上帝造人的故事

kuaidi.ping-jia.net  作者:佚名   更新日期:2024-08-03

『壹』 上帝造人的故事简单复述

上帝照着自己的形象,用尘土造人,并把生气(灵魂)吹在其中,他就成了有灵的活人,起名亚当,而后令其沉睡,用其肋骨造一人起名夏娃。二人便是人类始祖。道生一,一生二,二生三,三生万物。

『贰』 上帝造人传说(完整篇)

从宗教的经验而言,能够创立一派宗教的教主,一定不会说谎。他见到、接触到活生生的上帝,这使他无法否认上帝的存在,所以才有坚定乃至狂热的信心来为他的信仰做宣导,亦即所谓传道。

那样的上帝,我们只可以把他解释为那些宗教家们内在世界的经验,而未必就有客观上帝的存在,因为,对于不信的人,上帝就不存在。可是,不信或没有见过上帝的人,也没有否定上帝存在的权利,好比没有登陆过月球的人,没有权利说太空人从月球上取得的各种资料是子虚一样。因此,基督教强调「见证」,就是强调宗教信仰的经验。

可是,依据佛法,宇宙是由众生的共业所完成的,不是由一个全能人格的上帝所创造,所以,佛教被称为「无神论」。但是,无神并非否定上帝的存在,而是说上帝没有创造宇宙的事实,因他也是宇宙间的一分子,是众生之一,非如基督教所说是宇宙的根本、开始和最后。所以,佛教不否定上帝的存在,只认为不是仅因上帝而有宇宙的。

既然如此,是否意识上帝说谎了?一神教的信徒们受骗了?不,上帝没有说谎!因为凡是神都有慢心;福报越大品位越高的神,自信心和我慢心也越高越大,这在密教称为「天慢」或「佛慢」。某些心理脆弱的众生,需要强有力的神的保护和恩赐,给予他们希望与安慰,而神因人的需要,也必须表现出坚毅无限的自我价值。因此,不论神或人都有这种本能或需要,在此情况下,神造宇宙就成了宗教的真理。

如此说来,是否「神创宇宙」的说法,仅是神的宣称而已?这是另一个问题。他可能知道,也可能不知道。在佛经中有这么一个故事:大梵天见到释迦牟尼佛,承认自己没有创造宇宙,可是,他想众生依然认为他是宇宙的创造者。在任何一神教的圣典中,从来没有透露过上帝未造宇宙而自谓造了宇宙的消息。这好像今日工商社会中,有些明智的企业家谦称,他的公司业绩是由全体员工和社会共同促成的,并非靠他个人完成,他只是提供资本、智慧和时间的一个分子而已。公司虽然因他而成立、发展、成长、成功,但他还是表示既然取之于社会,应该用之于社会。这样的企业家,就像是见到了佛的大梵天,他开了智慧,消了我慢,不以自我为中心,奉献自己,利益大众;相反地,有更多的企业家表示,公司是他创办的,员工是因他而得温饱的,社会是因他而得到幸福的,这都因为他有个人的智慧,赚取了足够的资本,经营了恰到好处的事业所致。像这种人,就是一神教的上帝,他们其实并没有骗人!

上帝有没有创造宇宙、信徒有没有受骗,都不是问题。如果未曾创造宇宙而愿意承担宇宙间所有众生的痛苦,给他们恰如其分、适得其时的救济,那不就是菩萨吗?如果信徒真的受了骗,可是他们终究得到安慰和鼓励,那种受骗还是值得的。如曹操所导演的「望梅止渴」的故事,不是有用吗?《法华经》中所说的「化城」,就是为了诱导胆小而无自信心的小乘人,而说阿罗汉、辟支佛法,让他们先求解脱,然后再告诉他们应该成佛。小乘的解脱等于是长途旅行中的旅馆,让他们休息一下,恢复疲劳,第二天再继续上路,走向前途更远的佛道。可见佛的小乘法也是说谎,能够因受骗而学佛,也正是教化的方便。所以,我们不要反对一神教的上帝,骗人或受骗,只要有用都值得!但看你愿不愿意受骗而已。

