那些得道高僧来世会生到什么地方?万一投胎到王思聪这样的人,一次性把福报耗尽说不定还要入地狱?

kuaidi.ping-jia.net  作者:佚名   更新日期:2024-07-03
佛家的八苦,是哪八苦?

生苦:每个人都有生苦,但都忘记了。以人类来说,胎儿出世时,要经历生育之苦,母亲受苦,婴儿也受苦,这是每个做母亲的人都晓得的,所以婴儿一出世就大哭,苦不堪言;
老苦:我们的身心衰损,朽坏,生出种种的苦受,身体老化,慢慢的不听话,不中用;而我们的心逐渐没力,想东西也越来越迟钝,样样不如人,因而觉得苦不堪言;
病苦:身体的四大不调,百病丛生,所以苦;
死苦:我们的寿命享尽,病逝,或是天灾人祸众缘逼迫而终。临命终时,死的境象令人难以忍受,恐怖之心油然而生。有些人死时,吓的面色变青,死相可怖;有些人在死时,不愿死去,双手抓的紧紧。如果有一天我们发觉双手不能动弹,一定苦的要命;
怨憎会苦:我们和冤家、仇人没办法避开,每每要见面,这就叫做怨憎会苦。
爱别离苦:与至亲,相爱的人乖离分散,所以苦。
求不得苦:我们用种种办法与手段,希望获得自己所喜爱的东西或崇高的理想,但是结果还是得不到,这叫做求不得苦。
五取蕴苦:我们对五蕴(既是色、受、想、行、识五种身心聚合)的身心产生执著,称为五取蕴。

扩展资料:
佛教对于苦的分类很多的。除了常见的八苦之外,还有三苦:苦苦,行苦,坏苦。从梵文上看,苦duhkha是由前缀dus(不幸的)和词干kha(命运)结合起来。duhkha字面上除了不幸的命运之外,还有不满足,不完满的含义。也就是说,所谓的苦,是一种不完满的状态。不论是求不得,还是什么别的,都是这种状态。而佛教根本教义四圣谛:苦集灭道,就是通过知苦(苦谛),知苦的原因(集谛),修行灭苦(道谛),达到完全灭苦的境界(灭谛)。
参考资料:百度百科-八苦

有的时候别抱任何期望。不要让自己过于多愁善感 背负着期待 期待太重 就是背负压力。也不要让自己太麻木 麻木不好。你还应该好好生活。
年纪越大越会明白,这世界唯一能靠得住的,只有自己。
慢慢的我学会了,不再期待任何人和事,学会一个人扛起所有,不管是辛酸还是痛苦,就算是眼泪,也只能往肚子里吞,绝不轻易的向任何人诉说。
有人说:人之所以痛苦,是因为对别人期待太高,对自己毫无要求。
人一旦有了期待,就有了执念,就有了欲望,当那个人达不到你的期望和要求,你就慢慢的会越来越失望,越来越痛苦。
慢慢的我学会了,不再对一个人抱有期待和幻想。我知道,感情里的那些爱和礼物,不是说我开口,他就会给我,要来的这些,又有什么惊喜呢?
如果一个真正爱我的人,都不懂我欲言又止的表达,我再说什么,意义又何在?
在我那么那么努力,做一件事情之后,结果却不是我想要的这种,这种状况确实会让人逼疯。
我慢慢的学会接受,不对人抱有任何过高的期待,也许人生本就如此,既然要不到的就算了,既然不配拥有的,那也算了。
当我慢慢学会,不对爱人不对事物,抱有高期待之后,我发现自己的痛苦减少了,心态平和了,也终于不再计较,不再攀比。
作为普通人的我,更学会慢慢看清楚生活的真相,放下对他人期待,放下对事物的期待,因为不会有期待,就不会有伤害。
从今天起,我不会再失望,因为我不会再对谁抱有高期待。
电影《七月与安生》中说: “如果踩住一个人的影子,那么那个人一辈子不会离开” 。
现实社会,一辈子何其漫长,有谁又能永远陪在谁的身边呢?
那些喜欢对别人,抱有期待的人,是因为他把自己的幸福和快乐,都寄托在了对方身上。
殊不知古话都说,靠山山倒,靠人人跑,只有靠自己更好。不要期待你身边的那个爱人,他是100%的完美爱人。
也不要期待你的婚姻,是100%幸福的婚姻,你什么都不说,那个人就懂你的心思,你什么都不做,那个人就会为你妥善的安排好一切。
你连你自己都不是完美的,都不是百分百的,你又凭什么要求对方,对你的那一部分是100%的,是完美的,你都做不到的事情,凭什么要求别人做到?
很多人对感情的失望,是因为对爱人抱的期望太高。为什么我这么难受了,他还不来安慰我?为什么下雨了,他不来接我下班?为什么在我需要安慰的时候,他却冷冷的坐在沙发旁边,一动也不动。
你的爱人是正常的人,他有七情六欲,他也会有情绪的时候,也会有不开心的时候。
在感情里最累的事情是,男人总是需要去猜,女人的心思,其实有任何需求,直接说就好,男人他才会真正明白。

