人死了去哪里?

kuaidi.ping-jia.net  作者:佚名   更新日期:2024-07-05
人死后去哪里?

人死后去了哪里?美国科学家说出了真相,竟会在另一个世界开始?

人死后是否有意识?如果有,意识去了哪里?

回复zhouenwei7

我很赞同你说的为善为恶随业受报,也就是他死后去的地方要看他在世所为。

但是有一点,你所说的佛教从没有所谓“去了阴间又回到阳间”的人,还说佛教对信仰随随便便,我觉得你这样说就十分随便。另外你说“其他宗教只有极少人会殉道”这点我怎么感觉你把基督教说的跟邪教似的呢,信仰就是为了信仰去死么? “不管什么极端的逼迫,他都不会改变的,可见,他们背后一定有实在的东西。” 因果关系没说清楚咱就别扣扯了,如果你不提基督教,我以为你在形容恐怖组织呢。。

我开始是信基督的,现在信佛教了,我不是说信基督不好,基督和佛都根本上教育人向善,我这里发言只是希望信基督也好,信佛也好,想给人指方向,讲讲自己的道理和信仰就好了,尽量不要说别人如何如何不好,这两大教存在这么久自然有她的道理,盲目的指责他人只能给自己的信仰抹黑而已,我想你是信基督的吧?那么你的形象就在某种程度上代表着基督教徒,基督可不可以随口指责别教呢?

下面我给楼主解答问题

佛教,准确来说是佛学,佛教(一声)的不是信仰,而是知识,他讲给我们看不到的东西,就好像我们小时候不理解的东西,长大了就会慢慢理解,同样的,当我们长大了,还是会有无穷无尽的东西我们不理解,佛都会耐心的教导我们(佛虽然不在世了,当时佛经还在,由佛经来作老师,教导人们)

佛教对人死后去的地方是这么解释的,凡是贪嗔痴怠慢没有破除的人都会在六道轮回,因为我们执着,放不下六道中的种种,所以我们就无法脱离于它,六道分三好道 天道 人道 修罗道 三恶道 畜生道 饿鬼道 地狱道,烧纸钱的话只会对饿鬼道有用处,但是用处仅仅是他们在那里的生存而已,无法让他们脱离饿鬼道。

《地藏经》:习恶众生,从纤毫间,便至无量。是诸众生有如此习,临命终时,父母眷属,宜为设福,以资前路。或悬幡盖及燃油灯。或转读尊经、或供养佛像及诸圣像,乃至念佛菩萨,及辟支佛名字,一名一号,历临终人耳根,或闻在本识。是诸众生所造恶业,计其感果,必堕恶趣,缘是眷属为临终人修此圣因,如是众罪,悉皆消灭。
若能更为身死之后,七七日内,广造众善。能使是诸众生永离恶趣,得生人天,受胜妙乐,现在眷属,利益无量。
是故我今对佛世尊,及天龙八部人非人等,劝于阎浮提众生临终之日,慎勿杀害,及造恶缘,拜祭鬼神,求诸魍魉。
何以故?尔所杀害乃至拜祭,无纤毫之力,利益亡人,但结罪缘,转增深重。假使来世或现在生,得获圣分,生人天中。缘是临终被诸眷属造是恶因,亦令是命终人殃累对辩,晚生善处。何况临命终人,在生未曾有少善根,各据本业,自受恶趣,何忍眷属更为增业。

《地藏经》:假令诸识分散,至气尽者,乃至一日、二日、三日、四日至七日以来。但高声白,高声读经。是人命终之后。宿殃重罪,至于五无间罪,永得解脱,所受生处,常知宿命。何况善男子善女人自书此经或教人书、或自塑画菩萨形像乃至教人塑画。所受果报,必获大利。

《地藏经》:若未来世诸众生等,或梦或寐,见诸鬼神乃及诸形,或悲、或啼、或愁、或叹、或恐、或怖。此皆是一生十生百生千生过去父母、男女弟妹、夫妻眷属,在于恶趣,未得出离,无处希望福力救拔,当告宿世骨肉,使作方便,愿离恶道。
普广,汝以神力,遣是眷属,令对诸佛菩萨像前,志心自读此经,或请人读,其数三遍或七遍。如是恶道眷属,经声毕是遍数,当得解脱,乃至梦寐之中,永不复见。