『叁』 简要概括上帝造人的过程

耶和华神来用地上的尘土造人自,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当。

耶和华神使他沉睡,他就睡了;于是取下他的一条肋骨,又把肉合起来。耶和华神就用那人身上所取的肋骨造成一个女人,领她到那人跟前。那人说:“这是我骨中的骨,肉中的肉,可以称她为‘女人’,因为她是从男人身上取出来的。” 因此,人要离开父母与妻子连合,二人成为一体。

『肆』 《圣经》里上帝造人的短故事

当初上帝造人之前,先造了驴子,他对驴子说:你吃草,任务是负重,寿命是50年,行不行。驴子说:不行,只吃草,还要干活,我只要活二十年就行了。上帝答应了他的要求。接着上帝又造了猴,他对猴子说:你吃野果,工作是从一颗树上跳到另一颗树上来取悦于人,寿命是三十年,行不行。猴子说:不行,我只要十五年就行了,上帝也答应了他的要求。接着上帝又造了狗,他对狗说,你吃剩饭,任务是给主人看家,寿命是20年,行不?狗说:不行,我只要十年。上帝同样答应了狗的要求。最后上帝造了人。他对人说:你锦衣玉食,任务是统治世间万物,但你的寿命只有二十年,行不?人说:不行,我寿命太短了,你把驴子的三十年,猴子的十五年和狗的十年都给我吧。上帝也答应了人的要求。结果人在无忧无虑中度过了二十年,之后人不得不过上了驴子的生活

『伍』 上帝造人的故事告诉我们什么道理

神创立了伊甸园,并且选择了一男一女生活其中,是说我们每一个个体都是神圣的产物,都是从简单的卑微的尘土中产生,是神赋予我们自信和生存的权利,因此我们的价值并不在于自己的成就,乃在于赐给我们生命的神。我们应当像他那样重视生命。同时,神让我们赋予万物名称的权利,给予我们选择善和恶的自由,这就是认知的开始,自由源于自我的认识。我们常常会选择错误,这些错误的选择可能叫我们受苦;但我们能从中得到教训、变得成熟,以便日后作出较好的选择。既然要承受后果,我们就应谨慎地作出每一个抉择。
这里强调爱如何产生,即:爱,是来源于敬畏生命、生命的神圣性则来自于自我的认知。认识自己就是创造的意义。后代的哲学家说,存在的意义在于我们自己正在证明什么。

『陆』 《圣经》里上帝造人的短故事

传说上帝用泥土创造出世上第一个男人亚当,后又取其肋骨创造女人夏娃,让二人配为夫妇,成为人类的始祖。他们住在神圣的伊甸园,生活美满和谐。

但后来他们受蛇的引诱,偷吃了树上的禁果,懂得了爱情、羞耻,心明眼亮,聪明起来,因而受到上帝惩罚,被逐出伊甸园,到人间受难。从此世上有了劳苦、灾难。


(6)上帝造人的故事扩展阅读

造人的神话

中国

宇宙之卵漂浮在永恒空间之中,它包括两个反作用力:阴和阳。经过无数次轮回,盘古诞生了,宇宙之卵中较重的部分——阴下落形成了地面,较轻的部分——阳上升形成了天空。

盘古担心天和地再次融合在一起,就用手脚支撑着天和地,他每天长高10英尺,1.8万年之后天空已有3万英里高,盘古的任务完成后也就死亡了,他的身体部分变成了宇宙的基本物质。

女神女娲非常寂寞,她从黄河水中捞出泥巴来制作泥人,这样第一个人类出现了,随后她用树枝蘸上泥巴向地面上甩,无数个小泥点形成了多个人类。

希腊

公元前8世纪希腊诗人赫西奥德所记述的神话史诗中,原始宇宙的混沌状态起始于最早的神灵,包括大地女神盖亚,盖亚创造了优利纳斯(最早的至上之神,是天的化身,是大地女神的儿子和配偶);

优利纳斯掌管天空,并保护盖亚,他与盖亚生育了许多天神和怪物,其中包括长着50个头和一百只手的赫卡同刻伊瑞斯,眼睛有车轴大小的独眼巨人。

盖亚与优利纳斯共生育了6个儿子和6个女儿。优利纳斯非常不喜欢几个相貌怪异的儿女,便将他们监禁在塔尔塔罗斯(地狱底下暗无天日的深渊)。对此,大地女神盖亚非常愤怒,她将一个巨大的镰刀给了自己最年轻的儿子克罗诺斯,并告诉他相应的谋杀优利纳斯的计划。

