度化众生··················

佛教:出家人不得结婚,或已经结婚的要先解除婚姻关系。在家修行者可以结婚,生子。
所以楼主的问题在佛教来说根本不是问题,你的担心也是不必要的。
如何正确处理婚姻、家庭关系,佛教有详细、丰富的经论可以参考,也有专著。佛教本来就是教育,当然不会少了婚姻家庭这一关键课程。

南无阿弥陀佛

《哥林多前书》 7:1 论到你们信上所题的事,我说男不近女倒好。
《哥林多前书》 7:2 但要免淫--乱的事,男人当各有自己的妻子,女子也当各有自己的丈夫。
《哥林多前书》 7:3 丈夫当用合宜之分待妻子,妻子待丈夫也要如此。
《哥林多前书》 7:4 妻子没有权柄主张自己的身子,乃在丈夫。丈夫也没有权柄主张自己的身子,乃在妻子。
《哥林多前书》 7:5 夫妻不可彼此亏负,除非两相情愿,暂时分房,为要专心祷告方可,以后仍要同房,免得撒但趁着你们情不自禁,引诱你们。
《哥林多前书》 7:6 我说这话,原是准你们的,不是命你们的。
《哥林多前书》 7:7 我愿意众人像我一样。只是各人领受神的恩赐,一个是这样,一个是那样。
《哥林多前书》 7:8 我对着没有嫁娶的和寡妇说,若他们常像我就好。
《哥林多前书》 7:9 倘若自己禁止不住,就可以嫁娶。与其欲_火攻心,倒不如嫁娶为妙。
《哥林多前书》 7:10 至于那已经嫁娶的,我吩咐他们,其实不是我吩咐,乃是主吩咐,说,妻子不可离开丈夫。
《哥林多前书》 7:11 若是离开了,不可再嫁。或是同丈夫和好。丈夫也不可离弃妻子。
《哥林多前书》 7:12 我对其余的人说,不是主说,倘若某弟兄有不信的妻子,妻子也情愿和他住,他就不要离弃妻子。
《哥林多前书》 7:13 妻子有不信的丈夫,丈夫也情愿和他同住,他就不要离弃丈夫。

阁下所言,并不准确。
没有一个宗教会禁止自己所有的信徒结婚,这是不科学的,也是自取灭亡的作法——现在的宗教,只要他打算长期传教,都不会禁止普通信徒结婚的。
佛教,尤其是正信德佛教,只是禁止出家的信徒结婚。
道教,比较特殊,道士分出家道士和在家道士,而这是和所属的道派有关系。比如,正一教是不禁婚配的,而全真教则是禁止结婚的。当然,都是指专门的神职人员,并非普通信徒。
伊斯兰教的阿訇,我不太清楚。应该是禁止结婚的。
至于基督教,则和道教类似,不同教派对于神职人员的约束并不相同。尤其是新教教派众多。不过,天主教的神父是禁止结婚的。

简单说,佛教有出家弟子,也有俗家弟子。道教有些派别是允许有家庭的。

和尚是老师的意思,出家后舍弃一切,专门作宏法利生的事,但不勉强
不出家修行可以结婚生子
另外说,能让地球上少些人,也不是坏事 哈~

基督教不是这样,神;说那人独居不好,于是神使亚当沉睡取下他一条肋骨,把肉合起来,造了一个女人,因此,人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体。创世记2;21-24