上边则是佛菩萨的教化,你信不信不能强求,然而你所疑惑,确实不是现世科学所能解释的

解答如下:
  (一)就人体而言,较简单。一是人“去世”要安葬,要“入土为安”,去另一个永远安息的家——坟墓。二是人“去世”会按照“生物科学”“化学物质不灭定律”的科学规律,会腐蚀腐烂分解,以原含有的化学元素而溶入土壤里。
  (二)按伦理来语,较丰富。一是中华历史悠久、优秀文明的传统“丧葬文化”。二是中华历史悠久、优秀文明的传统“孝道文化”。三是中华历史悠久、优秀文明的传统“价值文化”。四是中华历史悠久、优秀文明的传统“缅怀文化”。……
  (三)“人死了真的有另外一个世界去生活吗?”的问题,客观上讲是不存在的!“那他们就用我们在这个世界的人烧的纸钱买东西花吗?”的问题,科学上讲也是不可能的!这些道理,无需置疑,你姑妈们都知道。那么,你姑妈们“聚在一起烧三七!说让奶奶在那边要一切都好,不要上火!”的举止言行,这决不是“宗教迷信”,而是“人故尤生”,一种炎黄子孙特有的“中华历史悠久、优秀文明的传统安慰文化”。对于这些,你可以问一问你的姑妈们,进行核实。
  (四)你在“百度知道”提出这些问题之前,就应该首先问一下你姑妈们的解答。
  (五)你奶奶的去世,本人在此表示哀悼!你奶奶“永垂不朽”。

人有生必有死,有死也必有生,它的道理就如同每一件事物只要有作用就必定有反作用一样。例如我们吃了东西,
一定会有排泄,这是非常简单明了的,但因人死后所存在的是个精神体,而非物质的原素,所以无法用求证物质原素的
方法来探索精神体的来去,而只能用精神来领会精神,宗教修行的作用就刚好能提炼人的精神成分,提高精神的效能,
所以只有在宗教的经验中可求证到人类生死轮回的现象。

除非是超出轮回的圣者,否则人死后会有六道轮回的,而由于鬼道只是属于六道轮回中的一道,因此人死后并不一
定就是鬼,如果轮回在鬼道者,在有必要或由于阳世眷属请人作法召请时,他是有可能显灵,但死后生天、下地狱、或
转生为畜牲道者,就无法再来显灵了。又阳寿已尽,已经到了该死年龄而死去的人,不论他是凶死或善终,都会纳入一
个规则的系统,就好像部队改编一样,直接从一个部队向另一个部队报到,这时他们就没有机会在外闲逛,显灵的情形
就比较少。但如命不该绝而死的人,他们的鬼魂在未被鬼界收容前,并没有立即可归宿的地方,只得在外东闯西荡,而
在这闯荡期间,与人相遇的机会就很大,就有可能会托梦。

关于死后去了哪里?《地藏菩萨本愿经》中有详细的解释,关键还是看死者的业力大小。

善业大的转生善道,甚至可以蒙佛接引往生。
恶业大的转生恶道,甚至直接以肉身变为畜生,或者直接下堕地狱受苦,这个在佛经中都有记载。

善恶参半的,大部分都会被引至特定的场所,评判生前因果,在送入相应轮回。还有一部分执念深切,或者缘分未了,比如自杀的,还要在人间逗留相应才时间才可以重入轮回。

烧纸只是民间的习俗,实际上有六道轮回,只有执念太重,堕落鬼道的众生才有可能收到烧的纸钱,即使能够收到也是治标不治本,只能暂时缓解她的状况,不能彻底解决她的痛苦,如果能每天净手、专心读诵《地藏菩萨本愿经》一遍,把诵经的功德回向给她,就能祝她早日脱离恶道,往生善道享福。

人身难得,佛法难闻,一般人无量劫来积恶深重,在生前如果没有善友良师的教导,很容易就肆意妄为,百般作恶,就像《地藏菩萨本愿经》所说“起心动念,无不是罪,无不是业”。诸如此般,此生虽做人,来生多入恶道受苦。

