100分的问题,答对追加到200

kuaidi.ping-jia.net  作者:佚名   更新日期:2024-08-24
100分的问题,答对追加到200

什么日子上香拜佛最灵验:有些人上香拜佛后反而经常发生一些不利之事或凶事。
《藏经》中的《法师选择记日期》里把拜佛的吉日录下,那么没有录下的日子应该是凶日,容易出凶事。所以,有的时候上香拜佛不但无吉事,反而还会出现凶事。
那么,我们应该在什么日子上香拜佛呢?
什么日子上香拜佛最灵验:一、法师选择记日期
贞观元年正月十五日,唐太宗皇帝宣问诸大臣僚:“朕见天下万姓,每三四日长明设斋求福,为何却有祸生时?”三藏法师奏:“万姓设斋之日,值遇凶神,故为咎者皆是不按《藏经》内值吉神可用之日,所以至此。臣今录《藏经》内《如来选择记》奏上,见其祸福由日之吉凶也。”如下:
甲子、乙丑、丙寅、庚午;
甲戌、乙亥、丙子、丁丑、戊寅、己卯;
甲申、乙酉、丙戌、己丑、壬辰;
甲午、乙未、丙申、丁酉、戊戌、己亥、庚子、辛丑、壬寅、癸卯;
戊申、己酉、庚戌、辛亥、壬子、癸丑;
甲寅、乙卯、己未、庚申、辛酉。
以上之日上香拜佛大吉大利。(可查万年历)
什么日子上香拜佛最灵验: 二、诸佛菩萨圣诞纪念日
正月初一 弥勒菩萨圣诞
二月初八 释迦牟尼佛出家
二月十五 释迦牟尼佛涅盘
二月十九 观音菩萨圣诞
二月二十一 普贤菩萨圣诞
三月十六 准提菩萨圣诞
四月初四 文殊菩萨圣诞
四月初八 释迦牟尼佛圣诞
四月二十八 药王菩萨圣诞
五月十三 伽蓝菩萨圣诞
六月初三 韦驮菩萨圣诞
六月十九 观音菩萨成道
七月十三 大势至菩萨圣诞
七月十五 佛欢喜日
七月三十 地藏菩萨圣诞
八月二十二 燃灯佛圣诞
九月十九 观音菩萨出家
九月三十 药师佛圣诞
十月初五 达摩祖师圣诞
十一月十七 阿弥陀佛圣诞
十二月初八 释迦牟尼佛成道
十二月二十九 华严菩萨圣诞
以上之日不论何干支日,上香拜佛也大吉大利。
什么日子上香拜佛最灵验:三、每月初一、十五
每月的农历(阴历)初一、十五 不论何干支日,上香拜佛都大吉大利。

深海鱼油,绝对让你忠诚

不矛盾,先学习怎么求然后再求

对,灵验就是指得偿所愿的意思。
你觉得什么是“学”呢?看书,想问题……

菩萨是可以求的,没什么稀奇,但是必定是你要有供养的行为。在像法时代,捐出自己的钱财,建造佛像。然后连续几天不吃不眠的定心去念指定的佛号。要到这种程度,你才可以感应道交。因为供养佛,基本上就是供养整个宇宙。所以是很殊胜的,愿望达成也没什么奇怪。
可以说,你学十年,也不一定有任何灵验的经验。但是,你不学,你就不知道修的方法和原理。为什么有那么多尊佛号?每个佛号的意义都是重大奥秘,没人跟你透露,或透露的不对,你就永远也不知道。学佛有一半是知道开启高层功能的原理,另一半是了解众多的佛号和名字。这些名字本来是不会被人知道的,也没有渠道传递过来,除非有人刻意去获得这些知识。在至高的意识状态,这些佛号就是各种奥秘力量的来源,是大门。

灵验
[líng yàn]
词义
(1).神奇的效应。
(2).预言能够应验。
词目 灵验
读音 líng yàn
示例
1、晋 孙绰 《游天台山赋》:“覩灵验而遂徂,忽乎吾之将行。” 《红楼梦》第一○一回:“惟有佛家香火历来不绝,他到底是祝国祝民,有些灵验,人纔信服。” 郁达夫 《出奔》:“积贮了许多本地的土货,好教一船装去,到有灵验的庙宇所在地去卖。”
2、宋 苏轼 《乞赐光梵寺额状》:“里俗相与漆塑其身,造塔供养,时有光景,颇著灵验。”
3、元 无名氏 《盆儿鬼》楔子:“遇着一个打卦先生,叫做 贾半仙 ,人都说他灵验的紧。”
4、 清 青城子 《志异续编·测字》:“尝见一测字者,灵验异常。”
5、老舍 《茶馆》第一幕:“你要是不戒了大烟,就永远交不了好运!这是我的相法,比你的更灵验!”