当优利纳斯接近盖亚试图亲热时,最年轻的儿子克罗诺斯突然冲出来将优利纳斯的生殖器割下,当优利纳斯的血液流在地上,形成了巨人族怪物和复仇女神。

『柒』 上帝造人的传说

六日创造的真实过程

第一日,神说要有“光”,其实是神使云层变得稀薄一点,让阳光可以从太空照到水面上来,并且可以将地球分开晚上与早晨。请记住,只有“渊面”是黑暗,宇宙别的地方并没有黑暗,因为太空早已有太阳与众星存在。

第二日,神说:“水要分为上下,诸水之间要有空气”,于是神称空气为“天”。其实神是使贴在水面上的云层升高,这就是“分为上下的水”了;上面的水是云,下面的水是云,中间是“空气的天”,亦即是大气层。

第三日,神吩咐旱地露出来,说:“水要聚在一处,地要发生青草与各样结果子的树木。”请留意,这一点进一步证实了神在第一日所造的“光”已经是太阳光了,因为若没有太阳光,第三日是不可能有植物生存,就连空气也会冷得结成冰!所以,按实情来说,其实是神在第三日使洪水渐渐消退了,以致水位低了,旱地就得以露出来,这时,阳光可以照进来,地球变成像温室的状态,最适让植物生长;早就藏在坭土里的种籽,也可以长起来,成为各样的草青树木。

第四日,神造出太阳月亮与众星。要记取,神在这一天还不是用“创造”(create)这个字,而是用“make”这个字,意思是,“从地面的立场来说”神在这天“促使”太阳与月亮出现,按实情来说,是神在这一天使云层分裂,天气变得非常清朗,从地面望到天空上去,可以看到太阳月亮与众星了。关键在于“云层变化”与“从地面立场来看”,不然,我们就不能理解其真实过程了。为什么我们那么强调“从地面的立场来看”?因为经文说:两个大光与众星排列在天空,“可以管昼”,分别“暗”,又可以“作记号,分节令,日子,年岁”,这样的形容“分”是从地面的立场来看,绝对不可能从太空的立场来看。

至于第五日与第六日创造的鱼、天空的飞鸟、地上的走兽与人,圣经就真真正正用“创造”这个字来形容神的作为,因为第一日之前的洪水早已将全地的生物毁灭了,所以神需要重新创造出来。但地球与植物却是在史前神已经造好了的,神只需要用头四日时间来“重新整理”,使地面上的一切脱离“空虚混沌,渊面黑暗”的现象就可以了。

先要了解一些圣经用词

要解释六日创造,首先要以圣经全部字义为准,不能加减,不能曲解,当然也要符合科学事实。现在让我们先来将圣经中的一些重要的字义搜罗出来,加以肯?w。

首先,我们注意到“创造”(create)这个字,其原文“bohra”在创世记第一章里只出现过三次。第一次是在第一节:“起初神创造天地”,第二次与第三次是在第五日与第六日的创造,就是创造动物与人类。此外,圣经并没有说第一日至第四日是创造。圣经在这几日的用词是“make”与“let there be”,不是“create”。

接着我们注意到第一日的创造还未开始之前,已经有了“地”与“水”了,只不过当??的“地”的状态是“空虚混沌”,当时的“水”的状态是“渊面黑暗”。然后神的灵运行在“水面上”,才开始创造的大工。

如果我们肯正视上述这些特点,我们就明白,圣经的意思是这样:在最初,神创造好了天地,因为某种原因,地“变成了”空虚混沌(按“地是空虚混沌”原文的意思可以译成“地变成空虚混沌”)。解经?a指出,变成空虚混沌的原因,是因为魔鬼被神打到地球上来,神用洪水审判的结果。这一点,我们在这里无瑕详细解释,日后有机会再向读者交待。

要注意的,是“空虚混沌”是表示原有的一切都因洪水淹没的缘故而全部混乱了,化为无有。如果地球上不是已经有东西的话,这句话写在这里,就是非常的不合理了。还有,“渊面黑暗”这句话又表示,创世记的记叙立场,是以地球“表面”的立场而说,“渊”就是深水,因为渊的表面很黑暗,所以神才在第一日造光.意思是说,从太空的立场来说,光其实早就存在了,只不过,太空的光照不到被洪水淹没了的地球表面来而已。