《杂阿含经》之「盲龟喻」
在《杂阿含经》卷第十五、杂因诵第三中,有一个「盲龟喻」的公案,是这样说的:
在某一时候,佛陀住在猕猴池侧重阁讲堂。那时,世尊对比丘们说:「譬如大地全都变成海洋时,有一只长生不死的瞎眼乌龟,每过一百年才从壳里伸出它的头。大海中有一根漂浮的木头,只有一个洞孔。这根木头在海浪中,随风四处飘流,没有固定之处。当瞎眼乌龟过一百年从壳里伸出头时,能够碰上这根浮木的洞孔吗?」
阿难回答道:「世尊!不能。为什么呢?这只瞎眼乌龟,如果在大海的东边,浮木则有可能随风漂至大海的西面、南面、北面,也有可能环绕四周,所以不太可能相遇。」
佛陀告诉阿难:「瞎眼乌龟与浮木,即使是向不同方向漂流,也还有机会相遇。世上愚昧无知的凡夫俗子,如果飘流在天、阿修罗、畜生、饿鬼、地狱五趣之中,要想再恢复人身,比那瞎眼乌龟遇浮木还要难。为什么这样说?那些愚昧的凡夫俗子不遵行正义、不实践道法,不行善、不行真实,互相残杀,肉弱强食,造下无边罪恶。因此,比丘们如果对四圣谛不理解,就应该精进修行,生起增上心,不被惑业所染。」佛陀说完这段话后,比丘们听闻佛陀说的教法,欢喜信受奉行。
由此可见,得人身之可贵。所谓「人身难得今已得,佛法难闻今已闻」,又谓「一失人身,万劫不复」;既然今天我们知道佛法的好处妙用,就要好好珍惜,就应该好好念佛。

以上是末学的一点学佛心得,希望对你有帮助。

1、怎样验知人死后的去处

断除烦恼的圣人,死了以后,不会再投胎,除非他想行菩萨道,可以“乘愿再来”这世间,度化众生。这种境界当然很自在。
另外有人用念佛的方法,把烦恼调伏住,凭着佛菩萨的愿力和自己的念力,可以往生佛菩萨的净土,接受佛菩萨的教化,而得成就智慧,出离苦海。
除了上面这两种人以外,死了一定会再投生,投生的地方总离不开天界、人间、阿修罗道、畜生道、饿鬼道和地狱,这就是“六道轮回”。
从一个人的死了以后身体各部的体温、可以测知他到什么地方。
假如一个人死时,从脚下开始冷起,一直冷到头顶,最后只有头顶暖热,而其他地方都冰冷的,就可以知道他成了圣人。
假如一个人死时,从脚下开始冷起,一直冷到眼睛,最后只有眼睛暖热,而其他地方都冰冷的,就可以知道他升天了。
假如一个人死时,从脚下开始冷起,一直冷到心窝,最后只有心窝暖热,而其他地方都冰冷的,就可以知道他下一辈自还是做人。
假如一个人死时,从上面开始冷下来,一直冷到腹部,最后只有腹部暖热,而其他地方都冰冷的,就可以知道他去做饿鬼。
假如一个人死时,从上面开始冷下来,一直冷到膝盖,最后只剩下膝盖暖热,而其他地方都冰冷的,就可以知道他去做畜生了。
假如一个人死时,从上面开始冷下来,一直冷到脚下,最后只剩下脚底暖热,而其他地方都冰冷的,那么他就是到地狱受苦去了。
为了便于记忆,经书(大集经)上有了一首偈颂,可以帮助我们:
顶圣眼生天,天心饿鬼腹,旁生膝盖离,地狱足底出。
我们要特别注意的是,上面这一测验方法,只供你作参考用,诸位千万不要随便到处乱摸死人的体温,以免使死者产生憎恨和厌恶心,因为临终时一旦有了憎恨和厌恶心,恐怕会出生到地狱、饿鬼或畜生等三个不好的地方。
(以上资料摘于陈柏达所著的《五福临门》)

探摸时要轻柔小心

2、美国德州大学布朗斯威尔分校
关于生命轮回的科研成果介绍---钟茂森博士敬述:
http://post.baidu.com/f?kz=77627828

从物理角度来说,死了当然去殡仪馆啦。。。。

不过,自古以来,中国都有神鬼仙魔一说,我信。凡人看不见,我觉得是因为神鬼仙魔都是一种能量的形式存在,也可称为念力,根据能量(念力)的大小和对人体的危害不同而演变成我们说的厉鬼啊佛祖啊妖孽等等。。。。

比如说,特殊功能的人,是真实存在的,他们的脑电波比常人强很多倍,他们可以用念力去改变一些事物,但是这种人躯体死去的时候,脑电波高功率输出,就有可能成为一股外放的念力,当这股能量足够强,就会变成不易消失的存在。如果这股能量是要报仇要杀死痛恨的人时,就会对人们产生危害,变成人们所说的厉鬼。。。。