得道高僧若轮回,必定是乘愿再来,也势必会在某个时机觉醒,再去做弘法利生的事情,不可能像您所说的那样

  • 现代禅宗高僧
    答:如大家住在一个地方,所受环境的好坏亦多是一样的相似相同,这叫做「共业共报」;虽然依报的住处相似相同,而各人的正报身体,贫富悬殊,苦乐回别,这叫做「别业别报」,就是由各人过去所造的业因各别有自,故现生的受果亦判如天壤了 然而,或有人会怀疑:因果之理如可信,为何世间有些做恶之人而不受罚,反而境遇...
  • 白玛喜饶上师:因果报应遵循哪些定律
    答:能助成或不障碍果报出生的业因叫做“能作因”;互相依存而生果的业因叫做“俱有因”;能出生同类果报的业因叫做“同类因”;同时相应而生的业因叫做“相应因”;无明、身见、邪见、见取见、疑等能遍生一切烦恼惑业的业因叫做“遍行因”;有漏善恶无记业能生来世成熟于五道中的果报,这叫做“异熟因”。 十因...
  • 【为什么往生西方净土比来世做人容易】
    答:虽然我们是造了下三恶道的业,下辈子保持不了人身,要到三恶道里去,但是由于我们现在有惭愧心、忏悔心,相信阿弥陀佛能救我,至诚地念佛,求生西方极乐世界。那么阿弥陀佛就会以他的慈悲愿力,在我们临命终时拿着莲华,亲自来接我们到西方极乐世界去的。这就是为什么说往生西方极乐世界比来世做人更...
  • ...神仙不慕僧。奈何桥上莫远走,相约转世伴来生。什么意思
    答:在梦中留恋今生不去羡慕神仙和得道高僧在经过奈何桥的时候,请不要离开我太远相互约定下一辈子在一起
  • 专家在明代高僧的大墓中找到了什么已经灭绝的活物?
    答:当悲悯之心能够不只针对人类,而能扩大涵盖一切万物生命时,才能到达最恢宏深邃的人性光辉。——非洲之父史怀哲 声名远扬的得道高僧,绝迹50年的异兽,原本是八竿子打不着的两件事,却在明代高僧严巨光墓中巧合碰见。人与动物在墓中的相遇,本来就是一奇事,更何况是珍稀罕至的绝迹异兽。严巨光禅师不仅...
  • 佛说:末法亿亿人修行,罕一得道
    答:往生而不开悟者,万无有一。此义认不准,或致因求悟而反不以往生为事,则其误大矣。大师《文钞》之《复郑慧洪居士书四》里说:汝欲开悟,岂须用参究工夫,但能念到念极情忘时,自可开悟。即不悟亦无所碍。须知有信愿,不悟亦可往生。得悟无信愿,仍是六道轮回中人。汝欲舍坦途而趋险道,是尚得谓之知...
  • 请教一个佛教偈子的出处。
    答:世尊!若复有人得闻是经,信心清净,则生实相,当知是人,成就第一希有功德。世尊!是实相者,即是非相,是故如来说名实相。世尊!我今得闻如是经典,信解受持不足为难,若 当来世,后五百岁,其有众生,得闻是经,信解受持,是人则为第一希有。 何以故?此人无我相、人相、众生相、寿者相。所以者何?我相即是非...
  • 请真正的高僧大德人士请进
    答:所谓佛徒指的不是光头加沙的和尚,是内心虔诚的人,如果失主真的为祖先祈福,何不自己买一本经书在祖先坟前诵读,只要你有一颗虔诚的心,大智慧会让祖先听到的,你自己也会受益,无论你做什么都会有新的因,又会有新的缘等待着你,只有佛经的智慧才是真正解脱的根本.从古至今,佛子从来不是躯赶恶鬼,都是...
  • 红尘不度我 恋者有来生什么意思
    答:在梦中留恋今生不去羡慕神仙和得道高僧在经过奈何桥的时候,请不要离开我太远相互约定下一辈子在一起 这是一种迷信的说法,人有什么前世?只有今生,也没有来世。人活百年,就是今生,前世没有你,来世也没有你,都是不存在的。
  • 弥勒佛是属于什么佛?
    答:属于未来佛,即贤劫千佛中第五尊佛,常被称为“当来下生弥勒尊佛”。弥勒佛(即 弥勒菩萨,也叫 弥勒菩萨摩诃萨)(梵文Maitreya,巴利文Metteyya),意译为慈氏,音译为梅呾利耶,在大乘佛教经典中,常被称为阿逸多菩萨摩诃萨,是世尊释迦牟尼佛的继任者,未来将在娑婆世界降生修道,成为娑婆世界的...