『捌』 上帝造人七天的故事

创世记
1:1 起初神创造天地。
1:2 地是空虚混沌,渊面黑暗;神的灵运行在水面上。
1:3 神说:“要有光。”就有了光。
1:4 神看光是好的,就把光暗分开了。
1:5 神称光为昼,称暗为夜。有晚上,有早晨,这是头一日。
1:6 神说:“诸水之间要有空气,将水分为上下。”
1:7 神就造出空气,将空气以下的水、空气以上的水分开了。事就这样成了。
1:8 神称空气为天。有晚上,有早晨,是第二日。
1:9 神说:“天下的水要聚在一处,使旱地露出来。”事就这样成了。
1:10 神称旱地为地,称水的聚处为海。神看著是好的。
1:11 神说:“地要发生青草和结种子的菜蔬,并结果子的树木,各从其类,果子都包著核。”事就这样成了。
1:12 于是地发生了青草和结种子的菜蔬,各从其类;并结果子的树木,各从其类,果子都包著核。神看著是好的。
1:13 有晚上,有早晨,是第三日。
1:14 神说:“天上要有光体,可以分昼夜,作记号,定节令、日子、年岁,
1:15 并要发光在天空,普照在地上。”事就这样成了。
1:16 于是神造了两个大光,大的管昼,小的管夜,又造众星,
1:17 就把这些光摆列在天空,普照在地上,
1:18 管理昼夜,分别明暗。神看著是好的。
1:19 有晚上,有早晨,是第四日。
1:20 神说:“水要多多滋生有生命的物,要有雀鸟飞在地面以上,天空之中。”
1:21 神就造出大鱼和水中所滋生各样有生命的动物,各从其类;又造出各样飞鸟,各从其类。神看著是好的。
1:22 神就赐福给这一切说:“滋生繁多,充满海中的水;雀鸟也要多生在地上。”
1:23 有晚上,有早晨,是第五日。
1:24 神说:“地要生出活物来,各从其类;牲畜、昆虫、野兽,各从其类。”事就这样成了。
1:25 于是神造出野兽,各从其类;牲畜,各从其类;地上一切昆虫,各从其类。神看著是好的。
1:26 神说:“我们要照著我们的形像,按著我们的样式造人,使他们管理海里的鱼、空中的鸟、地上的牲畜和全地,并地上所爬的一切昆虫。”
1:27 神就照著自己的形像造人,乃是照著他的形像造男造女。
1:28 神就赐福给他们,又对他们说:“要生养众多,遍满地面,治理这地;也要管理海里的鱼、空中的鸟,和地上各样行动的活物。”
1:29 神说:“看哪!我将遍地上一切结种子的菜蔬,和一切树上所结有核的果子,全赐给你们作食物。
1:30 至于地上的走兽和空中的飞鸟,并各样爬在地上有生命的物,我将青草赐给它们作食物。”事就这样成了。
1:31 神看著一切所造的都甚好。有晚上,有早晨,是第六日。
2:1 天地万物都造齐了。
2:2 到第七日,神造物的工已经完毕,就在第七日歇了他一切的工,安息了。
2:3 神赐福给第七日,定为圣日,因为在这日神歇了他一切创造的工,就安息了。
2:4 创造天地的来历,在耶和华神造天地的日子,乃是这样:
2:5 野地还没有草木,田间的菜蔬还没有长起来,因为耶和华神还没有降雨在地上,也没有人耕地,
2:6 但有雾气从地上腾,滋润遍地。
2:7 耶和华神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当。
2:8 耶和华神在东方的伊甸立了一个园子,把所造的人安置在那里。
2:9 耶和华神使各样的树从地里长出来,可以悦人的眼目,其上的果子好作食物。园子当中又有生命树和分别善恶的树。
2:10 有河从伊甸流出来滋润那园子,从那里分为四道:
2:11 第一道名叫比逊,就是环绕哈腓拉全地的。在那里有金子,
2:12 并且那地的金子是好的;在那里又有珍珠和红玛瑙。
2:13 第二道河名叫基训,就是环绕古实全地的。
2:14 第三道河名叫底格里斯,流在亚述的东边,第四道河就是幼发拉底河。
2:15 耶和华神将那人安置在伊甸园,使他修理看守。
2:16 耶和华神吩咐他说:“园中各样树上的果子,你可以随意吃,
2:17 只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。”
2:18 耶和华神说:“那人独居不好,我要为他造一个配偶帮助他。”
2:19 耶和华神用土所造成的野地各样走兽,和空中各样飞鸟都带到那人面前,看他叫甚么。那人怎样叫各样的活物,那就是它的名字。
2:20 那人便给一切牲畜和空中飞鸟、野地走兽都起了名,只是那人没有遇见配偶帮助他。
2:21 耶和华神使他沉睡,他就睡了;于是取下他的一条肋骨,又把肉合起来。
2:22 耶和华神就用那人身上所取的肋骨造成一个女人,领她到那人跟前。
2:23 那人说:“这是我骨中的骨,肉中的肉,可以称她为‘女人’,因为她是从男人身上取出来的。”
2:24 因此,人要离开父母与妻子连合,二人成为一体。
2:25 当时夫妻二人赤身露体,并不羞耻。