我的理解就差不多是这样了,不说了,去打球。。。。

  • 人死后灵魂有几个去处?分别是哪里
    答:”(太二有:4l)它本不是为人所预备的,但人如果坚持拒绝借着救主耶稣基督到天堂去,那么他们也必永远陪同撒旦在一起直到永永远。永远受到不灭的硫磺火烧、不死的虫咬,这就是地狱的可怕之处。人啊!请你珍惜今生,更要重视来生,现在就来接受相信救主基督,你的灵魂才能有保障的进入永生的天堂。参考...
  • 人死后第一天会去哪?
    答:去投胎!人死后第一天会去阴间!去投胎!人死后的第一天晚上,会回到家,和你的家人见面,然后就是第二天,第二天晚上你的家人会把你送走,然后你的灵魂会去阴间报到,然后就开始投胎,投胎的时候会有几个家属陪着你,然后你就会看到你的家人了,他们都会在你的身边,然后你就会投胎了。人死了,...
  • 人死后都会到哪里?
    答:但是往生净土,并非道教之最高追求,因为十方净土,虽然微妙庄严,但是往生的是神魂,虽然名为往生,实际上是死了之后的去处。其中亭台楼阁,皆是幻化,有像而无形质。道教不以死为得道,故尚有神仙洞府,为得道之人所居。)4)人界(黑白无常或牛头马面带走,再投胎或一定时间之后再投胎),一般来说...
  • 请宗教人士回答,人死后,灵魂到哪里去?
    答:人死后灵魂有两个归宿:1、信耶稣的,死后灵魂上天堂。享永远的福乐。2、不信耶稣的,死后灵魂归入地狱,要被火烧,虫子咬,灵魂永远受痛苦。在农村看到的鬼魂或一些诡异的事不是某个人的灵魂出现在人间,而是堕落的天使(也称魔鬼或撒旦)在人间的一些作为。
  • 人死后去哪里了,人有灵魂吗?
    答:人去世之后就没有灵魂了。要找害你的人一定要通过法治的方式,合法进行。相关资料:“灵魂和肉体的关系”就是心身关系。医学中有心身医学。1962年,弗朗西斯·克里克与另一位科学家获得诺贝尔生理学/医学奖,他们协同发现了遗传物质DNA的双螺旋结构。1976年以后,克里克将研究方向转到脑科学和意识。通过一...
  • 人去世了会去哪里科学
    答:问题一:人死了会去哪里科学解释 人死了?从科学角度讲,一个人不会完全死掉,因为只要你有后代,你的一部分永远的活着,只是形式变了而已。至于人死了会去那里,我记的有个科学实验,就是测试人有没有灵魂的那种实验,人死的一瞬间体重会略微下降几克不等,据说是灵魂的重量。 还有濒死实验也说明,人死了,应该是回...
  • 人死后去哪里了?
    答:如果你念佛修持往生极乐世界的陀罗尼,会回去西方极乐世界,而且具体去哪个佛所管辖的极乐世界,会随着你所修的”往生极乐的陀罗尼“的不同而变化。一般去阿弥陀佛的极乐世界的人较多。如果足够信仰基督教,为自己的所有罪行忏悔,可能会去天堂。不过,如果你作恶过多,最终都会下地狱,各个宗教都有各自...
  • 人死后会去哪里
    答:站在科学的角度来讲,人死亡之后,身体腐化消失了,是被生物所分解了。简单的来说“人类生与自然,死于自然”,所以什么地方都没有去,并且科学家们如今对地球太空,地下也进行了探索。在我们地球的上空,就是太阳系,存在各种行星,并没有大家说的“天堂”。而地下就更明白了,我们地球内部分为地核、...
  • 人死后究竟去了哪里,是消失了还是去了另一个世界?
    答:科学家们一直在研究一个问题,人死亡之后并没有瞬间消失,而是去了另一个世界,那么会去哪里呢?科学家称,人死后从未消失过,或许一直存在于五维空间!2 当初科学家在研究核裂变实验的时候,惊奇的发现很多微粒子会瞬间消失,根本不知去向,有科学家认为这些微粒子极有可能进入到人类尚未涉及到的领域,...
  • 人死后会到哪里?
    答:你好:人死后会先去殡仪馆,记得拿上当地医院开具的死亡证明。然后会进火化炉,如果土葬的话这步省略。接着会进骨灰盒或棺材。最后去它最后的归宿,这就不一而具了,有的会放进公墓,有的会放进灵堂,还有的会洒在这九百六十万平方公里的美丽大地上。