为什么跪拜
因为崇拜敬仰。
为什么敬仰
因为佛的伟大,菩萨的伟大
为什么伟大
因为自己成就了不忘众生受苦,随处示现方便度众生
好了,现在清楚了,你每一次礼拜,心中就会连你也不知道的向佛菩萨靠拢,学习行善业。

你礼拜过后就会不自觉的去做一些小善事,像让座给老人,不忍心再杀生,不去和别人吵嘴等等,心胸自然就慢慢开阔,就会对佛法产生信心,最终会坚信佛法,这些都是逐步进行的。

善心一起,诸恶远离,这就是因果,因和果中间有个缘,只有因没有缘,这个果是成熟不起来的,所以你有个恶因,但你做了善缘,这个恶果就成不了,你也就得到了所谓的《灵验》

一切唯心造
如果你连佛菩萨都不敬仰,不学习,那你烧香拜佛还有什么意义,拜完佛你照样做恶事,那么你是求不到《灵验》的,只会恶果惨烈。

你怎么知道我答得对不对呢,除非你已经知道正确答案了,你只能说我答得相对好不好,所谓心诚则灵,及佛教说的直心、正念、真如也。我觉得你说的没错:菩萨不是用来求的而是用来学的,但是你能求到一心不乱也行啊,明代憨山大师有云:
闭关容易守关难,不肯修行总是闲;身在关中心在外,千年不出也徒然。
念佛容易信心难,心口不一总是闲;口念弥陀心散乱,喉咙喊破也徒然。
拜佛容易敬心难,意不虔诚总是闲;五体虚悬空费力,骷髅嗑破也徒然。

想必这三句诗已经说出了他的用意了,分别是肯修、直心、虔诚,直心和虔诚我没办法改变你的观点,但是肯修你还是可以做到的。下面是佛儒道的修行途径,摘自《道德经序》:
论工夫

吾教五乘进修工夫、虽各事行不同。然其修心、皆以止观为本。故吾教止观、有大乘、有小乘、有人天乘、四禅八定、九通明禅。孔氏亦曰、知止而后有定。又曰、自诚明。此人乘止观也。老子曰、常无欲以观其妙、常有欲以观其微。又曰、万物并作、吾以观其复。庄子亦曰、莫若以明。又曰圣人不由而照之于天。又曰、人莫鉴于流水、而鉴于止水。惟止、能止众止也。又曰、大定持之。至若百骸九窍、赅而存焉。吾谁与为亲。又曰、咸其自取。怒者其谁耶。至若黄帝之退居、颜子之心斋、文人承蜩之喻、仲尼梦觉之论。此其静定工夫。举皆释形去智、离欲清净。所谓厌下苦粗障、欣上净妙离。冀去人而入天。按教所明、乃舍欲界生、而生初禅者。故曰、宇泰定者、发乎天光。此天乘止观也。首楞严曰、一切世间所修心人、爱染不生、无留欲界。是人应念身为梵侣。又曰、欲习既除、离欲心现。是人应时能行梵德、名为梵辅。又曰、清净禁戒、加以明悟。是人应时能统梵众、为大梵王。又曰、此三胜流、一切烦恼所不能逼。虽非正修真三摩地。清净心中、诸漏不动、名为初禅。至于澄心不动、湛寂生光、倍倍增胜、以历二三四禅。精见现前、陶铸无碍。以至究竟群几、穷色性性、入无边际、名色究竟天。此其证也。由是观之、老氏之学、若谓大患莫若于有身、故灭身以归无。劳形莫先于有智、故释智以沦虚。此则有似二乘。且出无佛世、观化知无、有似独觉。原其所宗、虚无自然、即属外道。观其慈悲救世之心、人天交归、有无双照、又似菩萨。盖以权论。正所谓现婆罗门身而说法者。据实判之、乃人天乘精修梵行而入空定者也。所以能济世者、以大梵天王为娑婆主、统领世界、说十善法、救度众生。据华严地上菩萨为大梵王。至其梵众、皆实行天人、由人乘而修天行者、此其类也无疑矣。吾故曰、庄语纯究天人之际、非孟浪之谈也。
发明工夫