『玖』 各国上帝造人的故事

这个各国上帝有些不正确,上帝(God)是基督教里的,中国可没有上帝。至于基督教,上帝6天造人这个大家都知道,而中国造人的就是女娲,在唐朝以前,女娲造人是很模糊的概念,因为唐朝以前中国还没有盘古的故事,唐朝以后由于接受外来文化,中国神话体系创造了盘古先造世界,之后女娲来到这个世界造了人,当然还有一些封建思想在里面,君主及贵族是用瓷器做的,而平民是用粘土做的。北欧的神话中是奥丁造人,北欧的神话都是以奥丁为主体,算是比较严谨的。而希腊神话中,人的出现描述的很模糊,似乎宙斯和欧罗巴生下欧洲后,人类就莫名其妙的出现了。至于埃及神话中,我们经常看到狗头人和鹰头人,实际上那就是他们的主神,是鹰头人太阳神创造了人。

『拾』 关于上帝造人的故事,简短一点,不要超过300字

神既然是万能的,为何会后悔?因为圣经说:耶和华见人在地上罪恶很大,终日所思想的尽都是恶,耶和华就后悔造人在地上,心中忧伤。耶和华说:“我要将所造的人和走兽,并昆虫,以及空中的飞鸟,都从地上除灭,因为我造他们后悔了。”
有的基督徒解释为“神的后悔与诫命是类似的。也就是说,我们遵守他的道,所行的事情尽都顺利;而如果我们弯曲悖逆,神就“后悔”,我们就承受自己的罪带来的后果”,那这样与佛教的“佛不能改变我们的业力”,有何区别?
看来神就是佛教的三世因果法则。

一、怎么证明上帝是唯一的神、最高的神?1、基督徒说上帝的自有永有的存在是不能以人类思维来理解的,但基督
徒又是以什么“思维”来得出“上帝是自有永有的”结论?

2、神灵降身:各宗教都有,不足为奇。

3、先知看到神,神对他说:我是唯一的、最高的神。有很多人还看到魔呢,魔也是这么说的。。。或者神其实并不知道,他自己寿命虽然很长,但也有消亡的一天!只是神活的太久了,结果连他自己都误解了,以为自己是永恒的。
就算有神默示,这种默示可信吗?中国自古有一种叫扶鸾的,也是神的默示,这种东西中国非常多,只是中国人自古就拿这些东西当消遣,只有弱智的基督徒把它当真理。再者,圣经被人为的删减过,如果真是神说的话,请问……人有什么资格删减神的东西?

4、信某神,得到很多好处,比如金榜题名或发财、大病治愈等等,这个也稀松平常,宗教都有的。

请问,到底怎么证明呢?