老子一书、向来解者例以虚无为宗。及至求其入道工夫、茫然不知下手处。故予于首篇、将观无观有一观字、为入道之要、使学者易入。然观照之功最大、三教圣人皆以此示人。孔子则曰、知止而后有定。又曰、明明德。然知明、即了悟之意。佛言止观、则有三乘止观、人天止观、浅深之不同。若孔子、乃人乘止观也。老子、乃天乘止观也。然虽三教止观浅深不同、要其所治之病、俱以先破我执为第一步工夫。以其世人尽以我之一字为病根。即智愚贤不肖、汲汲功名利禄之场、图为百世子孙之计、用尽机智总之皆为一身之谋。如佛言诸苦所因、贪欲为本、皆为我故。老子亦曰、贵大患若身。以孔圣为名教宗主、故对中下学人、不敢轻言破我执。唯对颜子、则曰克己。其余但言正心诚意修身而已。然心既正、意既诚、身既修、以此施于君臣父子之间、各尽其诚、即此是道、所谓为名教设也。至若绝圣弃智、无我之旨、乃自受用地、亦不敢轻易举以于人。唯引而不发、所谓若圣与仁、则吾岂敢。又曰、吾有知乎哉、无知也、有鄙夫问于我、空空如也。至若极力为人处、则曰、克己。则曰、毋意、毋必、毋固、毋我。此四言者、肝胆毕露。然己者、我私。意者、生心。必者、待心。固者、执心。我者、我心。克者、尽绝。毋者、禁绝之辞。教人尽绝此意必固我四者之病也。以圣人虚怀游世寂然不动、物来顺应、感而遂通。用心如镜、不将不迎、来无所粘、去无踪迹。身心两忘、与物无竞、此圣人之心也。世人所以不能如圣人者、但有意必固我四者之病、故不自在、动即是苦。孔子观见世人病根在此、故使痛绝之。即此之教、便是佛老以无我为宗也。且毋字便是斩截工夫、下手最毒。即如法家禁令之言毋得者、使其绝不可有犯、一犯便罪不容赦、只是学者不知耳。至若吾佛说法、虽浩瀚广大。要之不出破众生粗细我法二执而已。二执既破、便登佛地。即三藏经文、皆是破此二执之具。所破之执、即孔子之四病、尚乃粗执耳。世人不知、将谓别有玄妙也。若夫老子超出世人一步、故专以破执立言、要人释智遗形、离欲清净。然所释之智、乃私智、即意必也。所遗之形、即固我也。所离之欲、即己私也。清净则廓然无碍、如太虚空、即孔子之大公也。是知孔老心法未尝不符、第门庭施设、藩卫世教、不得不尔。以孔子专于经世。老子专于忘世。佛专于出世。然究竟虽不同、其实最初一步、皆以破我执为主。工夫皆由止观而入。

我不知道你说的学菩萨和因果报应有矛盾是是什么意思,但我有关于因果报应的书籍,你可以看看憨山大师著的《楞严经通译》 和《心经直说》,下面我摘一点《心经直说》:
色不异空。空不异色。色即是空。空即是色。受想行识。亦复如是。

此正对鹙子释前五蕴皆空之意。而五蕴中先举色蕴而言者。色乃人之身相也。以其此身人人执之以为己有。乃坚固妄想之所凝结。所谓我执之根本。最为难破者。今入观之初。先观此身四大假合。本来不有。当体全空。内外洞然。不为此身之所笼罩。则生死去来。了无挂碍。名色蕴破。色蕴若破。则彼四蕴可渐次深观。例此而推矣。而言色不异空者。此句破凡夫之常见也。良由凡夫但认色身。执为真实。将谓是常。而作千秋百岁之计。殊不知此身虚假不实。为生老病死四相所迁。念念不停。以至老死。毕竟无常。终归于空。此犹属生灭之空。尚未尽理。良以四大幻色。元不异于真空耳。凡夫不知。故晓之曰色不异空。谓色身本不异于真空也。空不异色者。此句破外道二乘断灭之见也。因外道修行。不知身从业生。业从心生。三世循环。轮转不息。由不达三世因果报应之理。乃谓人死之后。清气归天。浊气归地。一灵真性还乎太虚。苟如此说。则绝无报应之理。而作善者为徒劳。作恶者为得计矣。以性归太虚。则善恶无征。几于沦灭。岂不幸哉。孔子言曰。游魂为变。故知鬼神之情状。此正谓死而不亡者。乃轮回报应之理昭然也。而世人不察。横为断灭。谬之甚耳。然二乘虽依佛教而修。由不达三界唯心。万法唯识。不了生死如幻如化。将谓三界之相以为实有。故观三界如牢狱。厌四生如桎梏。不起一念度生之心。沈空滞寂。沦于寂灭。故晓之曰空不异色。谓真空本不异于幻色。非是离色断灭之空。正显般若乃实相真空耳。何也。以般若真空。如大圆镜。一切幻色。如镜中像。苟知像不离镜。则知空不异色矣。此正破二乘离色断灭之空。及外道豁达之空也。又恐世人将色空二字话为两橛。不能平等一如而观。故又和会之曰色即是空空即是色耳。苟如此观。知色不异空。则无声色货利可贪。亦无五欲尘劳可恋。此则顿度凡夫之苦也。苟知空不异色。则不起灭定而现诸威仪。不动本际而作度生事业。居空而万行沸腾。涉有而一道清净。此则顿超外道二乘之执也。苟知色空平等一如。则念念度生不见生之可度。心心求佛不见佛果可求。所谓圆成一心无智无得。此则超越菩萨而顿登佛地彼岸者也。即此色蕴一法能作如是观。则其四蕴应念圆明。正如一根既返源。六根成解脱。故云受想行识亦复如是也。诚能如是。则诸苦顿断。佛果可至。彼岸非遥。只在当人一念观心成就耳。如此之法。岂非甚深者哉。

佛教与佛学要区分开来,烧香拜佛属于宗教信仰的仪式。宗教是传统文化信仰。
佛学是,“佛者,觉也”。佛是觉悟的人,佛学,意思可以解释为觉悟的学问(觉悟的科学)或者觉悟的方法。
而科学和宗教是相互矛盾的,科学是实证,而宗教是按教义坚决相信。我们生长在科学的环境中,受到科学的影响而认知,就不可能百分百不对宗教产生怀疑,而宗教是不容许信徒质疑的,往往说“心诚则灵”。从这一点来讲,心里只要有一点质疑,就不能百分百相信,所以心则不诚,故不能灵。而佛学是通过理论和实证,就是你说的菩萨是用来学的,那就要研究了,比如,菩萨是菩提萨陀的简称,因果又是怎么解释,怎么才能做菩萨等等。是靠学习和修证得来的。所以矛盾在于是以宗教信仰去求佛,还是以正信观念去学佛。通过您的问题来看,已经对求佛产生怀疑(所有人都会),那就选择实证去学佛。

  • 100分的问题,答对追加到200再给50
    答:老师也是说,掌握方法而不是死记硬背,也就说高中的语文阅读理解与作文跟每个人的思维角度有关,方法就是用来统一你的思维方向的。举个例子,你即使阅读理解与作文水平都很高,但是思维角度却常常和题目要求不搭边,那肯定得不了高分。掌握方法的目的,就是为了保证你的基本得分,而你在认清题目要求的...
  • 100分的问题,答对追加到200再给50
    答:100分的问题,答对追加到200再给50 听说吃水果可以变聪明。那么我想问下,是不是所有的水果都可以让人变聪明的?如果大部分水果可以提高人的智力,就把不能让人变聪明的水果名称一一列举给我;如果只有小部分水果可以提... 听说吃水果可以变聪明。那么我想问下,是不是所有的水果都可以让人变聪明的?如果大部分...
  • 100分的问题,答对追加到200再给50分奖励分!
    答:你应该没那么多分了,但是知道只是一个获取答案的地方,为什么要追求分呢,所以还是决定回答你.你最近读了高中所以我假设你现在是15-17岁的年龄范围,这个年龄来讲是力量的稳步提升的时间段,也就是说即使很小的锻炼力量也会曲线上升,但是中国学生学业压力非常大,基本没什么时间锻炼-即使很小的锻炼.俯卧撑...
  • 100分的问题,答对追加到200再给50
    答:会的,大概2012年底
  • 100分的问题,答对追加到200再给50
    答:100分的问题,答对追加到200再给50 我是高中生。听说吃鱼对青少年有益,那么请问一下,吃鱼最好是天天吃吗?天天吃鱼的效果是不是一定比不天天吃(几天吃一次)更好?补充:顺便问下,一次吃多少鱼比较合适,万分感谢!... 我是高中生。听说吃鱼对青少年有益,那么请问一下,吃鱼最好是天天吃吗?天天吃鱼的效果是...
  • 100分的问题,答对追加到200再给50
    答:佛教更灵,五台山上的文殊菩萨求学业超灵
  • 100分的问题,答对追加到200再给50
    答:那你这分得给我,必须的 首先你要准备的是生物的资料,从网上下管你看得懂看不懂,下下来去打印,打印好以后尽量在上面涂写揉得皱巴巴一点,然后不定时的忘在餐桌上或衣服口袋里,当父母收拾东西或洗衣服的时候一定会发现这些纸,这段时间千万别兴奋,要表露出很忧郁的眼神,看你会不会演了,资料能...
  • 100分的问题,答对追加到200再给50(求大家仁慈,千万别删,谢谢)!
    答:这个我会啊 我也老被查账。你可以平时买一两个你自己要买的,可买可不买的东西。给你妈妈看到。然后适当地夸大价钱。还有办法就是,钱如果被吃掉了,家长是不会说什么的。你说最近特别容易饿,或者学校啊,工作的地方啊附近多了很多好吃的店。还有就是你说应酬要买烟(不知道你吸不吸烟),反正多...
  • 100分的问题,答对追加到200再给50
    答:其实女人是强势群体,她们可以征服男人。
  • 100分的问题,答对追加到200再给50
    答:有权更好,权倾朝野