二、旧约说:亚当给他妻子起名叫夏娃,因为她是【众生之母】。后面又说:夏娃就怀孕,生了该隐。。又生了该隐的兄弟亚伯。
而该隐对耶和华说,我的刑罚太重,过于我所能当的。你如今赶逐我离开这地,以致不见你面。我必流离飘荡在地上,【凡遇见我的必杀我。】耶和华对他说,凡杀该隐的,必遭报七倍。耶和华就给该隐立一个记号,【免得人遇见他就杀他。】
当时人类始祖(有的基督徒说当时不止有亚当、夏娃两人,那何以解释“众生之母”呢?)只有亚当、夏娃,此外就是该隐、亚伯,为何说:1、耶和华就给该隐立一个记号,【免得人遇见他就杀他】?
该隐与【妻子】同房,他妻子就怀孕,生了以诺?该隐的妻子是哪来的?当时只有亚当夏娃、该隐、亚伯四人。
三、新约里说:耶稣是上帝的“独子”,因为“神爱世人,甚至将他的[独生子]赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。。。”
而新约里说:当人在世上多起来,又生女儿的时候,【神的儿子们】看见人的女子美貌,就随意挑选,娶来为妻。

耶稣到底是神的独子还是有很多兄弟?
有基督徒答复:所谓“神的儿子们”是天使,与耶稣是神的独子不矛盾。
但是:马太福音22:30 当复活的时候,人也不娶,也不嫁,乃像天上的使者一样。天使不结婚,不娶不嫁的,怎么会“看见人的女子美貌,就随意挑选,娶来为妻”?
这说明耶稣是神独子的说法过于牵强,为犹太人的旧约所否认。。。

四、新约说:神就是光,在他毫无黑暗。而创世记说:起初神创造天地。地是空虚混沌,渊面黑暗;神的灵运行在水面上。神说:“要有光。”就有了光。神看光是好的,就把光暗分开了。
神眼里到底有没有黑暗? 神既然是光,为何会觉得黑暗?

五、新约既然说神的旨意是反对人的情欲,为什么旧约里说:当人在世上多起来,又生女儿的时候,神的儿子们看见人的女子美貌,
就随意挑选,娶来为妻。
神就这样纵容他的儿子们放纵情欲吗?
六、神既然是万能的,为何会后悔?因为圣经说:耶和华见人在地上罪恶很大,终日所思想的尽都是恶,耶和华就后悔造人在地上,心中忧伤。耶和华说:“我要将所造的人和走兽,并昆虫,以及空中的飞鸟,都从地上除灭,因为我造他们后悔了。”
有的基督徒解释为“神的后悔与诫命是类似的。也就是说,我们遵守他的道,所行的事情尽都顺利;而如果我们弯曲悖逆,神就“后悔”,我们就承受自己的罪带来的后果”,那这样与佛教的“佛不能改变我们的业力”,有何区别?
看来神就是佛教的三世因果法则。

七、为什么说耶和华的天堂不是究竟彻底的归宿?因为:1、彼得后书2:4 就是天使犯了罪,神也没有宽容,曾把他们丢在地狱,交在黑暗坑中,等候审判;2、旧约里说:当人在世上多起来,又生女儿的时候,神的儿子们看见人的女子美貌,就随意挑选,娶来为妻。

所以,即便是天使也是还会犯罪的,即便是神的儿子们也还有情欲,也会放纵情欲。这恰恰说明耶和华的天堂不是人类最终的归宿。

其实该天堂就是佛教说的欲界天,在三界之中,还在轮回之列,因为欲界天的天人也有情欲。

基督教不承认六道,但圣经里有阴间的说法。地狱,基督教也承认。对于畜生道,不管承认与否,都客观存在。

至于基督徒对阴间的种种解释,其他都是次要的。不过表面的说法不同,但无论如何,我们知道有这种众生存在就行了。 还有人道,就不必说了,都承认。天界众生,基督教就更承认了,叫天堂众生也可以。 最后的阿修罗道,接引于基督徒说的魔鬼,佛教说阿修罗众生爱与天界斗争,这个与基督教相似。 所以,对于六道轮回的众生种类,基督教只是表面上的说法不同而已。但不管你怎么说,只要知道六道是存在的就足够了。

我2003年前是信基督教的,虽然后来信佛了,但我还是很喜欢看圣经的。除了不赞同有什么第一因的神存在外,

对于圣经的文字背后所透出的精神,我还是很赞同的。我也相信净空等法师的意见,耶稣是菩萨化身,随缘示现。只是人们总计较表面的文字的不同,不去关注文字背后的意思。 这样应该如法吧? 包括默罕默德、孔孟、老庄等圣人,我认为他们都是破除二元对立的圣人,只不过可能程度不同罢了,金刚经说,一切贤圣以无违法而有差别。 耶稣也说尽心知性是律法第一大义呢,还说有淫心就犯淫了,不必等淫行出来。这正是大乘佛法观点,耶稣也是心内求道的,不是什么外道。



  • 上帝造人的故事简单复述
    答:上帝照着自己的形象,用尘土造人,并把生气(灵魂)吹在其中,他就成了有灵的活人,起名亚当,而后令其沉睡,用其肋骨造一人起名夏娃。二人便是人类始祖。道生一,一生二,二生三,三生万物。
  • 有哪些神创造人类的传说
    答:圣经里的上帝造人故事记载在旧约的创世纪之中。话说上帝花了五日时间创造了大地万物,到第六日他说:『我们要照着我们的形象,按着我们的样式造人……』於是用地上的尘土造人,将生气吹进人的鼻孔后,就成为活生生的男人,取名亚当。 不久便取下亚当的一条肋骨,造成一个女人,亚当说:『这是我骨中的骨,肉中的肉,可...
  • 生活中的心理学论文
    答:心理学是人的活动,因此我们讲日常生活中的心理学就要从我们的老祖宗谈起。《圣经》之《旧约创世纪》篇讲了上帝造人的故事。第一天,上帝说:“要有光!”,于是有了白天和黑夜。第二天,上帝说:“要有水,要有空气,把水分为上下。”于是,有了空气,有了天空。第三天,上帝说:“天下的水要...
  • 除《女娲造人》还有什么造人传说?神话都有什么特点
    答:圣经里的上帝造人故事记载在旧约的创世纪之中。话说上帝花了五日时间创造了大地万物,到第六日他说:『我们要照着我们的形象,按着我们的样式造人……』於是用地上的尘土造人,将生气吹进人的鼻孔后,就成为活生生的男人,取名亚当。 不久便取下亚当的一条肋骨,造成一个女人,亚当说:『这是我骨中的骨,肉中的肉,可...
  • 关于神创造人的神话故事
    答:圣经里的上帝造人故事记载在旧约的创世纪之中。话说上帝花了五日时间创造了大地万物,到第六日他说:『我们要照着我们的形象,按着我们的样式造人……』於是用地上的尘土造人,将生气吹进人的鼻孔后,就成为活生生的男人,取名亚当。 不久便取下亚当的一条肋骨,造成一个女人,亚当说:『这是我骨中的骨,肉中的肉,...
  • 上帝造人是只造了亚当夏娃,还是造了很多人?
    答:在人类的起源神话中,上帝造人的故事充满了神秘与多样性。《圣经》的记载表明,上帝最初在第六日创造了亚当与夏娃,赋予了他们性别,象征着男女平等的初始秩序。然而,犹太民间传说中,亚当并非唯一的造人故事主角。传说中的莉莉丝,据称是亚当的第一任妻子,她以独立且不屈的形象出现,因拒绝在性爱中的...
  • 关于《上帝造人》的故事,谢谢。 (如果没有错别字就更好了!)
    答:创造的第六日,神用泥土,按着他的形象造人,第一个人是亚当,神在他鼻孔里吹气,使他成为有灵的活人。人是好的,但一人独居却不是最好的,所以神让亚当自己命名各个动物,并从中寻找配偶,当然这是为了让亚当自己也发现没有与他相配的。这时,神让他睡着,取下一块肋骨,用肋骨造了第二个人。亚当...
  • 上帝造人只用了7天时间吗?
    答:上帝造人只一天,在第六日。圣经创世纪记载:第一天,上帝对无边的黑暗十分不满,就轻轻一挥手,说:“要有光”,于是世间就有了光。上帝称“光”为“昼”,称“黑暗”为“夜”。亮光隐去,黑暗重临,从此,世间就有了昼与夜的交替。第二天,上帝仍不满意眼前空洞的景象,就一挥手说:“天上要...
  • 关于神创人类的神话故事有哪些?
    答:有意思的是,它们都认为人类是神用泥土造出来的。不同的仅是造人的神,在中国,是女娲;希伯来则是他们信奉的耶和华上帝;古希腊神话中则是普罗米修斯。他们都是些对人类充满慈爱和关怀的神。为什么各个民族都不约而同地认为人是泥土所造的呢?这是值得思考的问题。有人戏说这是因为人身上的泥永远都搓...